Гребенников
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 13:17
Нашёл косяк.
К событиям же в Бельгии и под Нальчиком я вовсе не причастен. Тем более что использую свою находку, как может вам показаться, до глупости нерационально ? всего лишь для посещения своих «энтомопарков»... А их, моих детищ, как я считаю, куда более важных, чем любые технические находки,? у меня на сегодняшний день одиннадцать: восемь в Омской области, одно в Воронежской, два в Новосибирской; было их здесь, под Новосибирском, шесть, созданных, вернее, спасенных, руками моими и моей семьи,? но не любят тут это дело ? ни у нас в сельхозакадемии (по-прежнему «жмут» на химию), ни в обществе охраны природы, ни в Комитете по охране природы, которые, как я ни просил, не захотели помочь в спасении уничтоженных злыми или недалекими людьми этих маленьких насекомьих заказников и заповедничков.
Где Воронеж а где Омск.
Главу явно переписали.
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 13:27
Может всё таки мотор сначала сделаем ,а потом уже кузов!
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:27
Ваша фраза: "Причина в личинках? Нет, в обрезках листа дерева. Кто-то возражает? Докажите обратное!"
Сейчас докажу!
Чтобы было понятнее,начну с "ежа" Вейника.
Этот «еж» принимает хрональное излучение от Солнца, Луны, звезд, а также от земных объектов, особенно биологической природы, и концентрирует его в центральной полости, свободной от пластин.
Главным источником хронального вещества для описанного устройства служит сам экспериментатор, все остальное играет существенно меньшую роль. Это можно объяснить высоким значением хронала, которым обладает человек. По этой причине результаты дневных опытов мало отличаются от ночных, но зато сильно зависят от расстояния и длительности пребывания экспериментатора вблизи установки, его состояния и т.п.
Взаимодействие экспериментатора и «ежа» сопровождается интенсивным заряжанием последнего и всей экспериментальной установки, включая кольцо, хрональным веществом в составе упомянутых выше хрононов. Факт заряжания «ежа» и от него всех деталей установки проявляется в том, что после начала опыта эффект отклонения зайчика непрерывно изменяется, возрастая в течение нескольких часов и даже дней. Наблюдаются также многие другие объективные и субъективные признаки заряжания, о которых речь впереди.
Однако «еж», как уже было сказано, способен воспринимать хрональное излучение не только от экспериментатора. С целью уточнения количественной стороны этого вопроса была поставлена специальная серия экспериментов с «прямым ежом», не предназначенным для определения силы. Он отличается от рассмотренного выше «касательного ежа» тем, что все его пластины направлены к центру диска. Часы помещены в центре «ежа» на картонной подставке, диаметр центральной, свободной от пластин, полости «ежа» равен 133 мм. «Еж» находится вдали от людей. После сборки он постепенно заряжается, но до существенно меньших значений хронала, чем в присутствии экспериментатора, и оказывает поэтому меньшее влияние на ход часов.
А теперь на основе этих выводов,проанализируйте всю остальную информацию,которую приподнес нам ГВС в своих выкладках.
Этим кстати можно попробовать объяснить и пресловутое лозоходство.
И напоследок:
Хрональное поле имеет четко выраженную направленность вдоль пластин, поэтому его можно наблюдать и вне «ежа», с его наружной стороны, это внешнее поле доставляет много хлопот экспериментатору. Благодаря своей направленности поле действует на кольцо по касательной, что приводит к закручиванию нити.
А вот теперь можно и про структуру:
эта структура должна собирать по максимуму поток(поле),проходящее через себя и направлять лучом,а не рассеивать по сторонам(оттого и КПД очень мал). Т.е это поле подчиняется известному закону(угол отражения=углу падения).Углы одной ячейки(ячейки ли?)должны преломлять и направлять по касательной максимально эффективно этот поток в одно место(минилинза),чем больше таких "минилинз",тем эффективнее наша структура.
Может кто подскажет,какая это может быть структура?
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:18
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:01
А чем сии утверждения подкреплены?
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 22:40
Есть предложение обсуждать в первую очередь те вопросы, которые относятся к Полёту.
Ув. Анализатор!
Все концепты до рисунков Копейки направлены именно на "мотор". Что касается её конструктива, то в дальнейшем, может быть, его выложу.
fill, дорогой!
Дайте хоть примитивное, "пальцевое" понятие хронала. На счет "ежа". Если бы в нём, еже, не применялись бы "змейки" С.С. Соловьёва, то ещё не известно, как бы этот "ёж" работал.
Но самое главное - летал Гребенников, а не Вейник. А на счет участия живого организма во всех этих процессах, то на этот счёт то же есть кое-какие соображения. Но мне, тем не мене, не хотелось бы использовать их в качестве аннигиляционных структур.
Saxsan!
Извините, но солидарен с fillом. Если мы будем говорить "Ваш жук", а не "Наш жук", то у нас точно ничего не получится.
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 23:16
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 00:46
fill (24.9.2007, 21:01) писал:
А чем сии утверждения подкреплены?
Думаю, имеется в виду, что сферорама - чертеж ячейки. У меня тоже было ощущение, когда я про нее читал - зачем было такое городить? Не иначе как ГВС хотел так что-то передать, да чтобы никто не догадался...
Хотя при чем тут лунный копр - я тоже не понимаю)
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 07:11
Советую еще раз перечитать внимательнее представленный материал.
И на пальцах не буду тогда объяснять про хрональное явление

Внимательнее перечитать главу: Хрононы в магнитном поле. Тогда может можно понять, для чего ГВС вешал на торец конуса магниты.
Кстати забыл сказать: "еж"- это упрощенный вариант устройства(шар) Радика Богданова.
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:02
Если этот отрывок правда - то значит движок точно излучал нечто мощное.
...Быстро падая, точнее, проваливаясь вниз, ориентируюсь, осматриваюсь, нет ли кого неподалеку; метрах в сорока от земли резко торможу, и без особых помех приземляюсь там, где обычно: на крохотной полянке в Большом Лесу Заказника ? вы ее найдете на схеме-карте, ну а потом, если там побываете, и на самой местности. И не судите меня за то, что ветви некоторых осин там как бы срезаны или «отбиты молнией»: строго вертикальные взлет и посадка очень затруднены, и начальная траектория большей частью скошена, особенно при взлете, когда платформу почему-то относит в сторону, противоположную Солнцу, а иногда и наоборот...
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 22:25
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 22:37
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 22:46
"Еж" Вейника никакого отношения к "змейкам" Соловьева не имеет.
Вот и хорошо, fill!
По моему я понял механизм "забалтывания". Как говорит моя тёща, то все участники Форума причастны к энтомологии "своими тараканами" в голове. Возьмите и "тыцните" статейку о точках соприкосновения Гребенникова и Вейника, доработайте свою мысль до конца. Потому что для того, чтобы грамотно Вам возразить или согласиться, я должен бросить своих "тараканов" и вплотную переключиться к вашим. А времени нет и выглядеть пустословом не хочется.
Кстати, Александр, Вы ничего не сказали о моей работе в целом. А Ваше мнение о ней для меня очень важное.
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 23:05
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 23:28
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 23:41
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 06:36
Да все супер по поводу статьи,возражений нет.
Saxsan
У меня тоже раньше возникал вопрос по поводу формы сферорамы ГВС. И задавался себе вопросом-для чего ГВС выбрал такую форму многогранника?
На счет "лунного копра"-в расчет его никогда не брал,а может надо было?
Пока не будет сушенного экземпляра на руках,про него нечего сказать,также и про других,а у меня целый список на руках и весь список надо приобретать и проверять под микроскопом.
Вейник целеноправленно не работал по этому вопросу(поиск и изготовление),он описывал и доказывал свою теорию хронала.
ГВС тоже не сам нашел эффективную форму структуры,ему "природа" подарила.
Да ладно - это все лирика.
Теперь вопрос: а почему решено,что эта форма(26 гранник)самая эффективная? На что опирались? Какие расчеты? На чем моделировали?
Какая есть программа для простого моделирования процесса падения-отражения ? Очень хочется самому попробовать поискать наиболее эффективную форму. Может кто подскажет такую программу?
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:22
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:19
1 - УФ лампа (использую 4 лампы ЛУФ-80 - используются в больницах как антибактерицидные, с виду обычные лампы дневного света, толко при работе пахнут азоном) с таймером выключения (можно сидеть с секундомером и ручками выключать).
2 - Два полированых стекла чуть больше формата А4 толщиной 4мм.
3 - Тонкая пищевая пленка(предназначена для защиты стекла от фотополимера, так как при кристализации полимер приклеиавается к стеклу и хрен потом оторвешь без повреждений полученой формы)
4 - П образная рамка по размеру стекла - внешний, по формату А4 - внутренний толщиной 0,5 - 1,5 мм(толщину рамки варьирую в зависимости от высоты ячейки) материал рамки - стеклотекстолит для радиолюбителей, только без медного покрытия
5 - Жидкий Фотополимер "Дихром" (Лучше IDEAL 50 - не такой вонючий)
6 - Лазерный принтер и пленка для печати на лазерном принтере
Изготовление:
1. Подготавливается изображения негатива
2. Собирается кассета типа пирожок
Стекло
Пленка
рамка
пленка
негатив
стекло
и зажимается струбцинами с трех сторон
3. Заливаем в полученую кассету фотополимер так, чтобы не образовывалось воздушных пузырей и оставляем в горизонтальном положении до тех пор, пока мелкие пузырки воздуха не всплывут к краю заливки. Чтобы процесс удаления воздуха был быстрее, перед заливокой фотополимера его немного подогреваю на водяной бане. И главное - Весь процесс сбора кассеты производится подальше от сильных источников света
4 Ложим под лампу полученный пирог негативом вниз и експонируем 10-15 сек(время зависит от мощности ламп) для получения подложки, на которой и будут держаться трехмерные детали изображения.
5 Переворачиваем кассету негативом вверх и опять экспонируем но уже 40-50 сек(опять же напоминаю по поводу времени - зависит от ламп, определяется экспериментальным путем). Что происходит? Там, где свет проходит через светлые участки негатива - жидкость затвердевает, там где не проходит - остается жидкой, как и была с самого начала
6 Аккуратно разбираем кассету и отделяем пленку от полученного трехмерного клише. Остатки жидкости вымываем кисточкой под струей воды. Я предварительно обсыпаю клише детской присыпкой, так как страшно липнет к рукам и мою с добавлением присыпки
7. Затем делается негатив для средней части ячейки и процесс повторяется, но только без экспонирования подложки
И в конце изготавливается два негатива, которые укладываются с обеих сторон кассеты и изготавливается третья(крышка ячейки) часть ячейки
Все три полученых клише соединяю между собой, придавливаю стеклом и экспонирую около 10 мин.
Все трехмерная многоячеистая внутриполая матрица готова для экспериментов с ЭПС
Еще, есть фотополимер, который при экспонировании становится твердым как стекло, не знаю как называется. Так я смешиваю оба этих полимера для получения жесткой конструкции. Но вполне достаточно и "резинового" фотополимера
Этот процесс я описал для получения 26-гранной сферы с одной "дырявой" гранью, для других форм ячеек достаточно одного-двух негативов
Да - для лучшего прилипания пленки и негатива к стеклу стекло желательно смочить водой.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:35
Этот полимер при застывание остается прозрачным или мутнеет?
Минимальный размер ячейки что удалось получит?
Проводились опыты с акрилатом кальция - у него полимер становится матовым и из-за этого микронные ячейки не получить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 107
1 пользователей, 106 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra