Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2461 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:44

Уважаемый, GARRY.
Для многих из нас (верущих) поиск антигравитации это хобби, мечта, желание изменить мир в лучшую сторону. Можно и неверить в Гребенникова, но все же пытаться побороть силу притягивающую или прижимающую нас к поверхности земли. А платформу ГВС рассматривать как одно из возможных направлений поиска. Было бы желание...

#2462 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:56

SaxSan привет. Вопросами "наследия" Н. Теслы я тоже "увлекаюсь". Про какие эксперименты Вы говорите? Почти все, которые он проводил, повторены успешно, а вот те, которые ЯКОБЫ БЫЛИ (опыты-легенды) да, не повторены. Доказательств, что они были и проведены "успешно", нет. Ну НЕТ И ВСЁ ТУТ. Вот академики и не занимаются этим. НО в направлении, конечно же, думают. Просто они гораздо скромнее, чем участники форумов и выдают ВСЕГДА ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Этим и отличаются УЧЕНЫЕ ОТ НЕУЧЕНЫХ. А мечтать можно и надо ВСЕГДА...С уважением, GARRY

#2463 Saxsan

Saxsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:09

По поводу Теслы - передача электроэнергии без проводов, "оседлание" молнии и др.
Эти опыты прекрасно получались у Теслы. Толко недавно наши инженеры создали конденсатор емкостью более 1 фарады. У Теслы он был во времена постройки "Башни" - это факт.

#2464 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:10

Ув. DmitryX (ох и любит русский народ букву "Х"), а я что - против. Нет, я за мечту и попытки. Просто хочу помочь себе быстрее осознать, зачем ГВС затеял всё это. С одной стороны, как мне кажется, он был скромным человеком, не способным на шарлатанство, руки росли откуда надо, был очень наблюдтельным. Далее, плохие новости: его идеи по ЭПС могли привести к состоянию "одержимости", а это состояние полного отсутствия самоконтроля и полной неадекватности. Сама ЭПС, я уже об этом говорил, знакома любому электрофизиологу (т.е. биофизику, коим я был много лет). Более сложной сетчатой структуры, чем мозг млекопитающих не придумать никому. Только такими вещами, как ЭПС и похожими эффектами, можно объяснить сознание и его самые примитывные механизмы.
То, что вы, уважаемые ГВС-форумчане собираетесь (пытаетесь) совершить, напоминает мне попытку собрать человеческий мозг, да так, чтобы он выдавал идеи, а не просто управлял пуканьем и писаньем, с помощью соединения тысяч и тысяч пентиумов (да простит меня Intel).  И то,я думаю, это будет сделать легче, чем то, что нам надо сделать для отрыва от земли на деревянном корыте хоть на 1 х 10 (-6) м.
Может, всё-таки, начнем с жука, а?
Начните с поиска жука - прототипа (А, СКОРЕЕ ВСЕГО, ТИПА) легендарного (или сказочного) аппарата ГВС

#2465 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:12

Ну что-ж еще раз начнем по новой.
Я выкладываю для новых участников материал:
1)с разрешения Sandal*а выкладываю переписку с г.Волковичем известным спецом по златкам.
2)список златок Новосибирска и Новосибирской области,рекомендованных Волковичем для изучения.
3)письма внуку.
Этот список златок нужно в первую очередь изучить под микроскопом.
Можете для кучи туда записать еще "лунного копра".

Почему златки?
Информация взята из книги "Мой мир" и рукописи "Письма внуку".
Если есть непонятные вопросы-отвечу по мере возможности.

#2466 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:33

fill, спасибо. Всё сохранил у себя.  Проанализирую и передам друзьям-энтомологам. Конечно же , их первая реакция будет аналогичной (как в переписке) - здоровый скептицизм. Ученому нужны факты, а не намёки. Следовало бы обратить внимание и на изображение (лейбл) на пепелаце - это ихневмонида. Почему она здесь - потому что (как описывал ГВС) она вымирает из-за вымирания своей мишени - долгоносика, или из-за того, что (он тоже это описывал) его личинка подпрыгивает на 5 см верх и на 3,5 см в сторону (от солнца). К ним надо добавить и майского жука, и Лунного и Испанского Копра, и бронзовок, и златок и т.д....и много кого ещё...

#2467 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 12:05

Олег, на форуме есть такая тема, как "Х-Жук". Читайте.

#2468 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 12:14

Приветствую участников форума!

unkind
Давно это обсуждалось на форуме. И так ясно, что в рамках классической физики
платформа Гребенникова - это вечный двигатель, т.е. нонсенс. Если рассматривать с ее позиций, ответ очевиден -
все это вымысел, тогда о чем говорить-то? А есть еще квантовая физика, где не все так просто. Возможно платформа -
мостик для переноса явлений из квантового мира в макромир. Возможно, никогда не будет доказательств
ни за ни против ее существования. Но если тема зацепила, то не отпустит надолго.
В конце концов, fill прав, никто спорить не будет. Вы за альтернативный подход или нет, выбор останется за вами.

GARRY
К сожалению, убедительной информации у меня для вас нет. Но как я понял, у вас есть связи. Возможно ли проверить кое-что.
В книге "Письма внуку" Гребенников пишет, что 8 декабря 1993г. в Петербургской Академии гражданской авиации на специальном совещании
обсуждались теоретические и практические аспекты гравитоплана. По первым выступал В.Ф.Золотарев, а по вторым должен был Гребенников, но,
как я понял, не выступил и отказался за денежный выкуп предоставить свои находки. Но в архивах академии должны были остатьтся какие-то материалы.
Есть еще информация со скифа, что в одной из лабораторий, фамилию руководителя не помню (мужики, подскажите! скиф недоступен пока) была на
обсуждении видео(кино?)запись полета. Если пленка существует - это лучшее из доказательств.

#2469 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 12:39

Электрон и только электрон способен уплотнять или разряжать эфир!

Прикрепленные файлы

#2470 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 12:46

Привет Unkind, спасибо "филлу" - уже читаю "Письма Внуку" и прочитал про Академию и статьи в журналах. Подключу всё, что возможно. Ребята, с таких вещей и надо начинать, а не с параллельных вселенных и сдвигов во времени - это очень интересно. А подтвердить или опровергнуть ГВС - ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЕЙ мне и как ученому, и как бизнесмену. Есть такое понятие, как факторный анализ (я не собираюсь на форуме всех учить, но, мало ли, кто не знает). так вот, давайте соберем все факты, рассортируем их на два столбика "за" и "против", присвоим каждому фактику некий номер, отражающий степень его важности и поработаем с этим. Зачем изобретать велосипед. До нас, тупорылые ученые кое-что сделали. Подскажите веревочки, которые могут привести к пленке (хотя, если всё реально - эта пленка простым смертным недоступна). Пошёл читать дальше...

#2471 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 15:06

На скифе пост №32166 Alexey _ASH:

Фильм я видел в июле 1995 года в офисе ЗАО "Ритм-Фонд", которое возглавлял Александр Михайлович Хатыбов. Это был один из крупнейших ученых, работающих под эгидой спецслужб. В свое время, после гибели Деева и части его сотрудников, оставшиеся перешли к Хатыбову. А так как это были грамотные специалисты, то генералы (со многими я знаком лично) требовали у них объяснения многих эффектов, типа ЭПС, чтобы понять как его можно использовать в военных целях. Кстати, именно там я вообще впервые узнал о ЭПС и Гребенникове.
Фильм, увы, я смотрел вполглаза, так как параллельно слушал пояснения самого Хотыбова и разговоры между ним и генералами. Так что о деталях распространяться не стану - все ж таки одиннадцать лет прошло. Но что Гребенников взлетал на своей платформе - помню отчетливо.
Сейчас я знаю, что те объяснения, который давал Хатыбов - ложные. Он сам не понимал принципов действия. Потому и не получилось у вояк создать бомбовоз на ЭПСе...
А что спецслужбы не перенастроили платформу, так сперли они ее намного позже, после смерти ВС в 2001 году. К тому же бодливой корове, как известно, рога не даются...

