Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21141 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияredika (08 Февраль 2014 - 10:00) писал:

...Не нужно быть ясновидящим, что бы понять - кто в какой форме отношений застрял.
И по сообщениям на тех же форумах это все хорошо видно.
Кто как проявляет себя.

Лирика вообще не к месту и не продолжает техническую тему общения, как и аналогичные ваши рассуждения по поводу 2+2 и т.д. Никаких существенных замечаний и рассуждения на отвлеченную тему, обычно так рассуждают люди с хорошим гуманитарным образованием. А вот здесь, вы уж сегодня явно в ударе, это место я выделил - точны как никогда. Все написано и открыто, остается только читать. Что касается моей персоны тут вообще должно быть уже давно понятно мое отношение к проблеме платформы, не день и не два я здесь работаю - в моих сообщениях всегда писал, что понимаю, а что нет и в каких рамках готов обсуждать проблему. Это есть в моих сообщениях и участники с которыми общался не имели со мной затруднений. Некоторые даже говорили, что мне тут делать нечего, а некоторые мои объемные публикации с опытами удалялись здесь мгновенно. Вот действительно все как на ладони видно в том числе и вас с вашими сообщениями и с постоянными просьбами об их удалении (а читать потом что вашего?), просто как Феникс. Вижу мои выводы по Г.В.С. не нравятся и не только вам, но тут уж даже извинений не принесу - они вот такие, какие получились в результате работы на загадкой его платформы, других на сей момент нету, тут уж извиняюсь еще работаю дальше.

#21142 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:44

Не ребят, без перехода на личности по-моему вам ваще не в кайф тут. ;) :D
Я уже готовлю макет-гравитовланчик из спичечного коробка, придётся конечно поковыряться, но надеюсь что полетит.

#21143 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:05

Да тут не в личностях в общем то дело, в направлении движения, некоторые предлагают вернуться и начать с начала, другие выбрать новый путь на основе уже полученных данных, только и всего. Судя по соседней ветке "Лед тронулся господа!..." от константации чувствований в направлении движения, перемещения предметов, т.е. именно в сторону гравитопланчика Г.В.С.

Ага, значит у вас габариты коробка. Конструктив своего генератора и не одного я представлял ранее на фото, тоже почти что те же размеры. Желаю чтобы у вас все получилось.

#21144 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:19

Нужно отделить котлет от мух.

Есть проблемы по гравитоплану которые мы в силах решить в конечные сроки - а есть проблемы, которые нам возможно не удастся решить никогда.

К первому типу я отношу проблемы устройства механизмов гравитолана - каким образом это может функционировать и может ли вообще. Это чисто инженерные задачи. Решать их нужно опираясь лишь на описание гравитоплана самим его автором В.С. Гребенниковым.
Этот тип проблем можно решить в ограниченные сроки - например за несколько лет, поскольку тут много конкретики.

Другой тип - это решение проблемы устройства движителя гравитоплана. По сути - это вопрос как устроены мелкосетки, как они создают "силовое поле", какими свойствами обладает это силовое поле и как им управлять.
Этот тип проблем подразумевает поиск того, что никто никогда не видел, а посему эту проблему возможно не удастся решить никогда.
В связи с этим появляется большое поле для разведения флуда по типу: "это все свойства эфира/времени/гравитации" - конкретики тут ожидать не приходится.

Я предлагаю на данном этапе остановится на решении первого типа проблем. А именно восстановления устройства гравитоплана на механическом уровне: какие механизмы за что отвечают, как устроены и как функционируют.
То есть о "кнопочках" и "педальках"...

А высшие материи по типу "движитель гравитоплана работает на эфире" оставить пока на потом...

#21145 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 08:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 17:19) писал:

...Этот тип проблем можно решить в ограниченные сроки - например за несколько лет, поскольку тут много конкретики.

Другой тип - это решение проблемы устройства движителя гравитоплана. По сути - это вопрос как устроены мелкосетки, как они создают "силовое поле", какими свойствами обладает это силовое поле и как им управлять.
Этот тип проблем подразумевает поиск того, что никто никогда не видел, а посему эту проблему возможно не удастся решить никогда.
...Я предлагаю на данном этапе остановится на решении первого типа проблем. А именно восстановления устройства гравитоплана на механическом уровне: какие механизмы за что отвечают, как устроены и как функционируют.

Все правильно - эфир куда подальше, там результатов реальных нет ни у кого, только думствования и предположения. Вот если бы были, а так думствовать здесь безответственно и непроверяемо, как в детском садике вести. Построят новый коллайдер в 7 раз мощнее первого и скажут - дело дохлое. Туда соваться без знаний и инструментов бессмысленно. Здесь реальная конструкция и по заверениям автора летавшая. Известно, волею обстоятельств ему надо было все это опубликовать и опубликовал с помощью иноземца, которому верить, известное дело как. Надо было что-то этакое добавить - добавил для красного словца, а иначе не купили бы. Тем не менее зерна оставил - осталось их вырастить и пожнать плоды с помощью этих самых, как его, в его мире - насекомых.

