Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#20481 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияAndron (19 Ноябрь 2013 - 19:21) писал:

Пиво вам мешает... вместо пива нужно вспышку подключать...
Но если хотите, можно фотик перевести в режим ИК съемки, если имеется и пустив мыльные пузыри летать по темной комнате, снять очередной шедевр для телевидения... ;) Успехов!

Около полугода назад я уже снимал видео на специальную камеру, которая чувствует  до 2.6 мкм с подсветкой ИК диодом.
Перед камерой я тряс коврик с пола. Потом пришлось работать пылесосом.
Видео того. что получилось я положил на нереале. Там же положил фото камеры с установленным ИК диодом.
Результат равен нулю.
Просто темное видео без проблесков чего либо.
А по поводу того. что я верю всему, что дают по ТВ - неужели я произвожу впечатление полного дебила?
Просто у меня есть опыт проверки всего, что меня может заинтересовать.
Для вашего сведения, даже по ТВ иногда попадаются реальные кадры.
Просто вы не умеете их распознать.

#20482 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:45

Пора заканчивать с шариками в темноте. Переходим к теме платформы, это просто совет.

#20483 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияlexf (19 Ноябрь 2013 - 19:34) писал:

Около полугода назад я уже снимал видео ....

У меня тоже есть привычка все проверять и конечно же на тв попадают интересные материалы, жаль только они тонут в море лжи, а истинность их может подтвердить, зачастую, только экспертиза. Что же до кружков на фотках, то это капельки. Вы убедитесь в этом как только проведете экперимент в том виде в котором я его описал.

#20484 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:03

Andron

Давайте свернем наш спор. Мне стало скучно и неинтересно с вами.
Успехов и вам в дальнейшей работе с объективами....

#20485 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:33

Знаете.. эти шары - эти орбы...
Не раз читал диалоги, в которых один оппонент "за", другой "против"....
Наверно что-то необычное в них есть, раз постоянно возникают подобные жаркие дискуссии...

А в целом - есть же специально созданная тема под такие диалоги... Необычные фотографии
Кстати обсуждения природы таких "шаров" - возникали неоднократно в той ветке ...

#20486 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Ноябрь 2013 - 22:49) писал:

В молодости увлекался деревообработкой и сейчас иногда балуюсь.
И всегда не оставлял вопрос: почему платформа выполнена из цельных кусков?
Фанера прочнее да и под "этюдник " она больше подходит.
Изготовить проще опять же...
Вот и выходит - цельный кусок дерева не просто так.

Просмотр сообщенияmirag (19 Ноябрь 2013 - 22:03) писал:

Этюдник может быть, например, из титана, закамуфлирован под дерево, Виктор Степанович в этом довольно преуспел.

Гребенников же писал - "все детали делать максимально прочными". Поэтому, логично допускать, что этюдник изготовлен из дуба.
Текстура подходит...
Почему из дерева? Потому, что этюдник...
Почему этюдник? Так проще маскировать гравитоплан от любопытных глаз...

Прикрепленный файл  gvsg_tekstura.jpg   566,4К   36 Количество загрузок:

Изображение

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 19 Ноябрь 2013 - 22:35

#20487 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (19 Ноябрь 2013 - 22:27) писал:

Гребенников же писал - "все детали делать максимально прочными". Поэтому, логично допускать, что этюдник изготовлен из дуба.
Текстура подходит...
Почему из дерева? Потому, что этюдник...
Почему этюдник? Так проще маскировать гравитоплан от любопытных глаз...

Спасибо за ссылки по орбам, конечно это не здесь должно обсуждаться, а там. Могу только добавить, что у Андрона впервые, на мой взгляд, прозвучало реальное убедительное объяснение этих явлений. Что касается подвижных орбов -мало ли какие букашки ползают по объективу, да еще ночью в подвале муха их насидела - тут нетрудно самим это проверить и нужен определенный опыт, поскольку оптика дело сложное.

По основанию платформы смотрели и фанеру и доски насколько помню. Здесь мне, например, не ясен сэндвич  - коробочка, доска, полость, (сетка есть или нет так и не определено), веера, и т.д. в смысле перехода коробочка - доска-полость. Где коробочка-доска, вроде как, что-то было на фото, когда Г.В.С. ее с трудом держит. Какие-то две эллиптические пластинки, то ли контакты, то ли что? А еще дырочки есть. Допустим вверху доски в коробочке, что-там делалось, а с низом через доску взаимодействовало или так отдельно одно от другого было. Если попроще активная зона где - в полости или над доской, которая проходит через нее. Если что-то проходит через доску, то фанера будет двумерной решеткой, а если через доску, то одномерной. Но доска что-то уж толстая была. По бокам массивные уголки на крупных винтах, которые вроде и не мешали ничему, несмотря на такие габариты.

#20488 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:22

Недавно придумал концептик платформы на манер "священного скарабея"
Прикрепленный файл  концепт.png   83,71К   14 Количество загрузок:
"Крылья" они же блок-фильтры выдвигаются по бокам. Бред конечно, но прикольно.

#20489 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:37

... Наверно что-то необычное в них есть, раз постоянно возникают подобные жаркие дискуссии ...

Да Аумыч, что-то в них есть, когда есть страстное желание быть в первых рядах исследователей неопознанного, можно под эйфорией увиденного, опознать и лешего. :D В 2009 году в феврале, по-моему, шел я вечером с работы, и заметил Венеру. Решил сфотографировать Венеру на полном зуме, да и проверить камеру мобильного телефона на битые пиксели. Рассмотрел снимки в проге на компе при максимальной детализации, с прицелом найти битые пиксели, и их повторение на снимках в одном и том же месте. Не нашел, битый пиксель обычно выглядит четким крестиком в одном и том же месте. А на снимках я рассмотрел, смазанные точки, причем смазанные по направлению в разные стороны, относительно более-менее не смазанного изображения Венеры. Если бы была включенная вспышка, то это еще как-то можно было объяснить, например кристаллами воды в морозном воздухе, или опять же теми битыми пикселями. Шо це було? Мабудь НЛО. :D См. ниже.
Но, пока ясно одно ... прежде чем делать какие-либо выводы, не мешало бы проверить, не вызвано ли на первый взгляд аномальное изображение на фотографиях, по причине вполне прозаической и земной, т.е. по объясняемой причине.

... со своей стороны, я так и не понял, а чего спорят люди, опыт одного профи, просто должен быть пополнен опытом другого профи, и лучше без амбиций встретившихся двух медведей на бревне ...
Случай с Andron*om ... да, на внешней поверхности линзы объектива может быть все что угодно, засохшая слюна и продукты чиханья, :D засохшие капли от дождя, брызг фонтана, шампанского, пива, :) микро капли прибоя моря, пыль, грязь, отпечатки пальцев, и т.д. Даже засохшая капля слюны, на внешней стороне линзы объектива, может представлять собой  микро линзу, так как засохшая капля, имеет свою "оптическую" добавочную толщину на линзе объектива фотоаппарата. Если снимаешь на зуме от 35 мм и дальше до 200 мм, засохшая слюна на снимке не проявит себя. А чем ближе зум к рыбьему глазу, и чем меньше значение диафрагмы, и чем ближе снимаемый объект к объективу + вспышка, тем сильнее проявляются на снимке артефакты засохшей жидкости в виде дисков, световых шарообразных пятен, и даже цилиндров, когда рука дрогнула на выдержке от 1/30 и ниже. Все это подходит под описание  Andron*а, кода он снимал голые стены в подвале, правда, бывает это не часто, так как профи бдит оптику, как глаз свой.
И так же я не могу не согласиться с мнением lexf*a, правду пишет, хоть я и разошелся с ним во мнениях по зимней съемке. :) Профессионалам, прежде чем дискутировать, наверно надо бы было уточнить марки фотоаппаратов, параметры объективов, значение диафрагмы и выдержки, при каких зумах (мм) происходила съемка, условия съемки, и все.  
В свое время я фотографировал со вспышкой, взвешенную мучную пыль, и пыль с меховой шапки ночью, одолжил Canon EOS-1 D Mark ll + объектив 50 mm. Снимал при отключенном авто фокусе, резкость навел на бесконечность ... и получил на снимках кучу "плазмоидов" и лучшие "плазмоиды" получались из меховой шапки ... вот так живешь живешь, и не знаешь, что твоя шапка есть пристанище для другой формы жизни. :lol:

