Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#20321 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияKVP (04 Ноябрь 2013 - 11:20) писал:

И вот тут, как побочный эффект, начинаются фокусы со временем. Может в месте влияния поля время пойти назад и предметы в этом месте исчезнут, сначала те что только что были положены, и так в обратной последовательности. Края этого поля окутывает дымка, молочного цвета.
Теперь,ругайте.
Так, есть еще один экперементатор :) .  Дымка, молочного цвета (в некоторых случаях серо - молочная) - это первая фаза локального полтергейста :)  
Заходи в Эту Ветку, тут как раз обсуждают феномен полтергейста и не только !!! ;)

#20322 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:30

Попробую объяснить на примере 2-проводной линии с несогласованной нагрузкой, просто сопротивление что бы пропустить ток.
Идет с генератора импульс по роводу, вокруг провода поле с каким то по науке вращением. Импульс от несогласованной нагрузки отражается и движется в обратную сторону и в обычном случае, создает сточие волны. Но если поменять вращение поля, скажем с помощью магнита, уже наложение полей изменится и будет
необычное.
Не могли-бы Вы выложить схему цепи и более подробное описание эксперимента?

#20323 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:08

KVP вы сможете обьснить протекание тока, напражения по такому проводнику, по такой закрученной спирали. Как здесь сформируются магнитные поля в этих колечках. Поясняю как они закрученные, когда проводим намотку, первое колечко мотается по часовой стрелке, потом снова по часовой стрелке только проволока мотается не с верху а внутрь и следующее кольцо начинается мотаться с внутренней части и потом на верх выходит. Получится сфоткать, с проволоки намотаю образец.
KVP, вы поподробней опишите свои опыты, можно с зарисовками.
TVD а что вы видели, расскажите и опишите.

Прикрепленные файлы

#20324 Formik

Formik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:16

Cможет ли ваше магнитное поле удерживать на весу деревяшку, если нет, то это другое. поле. Так как помимо всего есть ещё биомагнетизм. Вот так вот... И здесь вы совершенно вне компетентности, слава богу. Сколько бы вы не ковыряли... Этой темы попросту нет.

#20325 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияZTorsion (04 Ноябрь 2013 - 14:30) писал:

Не могли-бы Вы выложить схему цепи и более подробное описание эксперимента?
Согласен. Поддерживаю. Да, плиз, а то не конкретность достает. Спасибо.

blackjack ссылка это хорошо, но и уважаемого Rubik'а этого в той ветке не много конкретики.

Перед обсуждение и для понимания надо не один бы экс повторить и не одному искателю. А так, что за понимание и обсуждение, а тем более критика.
Без понимания хоть начального это критиканство.

"Теперь,ругайте." ?? тут и говорить то не о чем.

#20326 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:45

Кое-что практического по длинной линии можно глянуть здесь в том числе на предельных параметрах:

http://andrei-diplom...d.ru/index/0-21

Правда там нагрузка предполагается согласованной. При не согласованной должно быть отражение волны назад - там один Гиг частота - здесь это реализуемо вполне. Берете витую пару (бухточку 100м) - согласованная нагрузка у нее 100 - 120 Ом. Ставите в 1000 раз больше - отражение будет всяко. На бухточку магнитик и... ловите счастье. Следует отметить, что на более высоких частотах в волноводах широко используют Y-циркуляторы с ферритом и магнитным полем и... ничего в тех областях аномального замечено не было.

#20327 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияmatb (04 Ноябрь 2013 - 15:19) писал:

blackjack ссылка это хорошо, но и уважаемого Rubik'а этого в той ветке не много конкретики.

Перед обсуждение и для понимания надо не один бы экс повторить и не одному искателю. А так, что за понимание и обсуждение, а тем более критика.
Без понимания хоть начального это критиканство.

Уважаемый matb, у Рубика в ветке конкретики не много в данный момент, но скорей всего это и задумано автором, потому что :
Во первых - что б подтянуть больше народа.
Во вторых - чтоб люди у спевали осваивать тот материал для прочтения, который он дает. Сознание невозможно поменять за один день !!!А Иначе к нему от непонимания будет куча вопросов, и ветка грохнется !!!!

А в отношении эксов, я много раз говорил - Открываем книгу Виктора Степановича - "Мой Мир" - и повторяем делать и мастерить - то что он делал и мастерил, (кроме рисования картин и строительства сферорамы), и понимание придет к тем кто хочет познать. :)

#20328 Formik

Formik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:28

БлекДжек, тебе видимо уже есть что сказать, если даёшь такие советы. Сколько эксов ты повторил, и что понял? Наверно больше чем matb,  вряд ли кто делал, но понял ли он и сделал ли какие выводы? Вот давайте его спросим.  matb, не мог бы ты прояснить что нибудь?

#20329 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:36

....
KVP, это все возможно и интересно...
Только вот каким боком это относится к проблеме гравитоплана Гребенникова - с твоих слов не понятно...
Объясни... А то тут уже начали делить "шкуру не убитого медведя".

#20330 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияFormik (04 Ноябрь 2013 - 16:28) писал:

БлекДжек, тебе видимо уже есть что сказать, если даёшь такие советы.

Я не даю советы !!! :) Я говорю о том что есть первоисточник, книга "Мой Мир", где Виктор Степанович все расписал!!! Неужели это тяжело понять !!!!

#20331 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 16:54

БлекДжек, а ты сам конкретно какие опыты предложенные Гребенниковым повторил?
Если не секрет? Думаю от коллег у тебя секретов не должно быть... Колись...

Чего тебе еще хотел сказать...
Я то думал - ты Rubik под другим ником...
А ты вот так его подгоняешь, торопишь раскрыться... Не ожидал...

#20332 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (04 Ноябрь 2013 - 16:54) писал:

БлекДжек, а ты сам конкретно какие опыты предложенные Гребенниковым повторил?
Если не секрет? Думаю от коллег у тебя секретов не должно быть... Колись...

Аумыч, Да многие опыты повторил, начиная от сборки сотового обезболивателя (фото в ветке), заканчивая проращиванием пшеницы под влиянием ЭПС. Все как описано в ММ, ни шаг влево ни вправо. Голова, Руки, Напильник и немного фарта :D

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (04 Ноябрь 2013 - 16:54) писал:

Чего тебе еще хотел сказать...
Я то думал - ты Rubik под другим ником...
А ты вот так его подгоняешь, торопишь раскрыться... Не ожидал...
Да, я его подгоняю, лишь потому что знаком с этой темой, и мне бы хотелось быстрей познакомится с его выводами в этом направлении, а не ждать пока народ подтянется :)

#20333 Formik

Formik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:41

Ну допустим, Джек, ты повторил кое что, а выводы какие сделал? Тут ведь важно выводы, в смысле понимание, а не просто копирование.  Должно быть ты что то всяко  знаешь..

#20334 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (04 Ноябрь 2013 - 16:36) писал:

KVP, это все возможно и интересно...
Только вот каким боком это относится к проблеме гравитоплана Гребенникова - с твоих слов не понятно...
Объясни... А то тут уже начали делить "шкуру не убитого медведя".

Как гравитоплан сделать я не знаю. Так а кто знает?Просто то что пишет Гребенников в своей книге мне понятнотак сказать, со своей колокольни. Например, идут импульсы с частотой 20- 30кГц по проводу вводе.Для нас это как бы звук на пределе слышимости,а длярыб это уже свет. Тонкая грань между звуком и светом.Дальше.Обычное магнитное поле существует при протекании тока, а как будет себя вести поле отраженное? Исчезнет при пропадании тока? Вот представте себе раскрученное поле, обладающее какой то энергией но уже без тока в проводе и развернуто как тарелка над землёй.Вот это уже начало полета.Вот это поле и туннель в земле роет при падении. Тут не обязательно ток в проводе пропускать.Если есть электризация, как в насекомых, они могут так подталкивать вращение поля, что создатся ассиметрия и ониперенесутся в прошлое, например.Просто я не пойму о чем тогла в этой теме писать.

#20335 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:08

Позиция понятна... Только вот Гребенников нигде не упоминал, что на гравитоплане было электричество...
И мне трудно представить где на гравитоплане нечто подобное (например тот же генератор электрических импульсов) он мог бы разместить.

К примеру - доска на которой он стоял была по размерам 60 см. на 45 см. и толщина 5 см.
Стойка: высота 110 см., диаметр - от 5 см. до 3 см. Ширина руля: 40 см., а отдельная ручка - длинной 11 см.

Вот возьмите рулетку и прикинте какой маленький аппарат...
Понимаешь почему нужно стоять по стойке смирно и привязываться на всякий случай ремешком к стойке...

#20336 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияFormik (04 Ноябрь 2013 - 17:41) писал:

Ну допустим, Джек, ты повторил кое что, а выводы какие сделал? Тут ведь важно выводы, в смысле понимание, а не просто копирование.  Должно быть ты что то всяко  знаешь..
У меня неполучилось понять некоторых вещей без копирования. Познание приходит в процессе, хотя на некоторые моменты я незнаю ответа.

Вообще то на твой пост хотел ответить словами Дмитрия Ивановича Менделеева, из его статьи "Попытка Химического Понимания Мирового Эфира" 1905 год.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SNAG-0005.jpg   166,73К   80 Количество загрузок:

#20337 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:12

OAUM-OZON, если генератора нет и нельзя сделать что бы
на платформе от веса, как в пьезозажигалке, образовывалось электричество, тогда с генератором не проходит.
Есть еще шанс с раскрученным полем. Поле запустить дома,
но это не больше двух суток и как его переносить в собранной установке. не знаю. Есть ещё одна мысль,подзарядка самим пилотом, скажем при свободном падении и аккумулирование этой энергии в небольшой ёмкости .Но тут объяснить понятно мне сложно.Могу запутаться.

#20338 Formik

Formik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:22

У меня неполучилось понять некоторых вещей без копирования

Ну что не получилось, то пусть останется, а что получилось понять, что именно? Или ответа не будет, так вот уклончиво, как ответил словами Менделеева, пока не дозрел. Как кота приходится тянуть за хвост.

#20339 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:30

... не расспрашивай его - он из прошлого... Застрял где-то в 1905 году... :)
Его еще ждет индустриализация... и первый полет в космос...

#20340 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (04 Ноябрь 2013 - 18:08) писал:

Позиция понятна... Только вот Гребенников нигде не упоминал, что на гравитоплане было электричество...
И мне трудно представить где на гравитоплане нечто подобное (например тот же генератор электрических импульсов) он мог бы разместить.

К примеру - доска на которой он стоял была по размерам 60 см. на 45 см. и толщина 5 см.
Стойка: высота 110 см., диаметр - от 5 см. до 3 см. Ширина руля: 40 см., а отдельная ручка - длинной 11 см.

Вот возьмите рулетку и прикинте какой маленький аппарат...
Понимаешь почему нужно стоять по стойке смирно и привязываться на всякий случай ремешком к стойке...

Значит что касается электрической части по платформе, можно с уверенностью сказать о ее существовании.Да она маленькая платформа, но много всяких тем разбиралось по ее устройству, где примудренные способы в работе всей электрической части размещаются на платформе.А вы неупомянули железный ящик под стойкой, он очень салидных размеров, в его спокойно можно разместить высоковольтную катушку, или высоковольтный генератор, да все что потребуется для этих целей. Вы необратили на прокладку под стойкой и железным ящиком, в качестве которой может быть кристал пьезоэлемента и даже взгляните на схему от Сфинкса, которую он зарисовал от видения экстрасенса. Там наилучшая версия по электрической части. Дед гений и гениально все соорудил, да там по простому все делалось, а как иначе на коленке можно чтото сделать с подручных материалов. Нужно вернуться в лихие 90 е и мыслить тем временем, неприбегая всяким нанотехнологиям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 73

1 пользователей, 71 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025