Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2541 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 17:41

По Золотореву: гравитация - не оттого, что Земля притягивает, а оттого, что на неё постоянно давит поток эфира, то есть экранировав этот поток мы нейтрализуем гравитацию. Возможно поэтому вначале был "Экраноплан"? Вихревой двигатель Шауберга возможно решает ту же задачу. А если не использовать, как Шауберг, принцип гироскопов, а создать клин или, если хотите, "иглу", которую будет огибать этот поток(?) Для этого нужен сужающийся противоположно направленный поток(?) Как на схематичном рисунке в "Моём мире"

#2542 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 19:00

sandal
Не в твой, не переживай! Извини, если обидел.
С уважением.

#2543 GARRY

GARRY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 15:05

Привет всем, особенно: Sandal'y, Priest Geo'су, fill'y, Dzen'y. как я понял, PG - мы "помирились" .Сандал - не уходите - самое интересное впереди...Этот форум по сравнению со скифом.биз - научный симпозиум. Там (с моей точки зрения) - клиника без врачей (представьте себе это) .
В прайвате я "доложил", что вчера провел весь день с двумя космонавтами. В Питере - космосимпозиум...Один из них среагировал конструктивно - будет помогать добывать инфу (если она есть). Но, его уровень известности и реноме - это явный тормоз. Мне от "них" нужна инфа - где "ЗАСВЕТИЛСЯ" ГВС  в секретных матриалах. Там же была и корреспондент питерской газеты "АНОМАЛИЯ" - я ей вякнул, что вот взрослый парень тратит время ...Она очень заинтересовалась и попросила меня написать ряд статей про это дело. Вот думаю - писать или нет. У меня нет чёткой позиции, я уже об этом говорил. Но, один из космонавтов мне напомнил одно слово - всего одно слово, которое является ГЛАВНЫМ ДЛЯ УЧЕНОГО - СОМНЕНИЕ. Про серьезность - эти три ооо - это форма собственности компании с названием "Ччень"? Я не серьезный - я сомневаюсь. И терпеливо докладываю этапы "моего пути" За то, что некоторые тоже встают на путь "серьёзности"...Вторая часть скоро - простите, что нет времени капитально сесть и доложить. А бабочка - тоже очень вероятная "жучина". Так, что, готовим раздел "У-Бабина" ? Бабочкам этот "девайс" жизненно необходим - они совершенно беззащитны и времени для выполнения своей миссии у них крайне мало. Наличие такого приспособления позволило бы им быстрее уходить от опасности. Да и у всех энтомологов, - бабочка - это СИМВОЛ СЛОВА ПОЛЁТ...
P.S. Про гравитацию я отписал выше, а А.Махова не склоняю - анализирую. Склонение Махова выглядит так: Махов, Махову, Маховым и т.д....Вспомните, как объясняет ув. А.Махов горизонтальный полёт...а теперь представьте это умозрительно...Это так - для затравки...

#2544 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 23:55

Saxan здравствуйте,Вы так нас и непорадывали фотографиями Ваших эксперементов как обещали,а мы все ждём и ждём.....

#2545 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:58

А мне всё же интересно. Один человек процитировал отрывок из текста. А его даже не заметили. Пропустили мимо ушей. Неужели это всё так фантастично.
Может стоит всё  же  определится, что нам нужно, повторить устройство Гребенникова, или добится эффекта антигравитации. А ведь это не одно и тоже. Так как руководителем проекта было дано направление - искать антигравитацию, соответственно работа идёт  в этом направлении. Все другие отбрасываются.
А согласно принципу бритвы Окамма,  самое правильное и самое верное решение, может и часто оказывается самим фантастическим и нелепым.
Если человек никогда раньше не видел самолёта, не знает принцип работы реактивного двигателя, он никогда не поймёт с картинок как этот самолёт летает.

Любителям энтомологии. В любой живой популяции есть особи которые немного или очень,  отличаются от основного вида. В просторечьи их называют уродами, или по научному мутантами. Они обычно отличаются строением крыл, формой тела, наконец необычными узорами внизу надкрыльев, и т. д. Так нельзя ли представить, что бесплодные поиски жука не оттого бесплодны, что мы не знаем вида или названия, а потому, что в последующем, подобный вид мутации одного известного вида больше никогда не встречался. А если  и встречался то в очень ограниченном количестве.  

Возможно суть и не в названии,  но платформа то уж точно не антигравитатор. Экран, но вот  для чего.
Я есть поклонник телепортера Гребенникова. И у меня весьма важные "улики" по этому поводу. А платформа была, это для неверующих, уж поверьте. Правда "предназначалась" она только для самого Гребенникова, и ни для кого нибудь другого.

#2546 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 18:41

Здравствуйте! Вот и я говорю - экран. Explorer, уважаемый, сдесь все собрались поклонники платформы, так может вы выложите ваши улики и ваше видение устройства двигателя платформы?