Если посмотреть на проблему через альтернативную призму, то, по-моему, больше шансов запечатлеть аномалию у фотоаппарата собственной конструкции, по типу первых фотоаппаратов прошлого столетия, у которых выдержка выставлялась вручную, открытием и закрытием объектива защитной крышкой (сейчас вылетит птичка), при этом экспозиция производится на фотоматериал, который слегка увлажнен проявителем из распылительного баллончика. Эта мысль появилась у меня при опытах регистрации ЭПС. Я вырезал из остатков фотоматериала на производстве (фотопленка или фотобумага 1,27х50 метров), заготовки 50х60 см, естественно в полной темноте и по лекалу. Заготовку клал на стол эмульсией вверх, на штативе закреплял шершневое гнездо, гнездо находилось над заготовкой. Экспонирование ЭПС на заготовку у меня было от одной минуты до часа, затем я освещал комнату вспышкой на 1/32 от полной мощности вспышки. Затем заготовку я проявлял. И ничего кроме “прямоугольника” Малевича. Хотел бросить это неблагодарное дело, но неделю спустя меня посетила Муза. И я попробовал, в процессе экспонирования заготовки ЭПС-ом от гнезда, брызнул из пулевизатора проявителем на заготовку,. Собственно началась химическая реакция в слоях заготовки + воздействие ЭПС. Затем также осветил комнату вспышкой и в проявку. Вся процедура, пулевизатор + экспозиция ЭПС + экспозиция светом, во времени заняла около 1,5 минуты. После трех таких сессий, я сравнил узоры на трех заготовках, их трудно назвать узорами, они ближе к грязно-голубым разводам-пятнам на черном фоне. При инвертировании цвета разводов-пятен, получались светло-коричневые пятна. Так вот, пятна (размер/геометрия/позиционирование пятен) на трех заготовках были схожи. Потом я убрал шершневое гнездо, и повторил процедуру. Получил одно большое пятно на черном фоне. Итог очевиден. Следовало было проиграться с расстояниями гнезда от заготовки (типа подбор фокуса ЭПС), и применить цветные фильтры к вспышке, отсканировать изображения заготовок в электронный вид, рассмотреть гистограммы, да и набить статистику … Но, в эйфории убедился, что эффект регистрации ЭПС на эмульсии фотоматериала присутствует, … а дальше, жизненная суета и время, да и лень сделали свое дело. 73!

P.S. Вопрос к профи и любителям ... в прищепке фрагмент фотографии, я в фотошопе вырезал фрагмент из фотки (весом 53МВ), чтобы разместить здесь фрагмент ... вопрос, каким фотоаппаратом в прошлом году я сделал этот снимок? ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  59.JPG   17,48К   99 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  60.JPG   21,56К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  61.JPG   21,54К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  62.JPG   21,29К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  63.JPG   21,54К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  64.JPG   21,47К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  65.JPG   21,52К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  66.JPG   21,58К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  67.JPG   21,26К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  68.JPG   21,35К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1_588x973.jpg   847,28К   73 Количество загрузок:

#20490 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияMustang (20 Ноябрь 2013 - 10:15) писал:

Где коробочка-доска, вроде как, что-то было на фото, когда Г.В.С. ее с трудом держит. Какие-то две эллиптические пластинки, то ли контакты, то ли что? А еще дырочки есть.
Можно прикинуть массу доски гравитоплана.
По известным размерам рассчитываем объем доски: (0,6 м.)х(0,45 м.)х(0,05 м.) = 0,0135 м3.
Плотность дуба известна: 900 кг/м3.

Умножая объем на плотность получаем массу доски гравитоплана: (0,0135 м3)х(800 кг/м3) = 10,8 кг.

Учитывая "плюс/минус" получаем массу доски гравитоплана где-то 10 кг.

Если кто не в курсе - 10 кг. весит 10 литров воды...
Что еще сказать... На заметку естествоиспытателей... Возьмите в руки - так как Гребенников на фото - 10-ти литровое ведро с водой, и тогда ощутите трудно так держать 10 кг. или нет... Учтите, что Гребенникову на то время (в 1992 г.) было под 65 лет...

P.S. Для титана (4500 кг/м3) получим: 60 кг... Не думаю, что в 65 лет у Гребенникова была "становая тяга" 60 кг... B)
Даже алюминиевая "доска" (2710 кг/м3) в 37 кг. была бы "неподъемной" для Гребенникова...

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 20 Ноябрь 2013 - 18:05

#20491 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:22

Аумыч, есть другое мнение по дереву, например, по структуре и цвету больше подходит ясень, см. ниже. А если сравнить коэффициенты твердости дуба и ясеня, то получим дуб - 3,7, ясень - 4,2 ... а когда-то я предполагал лиственницу, которое скрюченным выросло в аномальной зоне, типа вырезать из дерева фрагмент изгиба фото_2, для деревянного каркаса платформы ... такой себе долгоиграющий источник ЭПС, или портативный источник по типу природного "гравиэлектрета" фото_3 ниже, лиственница в которое попала молния, и т.д. 73! ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  iasen.jpg   47,12К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  foto_2.JPG   151,21К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  foto_3.jpg   81,28К   103 Количество загрузок:

#20492 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:56

Спасибо, Gen*a.
Похоже различий между дубом и ясенем не так уж много...
Я не профи по древесине... Но отличия все же есть...
- В сравнении с дубом ясень более подвержен короблению при нарушении влажностного режима.
- Текстура материалов из дуба и ясеня  практически совпадает, но ее рисунок более ярко выражен у ясеня. Цвет варьируется от светло-желтого до коричневого, только древесина ясеня, в отличие от дуба не имеет характерного зеленоватого оттенка.

Возможно еще что-то...

Дерево доски гравитоплана, похоже, покрывали морилкой... Что, собственно, повышает влагоустойчивость...
Кстати важный фактор. Известно, что Гребенников прятал гравитоплан в подземные тайники. А там - влажная земля.

#20493 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:07

Аумыч, да, у дуба и ясеня присутствует гигроскопичность, она больше чем у бука или березы, морилка или какая-либо пропитка не помешает, типа лака для скрипок на основе шеллака от Гварнери. :) А Тесла пропитывал парафином или воском свои деревянные конструкции, по известной причине ... а может просто береза подойдет? :D

и еще раз да :D, смотри, на фото_3 постом выше, молния попала именно в лиственницу, а не в рядом стоящую березу, причина гигроскопичность лиственницы, дуба ясеня, и она намного выше чем у березы и сосны ... влажный проводящий канал для молнии в Землю ... все покрываем шеллаком, береженого Бог от ЛЭП спасает. :D

#20494 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:09

Еще одно интересное наблюдение.
Возможно об этом уже упоминали... Так что не взыщите строго...

На переднем и заднем торцах доски гравитоплана заметны некие детали.
Так вот... Скорее всего спереди - это крючки, а сзади, как бы точнее сказать - зацепы (петли) для крючков...
Короче - этюдник складываем и закрываем на крючки...

Прикрепленный файл  gvsg_kruchki.jpg   574,23К   69 Количество загрузок:

#20495 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияGen (20 Ноябрь 2013 - 19:07) писал:

Аумыч, да, у дуба и ясеня присутствует гигроскопичность, она больше чем у бука или березы, морилка или какая-либо пропитка не помешает, типа лака для скрипок на основе шеллака от Гварнери. :) А Тесла пропитывал парафином или воском свои деревянные конструкции, по известной причине ... а может просто береза подойдет? :D
Береза бы подошла, если бы ходила... :)
А вот текстура у березы не подходит...
Нужна рабочая версия. Так сказать - доска вырезанная "лезвием Оккамы".

==================
Мне ясно, хотя могу и ошибаться, доску гравитоплана Дед сделал сам.
По размерам и виду она нечто среднее между этюдником художника и шахматной доской гроссмейстера... Так, что вряд ли такую коробку нужных характеристик можно было бы купить в ближайшем магазине промтоваров.

Если дерево доски дуб или ясень - нужно немало работы и усилий дабы сделать из не струганной доски такую необычную коробку...
Знаю по собственному опыту - в дубовую доску обычный гвоздь забить молотком - проблема... Нужен инструмент считай под металлообработку дабы отверстий да полостей наделать...

Короче - не один день работы...

Когда-то я уже писал об этом. Главная проблема Гребенникова во время создания гравитоплана была не поиск антигравитации - антигравитация у него была - а создание самой конструкции гравитоплана. Поиск нужного материала - его обработка, придумывание механизмов трансформации для блок панелей... Кибернетика однако... На это и ушли осень 1988, зима и весна 1989 годов.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 20 Ноябрь 2013 - 19:30

#20496 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:30

доска вырезанная "лезвием Оккамы"

Аумыч, ... береза? ... это такой себе побочный продут мысленной деятельности отсева материалов для каркаса платформы, при за и против ... композит из дерева будет намного прочней дуба, ясеня, лиственницы и даже ятоба - (4,5), ...  например авиационная фанера, и уже пропитана, вырезай и делай ... не так ли?
Но нам ведь не банальщина нужна, а аномальщина, и чем круче тем лучше. :D Где должно пройти лезвие Оккамы по дереву, обозначил в посте № 20491 на фото_2 ... наконец-то мы пилим не виртуальные золотые гири, а дерево выросшее в реальной аномальной зоне.  :D

#20497 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:35

Gen, вот что бы ты выбрал для доски: клеенную фанеру или моренный дуб?
Респект для художника, брат, однако не хухры-мухры...

А про березину из аномальной зоны под Исилькулем даже не знаю...
Гребенников писал, что Лесочек он не посещал часто...
Короче там все березы спилили до него:
Одна из тайн Лесочка. В.С. Гребенников. Знамя (Исилькульский р-н, Омской обл.), 28.08.1990

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 20 Ноябрь 2013 - 19:44

#20498 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:47

Когда-то я уже писал об этом.

Аумыч, да, помню ... а я писал уже о древесине. И да, у ГВС был уже слабенький источник для гравитопланчиков, от форм х-насекомого, а для многократного усиления с тягой в центнер, как вариант, подошла древесина из заколдованного леса.

... вот что бы ты выбрал для доски: клеенную фанеру или моренный дуб?

... выбрал, сосну в лесу поблизости, она скрючена, и в изгибах под трезубец, символично получится. ;) :D

... Короче там все березы спилили до него:

... вот демоны, значит прознали про топ-секрет, и летали в т и х у ю на спиленных березах, но не долго, про защиту они не знали ... (шютка)  :D

#20499 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияGen (20 Ноябрь 2013 - 17:37) писал:

P.S. Вопрос к профи и любителям ... в прищепке фрагмент фотографии, я в фотошопе вырезал фрагмент из фотки (весом 53МВ), чтобы разместить здесь фрагмент ... вопрос, каким фотоаппаратом в прошлом году я сделал этот снимок? ;)
Gen чего то детализация маловата для фотика стоимостью 25 килобаксов (Phase One P65+ - флагманская модель в линейке цифровых задников Phase One серии P+. В цифровом заднике P65+ была впервые за всю историю использована полноформатная матрица 645 формата с разрешением 60,5 Mpx, а также новая технология Sensor+. Оба нововведения позволяют получить цифровое изображение максимального качества и разрешения.)
или в этом фрагменте уже ужатый снимок?

#20500 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:39

Zeta_Reticuli, разгадал загадку, молоток. :) Естественно это часть фотографии, и даже эту часть пришлось обработать в фотошопе, чтобы разместить её здесь. А я думал, что профи перевелись на ветке. :D Могу тебе выслать оригинальный снимок, тока никому его не показывай, а то шанель на меня бочку покатит ... три счастливых дня были у меня с Phase One P65+ :unsure: :D ... все никак не мог привыкнуть, что в руках эквивалент нового внедорожника ... после этого с горя купил себе Canon EOS 650D родную вспышку бустер и ... и этот набор оказался по цене сменной верхней крышки с окуляром к P65+ :lol:  ... вот так вот и живем :( ... но не в P65+ счастье, можно мобилкой делать снимки, и однажды проснувшись, стать востребованным ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025