#2472 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 16:03

fill, Вы меня ещё больше насторожили - вояки, да не смогли. Это очень странно. Я сам занимаюсь одной из "Нанотехнологий". Так у вояк их - немеренно, и они их успешно развивают. При их-то возможностях создать ГВСокат при наличии образца - пустяковое дело. Кстати, в книге "Письма Внуку" ГВС даёт некоторую подсказку: возможно даже не надо рассматривать структуру и не искать одного жука, а "отловить" эффект у нескольких вариантов, имея сверхточные весы и тогда уже двигаться дальше.
Вы уж вояк-то наших не занижайте так сильно...В общем, мало информации, давайте, плз, ещё.
Несостыковка с логикой в книге (помимо многих других) следующая: ГВС прямым текстом обламывает своего единственного и сверхлюбимого внучка, говоря, что не даст ему ни формул, ни описания, ничего по вопросу пепелаца, а пусть сам внучек повторит (читай, если сможет) находку. Ну не логично же...Сам намекает, что шел к этому Откровению 60 лет, а внучка любимого и единственного обрекает на то же...Жестокий какой-то очень...

#2473 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 16:34

Вот и прочитал (местами - бегло) книжецу "Письма Внуку". Самое ценное в ней - список литературы и упоминание Академии гражданской Авиации. У кого есть что-нибудь из списка этого - пришлите мне, плз...Читал я этот труд и для того, чтобы сложить образ ГВС. Так, немного сложился...Готов поделиться...А жучка (жучков) надо искать до просто рассуждений и сколачиваний из фанеры полостных структур. Вероятность попадания в размер-форму-материал равна примерно вероятности происхождения ДНК-подобной структуры (вероятность появления последней из O, C, N & H & S равна 10  в -255 степени)...Это вам биолог говорит. Миров во Вселенной как утверждают тупорылые - примерно 10 в 25 - 10 в 26 степени. ...Думаем дальше?

#2474 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 16:44

По поводу вероятностей происхождения ДНК - советую посмотреть фильм "Крах теории Эволюции", в котором по полочкам разложено кто откуда появился, вернее из чего мы точно не появлялись.
Про жучков - чтобы воспроизвести большинство технологий Природы человек пользовался совсем иными средствами чем использовались в оригинале. Главное - какова идея.

#2475 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 17:02

Еще материал:
Приветствую Всех!
Вчера вернулся из Новосибирска С. Михалев (ГИБИП), где он посетил Гребенникова.
Вкратце отчет может выглядеть примерно так:
Дошедшие до нас слухи о его бедственном положении абсолютно полностью подтвердились. Он лежит на кровати почти постоянно. У него отек правой половины мозга, вследствие чего половина тела почти парализована. В аорте какая-то бляшка. Он может только печатать пальцем одной левой руки на "Зингере", говорит плохо, с трудом работает только один правый глаз. Но мысли ясные. <...> Он четко осознает 2 возможных пути дальнейшего: либо быстро умереть, либо медленно по частям.
Теперь о его работе по созданному аппарату. (Он его, вроде, уничтожил, либо разобрал на части и спрятал., точно пока не скажу, не это главное.) Когда его спросили, осознает ли он, что его теперешнее состояние - результат воздействия определенной энергетики его "гравитолета", он четко ответил "да". Вся информация по аппарату, которая есть в книгах (разумеется не полная, но хоть что-то) разбросана по всему объему, а не в одной главе "Полет". Тираж выпущенной книги - 1000 экземпляров. При этом 300 экз. сразу же ушло неизвестно куда. (Может и можно узнать, если провести расследование и если есть смысл). Стоимость книги около 250 руб.
С самим аппаратом (принцип работы и построения) все значительно сложнее и серьезнее. Как мы поняли, его настойчивая мысль о "фрагментах насекомых" в конструкции, даваемая в главе "Полет", не соответствует действительности, хотя то, что истоки знания пришли во время наблюдения и изучения строения насекомых - истина. Короче, это грубое, простейшее, но целиком "склееное" его руками техническое устройство.
Свое знание о принципах построения, теоретические посылки он никому пока не отдал (и, наверное, уже не отдаст). Он боится отдавать кому попало (тем более государственным и спецструктурам), и наверное еще не нашел, кому можно доверить. "Падать в ноги" к нему бесполезно, и мировое признание ему уже не надо - он выше этого и почему - объяснять большинству участников КС не надо. Вопрос о материалах и его архиве еще не решен - кому перейдет: сыну - бесполезно, а внук еще мал.
Он немного обижен на Чередниченко, поскольку тот не выполнил его просьбы и положил в Инет не то, что он просил, а только главу "Полет". Сам Чередниченко ведет очень серьезные исследования в области био-экстрасенсорной энергетики человека, медицины (телепатия, телекинез и т.д. и т.п.). Дома (у Чередниченко) громадный архив - библиотека в вышеуказанном направлении, компьютер, КВ радиостанция. Проблемы создания аппаратов нового типа для перемещения в пространстве, например, его не волнуют. Но как медик-биолог он сможет оказать неоценимую помощь. (Других медиков ГИБИП пока не нашла).
Также Гребенников ясно осознает, что находится под контролем (сын подскочил и стал требовать объяснений, что за контроль, Гребенников его отослал подальше с подоплекой, что тебя это (контроль) не затрагивает и не касается). Сетует, что заново воплотится в "Гребенникове" не скоро.
В общем, конечно, это Человек с большой буквы, не побоюсь сказать такое слово, святой. Он всю жизнь положил Природе, ее охране и экологии, и значительно больше некоторых достоин, чтобы его именем назвали, к слову, какую-нибудь не самую захудалую планету каой-либо звездной системы, до которой Человечество, с божьей помощью, когда-нибудь долетит.
Те рисунки, которые он частично публикует в книге - это настоящие Произведения Искуства, шедевры. То, что он изобразил в некоторых, можно увидеть только СВЕРХУ, с высоты "птичьего полета".
На вопрос о сути "невидимости" и "размытости" силуэта человека на "гравитолете", знает ли, что это связано с плотностью поля энергии (Скат, для тебя скажу - антивещественной. Антивещество - это далеко не позитрон и антипротон и т.д. Позитрон и антипротон уже вторичны - это перестроенная материя, а не АНТИМАТЕРИЯ, но с другой антивещественной оболочкой увеличенной плотности.), заключающего "гравиталет" в "кокон", он ответил утвердительно.
Вот, примерно так мне передал впечатления (то, что можно сказать) по телефону Сергей Михалев, а я передаю Вам, поскольку данную проблему поднимали в КС недавно.
С уважением,
Проф (ГИБИП)

И еще материал в зипе.

За более полными вопросами обращайтесь к смотрителю сайта - DL,тем более он живет с вами в одном городе.
На этом пока все.

#2476 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 17:19

респект тебе fill & many sanks, вот и раскачал одного. Надо собирать по крупицам наследие ГВС, тогда и получим результат. Это хорошая информация, жаль, что вопросы к ГВС были не те, не конструкивные, не с того конца. Еще одна несостыковка (я их буду озвучивать по мере развития событий): где-то ГВС утверждает очень жестко, что не верит в загробную жизнь, а, с другой стороны постоянно намекает чт о он сам чувствует что-то там (изогнутый тоннель с голубоватым свечением и т.д. - это не тот форум). Ещё раз напоминаю, что я отмечаю несостыковки, чтобы понять Его психологию. Он очень обижен на людей, на многих, но не перестал их любить в целом. Что касается его болезней - было очень много факторов, основные из которых: военный и поствоенный голод, заключение, стрессы и обиды на непонятость, его (возможные) полёты. Филл отметил в последнем тексте, что его рисунки правильны с высоты - это должен сказать эксперт. Вот такие вещи гораздо быстрее приведут к истине.
Еще раз спасибо, Филл, за оперативность и сухое (чем меньше эмоций - тем ближе истина) изложение.

#2477 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 17:36

Отсиди в лагерях и :
"Он очень обижен на людей, на многих, но не перестал их любить в целом. Что касается его болезней - было очень много факторов, основные из которых: военный и поствоенный голод, заключение, стрессы и обиды на непонятость, его (возможные) полёты".

А меня не надо раскачивать,если есть интерес,я и так предоставлю инфу-была бы отдача,а не просто пустословие.
Я дал для начала очень много инфы: все мы на форуме ждем адекватной реакции и отдачи !!!!

#2478 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:00

Филл, инфа полезной - на форуме сгулькин нос. Иначебы уже жучки (или паучки) были бы вычеслены. Я этим, конечно же займусь. В "Письмах" ГВС уже не говорит о надкрыльях, а говорит о частях насекомых- это существенно усложняет задачу...
А слово "адекватный" в этом контексте я не понял - тупорылый ученый, хоть и бывший. Мне кажется, у меня реакция адекватная - осторожная и вдумчивая. а полезных фактов - крайне мало, но в этом не Ваша "вина" Филл. Придумал, чтобы вы все тут не обижались (судя по ответам - есть такое), буду спорные слова ставить в кавычки. Надеюсь, несколько значений кавычек вам известны...Отдача будет тогда, когда моя тупорылость почувствует "да, это истина", т.е. когда наступит так называемый "МОМЕНТ ИСТИНЫ". Те, кто когда-нибудь его чувствовал, не перепутают это чувство ни с чем...ФИлл, извини, пока я всё здесь впитываю, но уже успел намекнуть, что готов отвечать на вопросы - ну чем не отдача. Да, вопросы по материалам работ ГВС, а не по "плотности поля энергии" (по моему, это перл).
По моим скромным подсчетам, кандидатов в Х-жука примерно 35 000 - 40 000 видов. С учетом, новой для меня (возможно, и для вас) инфы, что частями могут быть не только надкрылья, но и другие части - крупные - насекомых (брюшко, рострум и т.д.) , да и ещё (со слов ГВС) надо их "попереворачивать", да и посклеивать, нетрудно посчитать, что это дело не одного года для большого коллектива опытных есстествонаблюдателей (я специально не говорю "биологов"). Хорошей новостью (это я вам как биолог) является то, что такие стуктуры должны быть не у одного вида, а у многих. Этот вывод я делаю на основании знания ОСНОВНЫХ ЗАКОНОВ БИОЛОГИИ, которые устояли до сегодняшнего дня, и намёков ГВС.

#2479 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 22:48

Пропустил ответ "Сезаму". Уважаемый Сезам, прочтите, плз, мой "первый выход" - там я четко указал, что уже расзиповал старый форум, прочитал его, прочитал то, что выложил "Червоненко", сегодня прочитал "Письма Внуку" (как я понял - вторую часть). Выписал из списка литературы необходимые для прочтения (с моей точки зрения) работы, завтра буду их разыскивать. Возможно, выпаду на некоторое время из самого обидчивого форума, который я знаю (а знаю я только этот) и пойду в публичку. Ваш подход к вопросу приводит меня к унынию. Но, дорогие мои, болтать я конечно же здесь долго не буду. Из старого форума я для себя не извлёк ничего. Была надежда на умниц этого форума. Тает с каждым ответом. Я уже для себя отметил, что именно возможность вычислить насекомых, у которых наблюдается "анизотропия веса" приведет к успеху. Всё остальное - злитесь, обижайтесь, - ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ. Возможно, вам просто нечего делать. Тогда самое то, заносить слово "наука" в ковычки...Допрыгнуть до науки невозможно. В науке можно т олько вырасти. Итак, Сезам, прочтите всё "от ГАРРИ", если интересно. Я влез сюда 25.09.07.

#2480 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 23:06

Ваш энтузиазм внушает оптимизм, но прежде чем огульно обвинять всех в бездействии и отсутствии результатов, лучше покажите, что сделали Вы. Так пользы будет определенно больше :) Знакомство с уважаемым космонавтом Гречко, увы, не делает Вас автоматически более компетентным в каком-либо вопросе.

Исследование со многими неизвестными автоматически упирается в такой широкий круг вопросов, что ваша попытка искуственно уложить его в одну ветвь - многократно пройденный и пережеванный этап, в связи с чем вы и наблюдаете такую вялую реакцию форума на это. Почитайте хотя бы самого Гребенникова, и ознакомьтесь со всем списком научных дисциплин, которые он перечислил как непосредственно касающихся его открытия. Смотреть надо ширше. Что конечно не исключает поисков жука, и анизотропии веса в любом виде.

Еще, если просите информацию, указывайте, какую именно. Думаю, все будут рады вам ее предложить, если это нужно для дела.

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 60

1 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025