Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21261 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияAndron (03 Март 2014 - 15:14) писал:

... решил подкинуть еще один вариант (схемку) на рассмотрение. Много нового в нем не рисовал, но ось изобразил иначе, чтобы она не мешала работе тросиков и возможно проводов. Задействовал и то отверстие, что у трубки, мне кажется, что оно все же участвовало в перекосе в качестве "отверстия для тянущей тяги".
Про "есть ЭПС" или "нет ЭПС"....  удалось увидеть был около 0,6 мм и он не содержал особо сложных элементов/полостей, но был самой настоящей ЭПС структурой в том смысле, что содержал полости. Сам же ЭПС нужно обсуждать, эта тема совсем провисла на форуме, а тут есть, что обсудить и истоки сомнений в том числе...

uroboros
Отправлено 03 марта 2014 - 23:29
"Ослабив гайки барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы, которую складываю на шарнирах пополам."
а ТРОСИКИ КАК-ЖЕ?

Насчет вашего варианта может быть против отверстие для трубочки, если оно располагается все же не симметрично из-за наличия оси. Точность смещения примерно 7мм должна быть - может муляж поможет? Это единственная техническая  зацепка насчет наличия сплошной оси в коробочке.

Про тросики все правильно - технически раздражающий элемент, как впрочем и кривая ручечка. Раздражающий с точки зрения бессмыслицы в реализации. Ручечка кривая у него и так и эдак крутится - если тут вообще какая механика, не ясно в большей степени, и в меньшей к тому, что.может и не в механике дело. Тросики выдирать из платформы, тем более, что часть дырок под педалькой, а часть совсем в стороне даже от центрального ствола трубы. А так он собирал телескоп (внутри должно все скукожиться), отвинчивал три барашка и выдергивал тяги в этом узком отверстии, а они должны быть стальные жилы мягкими, чтобы их крючки разогнулись. Совсем другое дело, если все и заканчивалось внутри коробочки - тогда да легко снимается труба на трех болтах. Тогда все основное будет внутри коробочки и крышка большая будет к месту - нужна там чего нибудь настраивать и очень удобно - она большая. Следует отметить, что единственный внутренний элемент коробочки, размеры и форма которого известна и который точно в ней был, это пластина на поверхности крышки, имеющаяся на фотографии с самим Г.В.С.

ЭПС внизу платформы - из техники только то, что нарисовано на нескольких рисунках Г.В.С., это наличие вееров, подвешенных на четырех болтах по углам платформы, что вполне вероятно. Остальное от Г.В.С. - словесное описание неопределенных жалюзей и мелкосетки. Из всех источников ЭПС подходит только мелкосетка, сетчатые структуры, но никак не соты пчел, как было у Авиона. Отдельно сетчатые структуры насчет ЭПС были изучены достаточно детально многими опытными исследователями в разных ракурсах и размерах. Толку 0, не считая слабого проявления эффекта. Здесь к тому же и много фейков также имеется. Поэтому, что либо повторять, как некоторые предлагают, с технической точки зрения бессмысленно, пока нет нового качества в этих исследованиях. Его и не проявилось. Таким образом, назначение низа платформы скорее всего регулирование мощного потока ЭПС, а не его генерацию.

#21262 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 10:30

Трубочку старался выставить в соответствии с фотографиями макета, но точность плавает, в соответствии с фото и замерами, которые производили авторы фотографий, трубочка отстоит от края на 24 мм, но на фотографии гравитоплана, которую я подложил под схемку, это расстояние больше и все контрольные точки (красные кружки) оказались в стороне (ракурс, абберации оптики, макетирование и т.д.). При детальном рассмотрении, оказалось, что есть различие в размерах по посадочным местам между фото макета (с замерами) и фото гравитоплана. Впрочем оно и понятно, когда делается слепок с чего-то, копия увеличивается в размерах... Если оценивать выравнивание трубки на макете, то она размещается в средней части как раз над осью...

С ЭПС вообще все необычно. Я сам проводил несколько опытов с разными структурами и после накопления определенного количества наблюдений, начинаю приходить к неожиданным выводам... Чуть позже напишу об этом, тут есть что обсудить...

