Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23641 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:52

Про пространство.. Пространство трех- мерно  . То есть что бы найти координаты точки в пространстве вам необходим маяк -начальная точка отсчета и три размера длина -ширина -высота...

#23642 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 14:48) писал:

Уважаемый НиколаМ. Про измерения . Измерение -термин означающий процесс получения сведений о размерах . Это действие  . Размер может быть действительным или предпологаемым...
Уважаемый Александр Валерьевич. Я понимаю, что Вы прекрасно владеете штангенциркулем... Но речь шла о не о размерах , а о размерностях нашего пространства:

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 14:52) писал:

Про пространство.. Пространство трех- мерно  . То есть что бы найти координаты точки в пространстве вам необходим маяк -начальная точка отсчета и три размера длина -ширина -высота...
Да согласен, чисто геометрически это так! Так, пока пространство пусто, как только появляется какой -либо объект добавляется еще одно измерение без которого. мы увы никак не можем обойтись... Надеюсь Вы не забыли его?

#23643 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:06

Уважаемый НиколаМ - что в вашем понимании термин " размерности" -В моем понимании это класс (Тоесть какое-то количество) едениц используемых для измерений .К примеру- метр- милиметр- дюйм- питч... Или кубический Метр милиметр литр милилитр галлон баррель...

#23644 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Июль 2014 - 14:58) писал:

Уважаемый Александр Валерьевич. Я понимаю, что Вы прекрасно владеете штангенциркулем... Но речь шла о не о размерах , а о размерностях нашего пространства:

Да согласен, чисто геометрически это так! Так, пока пространство пусто, как только появляется какой -либо объект добавляется еще одно измерение без которого. мы увы никак не можем обойтись... Надеюсь Вы не забыли его?
Как это так -пока пространство пусто -и где это такое пространство ?

#23645 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 15:06) писал:

Уважаемый НиколаМ - что в вашем понимании термин " размерности" -В моем понимании это класс (Тоесть какое-то количество) едениц используемых для измерений .К примеру- метр- милиметр- дюйм- питч... Или кубический Метр милиметр литр милилитр галлон баррель...
Это всего лишь условные эталоны... Наше геометрическое пространство трехмерно и поэтому мы имеем возможность перемещаться в нем любом из трех направлений  измеряя данное перемещение с помощью геометрических эталонов...

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 15:13) писал:

Как это так -пока пространство пусто -и где это такое пространство ?
Да такого пространства  не существует....и потому наше пространство имеет еще одно дополнительное не геометрическое  измерение без которого нам не обойтись... Не напомните ?

#23646 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Июль 2014 - 15:37) писал:

Это всего лишь условные эталоны...
Да такого пространства мы не существует....и потому наше пространство имеет еще одно измерение без которого нам не обойтись... Не напомните ?
Нет не напомню . Потому как не знаю что вам напомнить. О чем вы ?

#23647 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:45

Я о длительности за которую условное материальное тело в трехмерном пространстве перемещается из одной геометрической координаты в другую...

#23648 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Июль 2014 - 15:45) писал:

Я о длительности за которую условное материальное тело в трехмерном пространстве перемещается из одной геометрической координаты в другую...
А ...Уважаемый НиколаМ . Вот тут то вы опять все запутали .Длительность это функция -то есть это действие с координатами но ни как не появление какойто новой мерности -их как было три так и осталось...

#23649 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 16:05

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 15:53) писал:

.Длительность это функция -то есть это действие с координатами но ни как не появление какойто новой мерности -их как было три так и осталось...

Уважаемый Александр Валерьевич..
А я и не говорил, что длительность является понятием геометрическом, и она не может ничего делать с геометрическими координатами как Вы это предполагаете.... Это всего лишь измерительная мерность, абсолютно условная  как и геометрические мерности и также привязана к эталонам, Но без наличия оной размерности единственно возможным перемещением всех тел в трехмерном мире была бы телепортация... А Вы как я понимаю с этим точно не согласны.
Т.е я хочу сказать что наш трехмерный мир пользуется не тремя, а четырьмя измерительными эталонами, мерностями этого мира: длина, ширина, высота, длительность(время). Т.е в нашем трех мерном мире мы  имеем четыре основных измерения... Но он не стал от этого четырехмерным по причине невозможности свободного перемещения в любом направлении внутри четвертого измерения(времени) ....Но однонаправленное перемещение из прошлого в будущее в нем присутствует...Правда для нас это всегда настоящее. Т.е. подобное перемещение с использованием четвертого измерения ничему не противоречит. А в случае с телепортацией нужно только исчезнуть из настоящего и появится  в другом месте, и тоже в настоящем, с вектором длительности в будущее..

Сообщение отредактировал NikolaM: 21 Июль 2014 - 17:02

#23650 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Июль 2014 - 16:05) писал:

Уважаемый Александр Валерьевич..
А я и не говорил, что длительность является понятием геометрическом, и она не может ничего делать с геометрическими координатами как Вы это предполагаете.... Это всего лишь измерительная мерность, абсолютно условная  как и геометрические мерности и также привязана к эталонам, Но без наличия оной размерности единственно возможным перемещением всех тел в трехмерном мире была бы телепортация... А Вы как я понимаю с этим точно не согласны.
Т.е я хочу сказать что наш трехмерный мир пользуется не тремя, а четырьмя измерительными эталонами, мерностями этого мира: длина, ширина, высота, длительность(время). Т.е в нашем трех мерном мире мы  имеем четыре основных измерения... Но он не стал от этого четырехмерным по причине невозможности свободного перемещения в любом направлении внутри четвертого измерения(времени) ....Но однонаправленное перемещение из прошлого в будущее в нем присутствует...Правда для нас это всегда настоящее. Т.е. подобное перемещение с использованием четвертого измерения ничему не противоречит. А в случае с телепортацией нужно только исчезнуть из настоящего и появится  в другом месте, и тоже в настоящем, с вектором длительности в будущее..
Уважаемый НиколаМ. Вы просили меня напомнить вам о не геометрическом измерении и вы сами сказали что это длительность -но длительность проявляется лиш при действии -движении -токе в геометрическом постранстве -нет движения нет длительности  и даже с появлением длительности количество мерностей остается таким каким было .И при всем при том при движении длительность геометрическая величина так как происходит из геометрической размерности...

#23651 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:19

Уважаемый НиколаМ. Про телепортацию...По вашим словам -Нужно исчезнуть из настоящего и появиться в другом месте и тоже в настоящем с вектором длительности в будущее- Вы видите меня в окне -я захожу за стену и появляюсь в другом окне -телепортация ? Мы в одном помещении -ВЫключают свет -Я перехожу в другое место -телепортация ? и так можно продолжить в написании случаев соответствующих вашим описаниям телепортации - суть в пропадании из вида (из поля зрения) ?

#23652 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:25

..... еще раз для особо озаренных:
Телепорта́ция (греч. τήλε — далеко и лат. portare — нести) — гипотетическое изменение координат объекта, при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени в несингулярной системе координат

Советую и Вам уважаемый AWM не выходить за рамки этого определения, описывая Ваши путешествия по темным комнатам, которые никакого отношения к телепортации не имеют , а вот к троллингу - прямое. Тем более что с данным термином Вы имели счастье ознакомится на страницу раньше. Или Вы просто включаете дурака?

И приведите мне хоть один пример полного отсутствия движения в нашем пространстве, как доказательство отсутствия длительности в нем...

ПЫ,СЫ.
... судя по последнему Вашему  посту, я вижу не желание понять, а намерение обоsрать....
Посему наш диалог на эту тему завершен...
Первый полетевший будет прав....
Пока... пока.

#23653 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:47

Вы уважаемый НиколаМ похожи на мой чайник -у него рычажок включения очень легкий только тронь и уже вода в чайнике журчит греется -так вы так же от легкого прикосновения кипеть начинаете -или вам разбираться с телепортацией лень ? А я вот все таки хотел бы совместно выработать некоторое определение этого гипотетического действа и раз и навсегда определить его отношение к гравиплану в свете теории хоть моей хоть вашей плюс моей -ведь это всем читающим наши доводы на пользу да и нам ... ?!

#23654 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:49

Вы бы очень хотели затроллить любую альтернативу - это однозначно,  и постоянно как либо обзываете своих оппонентов.
Не вижу в Вас человека способного к конструктивному диалогу...
Все что Вам нужно я сказал ранее ссылки на предыдущей странице, найдете легко я их буду дополнять...
Все.

П.С. готов любым другим заинтересованным людям обрисовать свою точку зрения в этом вопросе...
Лучше через личку, дабы особо озаренные не мешали излагать...

#23655 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:59

Уважаемый НиколаМ . Ответы на простые вопросы или простые вопросы которые просто раскрывают при ответе суть сложного -вы считаете " троллингом " ? Какие такие альтернативы  я пытаюсь как вы говорите "затроллить " ?  Ведь я в праве выразить свое отношение к любому предложению -если я вижу не верное -я об этом говорю .

#23656 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 19:20

Не уважаемый AWM, я уже принципиально не желаю общаться с человеком который называет собеседников дураками и чайниками, В.С. Гребенникова - обманщиком, при этом абсолютно бессовестно отрицает все эти факты...
Вы тролль.
Я с Вами больше не разговариваю, это последний мой пост в Ваш адрес.

#23657 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияAWM (21 Июль 2014 - 18:19) писал:

и так можно продолжить в написании случаев с

1 Почему Гребенников "сначала хотел сделать платформу треугольной" ? А потом передумал и остановился на прямоугольнике ?
2 В какой микроскоп Гребенников смотрел, когда обнаружил движение хитиновых пластин ? (№1 1961 ЮТ "микроскоп без стекол)) :P
3 Для чего использовалось зеркало в его микроскопе "без стекол" ? :ph34r:  и что такое "диафрагма" ?
4 Почему "конденсатор" у "электрического ската" имеет сотовую структуру :D выдавая 8 А и 400 В

Изображение

разноцветные соты - магнит у кинескопа, зеленая - магнитная жидкость на магните
Изображение

Читающий да разумеет

#23658 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияphoba (21 Июль 2014 - 19:21) писал:

Читающий да разумеет

Очень хорошо.
Осталось малое - собрать.

#23659 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 20:00

http://francis.naukas.com/2013/12/21/hacia-la-superconductividad/

#23660 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияphoba (21 Июль 2014 - 19:21) писал:

1 Почему Гребенников "сначала хотел сделать платформу треугольной" ? А потом передумал и остановился на прямоугольнике ?
В целях маскировки, он этого не скрывал, как и того , что треугольная форма предпочтительней, как более надежная...
Я с ним в этом вопросе согласен и  для себя делаю упор  именно на треугольный вариант.
И дело совсем не в структуре ЭПС. Ее размер позволяет сделать платформу хоть круглой... Дело именно в надежности и простоте управления. Квадратный вариант в этом смысле становится лучше если его не делать складным. Но треугольник все-равно выигрывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1), Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025