Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23241 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:56

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 18:47) писал:

Вы немного путаете.

Квантовой теории гравитации и нет по данной причине. Но придумают. Всё можно выдумать.
Ничего не путаю и уже частично придумали:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/3451/%D0%9A%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%AF

#23242 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:57

Да, звуковые волны в воздухе продольные.
Поперечными они быть не могут, поскольку упругости воздуха не хватает для распространения поперечных.
Чтобы представить стоячую волну - нужно представить как две волны идут навстречу друг другу.
Представьте на гребне одной волны кораблик и на гребне встречной тоже кораблик.
Волна гонит каждый кораблик вперед в направлении движения оседланной им волны.
Оба кораблика движутся встречно к узлу стоячей волны.
Если амплитуды одинаковы, то кораблики столкнутся четко в центре, в узле.
Если амплитуды не одинаковы, то они будут сталкиваться не в центре и их будет сносить в одном направлении - стоячей волны не будет.
Импульс продольной волны направлен в направлении перемещения волны - именно он формирует импульс, стягивающий частицы к узлу стоячей волны.
Импульс поперечной волны направлен перпендикулярно направлению движения волны и стягивания к узлам не будет.

#23243 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:57

.

Сообщение отредактировал NikolaM: 22 Июнь 2014 - 18:59

#23244 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июнь 2014 - 18:56) писал:

Ничего не путаю и уже частично придумали:
http://dic.academic..../3451/КВАНТОВАЯ
Это про мнимые козявки. Планету то как телепортировать? Все козявки не учтешъ и все силы на мнимых уйдут.

#23245 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 18:44) писал:

вот вам подлинная страница, нашел в инет, у меня настольная книга.
Прикрепленный файл p0023.jpg
Вот и там тоже есть местечко что не только продольные...граница сред..

#23246 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июнь 2014 - 09:33) писал:

я это представляю на" куклах"............протон это футбольный мяч.......футбольное поле это электронное облако......или лучше туман над этим полем...........вместо боковых судей устанавливаем магниты..и.........туман становится неравномерным......по центру( например) его почти нет , а к краям он густой как никогда............и что бы существовать в уменьшенном объеме электронам приходится менять частоту
так я себе объясняю работу униполярного генератора Фарадея :D
Саня

Где то читал эффект Золоторева по запуску какой то его световолоконной байды (типа что то ЭПС), он пытался использовать магниты для возбуждения, затем заменил магниты на источник искусственного биополя с саморегулирующим разрядом Чернетского и все ОК.
странно то что там фигурировала лампочка на 8 вольт 20 ват, это случайно не галогенка с микроскопа ГВС. :D

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июнь 2014 - 18:35) писал:

Я бы не стал исключать ремешок... к стойке привязываться надежней. А тут скобка?!
А если скобку сместить , даже в Вашей версии частота частота изменится...
Скобка страховочное устройство на случай потери пилотом контакта с основанием платформы, ведь он фактически находится в состоянии невесомости, и вывалиться за борт при отсутствии кабины - легко. А тут выдернул скобку немного и платформа просто зависла....
И зачем Вам эти ГгцЫ... я работал в Связи с частотами 6-8Ггц... Там элементная база в те времена была не досягаемая для людей посторонних, волноводы изнутри отполированы точность охренеть, все стыки от утечек фольгой оборачивали снаружи.Не делал этого В.С.
Приходите в УЗ диапазон  и радуйтесь результатам...
В моей версии частота не изменится скобка прикручена мертво, настраивается 1 раз.
Если смещать скобку тут возможно будут потери по мощности, регулировка осуществляется штырем.
Если эта скобка для ремешка, то это достаточно хлипкая конструкция тем более диаметр проволки скобки вего 3 мм, и если под нагрузкой ремешка она вполне может переломиться, потому что конструкция выполнена на срез кромками трубы.
Вот про эту скобку можно сказать что она под ремешок, и то сомневаюсь.

#23247 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 21:35) писал:

Где то читал эффект Золоторева по запуску какой то его световолоконной байды (типа что то ЭПС), он пытался использовать магниты для возбуждения, затем заменил магниты на источник искусственного биополя с саморегулирующим разрядом Чернетского и все ОК.
странно то что там фигурировала лампочка на 8 вольт 20 ват, это случайно не галогенка с микроскопа ГВС. :D
Мираг...подождите с переходом в уз диапазон.....как советует НиколаМ.......я думаю вы на правильном пути
расскажите мне про источник биополя..........и чем разряд Чернетского отличается от генератора Маркса ?
лампочкой ?и количеством разрядников ?

Саня
ВиктОр  ты с нами ?.......что там с Чернетским ?
Схема А.В.Чернетского (по А.Фролову) представляла собой обычный высоковольтный преобразователь напряжения (блокинг-генератор), высокое напряжение выпрямлялось и в качестве нагрузки использовалась лампочка и дуговой разрядник:
Изображение

М

#23248 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:22

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июнь 2014 - 22:17) писал:

Мираг...подождите с переходом в уз диапазон.....как советует НиколаМ.......я думаю вы на правильном пути
расскажите мне про источник биополя..........и чем разряд Чернетского отличается от генератора Маркса ?
Саня
Не знаю, подлинного генератора Чернетского его схему не нашел, его надо собрать обязательно.
Предполагаю, отличие по мощности, и напряжению, а так же отсутствия резонаторов.
в том числе и излучателя. у Чернетского напряжение 2-3 kV., схема может работать от кроны сравнительно долго и это блокинг генератор.

yrmosh'
Такая схема имеется, но это из другого опыта Чернетского.
Там он амперы ловил, типа что то сжег подстанцию. :D

#23249 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июнь 2014 - 22:17) писал:

Там где черенки (соглашение названия с Невергом, для недоступности в USA), там все ЭМ волны преломляются.
Магниты или большие точечные электрические потенциалы используется для создания градиента статического поля с целью изменить проницаемость материи. Скалярный потенциал от них распространяется по стандартному распределению, а вот электрические и магнитные силовые компоненты, такие как напряженность и вектора индукций спадают согласно конфигурации. Этим создается неравномерное распределение проницаемости, что для эл.маг.волн вызывает  массу эффектов.
Вам уже писал - определитеcь: вы исследуете саму материю, или генератор таких "линз" в материи, или источник для таких генераторов, или процесс телепортации/туннелирования в среде из "линз"?  Т.е. где у вас сами "линзы" - в сотах или они их наводят в пространстве ?
А то вас колбасит по всей вселенной. :lol:
Генератор  А.В.Чернетского (по А.Фролову)  к делу никакого отношения не имеет.
Гравитационную волну можно сделать и звуком. гравитационные солитоны в слоистой жидкости
Слоистой - значит с разной проницаемостью, обычно по градиенту - Мертвая вода
Пример звука + СВЧ смотри у John Hutchison

#23250 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 22:27) писал:

Вам уже писал - определитеcь: вы исследуете саму материю, или генератор таких "линз" в материи, или источник для таких генераторов, или процесс телепортации/туннелирования в среде из "линз"?  Т.е. где у вас сами "линзы" - в сотах или они их наводят в пространстве ?
Генератор таких линз или источник для таких генераторов ?........а почему ты их разделил ?........еще несколько дней назад хотел тебе написать,..... что это одно устройство.........разряд в линзе может быть не только источником СВЧ диапазона ,.....ультразвука......но и быть разрядником генератора Маркса одновременно
понятно, что на этом этапе моего развития пока только линзы в сотах

Саня
Да помню всё......я не совсем глухой..........мне бы до тебя дотянуться.........тяжело :(
Выложу что нибудь интересное из личных опытов.....может дотянусь ;)
не буду больше за...ть ветку

#23251 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:57

Сообщение  само-удалилось по причине бага в движке со вставкой  ссылок.

#23252 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 22:27) писал:

Вам уже писал - определитеcь:
А то вас колбасит по всей вселенной. :lol:
Генератор  А.В.Чернетского (по А.Фролову)  к делу никакого отношения не имеет.
Гравитационную волну можно сделать и звуком. гравитационные солитоны в слоистой жидкости
Слоистой - значит с разной проницаемостью, обычно по градиенту - Мертвая вода
Пример звука + СВЧ смотри у John Hutchison
Определился, со своей колбасой иду последовательно, вы ув. выставляете смотрите сноски там пишут что есть ошибки
по вашим солитонам, тем более нет там примера сборки такого девайса, а чужими формулами мне голову забивать в лом.
Гребенникова с Золоторевым за глаза хватает. А на счет генератора Чернетского это вы зря, его использовал Золоторев, а значит и ГВС, правда это мое мнение может быть ошибочным.

#23253 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Июнь 2014 - 22:48) писал:

Генератор таких линз или источник для таких генераторов ?........а почему ты их разделил ?........еще несколько дней назад хотел тебе написать,..... что это одно устройство.
У жука оно одно - под "антенками" казимировская прослойка из двух "пластин" -  контакт Д . http://www.youtube.c...h?v=hgxA7gr2qn4
Это тоже уже писал, и гворил - серебрили двумя слоями? Пробуйте - "Не боги горшки выпекают" :D :lol:

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 22:57) писал:

Определился, со своей колбасой иду последовательно, вы ув. выставляете смотрите сноски там пишут что есть ошибки
по вашим солитонам, тем более нет там примера сборки такого девайса, а чужими формулами мне голову забивать в лом.
Я вам формулы и перевожу в физическую суть. Ошибок тоже могу нагородить, как все смертные :D - по тому и пишу - поправляйте, если найдете.
Ошибки в том, что многие не понимают "области применения моделей" и начинают пихать туда всякое, к делу не относящееся и взятое из другой модели с её ограничениями. На таком стыке и рожается всё новое.
Ни одна модель не может претендовать на всеобщую, описывающую весь мир. Но использовать их можно и нужно.

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 22:57) писал:

Гребенникова с Золоторевым за глаза хватает. А на счет генератора Чернетского это вы зря, его использовал Золоторев, а значит и ГВС, правда это мое мнение может быть ошибочным.
С того времени технологии по выработке ВВ давно шагнули... Используйте то что вам проще.
Вас никто не обвиняет в незнании, а вы обвиняете в знании. :wacko:

#23254 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 23:00) писал:

У жука оно одно - под "антенками" казимировская прослойка из двух "пластин" -  контакт Д .
Это тоже уже писал, и гворил - серебрили двумя слоями? Пробуйте - "Не боги горшки выпекают" :D :lol:
Я вам формулы и перевожу в физическую суть. Ошибок тоже могу нагородить, как все смертные :D - по тому и пишу - поправляйте, если найдете.
С того времени технологии по выработке ВВ давно шагнули...
Вас никто не обвиняет в незнании, а вы обвиняете в знании. :wacko:
НУ да шагнули, только странно даже ракеты Союз разработки 50 годов летают надежней современных.
Если что изготовлено  гениально , оно остается в века, куда бы не шагнули разработки.
Тем более суть не в ВВ, а в его нагрузке, ведь излучал он биополе как писал Золотарев.
А это значит этим генератором можно заменить личинку пчелки что в бумажной трубочке кукует :D

#23255 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 23:11) писал:

НУ да шагнули, только странно даже ракеты Союз разработки 50 годов летают надежней современных.
Если что изготовлено  гениально , оно остается в века, куда бы не шагнули разработки.
Тем более суть не в ВВ, а в его нагрузке, ведь излучал он биополе как писал Золотарев.
А это значит этим генератором можно заменить личинку пчелки что в бумажной трубочке кукует :D
Ну что вам сказать - в той схеме есть нелинейный ограничитель тока. Т.е. не ограничитель, а скорее "стабилизатор тока", т.к. фукнция более к нему тянет, в виде спиральки лампочки. Это всё отличие.
Характеристики спиралек лампочек дать? Большинство зависимостей уже выложил на данном форуме в виде снятых графиков зависимостей - некоторые с точностью за 7 десятичных знаков... Зависимости от времени изменения тока  не выкладывал, но описывал основные процессы, которые имеют больший вклад...
Надеюсь получить что-то подобное от вас :) Тогда дела пойдут быстрее.

#23256 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 23:26) писал:

Ну что вам сказать - в той схеме есть нелинейный ограничитель тока. Т.е. не ограничитель, а скорее "стабилизатор тока", т.к. фукнция более к нему тянет, в виде спиральки лампочки. Это всё отличие.
Характеристики спиралек лампочек дать? Большинство зависимостей уже выложил на данном форуме в виде снятых графиков зависимостей - некоторые с точностью за 7 десятичных знаков... Зависимости от времени изменения тока  не выкладывал, но описывал основные процессы, которые имеют больший вклад...
Надеюсь получить что-то подобное от вас :)
дык писал же выше схема эта из другой оперы, там Чернетский Амперы выжимал, смотри даже Амперметр включен последовательно, и этой схемой зжог подстанцию. В схеме биогенератора току всего ничего 5-10mA.

#23257 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:41

Просмотр сообщенияmirag (22 Июнь 2014 - 23:29) писал:

дык писал же выше схема эта из другой оперы, там Чернетский Амперы выжимал, смотри даже Амперметр включен последовательно, и этой схемой зжог подстанцию. В схеме биогенератора току всего ничего 5-10mA.
Где схема-то, замеры, графики? Или "Союз разработки 50 годов летают надежней современных." там всё и летает и не достать и не повторить вам теперь?
Я туда не полезу, ... на Союз – дряхлый он. Писал ужо – гравицапа сломалась… а Саня ещё не починил. :D

#23258 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июнь 2014 - 23:41) писал:

........... а Саня ещё не починил. :D
Почини тебе........так ты всех кефирчиков изведешь.......а я люблю людей :wub: ......хоть они и подонки
смотрел видео ? не досуг ? не понял моей мысли ?....давай хоть на вш перейдем....
.а то здесь модератор серьезный :ph34r:

Саня

http://www.skeptik.net/mirror/professor/chernet1.htm

#23259 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:27

Цитата

Не слишком ли загадочная волна.
Если она стоячая, то должно быть два излучателя, направленные встречно вдоль одной линии с одинаковой частотой и одинаковой амплитудой. Иначе узлы образовываться не будут.
Она не загадочная, а обычная :) По сути, её волной даже называть нельзя, т.к. нет постоянного периода. Это просто распространяющиеся в пространство с геометрической прогрессийей узлы/пучности. Два противофазных когерентных сигнала есть в любом теле с параллельными стенками, т.е. у любой полости. Любое тело, например, банальный кубик - это "полость".

Цитата

случайно попалось, извините что влез.
акустические волны в жидкостях и газах только продольные волны разряжения-зжатия.
Повторюсь, нельзя считать гравику (она же ЭПС)  волной. Ни продольной ни поперечной. Строго говоря, если геометрически представлять себе размещение пучностей, то расположены они будут на определённых участках квадратичной спирали. Что не поддаётся никакой вменяемой интерпритации. Оно просто так и в это нужно верить. Гребенников обнаружил это, описал это и именно на принципе этого мы и строим реинжиниринг в этой ветке.

Цитата

Сообщение  само-удалилось по причине бага в движке со вставкой  ссылок.
А нефиг превышать лимиты, которые я установил для одного сообщения. Не помню какие, но точно ставил на количество аттачей на пост, на количество смайлов на пост и на количество ссылок на пост. Наверное по десятка каждого можно.

#23260 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:32

Просмотр сообщенияDragons (23 Июнь 2014 - 00:27) писал:

Она не загадочная, а обычная :) По сути, её волной даже называть нельзя, т.к. нет постоянного периода. Это просто распространяющиеся в пространство с геометрической прогрессийей узлы/пучности. Два противофазных когерентных сигнала есть в любом теле с параллельными стенками, т.е. у любой полости. Любое тело, например, банальный кубик - это "полость".

Повторюсь, нельзя считать гравику (она же ЭПС)  волной. Ни продольной ни поперечной. Строго говоря, если геометрически представлять себе размещение пучностей, то расположены они будут на определённых участках квадратичной спирали. Что не поддаётся никакой вменяемой интерпритации. Оно просто так и в это нужно верить. Гребенников обнаружил это, описал это и именно на принципе этого мы и строим реинжиниринг в этой ветке.

Вы представляете масштаб того, что вы затронули! Это же "гравиташка вселенская" - сущность, которая одновременно поддается определению и в то же время до конца не доступна, потому что одновременно и прерывна и непрерывна - наука с её "верой" в логику просто отдыхает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025