#21263 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 10:52

Просмотр сообщенияAndron (04 Март 2014 - 10:30) писал:

... начинаю приходить к неожиданным выводам...
... Весьма любопытно Andron ... заинтриговал на полную катушку ...
... я тоже занимался ЭПС достаточно плотно ... и в результате ничего определенно однозначного сказать не могу ...
... то что ЭПС лежит в остнове идеи летательного аппарата Гребенниква - это практически б е с с п о р н о  ...
отсюда ... разобраться с этим явлением - архиважно !

#21264 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 12:22

Что бы разобраться, нужно что бы участники форума начали делиться своими наблюдениями. Тема эта совсем перестала обсуждаться.

А вот еще вопрос о казалось бы очевидном... Зачем Гребенникову понадобилось делать на этюднике шторки, закрывающие отверстия? С точки зрения конспирации (привлекут не меньше внимания чем отверстия, если не больше)?!
Или с точки зрения защиты от грязи?! Тогда что защищал, если там только веера?

#21265 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 14:26

... конструкционная концепция платформы не выдерживает никакой критики ... начиная с центра тяжести ... ну и так далее ...
... в плане маскировки под этюдник - вот разве что только это реализовано ... все остальное - мистикоинженерный бред ...
... ты можешь себе представить процесс ... ну скажем посадки ... на такой конструкции ?.. ювелирная точность ? ... чуть больше "газу" и безотвальная дыра под тобой ?... смешно ...

Бионика - интереснейшая перспективнейшая и по природному мудрая наука !.. так понимаю Гребенникова ... остальное - антураж ...

#21266 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 20:05

Представить могу, но только по аналогии...
Ну например, плавное уменьшение поля и посадка. При запуске, поле не значительное, материю не утрамбовывает. По мере усиления поля, расталкивание и взлет. А тот случай с колодцем, там что-то работало на всю катушку, можно предположить, что это была та часть, что отвечала за горизонтальное перемещение... А вообще это все гадание на кофейной гуще.. ЭПС нам в помощь ;)

#21267 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 04:56

Просмотр сообщенияLob (04 Март 2014 - 14:26) писал:

... конструкционная концепция платформы не выдерживает никакой критики ... начиная с центра тяжести ... ну и так далее ...
... в плане маскировки под этюдник - вот разве что только это реализовано ... все остальное - мистикоинженерный бред ...
... ты можешь себе представить процесс ... ну скажем посадки ... на такой конструкции ?.. ювелирная точность ? ... чуть больше "газу" и безотвальная дыра под тобой ?... смешно ...

Бионика - интереснейшая перспективнейшая и по природному мудрая наука !.. так понимаю Гребенникова ... остальное - антураж ...

Я тоже к этому выводу пришел, но маленкая надежда на бионику осталась... :)

#21268 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 05:09

ЭПС однозначно.

#21269 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 06:12

Просмотр сообщенияAndron (04 Март 2014 - 12:22) писал:

... Зачем Гребенникову понадобилось делать на этюднике шторки, закрывающие отверстия? ...

Lob
Отправлено 04 марта 2014 - 17:26

Простите, не въехал насчет шторок - уточните, где вы их там увидели. Кроме вееров с дырками на картине художника Г.В.С. я шторок не видел, даже глаза тер, не видел.

Не только посадка, но и взлет при наличии такого эффекта проблематичен. Тут конечно кофейная гуща потребуется, но можно и порасуждать немного.

Взлет.
Возбуждаемая плоскость больничных весов, всяко находится внизу в близком контакте с землей, если он конечно опять по старинке аквариум не использовал. Был ли на участке у него там аквариум? С одной стороны плотность большая с другой стороны только его свинцовые кеды с телом и воздухом. Граничные условия любых процессов идут туда, где проще им делать свои дела. Поэтому эффект выдавливался вверх, а за ним и весы следовали вместе с его обутым телом.
Посадка.
Он описал и бреющие полеты для проверки видности - никакой траншеи за ним не следовало, даже когда его тень отсутствовала - самый что ни на есть мощный режим. При аварии должен был произойти физический контакт, он и произошел, кокон работал, еще отключиться не успел, он же ведь пытался его отключить в спешке, а процесс инерционный и это уже известно. При контакте часть вещества исчезла, в лучшем случае телепортировалась - кто-то ее потом может и найдет в виде астероида правильной формы или тарелки НЛО в виде сегмента круга увидит и такое фото встречалось.

Если же обратиться к аналогам, то там на месте посадки НЛО находят в центре глубокую дырку от штыря и места от опор. Штырь видимо и есть тот пробник, который регулирует посадку и выброс опор в нужный момент, когда эффект исчезает. Прямо как в парашютных автоматических посадочных системах.

Г.В.С. в принципе мог зависнуть на метр, отключить все, а потом плюхнуться на травку или на асфальт, как паренек на фото.

Прикрепленные файлы

#21270 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияMustang (05 Март 2014 - 06:12) писал:

Простите, не въехал насчет шторок - уточните, где вы их там увидели. Кроме вееров с дырками на картине художника Г.В.С. я шторок не видел, даже глаза тер, не видел.

Имелись ввиду те задвижки (шторки), что закрывают отверстия  на ящике (см. фото, где Гребенников держит сложенный "этюдник")...

#21271 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 11:35

Просмотр сообщенияAndron (04 Март 2014 - 10:30) писал:

Я сам проводил несколько опытов с разными структурами и после накопления определенного количества наблюдений, начинаю приходить к неожиданным выводам... Чуть позже напишу об этом, тут есть что обсудить...
пожалуйста, поделитесь

#21272 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 11:45

Андрон. Ну тогда понятно - у меня это пластина лежащая на дне коробочки, у вас шторки, что-то закрывающие. Я на своих рисунках представлял их не шторками, а хитрой такой пластиной. На фото она имеет металлический блеск и непонятное назначение. Если это шторки, крутящиеся на одном шурупе, то вряд ли они раздвигались, если черное пятнышко на ней является шурупом, только поворачивались возможно - один шуруп это позвоялет сделать. Если под ними дыра, что тоже вероятно, тогда тягам есть туда доступ. Опять же, как их отключать - конструкция разборная, после того, как стойка телескопа сложена.

#21273 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияalexus (03 Март 2014 - 01:44) писал:

NikolaM, к чему ваши эти никчёмные упрёки? Вам же не навязывают теорию эфира, верно?

ну так не засоряйте форум ненужными постами, упрекая человека в том, что сами не понимаете.
Ковыряйтесь в конструкции платформы и дальше, может чего и наковыряете.
Когда и в чем я Вас упрекал?
Если это относится к не Вам, то не надо засорять.. Вам засорять.И я как нибудь сам определюсь где и что мне ковырять

Просмотр сообщенияalexus (03 Март 2014 - 01:49) писал:

ну так раз вы такой независимый ни от чего, почему до сих пор не сделали?
А Вам известно, что я сделал , а что нет?
Сильно сомневаюсь...
Потому уточню: все что мне удалось сделать базируется на ортодоксальных знаниях, Все что удалось сделать человечеству - базируется на том же. Все что не удалось сделать мне - базируется на эфирных фантазиях, нанюхался в свое время, И если Вы заглянете скажем на Фак Х и прочитаете мои первые сообщения, то увидите, что эфир тогда мне был не чужд... но увы пройденный этап... и Вам желаю побыстрей проскочить эту зависимость.

Просмотр сообщенияMustang (05 Март 2014 - 11:45) писал:

Ну тогда понятно - у меня это пластина лежащая на дне коробочки, у вас шторки, что-то закрывающие. Я на своих рисунках представлял их не шторками, а хитрой такой пластиной. На фото она имеет металлический блеск и непонятное назначение. Если это шторки, крутящиеся на одном шурупе, то вряд ли они раздвигались, если черное пятнышко на ней является шурупом, только поворачивались возможно - один шуруп это позвоялет сделать. Если под ними дыра, что тоже вероятно, тогда тягам есть туда доступ. Опять же, как их отключать - конструкция разборная, после того, как стойка телескопа сложена.
Я так думаю это транспортные заслонки.
Но для чего закрывать?
Вероятно через отверстия становится видна начинка, которая демаскирует "этюдник" и может вызвать вопросы у посторонних лиц.

#21274 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 15:48

NikolaM, если подробно не затрагивать динамику эфирной формы пространства-времени, то всё можно объяснить просто и другими словами. Что и сделал В.Ф. Золотарёв  в своём труде «Быстропротекающие процессы в среде физического вакуума как источник физических явлений». В котором доступно объяснил, что нужный эффект основан на электромагнитных явлениях. В качестве исходной модели для рассмотрения им взята «вихревая губка Бернулли» в которой формируются процессы сдвиговых волн. Эти волны являются электромагнитными проявлениями готонов, которые являются круговыми осевыми токами. Вращаясь со скоростью света вихревые токи порождают сдвиги в пространстве. Вроде всё элементарно просто и понятно каждому. Но, интересно Ваше мнение, не являлись ли Золотарёв с Гребенниковым наркоманами выкурившими трубку Бернулли?  :)
(Просьба отнестись к вопросу с долей юмора).

#21275 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 16:42

Закон Бернулли относящийся к гидродинамике в данном случае применен к электромагнитным явлениям, А почему бы и нет? Лично у меня закон Бернулли в связи с платформой особо отмечен, он кстати может дать дополнительный эффект или тягу в сочетании с эффектом ББ.
Но где там  "эфир"?  Может я что-то пропустил и трубку Бернулли раскурили "эфиром"?
Не отрицаю наличие среды - носителя ЭМВ. Но причем здесь эфир? Его сейчас уже и в аптеках не продают.

#21276 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 20:27

Мне почему-то кажется, что слова "Эфир" и "Зефир" вошли в обиход задолго до появления аптек и кондитерских.

#21277 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 20:46

Возможно платформа со временем разрушалась при полётах. Возможно некие перегрузки разрушали детали аппарата.
Тогда ВСГ постоянно что то корректировал, или менял из деталей. Должны бы оставаться артефакты.
Но, артефакты могли специально уничтожаться, конспирация.
Или ничего не изнашивалось, тогда следы артефактов могли остаться в процессе апгрейда платформы. Наверно они в музее.
Разрушалась или не разрушалась, вот в чём вопрос. :)

#21278 dimma

dimma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияОхотник (05 Март 2014 - 20:27) писал:

Мне почему-то кажется, что слова "Эфир" и "Зефир" вошли в обиход задолго до появления аптек и кондитерских.

тут и про зефир и про эфир:
http://vidoser.org/ZEJ4dUo5cDY2cko=

#21279 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияAndron (04 Март 2014 - 12:22) писал:

Зачем Гребенникову понадобилось делать на этюднике шторки, закрывающие отверстия?

это не шторки

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Март 2014 - 15:22) писал:

Я так думаю это транспортные заслонки.
Но для чего закрывать?

и не заслонки

Виктор Степанович называет их "надкрыльями", и явно описывает для чего они служат.
Тем более заостряеет внимание читателя на это, в книге ММ.
По моему это и есть жалюзи, но не те веера что многие предполагают, называя защитные пластины самые нижние веерами.
Вы представьте посадку на .... да хотя бы на пашню, хрен вы потом взлетите ваши веера будут в анусе
застревая в земле, тут уже нужны будут не тросики а тросы, а если приземлиться на траву????
Ну да, ГВС в лесах и лугах бетонировал квадратные площадки для взлета. :D

Andron, пишет мол делиться наблюдениями, так зачем, если в основном все хотят слышать только себя.

Еще раз повторю про педаль что она никак не может быть привязана к шпильке или растяжке или валу которая закреплена в коробочке по бокам двумя барашками. при таком раскладе она работать не будет.

#21280 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 01:54

Просмотр сообщенияdimma (05 Март 2014 - 20:53) писал:

тут и про зефир и про эфир:
http://vidoser.org/ZEJ4dUo5cDY2cko=
Смешались в кучу: кони, люди..... Лектор не только не специалист, но и просто - демагог-"лапшевес".... Ролик, наглым и беспринципным образом дискредитирующий теорию эфира.....
Изучайте Ацюковского.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025