Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18381 Dominik

Dominik

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 15:50

То что Земля  подобна динамо машине теория не новая конечно, тем убедительнее звучит.
Теория Френкеля.
http://magnitnoe.narod.ru/histori/fr.htm

#18382 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 16:00

Это для Аумыча http://www.youtube.c...h?v=3JALm2knaQM  :D

###

Подумать только: Земля – ротор!  Надо эту мысль обдумать, пока меня не сожгла инквизиция!

Да, yufoto, инквизиторов здесь хватает  :D ... подожди еще немного, я параллельно со своей основной работой, пытаюсь закончить тему с ротор-Земля, и присоединенным эфирным телом-статором к Земле,  попытался связать эту тему с платформой ГВС и пирамидами ... спасибо одному естествоиспытателю, который визуализировал в 3D анимации мои наблюдения за средой, с помощью плазменного детектора ;) наверно он вспоминает меня не злым тихим словом. :D ... поэтому для него посвящаю этот концерт, на заставке подобие "интерферирующей" гравитации ... дальше будет ... нет не розовая линейка, а черный прямоугольник :D
http://www.youtube.c...h?v=WHJob9qx2M8

... и да yufoto, разность потенциалов нам пригодится, как и разница частот среды и плазмы, диполи полостных структур помогут, тут я с тобой на одной стороне баррикады ... против инквизиции. :D

#18383 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 17:17

Разгоняясь, объект встречает сопротивление среды

вот те раз ... почему же только разгоняясь ?... куда девается сопротивление среды дальше ?..  аааааа ... я понял !.. тащит мешок эфира с собой ! :D  ...

#18384 yufoto

yufoto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 17:22

Привет, Gen! Рад видеть такого союзника. Я свои посты пишу для подведения некоторой базы под дальнейший диалог. Всё же рассчитываю на инквизиторов, они отрезвляют и не дают совсем отойти от реальных и здравых вещей.
Приглашаю всех, к конструктивному диалогу, без метафор в виде котлет, фарша и т.п. уничижительной формы иносказания, опускающего оппонента ниже плинтуса. Если я в чём то не прав, и ни  я сам, ни мы с Gen*онм  и моими друзьями на форуме, не сможем Вам достойно и аргументировано ответить, то я признаю свою ошибку и займусь, чем-нибудь полезным.
А она всётаки крутится! И мы с Gen*онм , знаем почему! B)

#18385 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 18:07

Даже рассматривая инерцию с позиции эфира вы и тут умудрились наворотить чепухи! :D :D :D
Сразу же забываете о свойствах среды и все сопутствующие правила, - а так делать нельзя, иначе начнут мерещиться всякие "чёртики".
Теперь так: при ускорении объект и зона объекта должны полностью насытиться кинетической энергией,
естественно при наложении силы она начинает распределяться по занимаемому объёму неравномерно, от большего к меньшему, - это занимает какое-то время.
Соответственно при торможении кинетическая сила начинает покидать объект и также покидает его неравномерно - отсюда и инерция.
Если бы при торможении импульс силы уходил мгновенно или сразу затухал, то проблем с инерцией не было бы!

#18386 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 18:25

yufoto, нормальные герои (не от мира сего) всегда идут в обход. См. ниже. :D и на десерт, по совету друзей, я решил приобрести, новую модель платформы под №7 http://www.youtube.com/watch?v=y_z8IwjrSNI см. ниже. ;) :D

Прикрепленные файлы

#18387 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияLob (19 Август 2013 - 10:21) писал:

... спасибо paraphysic ... очень интересно ! ... вот сюда и нужно копать !..
у меня понимание где то ... рядом ... давай попробуем развить ...
... вот скажем ... могу я предположить что инерция - безопорна .... это не результат взаимодействия  с чем то внешним ... а это "внутреннее" свойство массы !?...

Да, верно, инерция - является внутренним свойством, но не только массы как таковой, но и гиле (греч. hyle – сырой материал, - не люблю слово "эфир", так как то, что мы называем "эфиром" одновременно обладает и свойствами кристалла, и свойствами газа, и свойствами жидкости, плазмы и больше).

С гиле "вытягиваются" моменты, как сосульки, и процесс вытягивания, хоть и сверх-быстрый, но конечный во времени. Так вот, конечность во времени актуализации всех моментов микрочастицы и обуславливает её инерционность. Процесс "вытягивания" я называю актуализацией.

Другими словами, микрочастица "рисуется" распределяясь во времени и пространстве. Пока она не "нарисуется" до полного исчерпания своей одной актуализации, внешний сдвигающий фактор будет натыкаться на её "инерционность".

#18388 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияGen (18 Август 2013 - 21:13) писал:

... Наблюдаем за изменением градиента цвета неба когда Солнце в зените, градиент цвета изменяется от центра к периферии, правильно? ... правильно ...  а почему изменяется потому, что в совокупности эти конусы, если нарисовать развертку конусов в пространстве, стоят друг к другу под небольшим углом, угол между вертикальным конусом и периферийным, под большим углом, от этого наблюдается изменение градиента цвета нами, хитро? ...

Ты хочешь сказать, что оптической линзой для солнечного света является не только земная атмосфера, но и твоя гравитационно-интерференционная решётка?

Просмотр сообщенияGen (19 Август 2013 - 12:31) писал:

Отчего же усиливается подброс при увеличении разности частот подсветок снизу и сверху? Наше объяснение, через имитацию градиента частот, выглядит предпочтительнее.
Похоже, мы имеем дело с парадоксальной ситуацией: экспериментаторы научились искусственно создавать условия, при которых возникает без-о-по-р-ное движение атомовно, не веря глазам своим, пытаются втиснуть эти результаты в рамки традиционных понятий. ...подробно здесь http://newfiz.narod.ru/l-press.htm

Очень показательный и важный для нас эксперимент, который, кстати, ещё раз подтверждает пороговость переходов в квантовом микромире, обозначающую скачковое свойство движения и проявления энергий-моментов, иначе - их телепортационность. Опорой, правда, здесь служит мировое "желе", которое может выгибаться при прохождении в нём волны-фотона в виде "градиента частот".

#18389 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 19:57

То, что сочетает в себе свойства газа и жидкости одновременно зовётся "Коллоидом"
Эфир/физический вакуум по своей сути коллоиден. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B

#18390 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:00

parapphysic, интересно будет послушать твои мысли и размышления, по поводу из чего состоит гравитация (?) - по образу, из чего состоит световой поток, электромагнитный поток и т.д. ;)

#18391 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияyufoto (19 Август 2013 - 14:27) писал:

Gen, прочитал мельком твоё предположение –почему Земля крутится #7300, -то бесподобно! Красивейшая теория! Раньше я не задумывался об этом! Подумать только: Земля – ротор!  Надо эту мысль обдумать, пока меня не сожгла инквизиция! ;)  

Над этим еще Максвелл подумал, и задал направление многим другим:
http://x-faq.ru/index.php?topic=1186.0
http://ria-stk.ru/mi...il.php?ID=41212
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28984

#18392 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:17

Ты хочешь сказать, что оптической линзой для солнечного света является не только земная атмосфера, но и твоя гравитационно-интерференционная решётка?

... я я  :) и линзой и призмой, смотря под каким углом, тут лишь гравитация обозначена через своеобразную решетку похожую на волновую картину интерференции ... что не противоречит наблюдениям астрофизиков и предсказаниям Эйнштейна, где световой поток отклоняется массивной звездой ... или например Галактика, как гравитационная линза-призма, может усиливать (фокусировать в сторону Земли) световой поток звезд и излучение квазаров, звезд и квазаров которые находятся за Галактикой на приличном космическом расстоянии ... .. .  

#18393 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияVasillion (19 Август 2013 - 19:57) писал:

То, что сочетает в себе свойства газа и жидкости одновременно зовётся "Коллоидом"
Эфир/физический вакуум по своей сути коллоиден. http://ru.wikipedia....лоидные_системы

Другими словами, супер-клей "Момент":)

#18394 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияGen (19 Август 2013 - 20:00) писал:

parapphysic, интересно будет послушать твои мысли и размышления, по поводу из чего состоит гравитация (?) - по образу, из чего состоит световой поток, электромагнитный поток и т.д. ;)

Рассказать тяжело, наша научно-понятийная база слабо развита (ничего буду дальше изучать латынь и греческий :)) и язык наш слишком косный, но нарисовать условный видок можно (попозже сделаю).

В первом приближении, световой поток можно описать юмористически: фотон - это ёжик, бегущий по лесу, но не просто бегущий, но исчезающий под землей и появляющийся в новой точке чуть дальше. Каждое его новое появление сопровождается раскрытием иголок (моментов), словно он против кого-то "ошерстивается", затем, сворачиваясь в клубок, он снова исчезает под землёй, чтобы появится с некоторым смещением на новой полянке. Деревья - это атомы, т.е. внутри дерева ёжик может теоретически "вынырнуть", но там его сплющит, и поэтому он туда редко суётся. Правда, в этом чудесном лесу деревья тоже прыгают (не так быстро, как ёжик, правда, потому что они длинные, а ёжик - круглый), поэтому ёжику не всегда везёт - приходится заново "просчитывать" новую траекторию прыжка-полёта.

Сообщение отредактировал paraphysic: 19 Август 2013 - 20:33

#18395 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:32

... ага ты услышал меня, мысль она материальна :D тогда даю наводку из твоих слов про гравитацию и из чего ... Опорой, правда, здесь служит мировое "желе" ... очень и очень в точку. Ты хорошо пара-альт подумай, из чего состоит гравитация ...

#18396 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияGen (19 Август 2013 - 20:32) писал:

... ага ты услышал меня, мысль она материальна :D тогда даю наводку из твоих слов про гравитацию и из чего ... Опорой, правда, здесь служит мировое "желе" ... очень и очень в точку. Ты хорошо пара-альт подумай, из чего состоит гравитация ...

Более-менее, картина гравитации, несмотря на тугость нашего восприятия уже начинает просачиваться тонкой струёй света в наши головы,.... я просто за спиной чувствую, как начинают разжигаться костры инквизиции....

#18397 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:54

Держись paraphysic !... :)
не будем обгонять события ... рано еще про гравитацию ... нам бы с инерцией разобраться ...
... твое вИдение интересно и ценно !!!  ... идем потихоньку ...

#18398 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 21:08

Ближе,господа,надо быть к "народу" и все получится. Гребенников был все время рядом вот с такими друзьями.

http://youtu.be/MUE8cr4VX98

#18399 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 21:15

кому надо ... тот прочел :D ...

к удалению

#18400 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 23:49

я просто за спиной чувствую, как начинают разжигаться костры инквизиции...

... посмотри за мою спину, видишь там воины стоят, у каждого по два ведра с водой, костры инквизиции погасим :D так все таки, из чего состоит гравитация? :) наводка два - ты упомянул темную материю, продолжай ... .. .

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025