Гребенников
Отправлено 02 Март 2007 - 10:29
Кто нить сам брал книги в библиотеке. Если да, то что стоит на первой и 17-ой странице?
Совершенно верно - штамп этой самой библиотеки...
Ну а дальше думайте...
Отправлено 02 Март 2007 - 10:32
hqvideo (2.3.2007, 10:29) писал:
Кто нить сам брал книги в библиотеке. Если да, то что стоит на первой и 17-ой странице?
Совершенно верно - штамп этой самой библиотеки...
Ну а дальше думайте...
Ну елки палки

Отправлено 02 Март 2007 - 10:49
Леонид Леонидович (1.3.2007, 22:37) писал:
Не могу с этим согласиться. Из опытов с дымовыми кольцами ящика Вуда известно, что отверстие не может быть любого произвольного диаметра. Оптимум 3...6 см. Следующий 30...60 см.
Кроме того, в ин-те есть информация по гелиоаэробарическим установкам. Экспериментально определено, что диаметр вертикальной трубы не может быть произвольным
Если в сторону увеличения просматривается ряд разрешенных размеров, то думаю, что и в сторону уменьшения существует такой ряд. Тогда ближайшая точка 0,3 ....0,6 см, т.е 3...6мм, что и наблюдается в вощине. Логично предположить и допустимый 0,3...0,6 мм. диаметр. Кстати, а что там с размером микропор в крыльях ?
В отношении антистатика. Gen, на жука надо одевать противогаз во время хим. обработки! :-))
Успехов!
Отправлено 02 Март 2007 - 13:35
Отправлено 02 Март 2007 - 13:36
В библиотеке необязательно представляться родственником, тем более в ВАСХНИЛе, там его и родственников наверняка знают. Можно представиться корреспондентом, историком, писателем да, в конце-концов, просто человеком изучающим жизнь и деятельность ГВС. Библиотекари тоже люди. Другое дело, что прошло уже столько лет, да еще и бардачная перестройка после которой и следов-то не найти

Отправлено 02 Март 2007 - 14:39

Отправлено 02 Март 2007 - 16:05

Отправлено 02 Март 2007 - 17:51
Skorobey, твои обиды мне понятны. Но, судя по твоей настойчивости, ты боец. Поэтому я открою
тебе тайну, которую уже многие знают, все жуки обладают "свойством" использовать гравитацию.
Но почему-то многие упускают момент мизерного лобового сопротивления воздуха в полете жука.
Поэтому у жуков меня интересуют структуры и геометрия плюс статика в этих формах. По библиотеке,
специально для тебя, несмотря, что болею, зашел в свою библиотеку (там я прописан с 1972г) под фамилией "Пупкин", с 2001г я изменил фамилию на "Васюткин" - надо было. Беру сегодня книгу на
Пупкина, говорят, нет такого абонемента. Почему спрашиваю, ответ: мы проводим по абонементам инвентаризацию раз в пять лет, - нет клиента - нет карточки, записывайтесь по новому.
Аle, лучше я противогаз надену на себя, когда прийдет время колорадов травить.

Леонид Леонидович, мелкость ячеек - это частный случай, Alex44 может Вас продвинуть в этом направлении на определенный уровень, я считаю, что это направление как знание интересно и будет
применяться мной для вихревых-полевых "ячеек", которые будут удерживаться очень плотно в пространстве при помощи статики. Но с пингвинами я не сравнивал, очень похоже, пять баллов.

Слайдер, многие считают что сетка-фосфен (ОР) - это зря потраченное мной время. Но дело в
том, что в этом Объемном Резонаторе и будут формироваться вихревые-полевые-сотовые структуры, я
много про это писал.
Из чего была сделана сетка у ГВС не знаю. Avatar предположил, что она сделана из лески и медной проволоки. Я собираюсь ее делать из фольгинированного фторопласта. Ч/б метки для того, чтобы мы не запутались при разгадывании ребуса, ГВС позаботился о нас. Мысли мои такие, я разбил свою работу на три этапа, жалюзи-генератор, ОР, веер. Работаю сейчас над жалюзи-генератором... путь длинный и времязатратный...
С уважением, GEN.
Отправлено 02 Март 2007 - 19:04
Я тут на ветке заинтересовался электростатикой у Х-жуков., но не в чистом виде, а с учетом жужжания
( высоковольтные колебания звукового диапазона ???).
Если пораскинуть мозгами, то можно и без противогаза.
Надо сделать коробочку с пластинами конденсатора и с Е-антеной, наподобие той, чем я снимал ауру, проверял св. воду и пр., и засунуть туда Х-ж. Быстродействие достаточное, селективный микровольтметр имеется. Можно будет снять АЧХ жучины в работе без истязяния оного, а значит получить абсолютно реальные результаты.
Успехов! Ale
Отправлено 02 Март 2007 - 19:30
Думая над тем как устроена платформа Гребенникова, основу устройства понял... Начну с того, что обратил внимание на тот факт о котором пишет Наш "ИКАР" (Гребенников) а именно антигравитационный эфект наблюдался им в крылышках жука и довольно эфективно, а что из себя представляют схематически крылья жука : основа, структура ячеек, хитиновый покров, кровь жука в качестве электролита и очень маленькие размеры! Из этого следует, что сама платформа как устройство не сложное, но что бы добиться гениальной простоты, нужно помучиться...
В основе платформы - это структура ячеек (не исключаю то, что дед мог использовать сами крылья в оригинале, так как ловил их в большом колличестве на свет) которые создают неуловимое движение Эфира, а уселителями эфекта и являются веера с электростатикой , когда они в сложенном положении , то платформа может только зависнуть над землёй в нескольких сантиметрах, для того что бы предать движение и нужны веера, за счёт увеличения своей площади и усиливается энтенсивность потока Эфира... всё остальное нужно дорабатывать эксперементы+опыты+эксперементы и привлекать к этому высококласных специалистов, как и делал Гребенников, ведь он кучу образованной элиты привлёк для реализации своей идеи, хотя сами Академики в разработке не учавствовали но много подсказали ему и при этом сами не принимали в серьёз ЭПС.
Отправлено 02 Март 2007 - 20:22
Ale, твое предложение поддерживаю. При махании мной наэлектролизованным тубусом перед ЕН-антенной с четырех метров,
видны результаты. Дождемся лета, это жжжжж неспроста. Ну и
жуки останутся целыми...
С уважением, GEN.
P.S. Леонид Леонидович, почитайте зарытую ветку АЛА, может кто чего упустил, я иду
другим путем.
Отправлено 02 Март 2007 - 23:29
В основе модели - вихревой генератор Потапова
ИМХО. Это на данный момент тупик. Молодцы наши, сделали антиграв. Но тяга столь мала, что кроме поднятия небольших спутников на более высокую орбиту, действительно более ни к чему не подходит.

Отправлено 04 Март 2007 - 21:18
Отправлено 05 Март 2007 - 08:12
В момент зарядки конденсатора, между обкладками образуется магнитное поле. В присутствии электрического потенциала это магнитное поле образует вторичное гравитационное поле, согласно уравнениям единой теории поля. В положительном и отрицательном электрическом потенциале гравитационное поле имеет различное направление, действующее на гравитационно заряженное вещество диэлектрика в разные стороны. Если бы удалось получить положительный потенциал много больше отрицательного, то антигравитационный эффект был бы значительно больше. В какой-то мере этому может способствовать диэлектрик с переменной диэлектрической проницаемостью, вносящий дисбаланс между электрическими подпространствами разного знака.
Если действительно при зарядке - разрядке возникает магнитное поле, то осталось его только закрутить в вихрь - без движущихся частей конечно.
При коронном разряде разряде возникают пульсации обусловленные образованием лавин и стекание их на противоположный электрод - чем не заряд и разряд!
Отправлено 05 Март 2007 - 10:52
Привет всем!
Посмотрел вчера обалденный фильм по каналу Diskavery.
Показали шикарную, прекрасно оснащенную лабораторию по изучению полета мухи!
Самое интересное - это демонстрация скоростной киносъемки мухи в задымленной аэродинамической трубе. Четко видно, как при каждом движении крыла вниз (в режиме короткого рывка) над ним образуется продольный вихрь, создающий дополнительное разряжение ( по аналогии с резким движением весла в воде - можно сломать и весло). Перепад давление снизу и сверху крыла создает подъемную силу, много большую, чем в случае ламинарного обтекания крыла. Более того, при срыве ламинарного воздушного потока и образовании завихрения продемонстрировано разрушение крыла самолета из-за огромной перегрузки.
Возможно, задачу можно свести к образованию стационарного вихря над плоскостью путем электростатического звукового ЖЖЖЖЖ с фазовыми сдвигами ???
Успехов! Ale
Отправлено 05 Март 2007 - 11:00
http://www.pmicro.kz/~ufl/ALMANACH/Axion.htm
Отправлено 12 Март 2007 - 21:23
http://www.youtube.com/watch?v=fb6DA6Y4hjY
http://www.youtube.com/watch?v=T0JIRJKCqCk
Отправлено 13 Март 2007 - 00:14
Hutchison Effect
http://www.youtube.com/watch?v=M8qmGWK0Z6g...ted&search=
Отправлено 13 Март 2007 - 09:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 103
1 пользователей, 102 гостей, 0 скрытых пользователей