Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2481 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:48

Добрый день "коллеги". Начну с совета: Читайте В.С. Гребенникова (и Золотарёва). Я убежден, что, если и оставил ГВС что-то, всё (ну, почти всё) это можно найти в его трудах. Пока что я понял одно - ГВС очень разносторонний человек (был) и, если это обман, то самый красивый из всех, которые я знаю.
Он мог это (организовать фикцию) сделать по нескольким причинам:
1. С целью привлечь внимание к своим трудам и к теории ЭПС в частности (это очень вероятно, он не хотел забвения) . Плюс к этому во многих местах "звучит" обида на непризнанность "официальными" учеными, коим он очень хотел стать некоторое время (эта же причина могла послужить поводом "никому это не отдать").
2. Увековечить себя (маловероятно) 3. Привлечь внимание к живому миру (к насекомым в частности). В п. 3. есть последствия - человечество повыдергивает все надкрылья у всех жуков и ихневмонид (у ихневмонид повыдергивают что-нибудь другое).
4. Он был большой выдумщик - это неотъемлемая часть талантливых людей. Ничего плохого в этом нет.
Теперь "за" (всё - в кратце): 1. ГВС был профессионал + очень скромный человек. Такие обычно не парят человечество (участники форума тоже к нему относятся).
2. Многие (из тех, которых я прочитал) относятся ко всему этому серьезно и есть логичные (с моей точки зрения) объяснения.
3. Жуки действительно очень серьезные и сложные твари (но, как я понял из последнего ответа - почему-то - мне, - это для форумистов пройденный этап) и только биологи, изучающие их ВСЮ ЖИЗНЬ могут помочь, и никто другой. Я сконцентрируюсь на жуках...Но, "помогать" буду только тем, кто этого "достоин" - нормальным и терпеливым с "логическим аппаратом", а не аппаратиком. Реагировать буду только на информацию и выдавать тоже только её (скорее всего, в частном режиме). Меня этот вопрос заинтересовал серьёзно. Согласно просьбе-приказу Лорда-Дракона, отвечать на последние письма не буду (хотя, есть что).
4.  Такие аппараты возможны не только у жуков и насекомых.
5. В трудах ГВС действительно "размыта" некая информация.
6. Совокупность таких "Ипостасей" (т.е. увлечений) как у ГВС могла привести к необычному открытию...
Это, конечно не всё...
Тех, кого интересует, а что же сделал я за три дня нахождения в форуме второй совет - почитайте внимательно мои ответы с самого начала. Но сначала почитайте (а, если читали, перечитайте) некоторые основные (по данной теме) труды ГВС, хотя бы после 1988 года.
   Информации больше той, которую мне уже "выдали" на этом форуме мне не надо. Я думаю, что на форуме нет ни одного ученого, а я - бывший. Пошел на...форум ха-жуков...

#2482 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 19:39

Ну раз Вы Олег биолог, то что слышали о странных муравьях атта группы насекомых семейства Formiciade.Как известно Виктор Степанович не зря нарисовал ихневмониду.И как она относится к муравьям? Возможно телепортация этих муравьёв как то связана с тем что наблюдал Гребенников в своих опытах когда бросал кнопку на надкрылья и она исчезала(телепортировалась??? в пространстве).
См. pdf

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ants_.pdf   44,06К   382 Количество загрузок:

#2483 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 20:51

продолжение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ants_2.pdf   51,5К   345 Количество загрузок:

