Гребенников
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 17:41
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 19:00
Не в твой, не переживай! Извини, если обидел.
С уважением.
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 15:05
В прайвате я "доложил", что вчера провел весь день с двумя космонавтами. В Питере - космосимпозиум...Один из них среагировал конструктивно - будет помогать добывать инфу (если она есть). Но, его уровень известности и реноме - это явный тормоз. Мне от "них" нужна инфа - где "ЗАСВЕТИЛСЯ" ГВС в секретных матриалах. Там же была и корреспондент питерской газеты "АНОМАЛИЯ" - я ей вякнул, что вот взрослый парень тратит время ...Она очень заинтересовалась и попросила меня написать ряд статей про это дело. Вот думаю - писать или нет. У меня нет чёткой позиции, я уже об этом говорил. Но, один из космонавтов мне напомнил одно слово - всего одно слово, которое является ГЛАВНЫМ ДЛЯ УЧЕНОГО - СОМНЕНИЕ. Про серьезность - эти три ооо - это форма собственности компании с названием "Ччень"? Я не серьезный - я сомневаюсь. И терпеливо докладываю этапы "моего пути" За то, что некоторые тоже встают на путь "серьёзности"...Вторая часть скоро - простите, что нет времени капитально сесть и доложить. А бабочка - тоже очень вероятная "жучина". Так, что, готовим раздел "У-Бабина" ? Бабочкам этот "девайс" жизненно необходим - они совершенно беззащитны и времени для выполнения своей миссии у них крайне мало. Наличие такого приспособления позволило бы им быстрее уходить от опасности. Да и у всех энтомологов, - бабочка - это СИМВОЛ СЛОВА ПОЛЁТ...
P.S. Про гравитацию я отписал выше, а А.Махова не склоняю - анализирую. Склонение Махова выглядит так: Махов, Махову, Маховым и т.д....Вспомните, как объясняет ув. А.Махов горизонтальный полёт...а теперь представьте это умозрительно...Это так - для затравки...
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 23:55
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:58
Может стоит всё же определится, что нам нужно, повторить устройство Гребенникова, или добится эффекта антигравитации. А ведь это не одно и тоже. Так как руководителем проекта было дано направление - искать антигравитацию, соответственно работа идёт в этом направлении. Все другие отбрасываются.
А согласно принципу бритвы Окамма, самое правильное и самое верное решение, может и часто оказывается самим фантастическим и нелепым.
Если человек никогда раньше не видел самолёта, не знает принцип работы реактивного двигателя, он никогда не поймёт с картинок как этот самолёт летает.
Любителям энтомологии. В любой живой популяции есть особи которые немного или очень, отличаются от основного вида. В просторечьи их называют уродами, или по научному мутантами. Они обычно отличаются строением крыл, формой тела, наконец необычными узорами внизу надкрыльев, и т. д. Так нельзя ли представить, что бесплодные поиски жука не оттого бесплодны, что мы не знаем вида или названия, а потому, что в последующем, подобный вид мутации одного известного вида больше никогда не встречался. А если и встречался то в очень ограниченном количестве.
Возможно суть и не в названии, но платформа то уж точно не антигравитатор. Экран, но вот для чего.
Я есть поклонник телепортера Гребенникова. И у меня весьма важные "улики" по этому поводу. А платформа была, это для неверующих, уж поверьте. Правда "предназначалась" она только для самого Гребенникова, и ни для кого нибудь другого.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 18:41
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 20:06
Всё это описано в книгах Гребенникова. Все эти множества неуловимых ньюансов.
Возьмите мокрыми руками мыло, пока не сожмёте руками, не появится сила которая это мыло захочет вытолкнуть - вот вам и принцип движения.
Ну а что нужно сделать в платформе, чтобы появилась эта сила - развернуть веере на всю катушку.
Вокруг платформы появляется зона повышенной плотности чего то, а вот, что это, пока неизвестно.
Есть мысля, что это как то связано с плотностью поля времени, которое всегда выше там, где очень много разнообразных процессов, смотрите опыты Козырева.
Ну а надкрылки, это так для понту. Что толку, тупо скопировать необычное природное образование, если всё равно не известноб как работает данный процесс экранирования и что вообще экранируется.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:15
1) ЭПС. Описанный опыт с "пластинкой" был не случайным открытием, а наблюдался во время целенаправленного эксперимента с ЭПС.
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого..."
2) Телепортация (не левитация). То есть, устройство чисто техническое, и никак не завязано на самого пилота.
"...что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире."
3) Конструкция статична, в ней нет электричества, топлива и движущихся частей.
"И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не
требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные..."
4) Бионика - значит конструкция сделана не из самих жуков, а из подсмотренной у них технологии.
"С помощью божественнейшей из наук — бионики, ныне в нашей стране забытой (думаю, что сознательно, дабы затормозить прогресс), мне, который выведал у Мироздания малую толику этого секрета, удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния."
5) Эффект не исключителен, и его вполне возможно найти методом научного тыка.
"А если ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа, то, когда придет благое время, дойдёшь до всего этого сказанного сам. Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе, то ты на верном пути." (Письма внуку)
6) Сфера исследования:
"...Но именно насекомые в этот раз глубоко и всерьез затащили меня не только в область биофизики, но и в совсем мне неведомые разделы физики - квантовую механику, физику твердого тела, элементарных частиц, волн и даже - удивитесь, наверное, - антимира..." (да да, в книге "Тайны мира насекомых", в списке значился и антимир, в книге "Мой мир" он почему-то был исключен из текста.
"...Неискушённого в физике читателя не буду утомлять таинствами физического вакуума, континуального пространства, вихревыми трубками Бернулли, энергией гравитонов и прочим..." (Письма внуку)
"...Оказалось, что я вторгся в такие неведомейшие таинства Мироздания, каковые грозили не только мне, их открывателю, а и многому иному, ибо тут оказалось задействованным и Время, о коем человечество не имеет пока ни малейшего понятия." (Письма внуку)
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:42
Среди них есть и очень любопытная структура, в подписи к которой не указано ничего, кроме масштаба - сотни и тысячи раз. Она меня уже давно интересует. Очень хотелось бы узнать что это за такое, т.к. я не могу понять даже то, к какой части насекомьего тела такая структура вообще может принадлежать. Тем более, что эти структуры весьма прозрачно позиционируются как имеющие отношение к искомому эффекту.

Эти структуры хоть и не так красивы, как предыдущая, но в подписи к ним русским по белому написано: Некоторые из них имеют гравитационные свойства.

А вот эта картинка, которая представлена как фосфен, очень похожа на фото структуры с предыдущей страницы:

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:52
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:23
Ого ,у вас тут тоже оживление. Давненько не заходил .
Так как с книгой Гребенникова , "Тайны мира насекомых" Новосибирское книгоиздательство .1990 г.274 стр. Есть у кого или нет в любом виде? Есть что нибудь там интересное ? Судя по "Письмам внуку " прфессор часто повторялся, а следовательно мог что нибудь сообщить и в этой книге.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:59
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:13
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 01:59
Добавляю:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал serpent: 09 Октябрь 2007 - 03:15
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 21:15
Saxsan (26.9.2007, 11:44) писал:
По поду микронных размеров ячеек - не вижу смысла в такой "мелкоте", да и не думаю, что Гребенников имел возможность изготовить ячейки микронных размеров.
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:24
А кто нибудь обращал внимание на то, что для взлета нужно раздвинуть или всё таки собрать вместе жалюзи? А ведь почти во всей книге упоминается наоборот суммирование излучателей ЭПС (несколько сложенных вместе воронок, ячейки от куриных яиц, и т.д.), а также тот факт, что антигравитация появилась при связывании в единый хитиноблок надкрыльев. В одном месте, кстати, упоминается по поводу жалюзей "Сдвигая и раздвигая эти 'надкрылья', совершаю подъем или приземление". В этом случае сдвигая он поднимается (как бы сумммирует излучение), во втором случае опускается (уменьшает излучение). Правда в других абзацах книги и на рисунке указано совсем наоборот. Может это специально сделано, для запутывания следов

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:06
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:46
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 20:45

nostromo - да удобно складываються, вы правы, на скифе я давал приблезительную схемку платформы(nemo-sas ник на скифе).
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:06
Отверстия в них только для уменьшения веса платформы (это есть в "Моём мире").
Очень интересная мысль! Нельзя ли с этого абзаца поподробнее и ссылочку на источник, где об этом говорится в "Моём Мире".
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra