Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23261 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 01:07

Просмотр сообщенияDragons (23 Июнь 2014 - 00:27) писал:

А нефиг превышать лимиты, которые я установил для одного сообщения. Не помню какие, но точно ставил на количество аттачей на пост, на количество смайлов на пост и на количество ссылок на пост. Наверное по десятка каждого можно.
Там было то, что повторено в следующем соо:

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 23:00) писал:

У жука оно одно - под "антенками" казимировская прослойка из двух "пластин" -  контакт Д .
Но ссылка на вики была кинута без тегов. И реакция - пустое соо. Это особенно часто с ссылками на вики, возможно с % и нех, для замены буковок...
В общем "тьма" поглощает такие соо достаточно часто.

#23262 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 21:35) писал:

В моей версии частота не изменится скобка прикручена мертво, настраивается 1 раз.
Да я особо не настаиваю и пусть скобка намертво...
Вы заявили частоту 3-6Ггц. а расчеты проводили на эту частоту? Ведь это и в  ВВ исполнении по кабелю не пустишь, нужен волновод, чистый волновод - без тросиков внутри...  Да и габариты того что были в платформе не подходят для Вашей частоты. я имел дело с волноводами для частот 6-8 Ггц они побольше того, что в платформе и сечение не круглое... думаю в те времена в оборонке не дураки работали...Не с платформы Ваша идея...
Да и для здоровья Вашего... у нас на станции старожилы уходили к праотцам с сердечными патологиями. Одна тарелочка немного "сифонила" в сторону, так в этом направлении на расстоянии метров 30  сосна была всегда наполовину желтая, а мощность суммарная с "тарелочки" на "зеркало" 100 ватт всего... Что там этой сосне доставалось?...Может Вам  не платформа нужна , а микроволновая печка?

#23263 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июнь 2014 - 18:05) писал:

Мираж ,бросьте камень в воду и посмотрите только ли продольные бывают волны в жидкости
Уважаемый Никола, в этом Вы не правы. В жидкостной, газовой или какой-либо твердотельной среде, имеющих более-менее одинаковую плотность в своём объёме, распространяются только продольные волны.
Поперечные волны могут распространяться только на границе раздела двух сред, имеющих различную плотность.
В приведенном Вами примере с камнем и водой и происходит формирование поперечной волны на границе раздела жидкости ( воды) и газа(воздуха).
Это я для справки....

#23264 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:50

Действительно, "Кубик Рубика" тоже кубик.
И на соты смахивает, и на гнёзда листорезов.

#23265 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияZTorsion (23 Июнь 2014 - 13:26) писал:

Уважаемый Никола, в этом Вы не правы.
...............................
Поперечные волны могут распространяться только на границе раздела двух сред,
.....................
Это я для справки...
И я для справки:

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июнь 2014 - 19:49) писал:

Вот и там тоже есть местечко, что не только продольные...граница сред..
В процитированном Вами фрагменте не ,Ваше, имя...Чужой диалог нужно до конца дочитывать,прежде, чем блестеть знаниями...

Вышли таки на границу сред... и ушли в ликбез.
А ведь такая граница есть и контакте  твердых материалов с разными физическими свойствами..Или  нет?

#23266 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Июнь 2014 - 12:43) писал:

Да я особо не настаиваю и пусть скобка намертво...
Вы заявили частоту 3-6Ггц. а расчеты проводили на эту частоту? Ведь это и в  ВВ исполнении по кабелю не пустишь, нужен волновод, чистый волновод - без тросиков внутри...  Да и габариты того что были в платформе не подходят для Вашей частоты. я имел дело с волноводами для частот 6-8 Ггц они побольше того, что в платформе и сечение не круглое... думаю в те времена в оборонке не дураки работали...Не с платформы Ваша идея...
Да и для здоровья Вашего... у нас на станции старожилы уходили к праотцам с сердечными патологиями. Одна тарелочка немного "сифонила" в сторону, так в этом направлении на расстоянии метров 30  сосна была всегда наполовину желтая, а мощность суммарная с "тарелочки" на "зеркало" 100 ватт всего... Что там этой сосне доставалось?...Может Вам  не платформа нужна , а микроволновая печка?
Вы о здоровье печетесь это похвально, маленько хвосты локаторам крутил, вам что нибудь говорит слово глиссада
Тут по поводу частоток, так их там три первая это Де Бройля, как правильно на ветке заметил Лорд она нам по барабану сколько, вторая СВЧ, а третья уже вообще УКВ Дециметровый диапазон,это мои прикидки и первые расчеты, по размерам которые представил Dan, ему огромное спасибо. Я на сто проц не настаиваю может и заблуждаюсь и ошибаюсь.
Тут главное принцип вырисовывается, а это что то.
Осталось за малым, опыты готовлю, или пан или пропал. :D
А на счет трубок туда можно не только тросики, даже сервилад московский засунуть, волноводы и резонаторы если они отстроены им будет по барабану, наблюдал волноводы ржавые дырявые забитые землей в земле, и ничего до сих пор работают, сам поражался говоря об этом старшим, а они что тебе надо виш все работает, не мешай машине работать :D

дык у нас магнетрончики стояли с трехлитровую баночку примерно и ничего жив курилка
в расчетах вполне возможно что ошибаюсь ну не настолько пока много.
Чехословацкие Tesla

#23267 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:58

Просмотр сообщенияDragons (22 Июнь 2014 - 02:58) писал:

Подскажу всем :)
Дракоша , ......спасибо за интересный рассказ!.........на сколько я понял вы не только с головой,но и с руками
подскажите мне где можно посмотреть ваши опыты по гравике..........желательно неудачные.........
удачные сИкретные ( как скажет папуасик)..........особый интерес к неудачным!!!!!

Саня

#23268 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:11

Мираж , до глиссады еще далековато,

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2014 - 17:54) писал:

... вам что нибудь говорит слово глиссада
Не рановато ли? Сначала нужно влететь..

#23269 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:24

так по ней не только садятся, но и взлетают,
хотя предназначено для посадки :D

#23270 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:37

Так В.С. не самолет изобрел... и  взлетал вертикально, самолет так не сможет.. :-) если он не вертикального влета..

Прикрепленные файлы

#23271 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:44

Ну, вдарили в колокол - и где там продольные и где поперечные.
А струна, она, как - продольно или поперечно.
Колеблется.
Про стволы - молчу.

#23272 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:15

Я экспов не ставил. Ранее меня интересовала возможность реализации вечняка. Теперь, с закрытием первого вопроса проснулся интерес к решению второго - достижению антигравитации. Он же - генерация гравитации искусственно.

Экспы по гравике были у Негоро неплохие.

Кстати, "полостью" может быть не обязательно цельный объект с параллельными стенками. Существует ряд вырожденных предельных случаев, как конус или пирамидка без дна (четырёхгранный конус), или любой формы воронка. Такой объект формирует пучности другим механизмом, не как монолитное тело. Грубо говоря, у таких воронок есть только одна стенка, от которой ведётся отсчёт пучностей - это вершина (точка схождения стенок).

Теперь небольшие ремарочки:
- на волны Де'Бройля насрать. Их преплели только потому, чтобы хоть как то объяснит, почему необлучаемый внешним шумом объект имеет в пространстве вокруг себя слои пучностей, т.е. некомформных отображений. Типа, якобы, шумят внутренние волны (электрончики летают в кристаллической решётке). на самом деле, никто никогда не доказывал, что нет никакого внешнего шумового облучения.
- на искажение любого компонента связки "время-пространство" тоже насрать. Нас с практической точки зрения интересует только гравитация. Достоверно известно свойство пучности ЭПС (она же гравитационная пучность) притягивать и удерживать в створе максимума пучности постороннюю массу. То есть любой массеэнергетически выгодно размещаться в пучности. Как, почему, зачем - абсолютно по барабану, тут обсуждать нечего. Это так и точка.
- если платформа Гребенникова существовала и ездок находился над излучателями ЭПС, а оные между планетой и ездоком, то схема механизма антигравитации единственный:платформа генерит гравитацию бОльшую, чем планета; ездок сильно притягивается к платформе, т.е. становится тяжелее относительно её основания; при этом ездок становится легче относительно гравитации земли, т.к. поляризация его молекул изменена более сильным "излучением"; сама платформа сохраняет свой вес относительно земли. Получается, что ездок, как воздушный шарик отрывается от земли и летит вверх, а плтформа, как грузик тянет ео к земле, сохраняя ориентацию ездока ногами вниз. Это относительно наблюдателя с земли. относительно самого ездока ничего, кроме увеличения своего веса он не почувтствует, т.е. увеличения давления на ноги. Типа потолстел на несколько десятков кг :)

#23273 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:56

Спасибо Дракон....уже читаю Негоро
НиколаМ....Мираг.......прошу вас продолжайте обсуждение.......мне очень интересен ваш диалог!!!!
от НиколаМ ,узнал почему у меня ПС покрыты серебром....это не шутка

Саня

#23274 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:07

всетаки сдается мне источником гравитации был сам ВВ. а под ногами обычные соты(полостные структуры) помните в детстве играли в игру на поднятие однокласников со стулом только поводив ладонями над головой.

#23275 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:28

А мы здесь в догадки не играем. Есть формулы, которые говорят сами за себя, если вы понимаете их физическую сущность. И есть куча экспериментов эти формулы подтверждающие.

#23276 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияDragons (23 Июнь 2014 - 22:15) писал:

как грузик тянет ео к земле, сохраняя ориентацию ездока ногами вниз. Это относительно наблюдателя с земли. относительно самого ездока ничего, кроме увеличения своего веса он не почувтствует, т.е. увеличения давления на ноги. Типа потолстел на несколько десятков кг :)
Интересно, а почему тогда  В.С.Г. писал по поводу тяжести в голове, а не в ногах? Да и ремешком привязывался, ботинки железные изобретал... Зачем привязываться или дополнительно утяжелять ноги если ноги и без того тяжелее чем обычно?
Платформа скорее экранировала гравитацию...
А если это телепортация, то просто выпадала из нее приблизительно каждые 30 мкс. преодолевая за импульс 15-30 мм,  в перерывах между импульсами все эти 30 мкс. падала по направлению к Земле на  ~3 мм...

Просмотр сообщенияDragons (23 Июнь 2014 - 23:28) писал:

А мы здесь в догадки не играем. Есть формулы, которые говорят сами за себя, если вы понимаете их физическую сущность. И есть куча экспериментов эти формулы подтверждающие.
Тогда о чем спорить? Как говорит Якубович: Формулы и эксперименты в студию!
А без этого не ,Ваши, эксперименты ничего из Ваших слов нам не подтверждают...т.е. Ваши слова про их кучу не являются аргументом.

#23277 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияZTorsion (23 Июнь 2014 - 13:26) писал:

Уважаемый Никола, в этом Вы не правы. В жидкостной, газовой или какой-либо твердотельной среде, имеющих более-менее одинаковую плотность в своём объёме, распространяются только продольные волны.
Поперечные волны могут распространяться только на границе раздела двух сред, имеющих различную плотность.
В приведенном Вами примере с камнем и водой и происходит формирование поперечной волны на границе раздела жидкости ( воды) и газа(воздуха).
Это я для справки....
Справка не верна. Открою тайну :D : Она верна только для отношения к неявно, устоявшемуся, сокращенному названию волны, что обычно выкинуто. Например магнитные волны. Полное название будет: магнитные волны являются поперечными по отношению к их вектору индукции магнитного поля.  А к скалярному магнитному потенциалу? :P Продольными?
Как видите - продольность и  поперечность - это полностью выдуманные понятия и к реалу не относятся, а зависят от геометрии пространства и что тама берем за базис.
И если вам автор говорит - поперечные или продольные, то значит разговор идет о поперечных или продольных компонентах и даже не важно, что они наведенные от того на что указывает. Это просто сокращение.

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Июнь 2014 - 22:56) писал:

уже читаю Негоро
Сцылку дай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Негоро ...осиное гнездо работорговцев… не может противостоять желанию толпы, охваченной верованиями… Негоро, который спрятал там свои деньги в стране чудес? – Это?
Изображение :D

#23278 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:06

Цитата

Зачем привязываться или дополнительно утяжелять ноги если ноги и без того тяжелее чем обычно?
Повторяю: относительно наблюдателя привязанного к системе отсчёта земли - тело пилота имеет отрицательную массу (воздушный шарик), а вес платформы не изменяется никак (она по прежнему весит пару кг). Чтобы платформа не отвалилась от вас, - ноги в железные тапки.

Мы играем с гравитацией. Здесь при локальном искажении происходит и раздваивание законов физики на локальные и глобальные.

#23279 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:11

А это опечатка или шутка?

Цитата

Получается, что ездок, как воздушный шарик отрывается от земли и летит вверх, а плтформа, как грузик тянет ео к земле

. Это относительно наблюдателя с земли. относительно самого ездока ничего, кроме увеличения своего веса он не почувтствует, т.е. увеличения давления на ноги. Типа потолстел на несколько десятков кг :)

... и если пилот тянет платформу как воздушный шарик. то на кой ему этот балласт?
Отлет пилота от платформы это  случай внутри локальной системы и на эту пару посторонний наблюдатель никак не влияет "толстеет" не он а пилот... И уж если пилот прибавил в весе, а платформа нет, то он уже далеко не воздушный шарик... А скорее гиря на борту...

#23280 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 00:48

Просмотр сообщенияmirag (23 Июнь 2014 - 17:54) писал:

Тут по поводу частоток, так их там три первая это Де Бройля, как правильно на ветке заметил Лорд она нам по барабану сколько, вторая СВЧ, а третья уже вообще УКВ Дециметровый диапазон,это мои прикидки и первые расчеты,
Могу Вам подкинуть еще одну идею, у меня тоже получилось три частотки: две совмещаются в один сигнал за счет скважности... т.с. чередованием длительностей...может, Вам, пригодиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025