#2547 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 20:06

Эта идея подымалась мной, идея телепортера, ещё в начале форума, не хочу повторятся. У платформы нет "движка", как такового. Читайте выше, у неё экран. Зона возмущения создаваемая этим экраном, и есть - "движок". Это она и движет платформу.
Всё это описано в книгах Гребенникова. Все эти множества неуловимых ньюансов.
Возьмите мокрыми руками мыло, пока не сожмёте руками, не появится сила которая это мыло захочет вытолкнуть - вот вам и принцип движения.
Ну а что нужно сделать в платформе, чтобы появилась эта сила - развернуть веере на всю катушку.
Вокруг платформы появляется зона повышенной плотности чего то, а вот, что это,  пока неизвестно.
Есть мысля, что это как то связано с плотностью поля времени, которое всегда выше там, где очень много разнообразных процессов, смотрите опыты Козырева.

Ну а надкрылки, это так для понту. Что толку, тупо скопировать необычное природное образование, если всё равно не известноб как работает данный процесс экранирования  и что вообще экранируется.

#2548 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:15

Хотелось бы отметить некоторые моменты, указанные самим Гребенниковым, которые в интеллектуальной горячке часто упускаются из виду. Я думаю, их можно принять за аксиомы, чтобы ограничить направление исследования, т.к. более авторитетного источника чем слова самого Гребенникова в этом вопросе у нас нет.

1) ЭПС. Описанный опыт с "пластинкой" был не случайным открытием, а наблюдался во время целенаправленного эксперимента с ЭПС.
"...Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого..."

2) Телепортация (не левитация). То есть, устройство чисто техническое, и никак не завязано на самого пилота.
"...что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире."

3) Конструкция статична, в ней нет электричества, топлива и движущихся частей.
"И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не
требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные..."

4) Бионика - значит конструкция сделана не из самих жуков, а из подсмотренной у них технологии.
"С помощью божественнейшей из наук — бионики, ныне в нашей стране забытой (думаю, что сознательно, дабы затормозить прогресс), мне, который выведал у Мироздания малую толику этого секрета, удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я   мог   перемещать   себя,   не   без   великого   риска,   на   весьма   предалекие   расстояния."

5) Эффект не исключителен, и его вполне возможно найти методом научного тыка.
"А если ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа, то, когда придет благое время, дойдёшь до всего этого сказанного сам. Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе, то ты на верном пути." (Письма внуку)

6) Сфера исследования:
"...Но именно насекомые в этот раз глубоко и всерьез затащили меня не только в область биофизики, но и в совсем мне неведомые разделы физики - квантовую механику, физику твердого тела, элементарных частиц, волн и даже - удивитесь, наверное, - антимира..." (да да, в книге "Тайны мира насекомых", в списке значился и антимир, в книге "Мой мир" он почему-то был исключен из текста.

"...Неискушённого в физике читателя не буду утомлять таинствами физического вакуума, континуального пространства, вихревыми трубками Бернулли, энергией гравитонов и прочим..." (Письма внуку)

"...Оказалось, что я вторгся в такие неведомейшие таинства Мироздания, каковые грозили не только мне, их открывателю, а и многому иному, ибо тут оказалось задействованным и Время, о коем человечество не имеет пока ни малейшего понятия." (Письма внуку)

#2549 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:42

И еще в исследовании есть одно белое пятно. В главе "Полет" много структур, которые неплохо бы идентифицировать с помощью профессиональных энтомологов. Может быть GARRY у своих спросит?
Среди них есть и очень любопытная структура, в подписи к которой не указано ничего, кроме масштаба - сотни и тысячи раз. Она меня уже давно интересует. Очень хотелось бы узнать что это за такое, т.к. я не могу понять даже то, к какой части насекомьего тела такая структура вообще может принадлежать. Тем более, что эти структуры весьма прозрачно позиционируются как имеющие отношение к искомому эффекту.

Прикрепленный файл  strs_3_x100_.jpg   53,13К   225 Количество загрузок:Прикрепленный файл  strs_3_x1000_.jpg   44,06К   218 Количество загрузок:

Эти структуры хоть и не так красивы, как предыдущая, но в подписи к ним русским по белому написано: Некоторые из них имеют гравитационные свойства.

Прикрепленный файл  strs_2_2_eti_.jpg   28,47К   230 Количество загрузок:Прикрепленный файл  strs_2_eti_.jpg   25,72К   225 Количество загрузок:

А вот эта картинка, которая представлена как фосфен, очень похожа на фото структуры с предыдущей страницы:

Прикрепленный файл  str1_2__fosf_.jpg   19,61К   221 Количество загрузок: Прикрепленный файл  str1_1.jpg   21,22К   210 Количество загрузок:

#2550 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:52

Первая - это яйца бабочки, если мне память не изменяет. Из второго ряда две первые картинки есть на плакате в музее с подписями (глаза и звуковая тёрка http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_34/greb_115_.jpg). В принципе, весь нижний ряд здесь: http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_34/greb_33_.jpg антигравитационный. Фосфены все не показывают устройство сеток, а показывают принципы волнового действия (излучение, преобразование, сложение, изменение чатоты и длины волны).

