Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18421 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияRubiK (20 Август 2013 - 22:57) писал:

По просьбе некоторых форумчан.
Прикрепленный файл Стр28.JPG
Спасибо Рубик :) Жаль нехватит времени прочитать твой трактат целиком :)

#18422 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 00:48

Ну и на последок,как говорится,Бог троицу любит.
Прикрепленный файл  Стр29.JPG   185,92К   205 Количество загрузок:

#18423 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 01:06

Надеюсь,выложенная информация даст вам новые направления мысли ,которые в конечном итоге помогут создать нечто похожее. :)

#18424 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 07:29

Просмотр сообщенияRubiK (21 Август 2013 - 00:48) писал:

Ну и на последок,как говорится,Бог троицу любит.
Прикрепленный файл Стр29.JPG

полностью ???

#18425 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 08:20

Просмотр сообщенияparaphysic (19 Август 2013 - 19:51) писал:

... инерция - является внутренним свойством, но не только массы как таковой, но и гиле
paraphysic поясни пожалуйста ... в какой взаимосвязи находятся ... масса и гиле ?..

и ... если возможно ... подробнее о актуализации частиц ...
... я так понял что ты видишь этот процесс циклическим ?..

###

стремление темной материи к объединению

... ох и Gen*ка ! :) ... ты решил изменить любимой ИГэшечке ?! :lol: ....

#18426 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияGen (20 Август 2013 - 14:36) писал:

Ген, не хочу тебя разочаровывать, но гравитация и "тёмная" материя взаимосвязаны самым непосредственным образом ...

... ну вот я так и знал, как только я уснул, телепорт мыслей оборвался, меня разочаровывать не надо, восстанавливаю канал связи ... :D
... я в одной подводной лодке с тобой, подними перископ из зоны нашей плоской Вселенной в бесконечность, и прикинь соотношение видимой материи с темной материей ... что видишь? :) А я ощущаю всеми фибрами свой сущности, что такое же соотношений материй есть в моем грешном теле, и во всех телах состоящих из видимой материи. Энергия темной материи неописуемо велика, поэтому большая часть темной материи, находящаяся в телах из видимой материи, стремится объединиться не только в локальных точках пространства, но и локальные точки, где происходит динамика воссоединения островков темной материи, островков темной материи, которые наглым образом :D образовались за счет перфорирования видимой материей темную материю, локальные точки так же стремятся к объединению, чтобы восторжествовала темная материя ... расщепив видимою материю на составные элементы не мешающие, и не беспокоящие величие темной материи. :) Так вот,  отталкиваясь от стремления темной материи к объединению, и навести порядок в своей бесконечной сущности, стремление темной материи - и есть гравитация всепроникающая и везде сущая. Но эта гравитация, как палка о двух концах, расщепленные элементы видимой материи в жерновах темной материи, оппозиционно объединяются :D и возрождается в видимую материю опять под чутким руководством той же гравитации. Вуаля. :) Процесс регенерации видимой материи происходит постоянно и везде где есть составные элементы видимой материи, а судить об продолжительности этого процесса, в рамках реинжиниринга платформы ГВС, по-моему бессмысленно. Просто следует профильтровать ключевые моменты, и распилить гирю на полостные структуры, :D тем самым увеличить локальные зоны стремления темной материи к объединению, и за счет искусственно вызванной гравитации в локальном месте (ЭПС), противопоставить вызванный эффект, гравитационному полю Земли. Все сводится к усилению ЭПС ... как? я писал на этой ветке.
http://www.youtube.c...h?v=45Xy6L-ftQA  :D

Ну ты пишешь прямь как гностики V века :) Я бы не решился здесь так развернуться под зорким оком инквизиционного аппарата :) Дело в том, что ты попутно раскрыл секрет, почему люди в древности приносили жертвоприношения (но это пока не по теме).

Могу лишь сказать, что ты близко подошёл к пониманию гравитации. Твоим следующим выводом могло быть и то, что тёмная материя на самом деле не тёмная, а светлая :) (но это так, лирика).

А пилить гирю для создания искусственной гравитации - устанет рука :), но это не страшно потому что есть другие, более элегантные способы достичь того же эффекта. Об этом после.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Август 2013 - 17:48) писал:

Здравствуйте, yufoto.

Ваша инициативность достойна уважения.
Однако все вопросы, кроме первого - являются за пределами этой темы.
Посмотрите внимательно - эта тема скоро долетит до 1000 страницы... И это при том, что обсуждается девайс с виду очень простой и информации по нем тоже ограниченный объем...

Если в этой теме начать обсуждать еще и вопрос "что такое гравитация" - это будет бесконечно...
Поэтому, большая просьба - перенести подобные обсуждения/дискуссии в "Песочницу" в соответствующую тему...

Все это согласно правил форума: 6. ...В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы не нашли подходящую тему из уже существующих, - то можете открыть свою собственную в подфоруме "Песочница", находящийся в секторе "Территория свободы".

Спасибо вам за понимание.

Как известно, в чужой монастырь со своими законами не лезут, но мне вот интересно, как вы собираетесь обсуждать "девайс с виду очень простой" отрезав его от гравитации, без понимания которой не воссоздать принцип взлёта "девайса"?

Тогда уж назвали бы тему: форма и конструкция платформы.

Считаю вопрос про гравитацию одним из самых важных по теме платформы Гребенникова, а то что тема подходит к рубежу в 1000 страниц, так это не беда: во-первых никто не будет пытаться всё равно осилить чтением все страницы, во-вторых - интернет очень даже резиновый (так что 1000 страниц - это ничто), а в третьих - кто захочет упорядочить: прийдётся писать либо семантический парсер, либо реконструировать форум (и тогда, опять-таки, количество страниц роли играть не будет).

Просмотр сообщенияLob (21 Август 2013 - 08:20) писал:

paraphysic поясни пожалуйста ... в какой взаимосвязи находятся ... масса и гиле ?..

и ... если возможно ... подробнее о актуализации частиц ...
... я так понял что ты видишь этот процесс циклическим ?..

Не хотел бы разводить здесь тему, ну ОK, напишу: масса и гиле - это разные категории, например, как яблоко и запах. Во-первых, масса может быть синонимом количества, во-вторых - она выступает, как качество инерции. Масса может существовать и без гравитации, тогда она чистая инерция. Когда же сходятся две массы, вступают в силу одновременно и их количества и их инерции, и тогда уже рождается понятие тяжести, а при определённых сверхмассовых образованиях - и гравитации.

Гиле же обладает двумя родовыми качествами: разъединения и воссоединения. На этом строятся все силы, благодаря этому возникают все количества и инерции.

Понятие "актуализация" считаю одним из самых важных в "новой" физике. Но оно не существует в отдельности от понятия "момента". То что физики определили как кварки можно назвать слабым подобием "моментов". Движение частицы складывается из периодов её актуализации. Один период актуализации частицы состоит из большого, но конечного множества актуализаций моментов частицы: они "рисуют" её "форму". Пока они все не проактуализируются, частица будет "сопротивляться" изменению её естественного хода раскрытия.

И, напоследок, чтобы нас не забанили, пару слов о платформе: она взлетала потому (моя скромная версия), что с помощью кристалликов создавалась целая матрица моментов-вихрей (из закручивающихся в световой конус фотонов), которые синхронизировали моменты-атомы кристалликов, приводя сами эти кристаллики в пара-активное состояние сверхдвижимости: происходила зацепка на положительную обратную связь и световые конусы, доводясь до насыщения, выводили кристаллики на новый уровень гиле.

Сообщение отредактировал paraphysic: 21 Август 2013 - 09:26

#18427 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияparaphysic (21 Август 2013 - 08:38) писал:

... масса может быть синонимом количества, во-вторых - она выступает, как качество инерции. Масса может существовать и без гравитации, тогда она чистая инерция. Когда же сходятся две массы, вступают в силу одновременно и их количества и их инерции, и тогда уже рождается понятие тяжести, а при определённых сверхмассовых образованиях - и гравитации.
... что можно сказать ?!.. просто ... МОЛОДЧИНА paraphysic !..

... но мы пока только  в начале пути ... движемся дальше .. и  ... потихонечку :)  ...

#18428 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:41

RubiK

Цитата

Надеюсь,выложенная информация даст вам новые направления мысли ,которые в конечном итоге помогут создать нечто похожее.
Рубик а почему пневмоусилитель? и зачем он там нужен?. Я много разных мыслей слышал на счет работы гравицапы, но на счет пневмоусилителя и клапанов это как то совсем сложно по моему. Управление тросиками более простая система, но и без всяких усилителей веера будут работать.  Да мог Дедушка туда такую штуку поставить, да и зачем собственно?

#18429 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 13:20

Rubik, у тебя оформление страниц разное. Это не части одного документа. Первая страница в рамке, и шрифт номера страницы разный. ... Скажи лучше, как по твоему, почему треугольная платформа будет значительно эффективнее четырёхугольной (со слов ГВС) ?

#18430 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 14:26

Ну ты пишешь прямь как гностики V века :)

Paraphysikc, спасибо за комплимент :D ... ну я прям как Маркион, бей еретиков, чтобы стали гностиками, и бей гностиков, чтобы стали еретиками :lol:
... не думаю, что меня бы поняли здесь, если бы я писал, как Золотарев или Родимов ... и мы не на конференции космологов, пишу доступно, чтобы максимум поняли. :D

Я бы не решился здесь так развернуться под зорким оком инквизиционного аппарата ...

Здесь нет инквизиции, многие сами себе выбивают табуретку, так как воспроизводят фейки, разводы, не соблюдают правила форума и т.д. например чел пишет, я знаю, но не скажу, не буду метать типа бисер перед свиньями :D сами же челы занимаются самобичеванием выступая к себе инквизитором, самое смешное, что они не понимают этого или в эйфории страстей по платформе, не хотят этого понимать ... а ведь все просто, пиши что хочешь, но будь любезен, привяжи свои мысли к платформе ГВС ... (тебя это не касается, ты в курсе :))

А пилить гирю для создания искусственной гравитации - устанет рука :)

Не думаю, что слова от Паниковского ты принял буквально :D есть металлические заготовки, которые легко ввести в заданные параметры, а с другой стороны ГВС пилил МПС-ы из различных материалов, и завещал эту процедуру ... пилите пилите гири, они золотые ... ;)

... с помощью кристалликов создавалась целая матрица моментов-вихрей (из закручивающихся в световой конус фотонов), которые синхронизировали моменты-атомы кристалликов, приводя сами эти кристаллики в пара-активное состояние сверхдвижимости: происходила зацепка на положительную обратную связь и световые конусы, доводясь до насыщения, выводили кристаллики на новый уровень гиле.

... мне понятен твой вариант, потому, что,  см. ниже, набросок вариант... есть и синхронизация и обратная связь ... и выход на новый уровень через резонанс ... так сказать оперируем энергоинформационным состоянием полостных структур, как управляемым фильтром.  (вырезанных из металлической гири, щютка. ;))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GVM.jpg   137,94К   92 Количество загрузок:

#18431 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 14:45

... пневматика в платформе отпадает, у жуков рулит гидравлика, если бы была пневматика, то визуально трудно определить где травит воздух, не опускать же платформу в корыто с водой перед каждым взлетом для своей безопасности :) гидравлика также сложна, но лучше, течь гидравлической жидкости можно обнаружить визуально ;) но лучший вариант из предыдущих худших, это простая механика, тросики втулки болты и гайки ;) ключ на 52 для юзертупа подойдет. :lol:

#18432 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 15:39

... ох и Gen*ка ! :) ... ты решил изменить любимой ИГэшечке ?! :lol: ....

... кто Я?! :blink: да никогда!!! :D ИГ - это борьба темной материи с видимой материей, где за счет этой борьбы происходит "перфорация" околоземного пространства, где сама "перфорация", представляет собой прогрессирующую энергоинформационную решетку, состоящую из узлов и пучностей интерферирующей гравитации. ИГ, это продукт борьбы темной материи с видимой материей ... все остальное вторично ...  разбор схем и планов в рабочем режиме, песня попутно полетная  [Веселится и ликует весь народ!!!]  http://www.youtube.c...h?v=JRDhy4ZAFZ0 :D осторожно со схемами, не испачкайте. :D :D :D

#18433 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияGen (21 Август 2013 - 15:39) писал:

...  да никогда!!! :D
... Ну вот ... а я так надеялся :( ... а смотри как красиво и лаконично бы получилось ;
"Гравитация - это борьба темной материи с видимой материей ... все остальное вторично ... " Gen.

... я ж  ... может и не против в принципе ... но почему именно  ... за счет этой борьбы происходит "перфорация" ?
... почему не зональное ... слоистое ... или скажем  ... градиентное взаимопроникновение ?.. диффузия ?..
... и чего ты так привязан к своей решетке ?.. пучности некуда засунуть ? :) ...

#18434 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:11

я ж  ... может ...

... да можно назвать как угодно, я жжж поставил перфорацию в кавычках , взаимное проникновение полей волн градиентов, это жжж суперпозиция ... интерференция стоячие волны и т.д.  ... взаимное проникновение при определенном соотношении спирта и воды, индивидуально порождает в головах естествоиспытателей суперпозиционные отношения друг с другом, но можно и без огненной воды, где мысли трезвых естествоиспытателей при взаимном наложении друг на друга, порождают одну общую мысль (или ребенка со своими мыслями :D если один из них она), мысль эта состоит из множества НЕТ - узлы, и множества ДА - пучности, где опять же наблюдается информационная устойчивая решетка, как суперпозиция из двух или более мыслей или мыслеформ. Что и наблюдается на этой ветке, да и на других тоже. Значится, порожденной в борьбе двух материй суперпозиции, следует противопоставить, свою суперпозицию, где должно произойти выталкивание одной суперпозиции другую, искусственно созданной суперпозиции, и выталкиваться в ту сторону, где узлы и пучности искусственно созданной суперпозиции, будут соответствовать по параметрам узлов и пучностей суперпозиции порожденной в борьбе двух материй. :D вот так он и летал без шума и пыли, потому что отвалов не было :D

диффузия?

.... это жжж взаимное проникновение незанятыми узлами двух кристаллических решеток друг в друга, за счет перемещение атомов по междоузлиям, где стык или шов при сварке есть суперпозиция к.решеток ... :D

... и чего ты так привязан к своей решетке ?.. пучности некуда засунуть ?

... куда она за_сунется я уже сказал, :) а привязан, так как, плазменным детектором ее пощупал, градиент то у нее, по мере высоты от Земли изменяется, писал где-то здесь, как лазил на старую 100 м радио-вышку глушилку ... :D

... и кстати, руки у него в полете были все время заняты так как, с набором высоты изменяются параметры ИГ ;)

#18435 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:20

... просто жжешь .. красавчик ! :D
... но все это при условии  ... что поле - это волновая зона ... а может оказаться что это не так !? :) ...
... можешь представить ... что у поля и волны нет ничего общего ? ... только на время... плиз :D ...

#18436 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:50

uroboros
Действительно разная,мне достались эти страницы в виде папок,в каждой набор текстовых файлов и картинок,компилировал сам,как мог. :)

#18437 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 17:53

... можешь представить ... что у поля и волны нет ничего общего ? ... только на время... плиз :D

... да могу, темная материя в гордом бесконечном одиночестве - это поле, так же и с видимой материей, если всю видимую материю гипотетически собрать в кучу, отдельно от темной материи - это тоже будет поле ... тишь и благодать на полях, нет ни волн ни колебаний, ни фазовых сдвигов в сером веществе. :lol:

#18438 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 18:16

Gen
Если бы вы более внимательно изучали анатомию летающих насекомых,вы не были бы столь категоричны в превосходстве гидравлики у жуков.Системма трахей,а в особенности их окончаний-трахеол,таит много загадок.Одна из них-влияние расположения трахеол,их соединений и разветвлений,на формирование скульптуры наружных покровов.Проще говоря все эти выросты и впадинки на поверхности насекомых (разные волновые маяки и прочие эпс  структуры) формируются под влиянием системмы трахей и трахеолл.

А по поводу тросиков,чтож,никто не настаивает,все зависит от того,как вы видите саму структуру блок-панелей.Не знаю как в вашем концепте,в тексте описана структура элементов ,сдвигающихся от угла в обе стороны ,с помощью тросиков такое проделать весьма сложно.Тем более с поворотом,когда угол соединения парных элементов левой панели уменьшается ,при этом угол соединений правой увеличивается. :)

К тому-же,как вы уже скорее всего догадались,активной была только одна из складывающихся частей(та,что с коробочкой),вторая (пассивная) часть блок-панелей становилась управляемой только при механическом контакте  парных элементов.

Я все это и не выкладывал бы,сами как говорится с усами,большие и умные,но заглянув на форум,увидел какое-то закисание,филосовские разговоры,захотелось немного встряхнуть думалку форумчан.Надеюсь встряхнул. ;)

#18439 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 19:19

... ответ прост-  жук не двигает себя трахеями, гидравлика рулит ... :) по поводу тросиков, сместите в оконных жалюзи, методом вращения штока ламели, вы измените угол ламелей жалюзи, а потом попробуйте, одновременно в двух оконных жалюзи, таким простым образом, передав вращающийся момент рукоятей ручек в верхней части стойки платформы, через тросик к штоку, от штока через тросики к ламелям-элементам двух блок-фильтров, можно изменять угол наклона ламелей синхронно, или на свое усмотрение задавая любой угол ламелям, и независимо друг от друга, по отношению 1 блока с ламелями ко 2 блоку с ламелями или наоборот  :D и  я не говорю об веерах, а об управляемых блок-фильтрах с ламелями ...  веера - это аттенюаторы мощности, они смещаются (закрываются) синхронно, нажатием педали (это тормоз :)), а раскрываются (взводятся) перед стартом, рычагом с деревянной ручкрй, а затем выбирают такой угол, вращая ручки обеими руками, чтобы ламели обеих групп блок-фильтров, воссоздали то, что ГВС нарисовал в ММ. :D

#18440 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 19:32

Очень рад за вас,Gen.Отличная конструкция.Детально проработанная и скорее всего даже частично собраная в железе.
Остается незначительный вопрос об активных элементах ,что создавало подьемную силу? Гребенников писал о страннозвезчатых структурах,обьемно многомерных.Как по вашему,были ли аналоги этих структур в платформе?
Скажу сразу,мое мнение -были.Он не смог их даже сфотографировать толком,но смог воссоздать.Понял принцип образования и повторил. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025