Гребенников
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:48
Он мог это (организовать фикцию) сделать по нескольким причинам:
1. С целью привлечь внимание к своим трудам и к теории ЭПС в частности (это очень вероятно, он не хотел забвения) . Плюс к этому во многих местах "звучит" обида на непризнанность "официальными" учеными, коим он очень хотел стать некоторое время (эта же причина могла послужить поводом "никому это не отдать").
2. Увековечить себя (маловероятно) 3. Привлечь внимание к живому миру (к насекомым в частности). В п. 3. есть последствия - человечество повыдергивает все надкрылья у всех жуков и ихневмонид (у ихневмонид повыдергивают что-нибудь другое).
4. Он был большой выдумщик - это неотъемлемая часть талантливых людей. Ничего плохого в этом нет.
Теперь "за" (всё - в кратце): 1. ГВС был профессионал + очень скромный человек. Такие обычно не парят человечество (участники форума тоже к нему относятся).
2. Многие (из тех, которых я прочитал) относятся ко всему этому серьезно и есть логичные (с моей точки зрения) объяснения.
3. Жуки действительно очень серьезные и сложные твари (но, как я понял из последнего ответа - почему-то - мне, - это для форумистов пройденный этап) и только биологи, изучающие их ВСЮ ЖИЗНЬ могут помочь, и никто другой. Я сконцентрируюсь на жуках...Но, "помогать" буду только тем, кто этого "достоин" - нормальным и терпеливым с "логическим аппаратом", а не аппаратиком. Реагировать буду только на информацию и выдавать тоже только её (скорее всего, в частном режиме). Меня этот вопрос заинтересовал серьёзно. Согласно просьбе-приказу Лорда-Дракона, отвечать на последние письма не буду (хотя, есть что).
4. Такие аппараты возможны не только у жуков и насекомых.
5. В трудах ГВС действительно "размыта" некая информация.
6. Совокупность таких "Ипостасей" (т.е. увлечений) как у ГВС могла привести к необычному открытию...
Это, конечно не всё...
Тех, кого интересует, а что же сделал я за три дня нахождения в форуме второй совет - почитайте внимательно мои ответы с самого начала. Но сначала почитайте (а, если читали, перечитайте) некоторые основные (по данной теме) труды ГВС, хотя бы после 1988 года.
Информации больше той, которую мне уже "выдали" на этом форуме мне не надо. Я думаю, что на форуме нет ни одного ученого, а я - бывший. Пошел на...форум ха-жуков...
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 19:39
См. pdf
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 20:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 22:30
По поводу телепортации - ну ладно уж, довели, точнее довел форум Ха-жучины (я застрял на уровне 08.2006 г.).
Уважаемый ZR, прошу опять перечитать ГВС. Он называет постоянно

Привожу пример - а вот это уже "отдача":...ГВС очень чётко пропечатал (опять же, исходим, что ГВС "правдив" на 100%), что при горизонтальном положении у него не получалось связать части (допустим, надкрылья, хотя идея с усиками достойна НАУЧНОЙ ПРОВЕРКИ). Это можно обьяснить только тем, что механизм полета основан на компенсировании СИЛ ГРАВИТАЦИИ, которая выглядит очень упрощенно так: Частицы, создающие гравитационные поля-силы (кто-то их называет лептоны, кто-то гравитоны), движутся хаотично во всех направлениях и проникают через всё. Но, они, проходя через какие-то тела, всё же изменяют свои свойства или (частично) застревают в этих телах (преобразуются в иные формы материи и\или энергии - мне всё равно). Теперь представьте два тела (допустим, Земля и Солнце): почему они притягиваются - их что-то тянет за нитки? Нет, согласно тому, что я сказал выше (но не я придумал), между телами создается недостаток этих лептонов-гравитонов, и эт и тела как бы подталкиваются снаружи друг к другу наружным избытком этих частиц. Те структуры, которые обнаружил, а в последствии применил их или их аналоги, ГВС нагнетают "под себя" указанные частицы, компенсируя недостаток (разность между количеством, которое "давит" с той стороны земли и количеством, которое вылетело с "этой стороны" земли - под платформу),создавая их равночислие-равновесие, т.е .происходит компенсация - это точка зависания. Если далее нагнетать лептончики-гравитончики, происходит взлёт. Только так можно объяснить тот факт, что если апаарат перевернуть перпендикулярно, любые "тяговые" усилия исчезают - нет в этом случае препятствия лептонам со стороны Земли - равновесие.
Опять напоминаю про "бритву" Оккама - философия - это тоже передний край, простите, познания. Ну, а в "нашем" случае - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ГВС, не простой старик-то, а очень наблюдательный...Всем хороших выходных...
Берегите природу - мать вашу.
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 22:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 23:05
Ув. Мэйб, Ваш файл у меня не открылся...
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 23:30
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 00:44
GARRY (29.9.2007, 0:05) писал:
GARRY (29.9.2007, 0:05) писал:
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:07
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 13:35
По вашим гипотезам все понятно, ожидаемо с точки зрения той информации которая есть у вас, но это не более чем гипотеза, вы же понимаете. Делайте опыты, возможно быстрее придете к конструктиву. Тем более вы уже определились, что больше информации вам с этого форума не нужно.
Успехов.
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 14:39
Всем тем, кто пытается что-то сделать - уважение. Я же постарался обратить внимание на то, что за три года ни на йоту никто из вас не подошел к разгадке, на то, что вы сами себя постоянно уводите (и меня пытаетесь туда же) в любую сторону, кроме самой важной стороны - повода, по которому вы все здесь собрались. Но, ваши придирки и обидчивость означает, что вас не имели никогда при ситуации, когда вы защищаете свою точку зрения. Делать опыты на чём, на ком, зачем, если я не убежден в главном - доступно ли повторить (опять же, если ГВС не "придумал" свой пепелац) то, что он обнаружил (пока - якобы). А вы меня опять на муравьёв сажаете - не сяду. Последний раз "намекаю" - включите (если есть) логический аппарат и поймете сразу, что до опытов очень далеко (это, конечно, по моему мнению). ГВС намекнул еще в одном месте, что, он, возможно, обогнал время на 50 лет. Намек состоит в том, что именно (по моим подсчетам) за 50 лет удастся перебрать и передергать всякие части тел насекомых, прежде чем что-то будет понятно...У вас есть столько времени - у меня уже нет...Вот и пытаюсь понять - туфта это или нет (тупорылый же)...А для книжки моей - ну самое то. У меня на этих с амокатах детишки инопланетян наперегонки гоняют с визгом и восторгом...
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 15:08
Удивляет ваше отношение к форуму - вы видите придирки, обидчивость, попытки увести вас в сторону

Успехов.
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 15:36
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 16:11
......И он не сдавался - мы записывали на диктофон его воспоминания, размышления. Может, когда-нибудь кого-то заинтересуют эти записи...
Тогда и родилась у нас с ним идея - сочинить на основе этих бесед детектив.
Я уже приготовил подарок к его дню рожденья - несколько глав. Теперь не подаришь... Опоздал навсегда.
Ушел из жизни Виктор Степанович Гребенников... Нам, оставшимся, надо сохранить то, что он оставил после себя - музей, сферораму, заповедники, его мудрый взгляд на природу, запечатленный в картинах, книгах, статьях... Его мир, который останется и после смерти творца.
Заметьте, и ни слова о "Загадке", "Достижении", "Открытии", "Прорыве" ВЕКА.
Это не недоверие (ГВС я уже навсегда зауважал за его "тупорылость", т.е. еще один рыл всю жизнь и оставил бесценный материал), а здоровая осторожность...
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:14
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:33
GARRY (28.9.2007, 22:30) писал:
По поводу исчезновения самок - кто-нибудь их метил. Так вот, если не метил, эксперимент (или утверждение) не является "чистым".
А тот отрывок о муравьях Атта из книги известного зоолога с мировым именем Айвена Сэндарсона (Ivan Sanderson) из его книги Твари("Things")глава 15,где он все это сам и описывал.Он еще был научным редактором журнала «Аргоси», в котором публиковались только наиболее сенсационные материалы.Сам Сэндарсон скончался уже 30 лет назад.
вот тут есть эта книга
http://ufo.metrocom.ru/win/sanders1.htm
Конечно же он метил маток (притом и причудливыми узорами) как он пишет , но результат - один. Матка исчезает в одном месте и через время появляется в другом.То есть налицо неизвестное явление. Я совсем не имел ввиду что принцип телепортации применен в конструкции платформы.Но есть рисунок ихневмониды(как Вы определили) сделанный на его платформе,и никто пока не знает на что он может намекать.
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:41
GARRY, вы требуете столько информации, но ведь она вся уже выкладывалась на форуме(?)
А не проще ли сделать так - у вас знакомые энтомологи, так напрягите их просто узнать взрыв какой популяции насекомых был в тот год? Надеюсь им не надо будет объяснять для чего это надо, ведь они ваши друзья?
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 19:10
Теперь самое важное (это тольк для Вас, Филла и В. Грига, жаль, что исчез Корсар - может, пропустил ): Если принять всё за чистую правду - то ответ "ясен как пень" -
- это крупная деталь крупного насекомого, к коим (деталям) можно отнести: 1 место - надкрылья; 2 место - усики, 3 - место брюшко (маловероятно). Не так много работы для исследователя, настоящего исследователя.
Про жука: ответ дам после того, как затерроризирую энтомологов-профессионалов. Но, искать надо среди пластинчатоусых (скарабеи, могильники, мертвоед и т.п.), рогачей, бронзовок, златок. Примерно понятно, какие семейства, но это - позже, после энтомотеррора.
Далее, почему я всё время вставляю "если не врал": действительно много подсказок, с помощью которых даже в период обострений должен был за три года догадаться - распечатать книгу и читать её до дыр, пока не осенит. Но, нет же - не произошло. Значит, что-то не так. Тем более, что статей с анализом и рецептами как всё сделать - до дури. Сайт самой интересной с моей тупорылой точки зрения - перед Вами. Но, я ещё новичек.
С другой стороны, так как НИКТО ЕЩЁ ЭТО официально не повторил, а рецептов и желающих облучиться СВЧ до дури, вот я и встал искусствено на сторону скепсиса, за это меня "Редиска" уже выгоняет с форума - да пожалуйста. Но, вот где Ваш конструктив, Редисочка? А статьи Махова - очень сильные, по-моему. ДЛЯ обережения здоровья своего организма наверняка есть СВЧ -экраны. Иначе бы природа не развила их до действующей структуры.
Один из них - помещение пилота между несущими платформами и экранирование (возможно, биоэкранирование), тем более, что есть намёк - торчащие из-под надкрыльев крылья не теряют работоспособности и вообще ничего не теряют, а надкрылья в это время "фонят" по-полной.
Это пока (вкратце) всё. Уже не призываю разделить обязанности и\или объдинить усилия по-серьёзному, а не виртуально.
Готов рассказать нетупорылым как вообще проводятся исследования, да так, чтобы не пропали даром результаты. С уважением...
Да, про ихневмониду - она на лейбле, почему-то, четырёхногая чуть позже, выходные же...
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 19:39

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 20:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 43
0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей