Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23581 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 09:44

Уважаемый пхоба . Конечно виманы летают . Суть то в другом . Суть в том что все что вы предлагаете требует очень немалых денежных и человеческих вложений и практически недоступно одному человеку . Нужен колектив -компания единомышлеников -предпреятие и огромные финансы . А гравилет В.С.Г. по силам для создания любому мало мальски умеющему обращаться с материалами человеку . В этом и есть преимущество этой конструкции -гравилет прост -относительно дешев -технологичен . То есть доступен как к примеру очень дорогой сотовый телефон. Ведь это огромное количество новых возможностей для человека...

#23582 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 10:30

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2014 - 06:45) писал:

всё хотел спросить, а у кого-нибудь вообще, имеется металлическая многополостная структура, не сетка а со стенками больше отверстий.
или есть ли идея из чего можно такую взять? сотовая структура, но мелкая

http://www.honeycomb...production.html

Сейчас не 90, и найти компанию где их производят и сделают Вам под заказ вполне возможно.
Воспользуйтесь поисковиком...

перфорированные решетки
сотовый заполнитель купить
сотовые панели
сотовый наполнитель
сотовый заполнитель в авиации
сотовая решетка
сотовая структура
пластиковые соты

Сообщение отредактировал Jamaica: 18 Июль 2014 - 10:43

#23583 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 10:52

Цитата

gritell (18 июля 2014 - 06:45) писал:

всё хотел спросить, а у кого-нибудь вообще, имеется металлическая многополостная структура, не сетка а со стенками больше отверстий.
У меня должна валяться где-то пластинка 5х5см. Сделанная по технологии Кирилла, который здесь выкладывал свои материалы.
Я ее сделал за 3 недели после его постов здесь.
Правда я использовал другие более фирменный материалы и более продвинутую технологию. примерно ту, что используется при производстве микросхем.
6-ти гранные ячейки. 100 микрон. Стенки слегка конусные, толщиной около 15 микрон. Высота полостей около 350-400 микрон.
Что-то особо аномального пластинка не показала. Примерно тот же эффект, что и у гриба трутовика, может раза в 2 получше.
Правда у Кирилла было соотношение высоты к ширине больше, чем у меня.
А эффект возрастает с увеличением этого соотношения.
Правда когда я здесь недавно посоветовал почитать его архивные посты, здесь меня облаяли, а его назвали дебилоидом.
Так что вот так.

#23584 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияlexf (18 Июль 2014 - 10:52) писал:

, здесь меня облаяли, а его назвали дебилоидом.
Так что вот так.
дай пожалуйсто ссылку на материалы Кирилла

#23585 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 11:23

phoba

Ссылку дать не могу, поскольку все посты его были стерты. Но в архивах должны были остаться. Попробуй обратиться к Озону.
А образцы пластинок, что прислал Кирилл на матрикс у кого-то лежат.

#23586 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияphoba (18 Июль 2014 - 11:09) писал:

дай пожалуйсто ссылку на материалы Кирилла
http://ogvsg.narod.r...ochki_kira.html
материалы в прицепе под статьёй.

#23587 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:03

я думаю достаточео и обычной визуально различимой структуры, без микрон. обычные соты из метала, размером не в микроны а миллиметр или что то тому подобное. где их взять? а то все чтото делают а самой структуры я и не видел ни у кого.

#23588 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияmirag (12 Июль 2014 - 07:36) писал:

Смотри что притянул за уши :D
Прикрепленный файл резонатор.jpg

со стр. 236 ММ про ЭПС и Жезл Тота.

Вот такой сон (тоже за уши) ...
если такую спираль разместить под этюдником,
и потом мы его закрываем (словно шоколадку ломаем пополам),
то ЭПС нейтрализуется... и платформа переходит в безопасный режим.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  236.jpg   53,8К   58 Количество загрузок:

#23589 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:18

Jamaica, спираль пополам при складывании?
Может быть.
Интересно, что на картинке левая рука отталкивается от жезла .взятого в левую же руку.

#23590 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:21

Уважаемый джамайка . Жезл ТооТ а  работает только в руках . Без человека это безполезная вещь . ЭПС -это эффект бесконечной дифракции (преломления)  и не имеет никаких других приложений-как только подтверждения того что многополостные среды являются источником тока  -самих основ природы ...

#23591 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:15

Uroboros писал: Хочу обратить Ваше внимание на строчку из Гребенниковских Писем Внуку-2 (письмо 67) о гравитации :
"..притяжение, называемое гравитацией, вечно стремящееся любое тело превратить в наикруглейший без выступов и впадин шар.."
Интересно ,что Дед хотел этим сказать?   