Особенностью работы Г.В.С. является выдача на гора аппарата - технического устройства. Значит и отношение к нему должно быть соответствующее - расчеты, чертежи, связки -увязки, технические решения и пр. Реинжиринг дело непростое и не быстрое и имеет быть много ошибок. Хорошее дополнение к нему дают опыты, модели - это инженерные решения, требующие соответствующих и разносторонних знаний. Чувствования дело хорошее - Г.В.С. разносторенне увлекался всем интересным. Он и писал об этом и даже о биосвязи, а о ней даже ветки нет, там чувствующие могли бы думаю развернуться. А вопросы по ней ведь встречались здесь. Есть люди развившие свои способности до перемещений предметов - и именно это здесь может будет востребовано в качестве помощи раскрытия устройства работы платформы. К сожалению я не видел до сих пор убедительных опытов показывающих связь ЭПС с перемещением предметов, чаще всего это искустно замаскированные фейки, на которых у форумчан уже наметан глаз. Это направление, связанное с перемещением заглохло, а остались чувствования - так и пишут ведь, что остальное их не трогает. Конечно легче всего было строить платформу, зная принцип. Однако его нет в наличии на сей момент. Изобретать с нуля - неизвестно с чего начать. А тут в помощь как раз и приходит конструкция, какая никакая, а конструкция. Взаимодействие с предлагаемыми решениями и с известным решением должно давать положительный результат в любом случае, даже если он в смысле полета и будет отрицательным.

По бобышкам - думаю он их специально не делал, они уже были в коробке, если конечно Андрон прав - она изготовлена для кабельных систем. Большое отверстие как раз для толстого кабеля, а там разводка на право и лево. Еще конечно интересен рабочий ход педальки - на это уже обращали внимание. Вроде были где то фотки, но на муляже отразил он их или нет.

#21146 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияAndron (06 Февраль 2014 - 10:29) писал:

Хочу поделиться еще парочкой соображений про "фонарик"/"диафрагму"/"линзу" и коробочку...

Коробочку на рисунке я обозначил буковкой "А", "Фонарик" - "Б".

Обычная заглушка на отверстие, через которое производился монтаж -демонтаж некоторых элементов,
Впрочем, вполне возможны и другие идеи относительно этого...

Ну да, и тут тоже затычка (заглушка).

да и тут :rolleyes:

#21147 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:39

Слыш, а что это за фигня жёлтая на втором снимке, не догоняю что-то?!

#21148 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:48

Это платформа, непроизвольный влет в угол кадра и ее прототип, с размерами. Поздравляю!!! :)

#21149 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 06:11

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Февраль 2014 - 17:19) писал:

Нужно отделить котлет от мух.
Я предлагаю на данном этапе остановится на решении первого типа проблем. А именно восстановления устройства гравитоплана на механическом уровне: какие механизмы за что отвечают, как устроены и как функционируют.
правильнее было бы понять, почему платформа летала,а всё остальное приложится.
Иначе с таким подходом вы ещё дооолго будите спорить о том, для чего нужна та или иная педалька :).

#21150 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:04

Просмотр сообщенияalexus (10 Февраль 2014 - 06:11) писал:

правильнее было бы понять, почему платформа летала,а всё остальное приложится.
Иначе с таким подходом...

Оно конечно так, никто не спорит с этим исходным посылом. Но ведь эта мысль является только первой. Вторая мысль как понять то? На эту вторую мысль здесь предложено и давно ведется работа по схеме: реинжиниринг - опыты - обсуждения - предложения. У вас сгенерируется другой ответ на вторую мысль, поскольку она логично связана с первой?

#21151 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:31

как понять? так же.как вы тут пытаетесь понять зачем нужен тот или иной рычажок. :)
По мне так лучше уж разбираться в сути, а чем в оформлении. Потому как оформление не даст ответа на то, что внутри.

#21152 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияalexus (10 Февраль 2014 - 08:31) писал:

...так же.как вы...
По мне так лучше уж разбираться в сути, а чем в оформлении....

Ага, нового предложить у вас нет, так же как мы, ладно. Теперь разберемся в сути. Она у вас есть? Можете поделиться в виду ее отсутствия?

#21153 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:05

alexus – «По мне так лучше уж разбираться в сути, а чем в оформлении. Потому как оформление не даст ответа на то, что внутри

Большинство из исследователей считают, что действия мозга, как и работа «платформы» – исследованию не подлежат, так как это объекты тёмные и непонятные. Поэтому для рассмотрения используются доступные и осязаемые детали макета платформы. Кому нужна неясная суть принципа, над которой нужно думать? Никому. Поэтому те, кто ищут принцип - одиночки, такие как:  Гребенников, Козырев, Вейник, Мишин, Тесла …

#21154 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:59

В продолжение поста НикТо.

Попытка осознания и повторения платформы с помощью её макетирования без понимания основ её функционирования напоминает случай описанный в романе Александра Мирера - "Дом скитальцев".

…Прибор содержит несколько тысяч элементов. Пока нам понятно назначение трех. Я нахожусь в положении сапожника, которому показали фотографический снимок внутренности телевизора и предложили собрать такой же, действующий…

#21155 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:14

Argus, а ведь ещё сам ГВС писал в ММ:
"Мечта, как ни странно, сбывается, и именно через дружбу с насекомыми, но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей — тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку, — а глубоким изучением живой Природы. "
Но как узнать, что такого делает например, эфиальт, буря дерево? Или личинка жука скакуна.. Или наездник в коконе? Оно же не видно.

#21156 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 01:41

Просмотр сообщенияMustang (10 Февраль 2014 - 08:37) писал:

Ага, нового предложить у вас нет, так же как мы, ладно. Теперь разберемся в сути. Она у вас есть? Можете поделиться в виду ее отсутствия?
было, предлагал. Если будет, предложу.
Пока ничего не могу предложить, а пустословием заниматься не вижу смысла и как дети, сидеть и думать зачем же там эта педалька то нужна?
Интересно.а это педалька внутри была на 90 градусов изогнута или на 30?!
Вот по такому сейчас принципу и ведётся тут общение. Вы тупо топчитесь на месте, обсуждая макет Гребенникова.
Но никак не хотите разбираться в сути.

#21157 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 06:36

Предлагаю вниманию форумчан систематизировать исследование явления антигравитации с помощью заполнения таблицы сравнительных характеристик известных и описанных явлений. В этом случае можно определить направление исследования и практических опытов для получения искомого результата.
Примерный вариант таблицы - в прикреплённом файле.

Прикрепленные файлы

#21158 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:08

Muctang. У Филатова в сказке про Федота Стрельца... Иди туда, незнамо куда... Принеси то не знамо что... Запиши себе название, чтобы в спешке не забыть... Это я о той методологии которая здесь присутствует... Супер пупер научного тыка... Хотите тыкнуть пальцем в небо, а попадаете пальцем в -опу...http://vk.com/photo89164892_321717266  Как можно вычислять что то, не зная и не понимая какое действие это должно производить?

#21159 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:32

Лучше обсуждать модель гравитоплана, пока нет внятного понимания процессов, чем обсуждать многочисленные невнятные теории, большинство из которых даже не проверяются экспериментом и зачастую, напоминают коктейль из заблуждений.  
Хорошая теория, проверенная опытом, находится между 900 и 980 страницей этого форума. Но она не вдохновила искателей, поскольку уж слишком сильно соответствовала идеям Гребенникова. И в ней не хватало места для творческого поиска любителей эфира, магии и всего паранормального. Там был прагматичный подход, основанный на знаниях и наблюдениях за природой. Собственно изучение паранормального всегда вносит существенный вклад в развитие науки, но лишь тогда, когда  теории не только высказываются, но и проверяются на практике. Чего очень не хватает нашей ветке.

#21160 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияSirius (11 Февраль 2014 - 09:08) писал:

Muctang. Иди туда, незнамо куда... Принеси то не знамо что...  Как можно вычислять что то, не зная и не понимая какое действие это должно производить?

У вас чисто методическая ошибка в вашем рассуждении, возможно из-за эмоций, а может и недостатка опыта в подобной работе. В этой задаче, как раз достаточно много информации и даже слишком много, я бы сказал. Как раз ваш то вопрос известен давно - что должно быть, в каких формах это проявляется и даже какими свойствами обладает искомое явление. Мало того, известна основа и исходные предпосылки поиска этого явления, больше того есть муляж готвого устройства. Тогда вполне закономерен вопрос - не слишком ли легка для нас подобная задача? В дополнение к этому на данный момент уже отработаны первичные эксперименты, подтверждающие или опровергающие выбранные направления изучения процесса. Картина становиться существенно более ясной к пониманию изучаемого процесса. Есть даже одна первая и единственная выдвинутая гипотеза, автором которой я являюсь - о сути явления, есть волновые и биологические представления, которые отстаивают и выдвигают участники форума. Есть мои и, наверное, единственные опыты с попыткой генерации процессов, получении реальных бубликов - именно эти первичные материалы и были удалены с этого форума. Есть и другие материалы с подобными вещами, которые я опубликовал на этом сайте. Есть и приборная часть, которая умеет теперь работать с подобными процессами и она совершенствуется. Но это делается не быстро - это сложная весьма квалифицированная работа. Наконец, есть мои единственные на сей момент анализы и в спектральной области - художник дал цветной рисунок, эксперимент дал генерацию, наконец, несколько видов НЛО дали генерацию - спектры просто очень близки. И это тоже удалили. С водой выплеснули и ребенка - так говорят. В силу известных обстоятельств энтомолог делал фейки - их надо вычищать. Видимо, вы слабо работаете с этой темой и не все ее многообразие вам известно даже из опубликованного. Необходимо знакомиться внимательно с материалами форума. Конечно спрошу, что собственно сделано вами реального на сей момент?

Количество пользователей, читающих эту тему: 95

0 пользователей, 95 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025