Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#18961 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 07:16

Просмотр сообщенияGen (02 Сентябрь 2013 - 20:24) писал:

...начал потихоньку рисовать, расследование назвал - Тени исчезают в полдень -

время полета ~ 40 мин. Это будет продолжено в другом расследовании, начато ... но не закончено - ...

Хорошее название. Я думал, что времени было минут 20 у него, а оказывается в два раза больше - думаю это существенно, Солнце смещается за это время заметно. Вообще время говорит о многом - главное сколько бензина в бачке на дорогу. Тут бы еще прикинуть. Там он называл скорость еще до своей поляны - туда и обратно, что то тут я как то не обратил внимания на время полета и ориентацию Солнца. Судя по всему летал не только поперек к Солнцу, если сидел до вечера к примеру.

#18962 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:05

Имею в наличии небольшой электронный архив журналов "Юный техник" и "Моделист-конструктор"
Формат djvu, сканы страниц, охват с 1960-х по 1999-й года, вес 2,7 ГБ

Также, для интересующихся, имею небольшой архив книг Пола Андерсона и Роберта Хайнлайна; формат FB2, вес 87,4 МБ

#18963 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:27

1). Подскажите пожалуйста кто как считает, слова во фразе: «Меняю генератор полтергейстов, болеутолитель, гравитоплан на спонсорство в издании книги», нужно читать ч/з "и" или "или", т.е. это один предмет или разные?

2).  

Цитата

Фантастика? Да как сказать... Одним словом, прерванная рукопись этой книги два года лежала без движения, потому что щедрая и древняя Природа, опять же через моих друзей-насекомых, вдруг взяла и выдала мне еще Кое-Что, сделав это, как всегда, изящно и ненавязчиво, зато быстро и убедительно.
(ММ)

Цитата

...не зря газетчики кое-что моё назвали «Гиперболоид Гребенникова», например «Вечерний Омск» за 5 августа 1991 года
(ПВ2) - я правильно мыслю что это одно и тоже?

#18964 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (02 Сентябрь 2013 - 11:52) писал:

... любая объемная форма неким образом структурирует вокруг себя пространство, оказывая тем самым влияние на другие формы ...
вот это и все ... что мы смогли понять у Гребенникова ... прошу прощения :blush: .. я смог понять :D ...

Просмотр сообщенияparaphysic (01 Сентябрь 2013 - 23:16) писал:

Я знаю, что переваривание в данном вопросе плохо влияет на умственно-варительную систему :) . Медитация - лучший помощник в этом деле :)
... да уж paraphysic .. не проста моделька мира у тебя ... ох не проста ... а ведь это только часть картины ...
... и не заметив фразы "Я не справочное бюро" ... продолжим ?.. ты как настроен ?..

#18965 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:58

Добавочный рисунок, может быть и недостающий, в книге Мой Мир Гребенникова В.С.
со странной звездочатой структурой к странице 218
рисунки Гребенникова В.С.
.

текст Мариковского П.И.

#18966 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:21

-1

#18967 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияVasillion (03 Сентябрь 2013 - 08:05) писал:

Имею в наличии небольшой электронный архив журналов "Юный техник" и "Моделист-конструктор"
Формат djvu, сканы страниц, охват с 1960-х по 1999-й года, вес 2,7 ГБ

Также, для интересующихся, имею небольшой архив книг Пола Андерсона и Роберта Хайнлайна; формат FB2, вес 87,4 МБ
Так вы посмотрите пожалуста там эти странички, о которых вели вчера разговор и выложите их сюда на форум. И как вы смотрите на мое предложение, о том что если у кого есть какие нибудь скрытые рукописи, или знания скрытые от публики поделиться с нами, здесь или через личку.

#18968 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияuroboros (02 Сентябрь 2013 - 17:57) писал:

Вот, например Прикрепленный файл bes_58fe40.jpg
Кто то сделал этот кроп со с одной из страниц. Чего было не выложить целиком страницу?
Низзя наверно.

Много лет назад этот кроп появился на Скифе.
И был анализ ММ, откуда мог взяться этот фрагмент.
В тексте ММ есть верхний коротенький абзац.
Потом должен быть этот кусочек.
А потом есть текст " Сдвигая и раздвигая эти надкрылья совершаю подъем или приземления. И далее по тексту.

#18969 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:16

Рисунок не попавший в главу "Полет".

Прикрепленные файлы

#18970 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:38

Иллюстрация гравитационной интерференции:

thelovebug, представленная тобой модель, является не гравитационной интерференцией, а базовой ячейкой из двух осцилляторов воспроизводящие интерференцию, в зависимости от положения осцилляторов друг относительно друга, интерференционная картина может изменяться. Если частота одного из осцилляторов, будет отлична, то эта модель будет обречена на движение, что в принципе и есть без-оп-ор-ное движение*. При быстром или плавном изменении частоты одного или двух осцилляторов, верх или вниз по частоте, а также изменяя расстояние и положение осцилляторов друг относительно друга, можно ускоряться или замедляться, а так же можно изменять свое положение в пространстве на свое усмотрение. Это уже опробовано на поверхности воды в 90-х годах прошлого столетия Ивановым.

что с чем конкретно интерферирует то,никак не въеду?

except, один и второй осциллятор излучают сферические волны, в пространстве волны накладываются и пересекаются (суперпозиция волн), в пространстве образуются интерференция, где волны при пересечении и наложении друг на друга, образуют узлы и пучности, где амплитуда пучностей и расстояние между узлами может быть не одинаковыми на периферии, и в зависимости от интенсивности излучения,  и частоты волн образующих интерференцию. Здесь становится понятна мысль Gen-а, Земля и все частицы входящие в её массу, частицы образующие сферы-слои Земли, являются широкополосным осциллятором. Излучение Космоса, сумма всех излучений Вселенной, так же является широкополосным "осциллятором". За счет наложения излучения Земли, на излучение Космоса или наоборот, в околоземном пространстве образуется интерференция, со смещенным шагом узлов и амплитуд пучностей. Так как интенсивность излучения Земли на порядки порядков меньше по сравнению с излучением из Космоса, интерференция или интерферирующая гравитация, образуется с определенным шагом в недрах Земли, занимает околоземное пространство, и дальше от Земли убывает, за счет увеличения амплитуд пучностей, увеличения расстояний между узлами. Интерферирующая гравитация в Космосе не исчезает, а стремится к нулю в бесконечности, и так дальше до последующего тела обладающего большой массой. И все повторится снова. Интерферирующая гравитация Земли в составе интерферирующих "гравитаций" Солнца, Солнечной системы, Галактики Млечный путь, Галактик, Вселенной.
Смысл с осцилляторами прост, следует подобрать такой интерференционный узор осцилляторов, чтобы система осцилляторов в локальном месте интерферирующей гравитации Земли, изменила узор интерферирующей гравитации, внести гравитационный дисбаланс. Частотно фазовый дисбаланс породит силу смещения (cм. * выше), которая должна уравновесить систему осцилляторов, т.е. сила* сместит осцилляторы в интерференционную область гравитации Земли, где узоры интерференции будут совпадать - движение в сторону равновесия.  В первом приближении, элементы многополостных структур, являются пассивными осцилляторами, которые своей интерференционной картиной, изменяют на крохотную величину в локальном месте или искажают интерферирующую гравитацию Земли. От этого, если хорошо экранировать от тепла и статики соломенно паутинный индикатор Гребенникова, и направить многополостную структуру на экранированный индикатор, то ждать придется не долго, так как ЭПС не экранируется ничем, от этого ЭПС и интерферирующая гравитация "кровные родственники".

#18971 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:07

Еще, добавление к главе Полет стр.201
рисунки Гребенникова В.С.

текст Мариковского П.И.

#18972 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:16

я смог понять

Lob, а неким образом, ты смог понять? :D

###

О! Langoliers, пожиратель прошлого, :D пойди лучше на рабочем компе винду переустанови, и гугл мап по новому залей - Тени исчезают в полдень - на тормозах. :D Вот заразил нового сотрудника ГВС-ом на свою голову, ни работы ни платформы, :lol: зайду на твой чердак через полчаса проверю ...

###

туда и обратно

Mustang, на сколько я помню, было упомянуто только туда :) ...

...Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее. ...

... самодельный, что в рюкзаке, аппарат, развивающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать—сорок километров в секунду?
Это я к тебе обращаюсь, читатель. Только хорошо-хорошо подумай, прежде чем дать умный и серьезный ответ...

... Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска ... (к Поляне 763 км., прим. Gen ;)) ...еще пяток километров — и, наконец-то, оранжевые столбики ограды Заказника ...

... то тут я как то не обратил внимания на время полета и ориентацию Солнца.

Да, ты прав, Солнце - это ключевой момент, как для ночного, так и для дневного полета, но это будет освещено, не в тенях ...

#18973 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияLangoliers (03 Сентябрь 2013 - 12:38) писал:

... Если частота одного из осцилляторов, будет отлична, то эта модель будет обречена на движение, что в принципе и есть без-оп-ор-ное движение*
позвольте ... позвольте ... с вами не согласиться :) ...
движение - да ... б е з о п о р н о с т ь - нет ... волны подразумевают среду ... по которой они распространяются ... вот и идет опора на среду ... и друг на друга ... опосредованно (любимое ваше слово) :) ...
::::::::
а неким образом, ты смог понять? :D
не поверишь ... ночами не сплю ... усё думу думаю ... дык как жешь вано так ?! ... :lol:

#18974 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:09

позвольте ... позвольте ...

Lob, как же тут не позволить, я позволяю тебе убрать среду и опору, условия на Луне подойдут. На Луне осцилляторы отлично работают. Поехали. ;) :D

... а вы поручик  Langoliers молчите пока, где винда и гугл мап? :D

###

... ночами не сплю ...

... ночами нужно спать, а не черти чем заниматься неким образом :D ... ну смотри, есть одна форма-тело и есть другая форма-тело, формы могут быть различными по температуре - размерам - структуре - объему - материалу - геометрии и т.д.  У любой формы-тела, есть свое излучение, ближнее и дальнее поле, так сложилось в нашем Мире :D что может быть общего у двух различных или одинаковых форм-тел? Общее это, ... слияние пересечение наложение излучений и полей в пространстве между телами ... интерференция :D через интерференцию идет энергоинформационный обмен между телами и соответственно формы-тела изменяют своим присутствием в пространстве, структуру самого пространства, т.е. структурируют пространство, а у МПС это ярче выражено, чем у гири, которую надо распилить или рассверлить под МПС :D

#18975 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:24

а чем в принципе отличаються условия на Луне ?!... меньше притяжение температура и отсутствие атмосферы ... и осциляторы работают ... только ничего НикТо не двигает ...
ДВИГАЕТ (заставляет двигаться) - или пондеромоторно (ударяя) или магнитно/гравитационно .. или "массовым способом"...
нет ... о боже ! .. пондеромоторика же то же массовая по сути ... (же то же) :wacko: ...

#18976 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:45

я жжж сказал, средЫ и опору убрали, есть и-гравитация ... и что является само_до_стачным явлением, которое может продвигаться смещаться лететь при отсутствии сред в пространстве? :D ... плохо ты прочитал Ритмодинамику ...

#18977 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияGen (03 Сентябрь 2013 - 14:45) писал:

... плохо ты прочитал Ритмодинамику ...
... да ... гляжу в книгу  - вижу фи ... фигуры массконфигураций ... :D

да я чего ... я ничего :) ... я ж совсем даже не против тебя с Ивановым ...
вы толковые и весьма достойные ребята !...

а работа мешает работать !... это точно ...

#18978 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:12

... вижу фи ...

Это достижение с твоей стороны :D... фи это тоже результат :D  фи = 1,618 ... :D ... а вот если принять обратную позицию, где пространство стремится структурировать формы-тела под себя, то тогда всплывает вечно подвижный водоворот состоящий из видимой материи и темной материи, лобозначив :D оду из любых составляющих водоворота материй, получишь спираль по Фи ... вот она где заправка, чтобы пополнить бак в  платформе.

#18979 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияGen (03 Сентябрь 2013 - 15:12) писал:

Это достижение с твоей стороны :D...
все твоими стараниями ... батюшка ... ростем ! чуть по чуть :D ...
ну а ручками то не щупали (как AWM говорит) ... мы темной материи ... да и "эфиру" ну щупали ... як жишь в енто поверить :lol: ...

ну да шутки шутками ...
гравитационное взаимодействие масс - это именно взаимодействие масс ... механизм ее подобен механизму инерции ... в этом лично я убежден абсолютно !
если тебе удастся объяснить инерцию - чем либо "волноинтерферирующим" ... я первый взнос вношу на памятник Gen*у при жизни !!!

#18980 maxfly

maxfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияblackjack (03 Сентябрь 2013 - 12:16) писал:

Рисунок не попавший в главу "Полет".
А это действительно рисунок, не попавший в книгу "ММ", или это Ваши художества? Если он действительно рисован самим Г.В.С., тогда по крайней мере уже становится понятна в общих чертах структура платформы и принципы, на которых она возможно! работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025