Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2581 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 13:17

Цитата

Или если сказать проще - получается очень неустойчивая система...

Господа, вы как то упускаете из виду, что платформочка обладала "кабиной", пусть невидимой но очень прочной. Вот поэтому её положение настолько устойчиво, ведь центр тяжести "кабины" действительно находится далеко внизу.

Цитата

Платформа генерит поле...
Т.е. это две гравитационные линзы - плюс и минус, образованные только с помощью ЭПС(по версии ВСГ). Без гари и копоти, без ядерных электростанций и прочих радостей. Значит задача стоит обнаружить способ беззатратного создания гравитационной линзы...
Платформа не может генерить поле такой мощности чтобы создать такую подъёмную силу без дополнительного источника энергии, а его у неё нет. Пара батареек не в счёт.
Здесь весь фокус заключается в том, чтобы использовать ту же силу которая притягивает. Нужно просто сделать так, чтобы она начала отталкивать, изменить знак или полярность. Поэтому платформа является не только экраном, но и конвертером.

#2582 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 14:02

видел много раз ,как  шампиньёны через асфальт впрямом смысле проламываются.Асфальт сантиметра 4-6 толщиной...

#2583 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:05

Добрый день!
  Я как раз сейчас работаю над аннигиляционными структурами на базе растений. Не может растеньице и тот же гриб, (спасибо, Павлик!), проламывать тот же асфальт только "силою своего тела".  Однозначно, что они черпают энергию из вне. А если это так, то не проще преобразование чего-то неизвестного, скажем Эфира, рассмотреть через структуры растений. Они то вот под носом, а Х-жука ещё искать и искать.
И насчёт бамбука спасибо, seqrushka. Конечно, его в наших краях не сыскать, зато есть камыш... и много пустотелых сорных растений, действительно ценная мысль!

#2584 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:34

[quote name='Explorer' date='14.10.2007, 13:17' post='18697']
Господа, вы как то упускаете из виду, что платформочка обладала "кабиной", пусть невидимой но очень прочной. Вот поэтому её положение настолько устойчиво, ведь центр тяжести "кабины" действительно находится далеко внизу.

Explorer! Я сначала хотел пропустить Ваше сообщение, но дело принципа!
Защитное поле платформы и её невидимость - это уже появилось потом, как следствие её перемещения. То есть, сначала был Полёт, а потом уже "кабина". И платформочка, в первую очередь, проектировалась для его обеспечения, Полёта, и, в первую очередь, её горизонтальной устойчивости.
На эту устойчивость, стабилизацию, работает передняя половина её площади, две передние "лапы". А управляет этой системой рукояточка-отвес, которая расположена слева, внизу и т. д.
Задайте себе вопрос: "А как бы я это сам сделал?" - и Вам очень многое станет ясным.

#2585 Next

Next

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 19:07

Цитата

Господа, вы как то упускаете из виду, что платформочка обладала "кабиной", пусть невидимой но очень прочной.
Не такая уж она и прочная: во время полета ГВС мог высунуть голову за края платформы и чувствовал как воздух и запах травы ударял ему в лицо. Значит во время полета он "захватывал" часть воздуха при старте и он сохранялся при всем полете.
Думаю, что форма сеточки такая же как на фосфене, а веера с отверстиями есть стальные пластины которые используюутся в качестве магнитопровода (возможно для усиления эффекта фильтрации эфира сеточками).

#2586 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 20:30

Виктор Григ

Цитата

Защитное поле платформы и её невидимость - это уже появилось потом, как следствие её перемещения. То есть, сначала был Полёт, а потом уже "кабина". И платформочка, в первую очередь, проектировалась для его обеспечения, Полёта, и, в первую очередь, её горизонтальной устойчивости.
Та вроде самолёты и вертолёты в воздухе при полёте невидимыми не становятся. Или я ошибаюсь.
Да, насчёт устойчивости. Попробуйте вылезти на крышу высотного здания, этаж этак на 24,  стать на краю и посмотреть вперёд. Любой мало-мальский ветерок вам покажется ураганом. Постояли. А теперь мысленно станьте на платформочку размерами 50 на 50 и вообразите себя на высоте эдак метров 300. Что чувствуете.

Next

Цитата

Не такая уж она и прочная...
А колодец в пашне чем он пробурил, воздухом что - ли.

Кому интересно, вот такая задачка на засыпку. Что будет  происходить с единичным негативным зарядом, который вдруг окажется в сильном электрическом положительном поле, среди множества положительных зарядов. Он, столкнувшись  с положительным зарядом аннигилирует, произведя небольшой разряд тока, или сильное электростатическое поле просто вышвырнет его из этой положительной тусовки.

#2587 Pepper

Pepper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:43

Какие полеты, какая платформа, какие кабины - может хватит цитировать книгу.
Пора создавать структуры и эксперементировать.
Изучать тех Жуков. И лепить аналоги. Куда делся тот умелец, что делал структуры из фотополимеров.
Делись опытом.

Предлагаю открыть тему "Структуры - практика".

#2588 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:44

Я на скифе как-то пытался выдвинуть ещё одно предположение относительно принципа работы платформы, однако там некоторые умники забанили это предположение. Хочу повторить его здесь, т.к. тут по-моему парни боле-менее делом занимаются, а не изобретают супермегафотонноионнный двигатель на основе скручивания в спираль эфирных субстанций пространственно-временного континуума :) , который якобы стоял на платформе у В.С. Вообщем дело в следующем.  Если рассмотреть движения в различных средах, то во многих случаях мы используем винт, либо какое-либо вращение. В водной среде винт корабля, в воздухе лопасти пропеллера или турбины (правда там есть другой нюанс), и наконец в твердой среде для перемещения используем, к примеру, шуруп или бур. В любом из этих случаем можно провести аналогию по созданию вихря (в воде и воздухе особенно). Т.е. создавая винтом вихрь, мы движемся. Самолет поднимается в воздух благодаря создаванию вихревого потока над крыльями. После проплывания корабля видели многие, как создаются вихри воды за кормой. Возможно Гребенников просто изобрел свой собственный принцип создания ионного вихря, который делает то же самое, что и обычный винт, только с помощью... ионного ветра что ли, не знаю как обозвать, отсюда и невидимость или искажение видимого. Не знаю как вам, уважаемые, но по-моему вихрь в платформе был однозначно, только вот опять вопрос, как этого добиться. Сетка, которую упоминают на многих "разборках полета", очень даже подходит для создания вихревого поля. Есть ещё одна "схемка" как бы, которая у всех на виду так сказать и здорово напоминает устройство для создания вихря, может кто-то и замечал, но об этом попозже. Кому интересно, нарисую попозже и выложу в виде картинки, чтоб понятно было.

#2589 Next

Next

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 11:51

Цитата

А колодец в пашне чем он пробурил, воздухом что - ли.
Все дело в ускорении. Можно ли воду назвать "прочной"? Одно дело плывя на лодке опустив руку в воду. Вода приятно ласкает. А если шлепнутся в воду с высоты, хотя бы метров с двенадцати? Ведь не каждое приземление у ГВС сопровождалось "колодцами" :)

#2590 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 20:01

[quote name='Explorer' date='14.10.2007, 20:30' post='18702']
Виктор Григ
Та вроде самолёты и вертолёты в воздухе при полёте невидимыми не становятся.

Слюшай! Какие самолёты, какие вертолёты, они что, использюют полевой принцип полёта, да?

#2591 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:11

1)
Прикрепленный файл  510.gif   4,73К   227 Количество загрузок: Прикрепленный файл  526.jpg   5,63К   257 Количество загрузок: Прикрепленный файл  534.jpg   7,32К   227 Количество загрузок: Прикрепленный файл  538.gif   7,65К   243 Количество загрузок:
Ничего что я вот так их рядом поставил? Пусть постоят...
2)
Прикрепленный файл  528.jpg   12,89К   240 Количество загрузок:
"Эти крохотные ? высотой меньше трех миллиметров ? яички хищного травяного клопика редувия обнаружены биолокатором. Столь мощное поле ? вероятно защитное ? излучалось системой микростерженьков на крышках. Не сгодится ли этот опыт людям?"

#2592 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 14:02

Просмотр сообщенияPriest Geo (16.10.2007, 13:11) писал:

"Эти крохотные — высотой меньше трех миллиметров — ?"
  Вот здесь фото взрослого клопа http://www.macroclub.ru/glr/displayimage.p...=100&pos=24 У себя на даче таких клопов не видел.
Клопов полно, но они другого вида, любят тусоваться на цветах ревеня, но я даже не знаю травоядные они или хищники.
У меня вроде такие http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?a...t=-31&pos=7. Если их взять в руки за бока - то
они начинают жутко вонять. Я для того так полно написал, что жду, что кто-то из форумчан скажет, что у него в саду живет нужный нам вид.

#2593 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 14:29

Просмотр сообщенияPriest Geo (16.10.2007, 13:11) писал:

1)

Ничего что я вот так их рядом поставил? Пусть постоят...

Извените,а кчему Вы это?

#2594 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 14:46

Просмотр сообщенияПавлик (16.10.2007, 15:29) писал:

Извените,а кчему Вы это?
А к тому, что любой путь к платформе ГВС надо рассматривать снова и снова :)

#2595 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 22:02

А есть фото этих самых "яичек"?

#2596 Next

Next

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 06:47

Ни кто не делал искусственные гнезда галиктов? Сильно фонит?
Прикрепленный файл  galikt.gif   7,28К   210 Количество загрузок:

#2597 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:59

Пчелиные соты тоже фонят, но почему-то не всегда. Если поставить руку вблизи пустых пчелиных сот, то чувствуется что-то вроде ветерка (в закрытом помещении тестировал). Правда не ясно отчего зависит ветерок, так и не смог понять. Иногда есть, а иногда нет ничего. Пробовал крутить по всякому и по солнцу и напротив, без разницы. Загадка однако...

#2598 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:00

Просмотр сообщенияNext (18.10.2007, 7:47) писал:

Ни кто не делал искусственные гнезда галиктов? Сильно фонит?
Сами гнёзда фонят сильно. Именно они и дали толчок открытию Гребенниковым его ЭПС, а делать их 1:1 нет смысла - гнёзда не летают. Тот же эффект можно получить с помощью других структур (например большой конус), а вот конус, похоже, по крайней мере однажды "летал" :).
Излучение сот усиливается когда на них падают солнечные лучи, но само излучение ощущается не мгновенно, а через несколько минут и исчезает не мгновенно, оставляя "след".
В самом начале форума была отличная идея, которую стоит поддержать. Схематическое изображение платформы в разрезе думаю такое:
============ - доска
C-Ю = Ю-С = C-Ю - магниты
---------------------- - медная сетка
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  - ячейки
--------------------- - алюминиевые веера

#2599 develsan

develsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 13:49

Я может и не по теме. Прочел труды Махова и его идеи натолкнули на мысли о церковных куполах, они как раз имеют форму обратную форме ячейки Махова.

#2600 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 15:00

Просмотр сообщенияPriest Geo (18.10.2007, 12:00) писал:

В самом начале форума была отличная идея, которую стоит поддержать. Схематическое изображение
Ну и что вам мешает проверить эту идею? Не надо делать сразу самолет, сделайте простейший леток 3 на 3 см. Гребенников же писал, что начинал с детских самолетов.
2 Девелсану: не каждый купол и Махов нам годится :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025