Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2521 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 15:37

Просмотр сообщенияGARRY (2.10.2007, 16:21) писал:

"мысль должна предшествовать любому опыту".
Жаль, что Ньютон этого не знал...

#2522 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 17:10

Serge, Priest Geo, СПАСИБО! ... буду копать...

#2523 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 17:38

Ньютон это знал, поэтому и сел под яблоню. Если серьезно, не думаю, что найдется тот, кто знает, что знал Ньютон. Итак он выложил достаточно, чтобы его знания назвать фундаментальными. Про фундамент я и намекаю постоянно...До вечера...

#2524 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 02:59

GARRY, Махов периодически бывает у нас на Тестатике. Его ник Alex44.
Можешь задать все интересующие вопросы ему напрямую.

#2525 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 08:21

Уважаемый ТАМ, спасибо большое. Конечно же воспользуюсь. У меня к нему всего один вопрос - летал ли он сам или те, кто по его проектам сконструировал платформы, и есть ли у него фактические подтверждения ("внятные" фото, фильм и т.д.)?
   Но, зато много предложений и "замечаний" дилетанта-биолога по его предложениям. Всё остальное - надо серьёзно работать...Сегодня обязательно "выложу" свои соображения...С уважением...

#2526 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:13

Не стоит склонять Махова. У нас у всех есть другие цели и задачи.
С уважением.
PS
Когда меня интересовали некоторые вопросы к Махову, я напрямую ему их и задавал. Он всегда отвечал.

#2527 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:01

Здравствуйте. Чего то наш уважаемый GARRY, каждый вечер пытаеться выложить свои соображения, да вот все не видно?

#2528 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 14:42

НЕКОТОРЫМ

К сожалению, правда не «где-то рядом», а гораздо дальше…

Приношу извинения за задержку своего «выступления» - дела-дела. Позволю вам напомнить, как я «залетел» на этот удивительный форум. До этого не был ни на одном, то есть, попал сюда «девочкой».
   В поисках материала для книги, а именно, в поисках «передовых-альтернативных» технологий, которые не приняло (или не принимает) «Человечество», или до которых, как намекают некоторые форумчане, оно не доросло (а они, сл-но, доросли), я набрёл на Гребенникова В.С. (ГВС) и его платформу. Всё было бы хорошо, и я пролетел бы мимо этого чудного места-время провождения, но я обратил внимание на то, с чего «содран» принцип его гравитолёта – с какого-то насекомого. И, судя по тексту его работ, это насекомое крупное, и, возможно, это какой-то жук. И вот мимо этого пройти не смог. Вот почему:
  Так как я биолог (лично «Земле-Священнику» – биофизик-нейрофизиолог, т.е. специалист по устройству и функционированию нейронов и нервных объединений, вплоть до ЦНС»), я с давних пор видел и понимал, что у насекомых очень развиты устройства, с помощью которых они летают и взлетают. К слову, их внутренние органы и их нервные системы, а также их внешний скелет (хотя бы в смысле эффективности) – тоже предмет зависти почти всех позвоночных тварей. Уж очень всё рационально устроено. Древние твари, ничего не скажешь. Их эволюционная целесообразность и подготовленность к борьбе отразилась в их современном разнообразии…
В этом (возможно последнем) выступлении я хотел начать с моих соображений по ГВС, но, перечитывая А. Махова, начну с него. Кто-нибудь из священно-подобных форумистов опять будет нападать – вот, мол, ничего не сделал для пользы общего альтернативного дела, - а критикует. Нет, на критику я пока не готов, да и лень. После критики в норме должны следовать конструктивные предложения. У меня их пока нет – думаю, мало информации. Но, вот основные, принципиальные, моменты я хотел бы отметить – для пользы вашего дела.
Вы все, и уважаемый мной А. Махов, пытаясь «защитить» наследие (а оно, безусловно, есть) ГВС, таким способом, только «отпугиваете» возможных умниц-любителей от вступления в ваши ряды.
Всё напоминает такую ситуацию: инженер-электронщик разбирает телек на всякие мелкие детали…Изучает их, описывает. Потом вырезает более красивую коробочку, вставляет по памяти или чертежам-схемам все детальки…Вилку – в розетку. Ура, работает, я умница. И, действительно, умница. Потому что у половины остались бы лишние детали или их не хватило бы…
Окрыленный успехом этот «ученый» подсматривает некое устройство у какого-то животного (не имеет значения – у какого). Всё очень интересно и он начинает «моделировать» и разбирать это биоустройство. Рисует принципиальные схемы, ищет согласно своим схемам и расчетам аналоги частей биоустройства в магазинах «Юный Техник» и им подобных…Собирает – не работает. Проходят годы (в случае с форумистами – прошло более трёх лет), меняет схемы, расчеты, ну всё меняет, кроме одного – подхода к биологическим структурам.
   В чём дело, дорогие священники от альтернативы?
   Дело в простом – ВСЕ биологические системы являются открытыми (связанными со всеми известными и не известными формами материи, энергии, мерностями пространства и нелинейностями времени) нелинейными системами, а все искусственно созданные человеком – закрытые. Другими словами – разобрать биосистему, к которым можно отнести орган, ткань, совокупность клеток, весь организм в целом, означает эту систему уничтожить без возможности её оживления.
Пример по теме: Махов вскользь (как и почти во всех местах его статей, кроме цифровых расчётов) говорит (без цитат, моими словами): вместо внешней проволочной обмотки у насекомых существуют сосуды и капилляры. Возможно, но. Если это так, то это первая причина, по которой «его» ячейка никогда не будет функционировать, т.к. поток жидкости (крови, лимфы, кровяных телец и плазмы) «свёл с ума» не одного физика. А физиологи кровообращения «сходят с ума» от непоняток, как взаимодействуют стенки сосудов и капилляров с этими жидкостями-взвесями. В отделе, где я готовил первый диссер, одна лаборатория занималась гемодинамикой сосудов и капилляров. Не было ни одного биолога, а было 12 физиков из ПолиТеха, физ-мата и т.д. Потоки измеряли разными приборами, один из них был потокомер, где применялся эффект Доплера. По данным этих очень дорогих и точнейших французских приборов (каждый – более 30 000 инв. рублей) потоки вели себя далеко не так, как это им «предписывали» доктора-академики (не соответствовали клиническим параметрам). Не складывалось ничего…
   Много нервов и жизней ушло на понимание простой вещи – у стенок сосудов и капилляров потоки образуют вихри очень сложной физической конфигурации – вплоть до противотока. А в центре – вакханалия законов гидродинамики и броуновского движения. Прошло много лет, я общаюсь с бывшими коллегами. У них изможденные (кто не сбежал из той лаборатории) лица. Но, они всё равно умницы…
И это только про сосуды – одних из самых «примитивных» устройств в организме…А там ещё многослойность стенок сосудов, нервная и гуморальная регуляция этих сосудров и физико-химических параметров их содержимого, связь с «космосом»…Жаль, что вам не представить…

К чему это я: Тот, кто помнит ГВС и его замечательную в смысле фенологии книгу «Мой Мир», помнит и его слова: ”я убежден, что без «этого насекомого» не обойтись.” Простым медным «шнурком» не заменить даже дохлый сосуд…

Мой скромный вклад – напомнить вам об этом.

Александр Махов «резко» выдает нам форму ячейки – вот понял, какая она, и всё тут, и благодарит ГВС, не видя её живого прототипа. Вот и не летит она, т.е. не функционирует…Вывод (для меня, по крайней мере). Если всё реально, то сначала надо искать жука – НУ НЕ ПОВТОРИТЕ ВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, С НАСКОКА, ТУ САМУЮ ФОРМУ, КОТОРУЮ ПРИРОДА СОЗДАВАЛА И ОТЛАЖИВАЛА МИЛЛИОНЫ, А МОЖЕТ БЫТЬ, МИЛЛИАРДЫ, ЛЕТ. НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ. Те, кто не слышит – это Ваше дело. Биологами не рождаются…

Та форма ячейки, которую предложил А. Махов есть у колоссального числа насекомых и…даже млекопитающих. ГВС же говорил (опять, если исходить, что его «завещание» - чистая правда), что он увидел ВСЁ ЭТО ВПЕРВЫЕ, хотя наблюдал-переворачивал-зарисовывал букашек и их части более 60-ти лет…
   Ну, увидьте же очевидное: Для того, чтобы (я это уже отмечал в предыдущих «выступлениях») попасть в сочетание форма-размер-материал-функциональное состояние необходимы десятки институтов, и не в последнюю очередь – биологических, и годы исследований и экспериментов. К тому же, ГВС был ГЕНИАЛЬНЫМ ФЕНОЛОГОМ, но, обычным (не обижайтесь) энтомологом, не открывшим ни одного нового вида (может быть, я здесь не прав – про новые виды).
Далее, ГВС говорит про «вогнутую крупную часть насекомого», на которую он положил такую же (или ТОЧНО такую же – это большая разница). Итак, рассуждаем…Если это надкрылье жука, то действие «его ячеек» направлено от земли вверх – зависание на пару секунд такой же части. А, если вспомнить «жизнь», жук летает «той» частью вниз. Итак, веря ГВС, эффект сохраняется и когда надкрылье «в норме», и когда оно перевернуто на 180 градусов, да ещё мёртвое (или «остывающее»). Но, вот исчезает эффект, когда он эти «надкрылья» ставит вертикально…В связи с вышесказанным, отпадает эффект компенсации сил гравитации (иначе перевернутое надкрылье вело бы себя «спокойно»). Отпадает и эффекты ЭПС, иначе бы он сохранялся и при вертикальном положении. В противном случае, я сейчас открыл эффект поляризации ЭПС. А то, что ГВС и Золотарев «непрозрачно» во многих местах намекают, что полет основан на одном из проявлений ЭПС, является нелогичным (если не учитывать мною только что открытый эффект поляризации ЭПС).

А теперь попросим А. Махова перевернуть его ячейку «глазом» вниз…По ГВС она должна работать…Белиберда да и только…

Продолжение – чуть позже, но, при условии, что меня не обрежут в первой части…
P.S. Тому, кто со мной «сцепился» по Н. Тесле. Много говорится на форумах «по альтернативному мышлению» о взаимодействии эфира и «нашего материального мира». Напоминаю позицию (слова) великого Теслы – эфир, будучи плотнее воздуха в десятки тысяч раз,  не взаимодействует с веществом материального мира, т.к. он электрически нейтрален. Взаимодействие идет согласно другим законам природы…Многие же постоянно про статические заряды и эфир, ну и т.д. Прошу вас, мочилово только не здесь…Здесь – про ГВС и жука…
Меня смущает до возмущения, как многие, включая уважаемого (действительно) А. Махова, применяют Интенсивные и слабые Торсионные Поля. Что они имеют в виду – поля от электронных спинов или кручение на табуретке вокруг своей оси – и там и там – торсионные поля…
Приятно, что хоть один ждет...

#2529 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 16:16

Привет всем.

То,что надо искать насекомое-было ясно с самого начала.
Вот другое дело какое?
Ему-этому самому насекомому уделяется меньше всего времени.А энтомологи-это такие люди со специфическим характером,как только узнают для чего у них спрашивают про насекомых,сразу теряют интерес к теме.

#2530 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:46

Филл привет, мне показалось, что это не ясно сейчас и было не ясно "тогда".
   За более чем три года любой ржавый систематик-энтомолог (поверьте на "моё" слово, чумовых энтомологов, которые до волосинки знают свои "объекты" пристрастий - немерено. А "жуковеды" среди них - ЭЛИТА, неприкасаемые). Коснуться их можно элементарно - дайте им логический ряд, и они тотчас "откроются" для проникновения в них. По крайней мере, два доктора и один член-корр. в моём и вашем распоряжении. Но, я им даже не могу сказать - кого искать: жука, бабочку, таракана, муравья, пчелу или наездника - на всех намекнул ГВС. Это круто даже для целого института насекомоведения...
   Смотрите, если не надоел, вторую часть, уважаемый Филл. Попробую сегодня. Но, сегодня ещё день - 50 лет первому спутнику и есть шанс перехватить Гречко и Крикалева (они в Питере). Разговор с ними задумал  и о Тунгусском Феномене и об этом самом...Шансы пока малы...Напоминаю, они нормальные люди, интересующиеся всякими интересными вещами. А уж слышали и знают гораздо больше секретов...
Далее я буду говорить в основном только о насекомых, ГВС и Махове (и других "испытателях") и немного о логике. Я уверен, что она присутствует кое у кого здесь. Но, я понимаю, так хочется верить в очень (как кажется) близкое-близкое чудо...
   Другими словами, Филл у Вас и ваших коллег есть шанс убедить меня возглавить неприкосновенных энтомологов, но только через меня...С уважением...

#2531 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 21:54

GARRY
мой ответ в "х-жучине".

#2532 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 22:43

"...мною только что открытый эффект поляризации ЭПС"

ВСГ об этом эффекте писал. Первоисточники читать надо, а не приписывать себе открытия.

"...есть шанс убедить меня возглавить неприкосновенных энтомологов, но только через меня..."

Во дает! Ничего еще сам не сделал, а уже возглавлять чего-то собрался...

#2533 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 23:04

Отто, это ты даёшь, а я лечу. Про поляризацию - как у тебя (у Вас, Сэр) с юмором...Хотя, давай, "это" я лечить не буду...

#2534 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 23:15

Просмотр сообщенияOtto (4.10.2007, 23:43) писал:

Во дает! Ничего еще сам не сделал, а уже возглавлять чего-то собрался...

А какая разница? Только пришел, не только пришел... если что-то хочет возглавить, то пусть возглавляет... Главное чтобы результат был ... и не был "зажат" ... мы тут что за кресла воюем?

Теперь самому... Гребенников сделал эту платформу на коленке и я просто уверена, что платформа не содержала фрагментов тел убиенных жуков (Гребенников просто не стал бы этого делать)... Следовательно платформа не завязана на эту самую сверхсовершенную систему регуляции. Вроде как консультанты от физики выступали Золотарев и Чередниченко (возможно не контактируя между собой, то есть каждый в своей части...). Следовательно конструкция платформы была создана на основе ФИЗИКИ подсмотренной у насекомых. Исполнение платформы потребовало от Гребенникова достаточно времени и кропотливой работы (жаловался на усталость глаз), следовательно структуры Гребенников изготавливал сам, а не печатал их "квадратно-гнездовым"...

#2535 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 07:51

Доброе утро, "коллеги". Про возглавить: с таким "движком" как у вас внутри...
   Я имел ввиду "в шутку" возглавить трёх своих друзей, тра-та-та...Если вы этого не понимаете, как тогда с вами по-серьёзному...

#2536 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 09:16

По волны де Бройля с научной точки зрения.

Прикрепленные файлы

#2537 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 11:17

Просмотр сообщенияGARRY (5.10.2007, 8:51) писал:

Доброе утро, "коллеги". Про возглавить: с таким "движком" как у вас внутри...
   Я имел ввиду "в шутку" возглавить трёх своих друзей, тра-та-та...Если вы этого не понимаете, как тогда с вами по-серьёзному...
Собрались здесь одни несерьезные люди...один Вы оооччень серьезный :)

#2538 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 14:07

GARRY
Нашел я тут статью по строению насекомых,  там человек пишет про их примитивное строение. Смеялся я от души. Разобраться бы, кто из нас более примитивный, они, или мы... ХОМО САПИЕНСы, считающие себя высшими, и неспособными повторить примитивное строение насекомых.
PS
Как только показываешь, что в голове что то есть, начинаются нападки со стороны форумчан. Это нормально, и к этому нужно подходить без обид. Все хотят конкретности и готовых конструкций и самое главное, чтобы все было таким простым, чтобы даже само начинало работать. Форумы объеденяют сотни и тысячи людей. Кто то просто остается зевакой, а кто то и практиком. Есть и такие - заявлят о себе очень сильно, а потом поджав хвост пропадают.
Самое важное - не поддоваться эмоциям, на вопросы давать ответы. Делиться с участниками мыслями, догадками и теориями, тогда многое откроется в общении с людьми. Иначе - прозябание в одиночестве со своими высокими теориями и идеями. К сожелению таких много, но и без них нельзя.
С уважением.

#2539 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:08

2 GARRY. Я должен сказать вам спасибо. Совершенно искренне. На самом деле. Сначала я хотел ответить "с оттяжкой", благо большой размер вашего поста давал очень много поводов для этого, но подумал, взвесил, вспомнил всё о чём шла речь на этом форуме да и на других и поймал себя на мысли что я-то как раз не так уж много чего САМ СДЕЛАЛ. Ну провёл несколько опытов, не самых сложных, ну выстроил из разрозненных фактов какую-то картину, так чтобы кусочки этого "пазла" точно подходили друг к другу, но так чтобы всерьёз, своими руками заняться экспериментами вплотную... Осталась не проверенная гипотиза о действии магнитного поля на ячейки (хотя на коленке конечно проверял), в частности - если поднести с одной стороны ладони (наш собственный ЭПС) мощный магнит, а с другой на небольшом расстоянии металическую пластину - то ясно чувствуется "покалывание" и "как мурашки бегают". Эффект такой же как и при "активации рук" (это для тех кто практикует сверхчувствительность). А вот на пчелиных сотах так и не смог проверить - не нашлось "суши". На эту мысль наводит и конус Гребенникова, думаю что в оригинале магнит был круглым, от динамиков...

#2540 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:59

Просмотр сообщенияDzen (5.10.2007, 15:07) писал:

Есть и такие - заявлят о себе очень сильно, а потом поджав хвост пропадают.

Видимо это камень в мой огород...так вот, кто нибуть предложил помощь в приобретении жуков? Кто-нибудь...Нет! Помог только ДмитрийХ и еще один человек..Вот им и фотки и инфу...а Вам за что?
Среди тех жуков Х-жука нет!

Можете вычеркнуть меня из списка пользователей  этого форума, как и тестатики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025