Еще интересно, на основании чего он так заявлял. Это из физики, типа форма небесных тел (что физики скажут?) или из своих опытов? Если выступы стремятся к центру тела, а впадины от него, как это проявляется вовне, два разных эпс, что-ли?

#23592 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияuroboros (18 Июль 2014 - 13:58) писал:

http://ogvsg.narod.r...ochki_kira.html
материалы в прицепе под статьёй.

Спасибо. Ссылка битая setochki_kira.7z [0,73 МБ] Есть у кого залейте. Или в чем суть в трех словах

#23593 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:58

Просмотр сообщенияphoba (18 Июль 2014 - 16:44) писал:

Спасибо. Ссылка битая setochki_kira.7z [0,73 МБ] Есть у кого залейте. Или в чем суть в трех словах
Не получается прицепить архив.

ЗЫ; ссылка у меня работает.

#23594 samolet

samolet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2014 - 06:45) писал:

насчет металла не знаю, но структура сот у катализатора в современных авто

#23595 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 23:08

Возможный вариант излучателя платформы если использовать громкоговоритель ФЕБ, немного изменив его устройство . Вместо мембраны использовать  натянутую металлическую струну , длинна струны соответствует длине волны звука в металле на частотах 20-35 кГц (подбор частот) 5000 м/с, расстояние между струнами соответствует длине волны для той же частоты но уже для скорости звука в воздухе 331 м/с. На струны подать переменное напряжение соответствующей частоты и струна в магнитном поле начнет колебаться появится звуковая волна,  а между струнами возникнет стоячая волна которая даст эффект звуко-левитации . А если предположить, что таких струн не две ,а много и между каждой возникает стоячая волна , то эти волны сложатся возникнет резонанс ,а значит усилится сигнал стоячей волны и возникнет поле вокруг этой системы отличное по плотности относительно окружающей среды , а соответственно раз плотность разная то эту систему начнет перемещать в верх или вниз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3193720.gif   34,79К   50 Количество загрузок:

#23596 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 00:05

"Глазки" на крыльях некоторых бабочек, кажется фосфены Виктор Гребенников. Итак, вы видите свет создает картину, когда оба крыла перекрываются.   http://cuartoderecha.com/7538  Стереоблочные когда глаза крыльях перекрываются.---- Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве. Оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более что структура эта - низ надкрыльев - почти всегда у него спрятана от других глаз, поэтому нигде, кроме как в полете, ее никто и не разглядит ----

#23597 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 03:00

http://oddiant.poatemisepare.ro/most-beautiful-moths-in-the-world/

#23598 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 17:27

ВОЗМОЖНО https://imagizer.ima.../743/8c7899.png

#23599 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияsfinx (18 Июль 2014 - 23:08) писал:

Возможный вариант излучателя платформы если использовать громкоговоритель ФЕБ,
..............................
волны звука в металле на частотах 20-35 кГц (подбор частот) 5000 м/с, расстояние между струнами соответствует длине волны для той же частоты но уже для скорости звука в воздухе 331 м/с.
...............................................................
а между струнами возникнет стоячая волна которая даст эффект звуко-левитации .
Да конечно можно использовать....
Но в этом случае у нас есть несоответствия авторскому варианту:
1.В.С. утверждал , что платформа не использует левитацию, а телепортируется...этот текст неоднократно приводился здесь..
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".
2.Под сомнение попадает бесшумность платформы. Т.к. звуковые колебания из УЗД легко могут перейти в слышимый диапозон просто из-за обилия деталей из самых разных материалов и размеров. Гармоники!
3. Под сомнение попадают слова В.С. о том что детали привода платформы не изнашиваются...а у Вас:

Просмотр сообщенияsfinx (18 Июль 2014 - 23:08) писал:

Вместо мембраны использовать  натянутую металлическую струну ,
Струны могут растягиваться...

#23600 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 18:49

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Июль 2014 - 18:12) писал:

Да конечно можно использовать.... Не можно а надо использовать !!!!
Но в этом случае у нас есть несоответствия авторскому варианту:
1.В.С. утверждал , что платформа не использует левитацию, а телепортируется...этот текст неоднократно приводился здесь.не вы не я и даже ГВС не знал что такое
2.Под сомнение попадает бесшумность платформы. Т.к. звуковые колебания из УЗД легко могут перейти в слышимый диапозон просто из-за обилия деталей из самых разных материалов и размеров   волны можно настроить в не зоны слышимости уха человека
3. Под сомнение попадают слова В.С. о том что детали привода платформы не изнашиваются.......здесь не совсем понял Вас....если в место струн использовать разрядники.....как источник звука ?.......

Сфинкс....откуда ваш рисунок.......какой то патент?.......дайте ссылочку
http://www.findpaten...04/2043003.html
Сам нашел
Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025