#2551 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:23

Здравствуйте .
Ого ,у вас тут тоже оживление. Давненько не заходил .
Так как с книгой Гребенникова , "Тайны мира насекомых" Новосибирское книгоиздательство .1990 г.274 стр. Есть у кого или нет в любом виде? Есть что нибудь там интересное ? Судя по "Письмам внуку " прфессор часто повторялся, а следовательно мог что нибудь сообщить и в этой книге.

#2552 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:59

Есть, 90 метров. В принципе там все то же самое, последняя книга в основном повторяет все предыдущие, это их компиляция. Но важными могут оказаться детали, кое-что там сказано немного по-другому.

#2553 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:13

serpent ,вы случайно не в Питере ,что бы диском можно было взять книгу?

#2554 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 01:59

Нет, не в питере. Могу залить куда-нибудь, или просто выдрать текст. Новых картинок там нет.

Добавляю:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TMN.zip   534,75К   9469 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serpent: 09 Октябрь 2007 - 03:15

#2555 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 21:15

Просмотр сообщенияSaxsan (26.9.2007, 11:44) писал:

Если вымывать без моющих средств, то прозрачность- как стеклышко. Только вымывать надо тщательно.

По поду микронных размеров ячеек - не вижу смысла в такой "мелкоте", да и не думаю, что Гребенников имел возможность изготовить ячейки микронных размеров.
Мне тоже хочется попробовать  ячейки именно микронные ,если я правельно подсчитал ,что 1000 Ангстрем это 1 микрон , и 0,3 микрон.   Дело в том ,что на длине волны около 1000 А излучает  атом водорода перед тем как перейти в низший уровень (но этот переход требует максимальной энергии из вне) и стать ионизированным атомом .,это когда электрон и протон на большом расстоянии друг от друга либо вообще протон лишается электрона(что может объяснить большую проникающую способность подобных атомов). Почему то подумалось ,может именно в таком виде водород приходит к нам из космического пространства ? Частоты кстати соответствуют этой волне запредельные ,и вполне может быть ,что не опасные т.к. водород совсем обессилил ,перейдя на низший уровень -это 908 Ангстрем . А волна лишенная энергии -не опасна. Т.е.  я хочу сказать ,что если я не ошибаюсь , именно в таких ячейках будет концентрироваться поток такого атомарного водорода ,как в подходящих этой волне волноводах.  Логично или ошибаюсь ?

#2556 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:24

Здравствуйте.
А кто нибудь обращал внимание на то, что для взлета нужно раздвинуть или всё таки собрать вместе жалюзи? А ведь почти во всей книге упоминается наоборот суммирование излучателей ЭПС (несколько сложенных вместе воронок, ячейки от куриных яиц, и т.д.), а также тот факт, что антигравитация появилась при связывании в единый хитиноблок надкрыльев. В одном месте, кстати, упоминается по поводу жалюзей "Сдвигая и раздвигая эти 'надкрылья', совершаю подъем или приземление". В этом случае сдвигая он поднимается (как бы сумммирует излучение), во втором случае опускается (уменьшает излучение). Правда в других абзацах книги и на рисунке указано совсем наоборот. Может это специально сделано, для запутывания следов:).

#2557 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:06

В добавок, имеется упоминание, что он хотел сделать платформу треугольной. Сложенные веера действительно удобнее размещаются по всему периметру треугольника в отличии от прямоугольника. Ну это только очередная догадка. Что кто думает по этому поводу?

#2558 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:46

На форуме это уже обсуждалось - веера НЕ являются излучателями. По моему мнению веера эффективно отводят стекающий заряд с игл в центрах ячеек. Отверстия в них только для уменьшения веса платформы (это есть в "Моём мире"). На скифе обсуждался эксперимент, при котором в узлах металической сетки напаивались швейные иглы и при помощи воздушного змея (кажется) поднимали на некоторую высоту, после чего нить связывающую змея и сетку обрывали, а сетка ("ковёр-самолёт") продалжала парить над землёй пока не скрылась из виду.

#2559 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 20:45

Здравствуйте. Да нет там не каких игл. тогда люстра Чижевского была бы таким мощным излучателем антигравитации :lol: , а лифтер кто пробова? кстати если посмотреть на рабочий лифтер - то под ним образуеться таки мощное энергетическое поле в виде сферы, да и ветер дует мощный.

nostromo - да удобно складываються, вы правы, на скифе я давал приблезительную схемку платформы(nemo-sas ник на скифе).

#2560 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:06

[quote name='Priest Geo' date='10.10.2007, 16:46' post='18585']
Отверстия в них только для уменьшения веса платформы (это есть в "Моём мире").

Очень интересная мысль! Нельзя ли с этого абзаца поподробнее и ссылочку на источник, где об этом говорится в "Моём Мире".

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025