Я на скифе как-то пытался выдвинуть ещё одно предположение относительно принципа работы платформы, однако там некоторые умники забанили это предположение. Хочу повторить его здесь, т.к. тут по-моему парни боле-менее делом занимаются, а не изобретают супермегафотонноионнный двигатель на основе скручивания в спираль эфирных субстанций пространственно-временного континуума

, который якобы стоял на платформе у В.С. Вообщем дело в следующем. Если рассмотреть движения в различных средах, то во многих случаях мы используем винт, либо какое-либо вращение. В водной среде винт корабля, в воздухе лопасти пропеллера или турбины (правда там есть другой нюанс), и наконец в твердой среде для перемещения используем, к примеру, шуруп или бур. В любом из этих случаем можно провести аналогию по созданию вихря (в воде и воздухе особенно). Т.е. создавая винтом вихрь, мы движемся. Самолет поднимается в воздух благодаря создаванию вихревого потока над крыльями. После проплывания корабля видели многие, как создаются вихри воды за кормой. Возможно Гребенников просто изобрел свой собственный принцип создания ионного вихря, который делает то же самое, что и обычный винт, только с помощью... ионного ветра что ли, не знаю как обозвать, отсюда и невидимость или искажение видимого. Не знаю как вам, уважаемые, но по-моему вихрь в платформе был однозначно, только вот опять вопрос, как этого добиться. Сетка, которую упоминают на многих "разборках полета", очень даже подходит для создания вихревого поля. Есть ещё одна "схемка" как бы, которая у всех на виду так сказать и здорово напоминает устройство для создания вихря, может кто-то и замечал, но об этом попозже. Кому интересно, нарисую попозже и выложу в виде картинки, чтоб понятно было.