#2484 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 22:30

Добрый вечер Зета Ретикули.  Сути вопроса не понял, т.к. полностью "осоловел" от нахождения себя на форуме (в пассиве) Ха-жучины. Бегло прочёл эти два педеэфа. То, что есть такие атта слышал давно. Несоответствие скорости передачи информации очень похоже на несоответсвие скорости передачи информации (скорость передачи нервных импульсов, т.е. потенциалов действия нейронов и мышечных волокон) в структурах нервной системы всех, у кого она есть. Поэтому и говорил неоднократно, что нейрофизиологи дуреют от этого несоответствия и давно уже "засматриваются" на такие теории, как ЭПС.
По поводу телепортации - ну ладно уж, довели, точнее довел форум Ха-жучины (я застрял на уровне 08.2006 г.).
  Уважаемый ZR, прошу опять перечитать ГВС. Он называет постоянно :angry:  свой ПЕПЕЛАЦ ГРАВИТОЛЕТОМ, так как даже он, необразованный весь из себя допер, что такое гравитация и все эффекты, возникавшие в полёте (это при допущении, что всё описанное им - правда) описывает с позиций "гравитации", а не какого телепортирования. По поводу исчезновения самок - кто-нибудь их метил. Так вот, если не метил, эксперимент (или утверждение) не является "чистым". Теперь ко всем, кто сидит в форуме Х-жучины: самый мощный  перл - это слово "фрактал". Пока вы так свободно и очень изыскано будете пытаться обьяснить простые (или совершенно непонятные) вещи, ломать жуков или их части, ничего не получится. Но, вам виднее - вы хозяева.
  Привожу пример - а вот это уже "отдача":...ГВС очень чётко пропечатал (опять же, исходим, что ГВС "правдив" на 100%), что при горизонтальном положении у него не получалось связать части (допустим, надкрылья, хотя идея с усиками достойна НАУЧНОЙ ПРОВЕРКИ). Это можно обьяснить только тем, что механизм полета основан на компенсировании СИЛ ГРАВИТАЦИИ, которая выглядит очень упрощенно так: Частицы, создающие гравитационные поля-силы (кто-то их называет лептоны, кто-то гравитоны), движутся хаотично во всех направлениях и проникают через всё. Но, они, проходя через какие-то тела, всё же изменяют свои свойства или (частично) застревают в этих телах (преобразуются в иные формы материи и\или энергии - мне всё равно). Теперь представьте два тела (допустим, Земля и Солнце): почему они притягиваются - их что-то тянет за нитки? Нет, согласно тому, что я сказал выше (но не я придумал), между телами создается недостаток этих лептонов-гравитонов, и эт и тела как бы подталкиваются снаружи друг к другу наружным избытком этих частиц. Те структуры, которые обнаружил, а в последствии применил их или их аналоги, ГВС нагнетают "под себя" указанные частицы, компенсируя недостаток (разность между количеством, которое "давит" с той стороны земли и количеством, которое вылетело с "этой стороны" земли - под платформу),создавая их равночислие-равновесие, т.е .происходит компенсация - это точка зависания. Если далее нагнетать лептончики-гравитончики, происходит взлёт. Только так можно объяснить тот факт, что если апаарат перевернуть перпендикулярно, любые "тяговые" усилия исчезают - нет в этом случае препятствия лептонам со стороны Земли - равновесие.
  Опять напоминаю про "бритву" Оккама - философия - это тоже передний край, простите, познания. Ну, а в "нашем" случае - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ГВС, не простой старик-то, а очень наблюдательный...Всем хороших выходных...
   Берегите природу -  мать вашу.

#2485 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 22:51

Олег, вы просили дать как можно больше информации. Есть еще письма Кира. Были опубликованы на нескольких форумах, сделал подборку. Вы писали, что имеете отношение к нанотехнологиям, как говорится вам и карты в руки. Сам пока нахожусь в поиске подходящего оборудования.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kir_Setka.zip   704,38К   13496 Количество загрузок:

#2486 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 23:05

Маб (или Мэйб) привет - добрыйц вечер. Спасибо за предложение и за то,ч что "читаете меня". Готов принять инфу, но только конструктивную. Правда и искренне - читаю уже третий форум (старый, этот и Ха-жучиный), развлекуха да и только. Кое-что выписываю, скорее не себе, а тем, с кем буду обсуждать энтомологический аспект. ГВС читать значительно интересней, но, пока не прийду к убеждению, что всё это правда - не введу в бой основные силы. Я имею дело с технологиями скорее 10 в -8, до нано порядка не хватает. Кто-то назвал нано, так и подхватили. Но, доступ ко всем видам мелкоскопов и иной необходимой здесь техники имею. Представляете, прихожу, например, в ЛИЯФ и говорю одному из руководителей - однокурснику: привет дружище, тут вот, ну и т.д. Он поверит на слово только мне, а я - только фактам (или, как уже упоминал, некоему логическому ряду заключений, опровергнуть который я не смогу). Но, всё же я рискую своей репутацией перед энтомологами и разворошу этих тупорылых как и я друзей-энтомологов.

Ув. Мэйб, Ваш файл у меня не открылся...

#2487 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 23:30

GARRY, смотрю Вы "покруче" Петра Петровича заявляете о себе. Это не может не радовать - главное результат был бы. А взгляните на страницу 317 книги "Мой мир", глава 6, " Поляна", где чёрным по белому описаны этапы открытий Гребенникова, справа сверху четвёртая запись.

#2488 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 00:44

Просмотр сообщенияGARRY (29.9.2007, 0:05) писал:

...Ваш файл у меня не открылся...
Установите плагин для просмотра дежавю http://downloads.lizardtech.com/files/win/DJVUCNTL_61_EN.EXE

Просмотр сообщенияGARRY (29.9.2007, 0:05) писал:

Я имею дело с технологиями скорее 10 в -8, до нано порядка не хватает.
Этого более чем достаточно. Можно начинать с единиц микрона. Главное чтобы сетка была 3D.

#2489 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:07

Доброе утро МАБ, спасибо, воспользуюсь. Ув. ТВД, что Вы имеете ввиду под словом результат? Я же сказал (написал), что пока не прийду к убеждению, ну и т.д...глубоко не возьмусь, а страничку, конечно же, перечитаю, если Вы просите - повторение -мать учения. Да, про крутизну - это зависть или ?...

#2490 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 13:35

GARRY, вы просите информацию, а пробегаете её бегло и делаете выводы на основе "беглого взгляда"? Может стоит присмотреться более внимательно к материалам, хотя бы из уважения к участникам которые вам их выкладывают. Я к тому, что Матку метили, это вы можете найти в пдф материалах.
По вашим гипотезам все понятно, ожидаемо с точки зрения той информации которая есть у вас, но это не более чем гипотеза, вы же понимаете. Делайте опыты, возможно быстрее придете к конструктиву. Тем более вы уже определились, что больше информации вам с этого форума не нужно.

Успехов.

#2491 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 14:39

Ув. Миос, я вообще никаких выводов не делаю. Для тупорылого, выборка равная единици практически (за редким исключением) ничего не значит.
Всем тем, кто пытается что-то сделать - уважение. Я же постарался обратить внимание на то, что за три года ни на йоту никто из вас не подошел к разгадке, на то, что вы сами себя постоянно уводите (и меня пытаетесь туда же) в любую сторону, кроме самой важной стороны - повода, по которому вы все здесь собрались. Но, ваши придирки и обидчивость означает, что вас не имели никогда при ситуации, когда вы защищаете свою точку зрения. Делать опыты на чём, на ком, зачем, если я не убежден в главном - доступно ли повторить (опять же, если ГВС не "придумал" свой пепелац) то, что он обнаружил (пока - якобы). А вы меня опять на муравьёв сажаете - не сяду. Последний раз "намекаю" - включите (если есть) логический аппарат и поймете сразу, что до опытов очень далеко (это, конечно, по моему мнению). ГВС намекнул еще в одном месте, что, он, возможно, обогнал время на 50 лет. Намек состоит в том, что именно (по моим подсчетам) за 50 лет удастся перебрать и передергать всякие части тел насекомых, прежде чем что-то будет понятно...У вас есть столько времени - у меня уже нет...Вот и пытаюсь понять - туфта это или нет (тупорылый же)...А для книжки моей - ну самое то. У меня на этих с амокатах детишки инопланетян наперегонки гоняют с визгом и восторгом...

#2492 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 15:08

Ув. GARRY, выводы вы делаете, те же "перлы про фрактал", потому будьте последовательны.

Удивляет ваше отношение к форуму - вы видите придирки, обидчивость, попытки увести вас в сторону :blink:. Особенно интересно как вы точно знаете состояние дел форумян  :D , забывая что форум просто средство общения. И инструкцию тут выкладывать никто не будет, тем более переубеждать или просто убеждать, смысла в этом нет.

Успехов.

#2493 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 15:36

Ответ Майбу (to mab): спасибо, прочитал страничку. Никакого нет сомненья, что, всякого, кто подберется (опять же, напоминаю, что я нисколько не вышел из состояния накопления информации) близко к разгадке, уберут в "0", т.к. много раз говорил, что тайна такого уровня стоит многих жизней. те, кто на этих форумах делают вид, что не понимают. такие ситуации встречаются, когда тупорылые предлагают, например, альтернативные нефти источники энергии - либо их (и самих тупорылых и их направления-разработки) блокируют, либо переводят в иное измерение...Жалко, что не скем порассуждать по сути вопроса...

#2494 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 16:11

Вот только что прочел Некролог, прочтите внимательно - что означает сей ДЕТЕКТИВ?

......И он не сдавался - мы записывали на диктофон его воспоминания, размышления. Может, когда-нибудь кого-то заинтересуют эти записи...

Тогда и родилась у нас с ним идея - сочинить на основе этих бесед детектив.

Я уже приготовил подарок к его дню рожденья - несколько глав. Теперь не подаришь... Опоздал навсегда.
         Ушел из жизни Виктор Степанович Гребенников... Нам, оставшимся, надо сохранить то, что он оставил после себя - музей, сферораму, заповедники, его мудрый взгляд на природу, запечатленный в картинах, книгах, статьях... Его мир, который останется и после смерти творца.

Заметьте, и ни слова о "Загадке", "Достижении", "Открытии", "Прорыве" ВЕКА.

Это не недоверие (ГВС я уже навсегда зауважал за его "тупорылость", т.е. еще один рыл всю жизнь и оставил бесценный материал), а здоровая осторожность...

#2495 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:14

??? Народ, почитайте А. Махова (www.slavruss.narod.ru)- рецепты ячейного (или ячеистого) гравилета - налицо. Очень всё убедительно, не придраться...Вот только не ясно, летал ли он сам, или испугался СВЧ-волн?

#2496 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:33

Просмотр сообщенияGARRY (28.9.2007, 22:30) писал:

Сути вопроса не понял...
По поводу исчезновения самок - кто-нибудь их метил. Так вот, если не метил, эксперимент (или утверждение) не является "чистым".
Здраствуйте Олег('GARRY')Суть вопроса в том , что ГВС очень плотно занимался изучением муравьев разных видов.И не мог ли он подсмотреть у наших муравьев нечто похожее.И Вам как ученому-биологу может что - то известно об этом?
А тот отрывок о муравьях Атта из книги известного зоолога с мировым именем Айвена Сэндарсона (Ivan Sanderson) из его книги Твари("Things")глава 15,где он все это сам и описывал.Он еще был научным редактором журнала «Аргоси», в котором публиковались только наиболее сенсационные материалы.Сам Сэндарсон скончался уже 30 лет назад.
вот тут есть эта книга

http://ufo.metrocom.ru/win/sanders1.htm

Конечно же он метил маток (притом и причудливыми узорами) как он пишет , но результат - один. Матка исчезает в одном месте и через время появляется в другом.То есть налицо неизвестное явление. Я совсем не имел ввиду что принцип телепортации применен в конструкции платформы.Но есть рисунок ихневмониды(как Вы определили) сделанный на его платформе,и никто пока не знает на что он может намекать.

#2497 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:41

Здравствуйте! В письмах внуку ГВС назвал свою платформу экранолетом.(?)
GARRY, вы требуете столько информации, но ведь она вся уже выкладывалась на форуме(?)
А не проще ли сделать так - у вас знакомые энтомологи, так напрягите их просто узнать взрыв какой популяции насекомых был в тот год? Надеюсь им не надо будет объяснять для чего это надо, ведь они ваши друзья?

#2498 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 19:10

Зета ретикули привет, как и обещал - Вам всегда конструктив (тем, кто не разучился думать - тоже). Я "резким" ответом хотел соблюсти правила этого форума - только по сути. Здесь модератор прав. Иначе, столько будет хлама, пусть и очень интересного. Зайдите, пс-та (если не были на сайт, указанный выше). Самая подходящая статья для "нашего" вопроса содержит полный (ну, почти полный) рецепт аналога аппарата ГВС. Вышла статья в 2004 году, т.е .примерно в тоже время, что и новый этот форум. так вот, за три года, если бы не ..., можно было бы и связаться с А. Маховым и постараться по готовому рецепту сделать хотябы одну ячейку. Но, все как выразилась "редиска", как будто с обострениями (эксцессами по "Редиске") и не хотят просто пораскинуть мозгами.
Теперь самое важное (это тольк для Вас, Филла и В. Грига, жаль, что исчез Корсар - может, пропустил ): Если принять всё за чистую правду - то ответ "ясен как пень" -
- это крупная деталь крупного насекомого, к коим (деталям) можно отнести: 1 место - надкрылья; 2 место - усики, 3 - место брюшко (маловероятно). Не так много работы для исследователя, настоящего исследователя.
Про жука: ответ дам после того, как затерроризирую энтомологов-профессионалов. Но, искать надо среди пластинчатоусых (скарабеи, могильники, мертвоед и т.п.), рогачей, бронзовок, златок. Примерно понятно, какие семейства, но это - позже, после энтомотеррора.
Далее, почему я всё время вставляю "если не врал": действительно много подсказок, с помощью которых даже в период обострений должен был за три года догадаться - распечатать книгу и читать её до дыр, пока не осенит. Но, нет же - не произошло. Значит, что-то не так. Тем более, что статей с анализом и рецептами как всё сделать - до дури. Сайт самой интересной с моей тупорылой точки зрения - перед Вами. Но, я ещё новичек.
С другой стороны, так как НИКТО ЕЩЁ ЭТО официально не повторил, а рецептов и желающих облучиться СВЧ до дури, вот я и встал искусствено на сторону скепсиса, за это меня "Редиска" уже выгоняет с форума - да пожалуйста. Но, вот где Ваш конструктив, Редисочка? А статьи Махова - очень сильные, по-моему. ДЛЯ обережения здоровья своего организма наверняка есть СВЧ -экраны. Иначе бы природа не развила их до действующей структуры.
Один из них - помещение пилота между несущими платформами и экранирование (возможно, биоэкранирование), тем более, что есть намёк - торчащие из-под надкрыльев крылья не теряют работоспособности и вообще ничего не теряют, а надкрылья в это время "фонят" по-полной.
Это пока (вкратце) всё. Уже не призываю разделить обязанности  и\или объдинить усилия по-серьёзному, а не виртуально.
Готов рассказать нетупорылым как вообще проводятся исследования, да так, чтобы не пропали даром результаты. С уважением...

Да, про ихневмониду - она на лейбле, почему-то, четырёхногая чуть позже, выходные же...

#2499 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 19:39

GARRY , уважаемый, допустим я знаю кто повторял указанные на том форуме инструкции, но увы, не работает :(

#2500 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 20:02

Кстати Лорд, у вас нет доступа к сканам или оригиналу печатной рукописи Гребенникова? Встречались в интернете отрывки от туда и текст там был отличный от книжного печатного парианта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025