Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#23681 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 19:17

Ну привет всем!
С места в карьер: -
Недавно нашёл группу вконтакте называется "Глобальная волна", с тех пор поселился в ихних видеозаписях (http://vk.com/videos-42171756) и скажу как на духу - есть чего посмотреть, в том числе и наглядные эксперименты. После просмотра видео с А. Мишиным и почитав вышеизложенные высказывания могу точно сказать: - теория платформы уважаемого AWM'а несостоятельна, даже более могу сказать никуда на своих линзах он не улетит! А если и получит какие-нибудь эффекты, то лишь случайно, благодаря удаче.
Нет господа, Виктор Степанович оставил достаточно предпосылок для постройки платформы, только надо взглянуть на них с различных углов, а не с одного - двух! И про какие-нибудь особенные линзы в книге НИФИГА нет!
Попытка совместить все примерные детали, указанные в ММ дала интересный результат, счас примерно обрисую, а вы думайте. Самая важная технология, дающая ЭПС - это конус, от этого и надо отталкиваться, но как запихнуть конус в платформу? Он ведь такой длинный и тут забрезжила идея, - а если его сложить как советский пластмассовый стакан:
Прикрепленный файл  дудка9l.jpg   61,06К   62 Количество загрузок:
по идее он при этом своих свойств потерять не должен, и тут всё начало складываться, - четыре секции блок-фильтра из сложенных конусов могут дать достаточно мощный поток ЭПСа, а частично отражённый/преломлённый веером - может дать ту самую двигательную силу.
Тут я примерно набросал картинку как это выглядит, сразу скажу что в лом было заморачиваться рисовать шестигранные соты:
Прикрепленный файл  Concept2 01.png   65,67К   98 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Concept2 02.png   30,58К   120 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Concept2 03.png   56,31К   108 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Concept2 04.png   65,69К   90 Количество загрузок:
Тут сразу бросается в глаза и странно-звездчатая структура и ромбик на эмблеме, а насчёт запуска такой конструкции, - тут идей всего несколько либо подавать импульсное высокое напряжение или сделать вокруг конуса соленоид на манер катушек Теслы. Также не стоит забывать о магнитиках в растворе конуса, которые всё-таки влияют на энерговозбуждение в активной зоне.
Насчёт источников энергии, сам автор указывает что никакие элементы питания не работают в активной зоне платформы, а если и работают, то наперекосяк. Скорее всего запуск платформы осуществлялся с помощью переделанной пьезозажигалки и контура типа генератора Маркса, как можно понять такое устройство будет небольшого формата. Сама платформа возможно работала по принципу тлеющего разряда, который усиливался как только пилот поддавал "газу" рукояткой. После полёта заряд гасился и потом снова зажигался и пьезы.

Если хотите понять что-нибудь про електричество, то двигайте на "Глобальную волну" и смотрите Мишина, - это толковый чувак!

#23682 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 19:51

Vasillion
У меня к Вам всего два вопроса:
1. Доска не резиновая - каковы габариты Ваших конусных излучателей?
2. ЭПС ничем не экранируется, блок жалюзи в оригинальной версии  выполнял активную роль: увеличение подъемной силы, управление полетом. Как я понял в Вашем варианте это "веера". Каково их назначение, как они справляются с функцией увеличения подъемной силы и управления полетом?

#23683 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июль 2014 - 19:51) писал:

Vasillion
У меня к Вам всего два вопроса:
1. Доска не резиновая - каковы габариты Ваших конусных излучателей?
2. ЭПС ничем не экранируется, блок жалюзи в оригинальной версии  выполнял активную роль: увеличение подъемной силы, управление полетом. Как я понял в Вашем варианте это "веера". Каково их назначение, как они справляются с функцией увеличения подъемной силы и управления полетом?

Думаю он имеет ввиду стойку телескопическую, она как стаканчик, возможно стойка с сотовой начинкой :)

#23684 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 20:10

Так в этом случае еще больше вопросов... Но достаточно одного: почему стойка расположена  несимметрично над жалюзи?

#23685 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Июль 2014 - 20:10) писал:

Так в этом случае еще больше вопросов... Но достаточно одного: почему стойка расположена  несимметрично над жалюзи?

Ну если только симметрия не влияет на эффект, хотя не скажу точно.
Но скорее всего стока полая, там же тросики двигались.

#23686 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 21:22

НиколаМ .Давайте я отвечу на этот вопрос  с точки зрения моей конструкции ...

#23687 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияAWM (22 Июль 2014 - 21:22) писал:

НиколаМ .Давайте я отвечу на этот вопрос  с точки зрения моей конструкции ...
А давайте не будем так делать? Все и так знакомы с Вашей конструкцией, а здесь немного другая тема.

#23688 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 00:08

привет Николя, а что добавилось в технологии БК в отличии от конструкции малого и среднего конуса?

интереснее рассмотреть взаимодействие того, что добавилось с нашими электронными пирогами!

#23689 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 01:07

Возможно, блайнды только клетка-проекция фильтр.   https://imagizer.ima.../537/dbf54a.png

#23690 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 02:59

Просмотр сообщенияMikitisa (22 Июль 2014 - 18:45) писал:

Дело пишите! Браун добился того, что все его разработки засекретили нафиг, ионолёт оказался не совсем-таки ионолётом. Именно в этом русле и надо копать, понять что же такое на самом деле - и + источника питания, физический смысл напряжения и силы тока. Про постоянные магниты конечно интересная мысль, вращая намагничивать, интересно что из этого получится... Буду в Новосибе, попробую решить этот вопрос с изготовлением таким необычным образом...

Мне кажется все проще чем мы думаем. Иными словами в природе есть некие базовые силы, которые трансформируются во все остальное. Например так. сила лоренца это есть "плюс" напряжение сила притяжения, а сила ампера это "минус" сила тока и сила отталкивания. Т.е. нам известно, что вектор вращения гироскопа влияет на силу тяжести и силу притяжения. Если частота вращения магнита (!) совпадает с собственной частотой вращения планеты - частоты вращения земли и магнита словно уравновешиваются - тело зависает, если частота вращения магнита больше собственной частоты вращения планеты появляется эффект "антигравитации". Если магнит вращать в обратную сторону, т.е. в противоположном направлению вращения планеты - эффект наооборот, при достижении частоты вращения магнита большего собственной частоты вращения планеты тело начинает притягиваться к земле. Это дело многие поясняли. Шаубергер, Вейник, Козырев, Николаев и прочие светилы. У нас есть главный вывод - вращение, частота вращения и вектор вращения магнита определяют силу притяжения и силу отталкивания от земли. Просто синхронизация частот вращения, иными словами. Следовательно любой эффект антигравитации имеет в своей основе имеет вращение, или косвенное или его аналог (читающий да разумеет).
Вспомните как Планте делал свои опыты по получению шаровой молнии. Вот ссыль http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/texts.rus/19990831/index.htm
статья Гастон Планте
советую если кто не видел. Т.е. он получал свои молнии постоянный током ! а не разрядом кондесатора как некоторые делаю это сегодня.  
Он получал "вращающееся образование" в виде шаровой молнии.
А если вдруг будешь делать опыты с вращающимся магнитом, т.е пытаться намагнитить образец при условиях его вращения береги себя, потому что я по глупости своей в этом опыте получил такой удар в колено, что 2 месяца хромал. Это был не ток, а поток магнитной энергии результат вращения магнита в катушке с током. Экранируй или на расстоянии.

#23691 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 05:46

NikolaM
отвечаю на ваши вопросы:
1. Габариты конусов показаны ещё на большом конусе, если помните он размечен изолентными полосами - ширина одной полоски это и есть толщина конусного пакета! См. рисунки в моём предыдущем посте.
2. Всё правильно, ЭПС являясь объёмной волной легко проходит через любое препятствие, но при генерации образуется и электромагнитная составляющая, которая и отражается веером, что тоже показано в диаграмме предыдущего поста. Сам веер выполняет роль регулятора в цепи платформы, меняя напряжение и мощность, учитывая что при этом он заряжен, то следовательно будет отражать одни волны и преломлять другие.
Расположение пакета конусов я вижу так:
Прикрепленный файл  Concept.png   120,02К   36 Количество загрузок:
Над каждым веером закреплено по конусу на V-образных лагах, по которым они скользят от одного конца к другому, - возможно ВСГ и говорил о том самом взаимосмещении жалюзи-фильтров, тем более болты от лаг выглядывают по центру платформы:
Прикрепленный файл  46741014_190innet002.jpg   28,99К   60 Количество загрузок:

Самое любопытное - это вид на конусы с позиции раствора, - получается своеобразный сеточный фосфен
Прикрепленный файл  Графика1.png   291,86К   72 Количество загрузок:
При комбинированной, контрастной заливке получается интересная картина концентрического распределения окружностей
Прикрепленный файл  Графика2.png   291,86К   88 Количество загрузок:
если накинуть на эту картинку фосфен из книги, - можно обнаружить интересные закономерности.

P.S.
Собственно не стану вас напрягать в плане графического представления и представлю что получилось у меня при наложении:
Прикрепленный файл  фосфен.png   1,19МБ   74 Количество загрузок:

Совпадение практически идеальное.

#23692 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 07:30

Добрый всем день .Уважаемый Василион . Конструкция гравилета может состоять хоть из листа металла -только возбудите его и подавайте на него ток нужной формы . Чем вы думаете питать вашу конструкцию . Ну вот хоть что придумайте и применяйте -нужен источник питания -источник высокоскоростного потока чего нибудь -где он у вас ?

#23693 AIximik

AIximik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 08:35

По поводу пчел с сотами:
http://youtu.be/hnhou2DlHCM

#23694 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:08

Уважаемый AWM
Исходя из информации в книге "Мой мир" можно предположить, что питающим контуром платформы являлась схема автогенератора с самовозбуждением, либо с возбуждением от внешнего источника. (модифицированной пьезы)
Источником высокоскоростного потока я считаю электростатическое поле, так как скорость его распространения равняется скорости света, при том что сам ток течёт по проводам лишь с незначительной скоростью, - порядка от 2 до 50 м/с, однако этого может быть достаточно, тем более если подобрать соответствующую частоту.

#23695 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:09

Vasillion,
Хорошо, в габариты с натяжкой Вы уложились.
Судя по рисунку у Вас веерный вариант раскрытия жалюзи, а это не соответствует рисунку низа платформы от В.С. т.к. там отчетливо видно,  что ламели не сходятся в одну точку. А по причине того , что тяга возрастает при максимальной площади раскрытия  жалюзи они должны полностью перекрывать низ платформы. что также не получится при веерном раскрытии.
Смысл перемещения конусов относительно жалюзи?
В.С. говорит, что движение вперед и повороты осуществлялись наклоном блока жалюзи. Как Вы решаете эту проблему?
И последнее: Вы пробовали моделировать Ваш конус в 3д? Если нет, то попробуйте, очень полезная вещь, дает возможность понять можно это изготовить на коленке или нет.

#23696 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияVasillion (23 Июль 2014 - 10:08) писал:

Уважаемый AWM
Исходя из информации в книге "Мой мир" можно предположить, что питающим контуром платформы являлась схема автогенератора с самовозбуждением, либо с возбуждением от внешнего источника. (модифицированной пьезы)
Источником высокоскоростного потока я считаю электростатическое поле, так как скорость его распространения равняется скорости света, при том что сам ток течёт по проводам лишь с незначительной скоростью, - порядка от 2 до 50 м/с, однако этого может быть достаточно, тем более если подобрать соответствующую частоту.
Уважаемый Василион. Нет никакого спора по поводу статики и всего остального что у вас стекает - а вот по поводу генератора с автовозбуждением или с возбуждением от внешнего источника - то есть вы считаете что одного щелчка пьезоэлемента достаточно чтоб поднять в воздух ну предположим 120 кг ? А генератор с самовозбуждением -что это по вашему -схему бы нарисовали ?

#23697 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияBratskoeserdce (22 Июль 2014 - 13:39) писал:

такими темпами вы скоро станете рубиком
Вы ошибаетесь, ему это не грозит... Рубик более  воспитанный человек - получив личную кафедру, не заходит в основную ветку, чтобы потроллить или навязать то, что спокойно может изложить в своей... Рубик самодостаточен...

#23698 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияVasillion (23 Июль 2014 - 10:08) писал:

Да в этом вопросе с Вами можно и нужно согласится. Вопрос в эффективности... Что в Вашем понимании лежит в качестве основополагающего принципа перемещения платформы?

#23699 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 11:12

А я разве подразумевал один щелчок? Чтоб конфорку зажечь нужно искрить 3-4 раза, щелчком не обойдётесь.
А автогенераторы, - этого в сети навалом, и на разный манер:
Прикрепленный файл  5005633.png   2,77К   30 Количество загрузок:
Вот схемка автогенератора с трансформаторной обратной связью, подать заряд можно извне - отдельным устройством, либо включить его в схему.

Устройством может быть пьезозажигалка и генератор маркса, коие известны достаточно давно и дают приличное напряжение в десятки киловольт.
Пилот накачивает заряд в контуре платформы пока индикатор не засияет в полную силу, потом активирует блок-фильтры и регулируя ток площадью веера, - плавно взлетает.

#23700 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 843 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 11:14

'Vasillion'
Принцип этого взлета не изложите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 90

0 пользователей, 90 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект