Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#20961 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияredika (25 Январь 2014 - 10:53) писал:

К чему я это пишу.
Например ГВС в книге приводит пример " вечного движения"
«Вечный двигатель». Семью такими рулончиками из фотопленки я обкладывал свой прибор, подобный описанному выше, с тоже наклонным, но одноплечим соломенным индикатором (противовес — комочек пластилина) на паутине.
http://bronzovka.ru/glava05_4.html

redika, Ты никогда не задумывался вот над этой цитатой ВСГ:

Цитата

граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая, но очень коварная; все это пока что достаточно неказисто, и мое творение отдаленно напоминает разве что… больничные весы.

Просмотр сообщенияredika (25 Январь 2014 - 10:53) писал:

Многие пробовали это опыт повторить и безуспешно. Но. так и должно было получиться.
Если мы оперируем двумя формами отношений, то  ничего другого не получим.
Не оттого, что ГВС нафантазировал или что-то скрыл. Вовсе нет.
Дело в самих нас. мы не понимаем, что он описывает.
И пока сами не начнем собою заниматься, никуда не сдвинемся.

Вот тут ты прав. Дело в Вас самих.  Каждое слово Виктора Степановича в книге имеет смысл, а уж если это определение какого-то технического устройства - то про это устройство надо знать все. Ведь книга Мой Мир -  "Техно - Магическая " - надо понять не только ее смысл - но и она должна разрешить тебе себя прочитать ! :)

#20962 radja

radja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 12:07

kumangi
А вы не думали что раз такие скоростя... То и принцып перемещения платформы был какой то особый, не влияющий на седока вернее стояка )))

#20963 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 12:20

Господа искатели.
10 лет я вижу, как большинство занимаетсяя тем, что просто гадает.
Можно гадать на картах, на ромашках, на одуванчиках. На кройняк на кофейной гуще.
Попробуйте не гадать, а тихонечко и неторопясь повторить вначале те простейшие эксперименты, что делал Гребенников.
Я лично начал в 86 году. когда мне пришел журнал с его статьей.
Хоть я и делал такое с 72 года, но у меня с первого раза даже его эксперименты не получались.
Пришлось делать все гораздо аккуратнее. Время требуется гораздо больше, но зато все заработало.

Я специально пишу это, поскольку хочу обратить ваше внимание на этот эксперимент с рулончиками пленки вокруг соломинки в банке, о котором напомнил redika. Гребенников ошибся. Вечного двигателя не получится. Уверен, что впоследствии, когда он разобрался со своим ЭПС, он понял, почему так.
А теперь сделайте сами этот эксперимент. Делать надо максимально аккуратно. На это уйдет примерно 3-4 вечера.
Вначале повторите эксперимент Гребенникова. Сейчас трудно достать пленку, но рулончики можно скрутить из газеты. Только аккуратно. Только намотка должна быть рыхлой. В идеале, конечно, лучше сделать пачку конусов, вставленных друг в друга и проложенных толстыми натками. Но это уже возня.

Далее на подложке вокруг банки с соломинкой выкладываете конуса, как у него на картинке. Подложка должна быть типа полей шляпы. Можно из картона.
Вначале кладете 1 конус и ждете. чтобы соломинка отклонилась. Если она не повернется. попробуйте переместить конус по кругу в другое место.
Так поставьте 5-7 конусов.
Соломинка отклонится на довольно большой угол, но не сделает даже половину оборота.

Следующий этап.
Конуса надо приклеить на свои места. Поля шляпы привязать за края ниточками. Концы ниточек связать вверху над банкой примерно на 2 высоты банки. Или больше. К концам привязать еще одну нить, чтобы за нее можно было поднять конструкцию, не касаясь банки.
Не подходя к всей системе ближе 60-80 см поднять всю конструкцию над банкой, и пусть она висит так примерно пол часа.
Затем не подходя близко к конструкции опустите конуса на подложке на свое место вокруг банки.
Кому лень это все делать, могу сказать, что соломинка в банке даже не шелохнется.
Ответ будет для вас большим шагом вперед в понимании.

#20964 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:21

kumangi
Он летал в эфире.В коконе,где не ощущается скорость.Скорей он самолет собьет,чем самолет его.

#20965 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияradja (25 Январь 2014 - 12:05) писал:

Молодец и ВСГ был уникальнейший человек читайте книжку Мой мир повнимательней и всё увидете...

В дальнейшем - подобные "краткие" рекомендации будут приравнены к флуду - а потому будет удалены...
Так что поберегите силы...

#20966 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияDmitriyDmitriy (25 Январь 2014 - 15:21) писал:

Он летал в эфире.В коконе,где не ощущается скорость.Скорей он самолет собьет,чем самолет его.

DmitriyDmitriy, Браво Дмитрий, ты не представляешь себе как ТЫ ПРАВ :), Виктор Степанович неоднократно в книге ММ упоминал о коконе, но ты превзошел сам себя :). Потому как кокон и все что внутри - это уже и есть "Другая Мерность - Эфир" :)

#20967 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:17

Ребята, вы не обращаете внимание на принцип относительности при движении массы, - это есть ошибка!
Когда вы едете в поезде или летите в самолёте, то вас не сильно трогает тот факт, что предметы за окном мимо вас проносятся с огромным ускорением. Вы можете встать и пройти по салону, размять ноги и спину, потому что транспортное средство задало вам эту энергию и уравняло со своей.
К платформе этот принцип тоже относится, она также придаёт энергию объектам внутри поля, но чисто индуктивным способом, а не посредством воздействия массы на массу.

#20968 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:33

Когда предметы за окном проносятся с ускорение - тогда точно вы не сможете спокойно пройтись по салону...
Спросите космонавтов в креслах ускоряющейся ракеты...
Или у пассажиров маршрутки, когда водила начинает резко набирать скорость - то есть двигаться с ускорением...

#20969 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияlexf (25 Январь 2014 - 12:20) писал:

...Я лично начал в 86 году. когда мне пришел журнал с его статьей.
Хоть я и делал такое с 72 года, но у меня с первого раза даже его эксперименты не получались.
Пришлось делать все гораздо аккуратнее. Время требуется гораздо больше, но зато все заработало...

Я специально пишу это, поскольку хочу обратить ваше внимание на этот эксперимент с рулончиками пленки вокруг соломинки в банке, о котором напомнил redika. Гребенников ошибся. Вечного двигателя не получится. Уверен, что впоследствии, когда он разобрался со своим ЭПС, он понял, почему так...

72 год? Первая статья по платформе вроде в другие годы была, точно не помню.
Когда я первый раз зашел сюда, я и спрашивал, кто - нибудь делал этот опыт? Сейчас получил ответ, причем достаточно подробный, другие после делали видео и ничего не рассказывали в таких подробностях. Спасибо за содержательный ответ.

А теперь, что это все заработало? Надо понимать гармошки тоже? Пленки излучают?

Вечного движка у Г.В.С. не получилось - он сам писал, что было у него несколько оборотов, потом все стояло. Он чего-то там относил, снова ставил и опять несколько оборотов и стояло. Желающие по книге могут уточнить. Думаю, что это не работающее устройство он все таки представил на своих страницах в книге в честь отца. Тот всю жизнь изобретал вечный двигатель, не изобрел. Так Г.В.С. хотя бы идею движка представил. Другой такой нет. Все остальные похожие аналоги в большинстве своем на магнитах.

А так на соломину достаточно сильное воздействие скорее всего оказывает фоновое излучение - которое мешает процессу регулярного вращения - мои измерения показывают его наличие и величину. Основным его источником является светило. В принципе можно этот опыт смоделировать - взять бумажные конусные форсунки, подключить к ним пылесос с трубочками и вуаля, аналог готов, можно пробовать, добавив авторучку с ниткой в качестве соломины. Подвесом может служить люстра, где рядом болтается пирамидка Г.В.С. для опытов.

#20970 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 19:53

Цитата

72 год? Первая статья по платформе вроде в другие годы была, точно не помню.
Когда я первый раз зашел сюда, я и спрашивал, кто - нибудь делал этот опыт? Сейчас получил ответ, причем достаточно подробный, другие после делали видео и ничего не рассказывали в таких подробностях. Спасибо за содержательный ответ.
Мне действительно статья Гребенникова попалась в 86.
Но эти эксперименты делал проф. Мышкин где-то в 1913-1920 году.
Правда не с ЭПС.

#20971 wowanww

wowanww

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияkumangi (24 Январь 2014 - 17:36) писал:

Встряну. Не ругайте.
.... Любой из нас лопнул бы от эйфории превосходства своего изобретения и замечтался о золотом унитазе у себя под задницей...

Не ругайте меня тожь. Наверное тут и есть причина скептицизма и проблема непонимания.

Я бы так, кратенько хотел бы высказать по мнениям всех оппонентов на 1049 страницах.
Тут, видимо, не в курсе событий о том, что существуют видеозаписи опытов Гребенникова, которые сегодня успешно повторяют. https://www.youtube....h?v=BA-FHTdrRNc              А далее - по цепочке см.
Про скорость пролетания ЛА типа ведра керосина с заклёпками в 1224 км/ч, ну т.е. суперсовременных вёдер... Может аэродинамика и возникающие локальные нагрузки на материалы не понятны?, но речь у ВСГ идёт  об иной природе полёта жука-навозника, т.е. об естестве Природы, а не т.н. "физике", выдуманной Ньютоном - Бором - Эйнштейном и их воздыхателями от официальной науки.
Так, для сведения, платформу ВСГ реплицировали удачно энтузиасты. Проверили - работает. В основе лежит несколько известных эффектов, а именно, Бифельда -Брауна, ЭПС -Гребенникова, воспроизведенный в потенциале высоковольтного напряжения.
См. в поиске на via-midgard.info

#20972 wowanww

wowanww

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:09

Просмотр сообщенияVasillion (25 Январь 2014 - 17:17) писал:

Ребята, вы не обращаете внимание на принцип относительности при движении массы, - это есть ошибка!
Когда вы едете в поезде или летите в самолёте, то вас не сильно трогает тот факт, что предметы за окном мимо вас проносятся с огромным ускорением. Вы можете встать и пройти по салону, размять ноги и спину, потому что транспортное средство задало вам эту энергию и уравняло со своей.
К платформе этот принцип тоже относится, она также придаёт энергию объектам внутри поля, но чисто индуктивным способом, а не посредством воздействия массы на массу.

Тока ,вот  фантазии про СТС не нада.
Сударь, что есть масса? Вы Ньютона в первоистоке на латыни читали?  Нет, я тоже. А вот Крылов в 1936 г. читал и перевел его. Так вот. Масса у Ньютона есть ни что иное плотность в объеме. ну, т.е. как бы сама плотность и есть. И всё...
Т.е. физики, укрепляя позиции относительности в движении так и не ответили на самый главный вопрос: что есть масса? Ну а если сие явление неведомо, то как Вы судите о какой бы относительности её движения? Поезд и самолет - частный случай модели летящего ведра с болтами.

#20973 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 02:21

"Ньютонами" тыкать мне не надо, я исхожу из факта реальных наблюдений, которые можно ощутить, про то что есть масса разговора не было и пока не будет.

#20974 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 03:01

Просмотр сообщенияkumangi (24 Январь 2014 - 17:36) писал:

Встряну. Не ругайте.
ГВС по жизни "батан" видно в роликах. Его (в душе) первозадача следить за природой, насекомыми, осмысливать, выдвигать теории, учить любви к природе,  умно мыслить. Типичный интеллигент. Ну не верится, что он на основе хитиновых материалов мог создать свою антигравитационную материю. Для этого нужны химики, отличная лаборатория  и хорошая материальная база. Имхо. Посмотрите что ГВС сделал своими руками в музее. Обычный, ни чем не примечательный антураж. Все поделки в духе его времени. Соты в картоне над стулом, палочка в стеклянном сосуде и вдруг гравитоплан! Опережение науки на много лет вперед. Плюс не убедительные доводы, что его изобретение может погубить природу и человечество. Не вяжется с духом изобретательства. Любой из нас лопнул бы от эйфории превосходства своего изобретения и замечтался о золотом унитазе у себя под задницей.
Скорее всего он мог наклеить сотни жучковых надкрылков на дно своего гравитоплана. По прошествии времени надкрылки высыхали и становились не годными, а потому люди выведут всех насекомых и уничтожат природу, так как в ней все взаимосвязано. Может это заставило ГВС бросить летать?
Где то у Лорда читал, что скорость была 25 км в минуту. Это 1500 км в час. Какой угол атаки пилота должен быть при такой скорости? Да почти паралельно с землей. От каких деревьев отталкивался гравитацией?
На моей памяти мотоциклиста при скорости 100 км в час без без шлема, ударом в лоб майский жук выбил из седла. Вы думаете ГВС в его годы занимался скоростными рекордами? Приподняться над землей на 2 см уже мировая сенсация и нобелевка. Здесь уже перебор с информацией.

Спасибо Вам за здравый смысл :) Слава Богу, мы не одиноки в этом представлении:). Я также уже писал о том, что ничего особенного в платформе нет, кроме матрично приклеенных снизу надкрылков жуков на веер-жалюзи, управляемых обычной механикой, которые, кстати, при полетах исчезали (возможно и пересыхали, как пишите Вы) и дыры приходилось постоянно латать, а для этого требовались новые партии жуков. Вот поэтому и нехотел ГВС открывать свой секрет, так как знал, что жуков быстро изведут.

-----------------------------------

Кстати, легко заметить или логически для себя вывести, что формы в природе не "выводимы" напрямую из законов-форм химических связей в молекулах. Яркий пример этому - разнообразие форм снежинок. При тех же молекулах воды, они получаются довольно таки не похожими друг на друга. Это, вы можете сказать, объясняется различным фактором внешнего влияния, но тогда мы бы получали различные неприглядные аморфные образования, определенные хаотическим влиянием внешних факторов, но никак не правильные симетрии по всей площади снежинки.

Дело в том, что здесь форму определяет не столько химическая связь, сколько "надфизическая матрица" снежинки, которая удивительным нам образом, словно центр, "чувствует" и знает, управляя и останавливая рост таким образом, что по любому радиусу-направлению развитие снежинки будет одинаковым. Это ли не чудо? Подобная "надфизическая матрица" и есть не что иное, как обнаруженный ГВС ЭПС.

Науки, которая бы занималась этой "сущностью" еще нет, но её смело можно назвать метафизикой, или усовершенствованной физикой, которая, если в ней правильно заложить и развить основы, и поможет нам понять механизм, по которому летала платформа. Это "нащупал" Рубик на авторской ветке, но его идеи настолько были смелые, что многие просто не в состоянии их приять. Платформа выходит в сферу, где уже действуют законы более высокого порядка, и для наблюдения за которыми должен быть взят за основу "стерильно"-нравственный подход ученого, иначе так "зарядит" самонадеяющегося исследователя, что это может стоить ему и жизни.

#20975 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 05:09

Просмотр сообщенияparaphysic (26 Январь 2014 - 03:01) писал:

Спасибо Вам за здравый смысл :) Слава Богу, мы не одиноки в этом представлении :). Я также уже писал о том, что ничего особенного в платформе нет, кроме матрично приклеенных снизу надкрылков жуков на веер-жалюзи, управляемых обычной механикой, которые, кстати, при полетах исчезали (возможно и пересыхали, как пишите Вы) и дыры приходилось постоянно латать, а для этого требовались новые партии жуков. Вот поэтому и нехотел ГВС открывать свой секрет, так как знал, что жуков быстро изведут.

paraphysic, ну счего вы взяли что на на жалюзи  приклеивались надкрылки ???? Где вы этот бред вычитали??? Или это ваши эксы показали ????

#20976 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 05:27

Просмотр сообщенияblackjack (26 Январь 2014 - 05:09) писал:

paraphysic, ну счего вы взяли что на на жалюзи  приклеивались надкрылки ???? Где вы этот бред вычитали??? Или это ваши эксы показали ????

В данном контексте не важно - клеиились ли они, или вставлялись в круглые отверстия, - важно, что они применялись как таковые.

#20977 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 05:44

Просмотр сообщенияparaphysic (26 Январь 2014 - 05:27) писал:

В данном контексте не важно - клеиились ли они, или вставлялись в круглые отверстия, - важно, что они применялись как таковые.

Но откуда у вас такая увереность??? Вы так утвердительно это говорите, как будто у вас есть реальные факты :)
Если фактов у вас нет - зачем тогда вводить людей в заблуждение !!! :)

#20978 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 06:29

Просмотр сообщенияblackjack (26 Январь 2014 - 05:44) писал:

Но откуда у вас такая увереность??? Вы так утвердительно это говорите, как будто у вас есть реальные факты :)
Если фактов у вас нет - зачем тогда вводить людей в заблуждение !!! :)

Знаете, уважаемый blackjack, на чем погорел Rubik? Он попытался раскрыть секрет платформы с метафизических позиций - но проблема состояла в том, что большинство не было к этому готовым.

Ну, например, если я скажу нашему уважаемому модератору Oazom'y - как таковой платформы нет, наш дедушка ГСВ, взял то, что дала ему природа и вставил в деревянный каркас, физика с механикой "не канают", это другое, и со всей ветки должен быть снят диктаторский надзор, потому что он мешает выходу в те сферы, мое сообщение либо сотрут, либо дадут в лучшем случае  предупреждение :)

Драгон вон, давеча клянчил денег на хостинг Матрикса - но сам не заметил, наверное, как его Матрикс превратился в зону ограничений, а не в пространство поиска. Не жалко было бы дать денег, но не научный концлагерь.

#20979 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 06:49

Просмотр сообщенияparaphysic (26 Январь 2014 - 06:29) писал:

Знаете, уважаемый blackjack, на чем погорел Rubik? Он попытался раскрыть секрет платформы с метафизических позиций - но проблема состояла в том, что большинство не было к этому готовым.

Ну, например, если я скажу нашему уважаемому модератору Oauzom'y - как таковой платформы нет, наш дедушка ГСВ, взял то, что дала ему природа и вставил в деревянный каркас, физика с механикой "не канают", это другое, и со всей ветки должен быть снят диктаторский надзор, потому что он мешает выходу в те сферы, мое сообщение либо сотрут, либо дадут в лучшем случае  предупреждение :)

Драгон вон, давеча клянчил денег на хостинг Матрикса - но сам не заметил, наверное, как его Матрикс превратился в зону ограничений, а не в пространство поиска. Не жалко было бы дать денег, но не научный концлагерь.

#20980 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:22

Просмотр сообщенияparaphysic (26 Январь 2014 - 06:29) писал:

Ну, например, если я скажу нашему уважаемому модератору Oazom'y - как таковой платформы нет, наш дедушка ГСВ, взял то, что дала ему природа и вставил в деревянный каркас, физика с механикой "не канают", это другое, и со всей ветки должен быть снят диктаторский надзор, потому что он мешает выходу в те сферы, мое сообщение либо сотрут, либо дадут в лучшем случае  предупреждение :)

Уважаемый paraphysic, я ж то не знал что вы ЭТО знаете. Теперь я с вами полностью согласен и подпишусь под каждым словом ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025