Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1981 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 14:12

Просмотр сообщенияDmitryX (14.3.2007, 12:52) писал:

" Заметим, что поле ЭПС состоит из отображенных стоячих волн де Бройля, т.е. эти волны не излучаются если нет излучения вещественных частиц"

Господа, объясните мне эту фразу. Получается что структра может излучать, а может и нет?
Что нужно чтобы сушь начала "генерить" ЭПС?

Откуда такая фраза? статья, страница? :blink:
Я нашел в статье "Теория полевого излучения многополосных структур" В.С. Гребенников, В.Ф. Золотарев вот, что..
"1. Обращаясь к зонной теории твердого тела, видим, что энергетические уровни электронов не зависят от координат в твердом теле. Следовательно, электроны в твердом теле движуться как свободные, т.е. с постоянной скоростью, в потенциальной яме между ее стенками, и, соответственно, создают независимые потоки по трем направлениям, т.к. пространство трехмерно. Естественно, что эти потоки частиц не могут не сопровождаться соответствующими стоячими волнами де Бройля.
2. Однако энергией этих волн мы не можем воспользоваться, поскольку это означало бы отбор энергии от невозбужденного твердого тела. Следовательно, рассматриваемые волны де Бройля находятся только внутри твердого тела, за пределами же твердого тела возможно обнаружить только лишь отображение этих волн."

ЭПС - это и есть отображение стоячих волн де Бройля. и это отображение возникает в любом твердом теле, тем более в ПС, что и смог обнаружить ВСГ

#1982 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 14:24

Вот отсюда.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   148,43К   369 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   132,97К   316 Количество загрузок:

#1983 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 14:35

DmitryX, Аватар не передумал.
То, что нарисовал AlexZander, очень похоже на ОР.

С уважением, Gen.

#1984 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 15:35

Проверим в живую.
Насколько я помню никто этого еще не проверял.

#1985 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 15:52

Кое-что старейшины проверяли.
Если не ошибаюсь то Мороз и Ваня ставили опыты с сетками и сотами.
Вот только сетки были... ну какие были под рукой.

Про потенциальную яму:
Ямой нужно считать толщину стенки соты? А как же быть с высотой? Думаю должно быть соответствие. Тут нам может помочь Краснов Дмитрий.
А сетка - ведь это частный случай сотовой структуры где толщина стенки равна высоте. Только ячейки без дна, а значит расчеты немного другие - не 1/4, а 1/2 длина волны.
О расстояние между стенками должно соответствовать длине отображенной волны. Як с системой зеркал в лазерах, где между зеркалами должно укладываться целое число длин волн.

#1986 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 09:28

Как вариант.

Прикрепленные файлы

#1987 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 11:38

Привет.
Я еще раз говорю,что с реальными сотами и разными сетками никто на форум ничего не выкладывал.То,что делали Мороз и Ваня - это маленько не то.
С Красновым Димой имею личный контакт по асе,если что надо,могу у него лично спросить.

#1988 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 12:18

Всем привет!

Fill, про Краснова я упомянул потому что он на скифе много делал расчетов по данной теме и ему не нужно начинать все с нуля. А так, в принцепе, каждый может почитав Золотарева заняться расчетами.
Но расчеты расчетами, а про изготовление все молчат. Потенциальная яма ведь должна быть однородна, а не быть бутербродом из бумаги,клея, фольги...
Теоретически и я знаю разные способы. А вот практически бы кто помог...

#1989 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 14:51

Интересное сочетание сеток
Прикрепленный файл  Kubik.jpg   70,34К   428 Количество загрузок:

А кто что скажет по такой картинке?
Прикрепленный файл  SHB.jpg   16,49К   384 Количество загрузок:

#1990 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 16:39

Что сказать Дмитрий, это ОР, который нашел Gen, который свернут в полярную систему координат. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  convert2.jpg   46,28К   306 Количество загрузок:

#1991 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 17:28

AlexZander
Я давно подозревал что Вы уже летаете :)
В моей картинке пропоций вобщем то нет. Рисовал от балды. А должно пристствовать загадочное число Фи. А Вы как считаете? :)

А мне еще напомнило - Разрез шара Богданова.Многослойный. Или "мухомор" Олега Авиона.
И все время в голове крутится аналогия с  "летком Гребенникова" Артура.

Только как это работает?

#1992 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 07:07

Дмитрий, к сожалению только с печки на пол... :( Некоторые идеи есть, но все в ящик(ну и на форум) , я сейчас трачу свободное время на другой проект.

Да пропорции от балды, но структура... Кстати, кто сказал что там одна структура? Их несколько.

Насчет АртураМАА - он очень нестандартно изъясняется, это сразу отпугивает читателя, но зерна истины есть однозначно. Я живу с ним в одном городе, так что может быть когда нибудь задам ему вопрос-другой..

#1993 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 08:26

Привет.
Еще немного и скоро такой рисунок появится,кто-нибудь да нарисует,только своими силами.
Несомненно-есть определенное сходство.

#1994 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 08:47

AlexZander
С печки это уже пол дела. Пробуй теперь наоборот.:)
Идей и у меня хватает. А вот с реализацией хреново - как писал из-за отсутствия реально-доступных технологий.

Насчет АртураМАА - полностью согласен. Пусть и наврал все, но наводит на интересные мысли. Как нибудь потом выложу.

Fill, этот цветок лично я раскусить пока не смог.

Есть еще одна интересная аналогия с круговым фосфеном - ".... Паук Epeira прядет свою паутину в виде логарифмической спирали"

#1995 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 11:17

Эх, молчат старейшины. Но хоть не ругают. И на том спасибо.

По технологиям:
Вчера узнал о существование пленочного фоторезиста. В отличии от жидкого все намного проще.
Так что можно будет легко делать медные и алюминивые сеточки.

Если кто может достать гуммиарабик, то есть не сложный рецепт для создания рельефной поверхность фотоспособом. Это для создания матриц.

И еще -
"Хочу поделиться своим скромным опытом.
Оргстекло прекрасно поддается перегонке. Достаточно соорудить перегонный куб. В котел настрогать кусочки оргстекла и всё это подвергнуть нагреванию. Вскоре в приемную емкость закапает метилметакрилат - прозрачная жидкость с характерным запахом.
Эту жидкость можно залить в форму и оставить на свету. Примерно через недели две жидкость застынет , превратившись в полиметилметакрилат.
"

#1996 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 12:56

> Эх, молчат старейшины.

А что тут комментировать ? Я эту радиально расходящуюся сетку ещё месяца четыре назад нарисовал. Ну и что с того ? Понимания-то нет. Пока не будет полного понимания процесса (понимание: это когда можешь объяснить все тонкости со всех сторон не в даваясь в фантазии и не объясняя одни непонятные термины при помощи других) - так вот, пока не будет понимания, никто никуда не полетит.

По предварительным данным могу сказать, что ориентировочно летом наконец появится время, -  вернусь к истокам и буду штурмовать идею с нуля. Более пока сказать не чего.

#1997 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 13:12

DL, многие считают, что старейшие аксакалы зачехлили свои гаубицы, строят только теории, а проверки и опыты остановились у них в направлении ГВС. Но оказывается это не так, это радует...

С уважением, GEN.

#1998 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 13:41

Dragons' Lord

А некоторы, что старешины уже летают и делится опытом не хотят  ;)

Но мой вопрос не по сеткам конкретно, а по практике.
Вы ведь много опытов проводили, разные структуры проверяли...
Вот и интересуюсь были или нет конструкции не из бумаги-фольги. Делали ли сетки и из чего.
И про того жука. Ведь там явная ОР-сетка. Только горизонтальная.
Неужели мимо прошли?

#1999 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 15:45

Дим, за оргстекло спасибо. Не знал, что самогонный аппарат еще может пригодиться :D

С уважением, GEN.

#2000 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 11:29

Телеграмма-молния! Специально для Gen!
На самом деле об этом уже говорилось на форуме, но тут еще раз идея всплыла в личной переписке:

Итак,  сетка ОР должна состоять из пары металлов, скажем поперечные жилы - железо, продольные медь.

Почему? Еще товарищ Вейник, на которого активно ссылался Гребенников изучал спаи металлов, которые активно шумят в СВЧ диапазоне. Чем не источник энергии?

Спасибо людям икс ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025