Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2621 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 21:51

Отлично Luft Kraft! Продолжаем здесь. Я попытаюсь разложить твои две строчки со своей кочки... :)

...здесь проблема разделения статики...

Допустим, имеем статику от генератора Ван де Грааффа,...

...вернее я бы сказал проблема дробления единого поля на конгломерат обособленных полей с одной стороны...

...которую, нужно сделать прерывистой, пульсирующей,...

...и модуляция общей шины того же разделенного поля...

...при помощи особого модулятора. Перемодуляция статики создаст зоны раздела. Таким образом, мы сможем добиться дробления статической напряженности (поля). Просится простенький опыт, присадить статику на ЭМВ. Скоро займусь этим. Если получится, дальше пойдут фазовращатели, мне твои понравились...

#2622 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 00:10

Давай попробуем... моя последня идея в основном указывает на пассивный способ ...

.. думаю такой варианит пришел не случайно

ЗА:

высокоплотный высокочастотный "статический"  эквипотенциал  как например в Граффе или Вимшурсте -  пробивает промышленные конденсаторы как  семечки  ...всех видов и размеров ... зато не может пробить "древнюю" лейденскую банку , последние наблюдения показали что  конденсатор  "ака лейденская банка"  - взаимодействуют с такими-же емкостями через диэлектрический промежуток  гораздо больший чем существует в  "заряжаемой" банке. Но с другой стороны ... нам мало толка в лейденской банке в смысле высокой частоты ... следовательно в конструкции нужно ВООБЩЕ отказаться от  последовательного или парралельного соединения  "ПРОВОДАМИ"  ... а использовать  ......так называемую "Емкостную связь" - как в антеннах ... только иной природы  - только в этом случае мы, видимо, получим  нечто указывающее на поле дальнейших разработок.   грубо  экстраполируя - я могу сказать  следующее :  " хммм все еще мучаюсь с формулировкой и  прочим ... образно  ... как в гальваническом элементе  между анодом и катодом может возникаить разница в 1000 и 1001,5 вольты  но когда разница становится 998,5 и 1000 - считается что батарейка вышла из строя ... также и здесь  - главный враг 1. аморфность . 2. реактивность  (что по сути дела является противоположными по сути явленияим но имеют место быть, так например ... можно убить полностью заряженную гальваническую батарейку - нагрев ее на на спртовке ... но также можно и оживить такую-же разряженную батарейку путем того-же нагревания .

к чему я веду ... любой кусочек металла  будь то диамагнетик или парамагнетик - имеет свойство чутко реагировать на  " так скажем нечто"  - включающее в себя и статику и радио и свет  и магнитное поле  и ...и... и ... назовем это Х  (сродство)  программой взаимодействия ... взаимодействия не терпят  изоляции, так например кусок меди нужно охладить чтобы постоянный магнит левитировал в "антиполе" рожденым  охлажденной медью ...а например графит может парить в магнитном поле при комнатной температуре.

и главное правило "два проводника если пустить по ним ток в одну сторону притягиваются - верно лишь для определенной группы  вещества"  ...   опыты показывают что  металл не лучший проводник ... ударный разряд статики  предпочитает  металл в очень "голодном " случае ... вернее часть статики уходит в металл  малая часть  мизерная ... остальное теряется ... зато если пустить её пространстве пересеченном магнитными полями и не имеющем газа   - то статика легко и свободно как в  трубе  может поддаваться относительному кратковременному контролю ... статика разрушает множество соедиений кремния  и создает в них причудливые аномалии.

этот механизм также работает и в любой живой материи  каждая клетка растения обладает своим собственным не зарядом, не напряжением и даже не током - но эквипотенциалом который может при благоприятных условиях рождать и то и другое и третье и поле в том числе.  сам по себе механизм пассивен ...

из малых потенциалов рождается большой   - просто совпадение движений малого , но и из большого - опять рождаются малые  и т.д.

#2623 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 00:48

...понял... я тоже пришел к индуктивно-емкостной связи и к пассивной системе... но у меня прицел немного в другую сторону нацелен... цель при помощи пульсирующей статики получить отзыв в объемном резонаторе (ПС) при условии, что пульсация статики совпадает с собственной резонансной частотой объемного резонатора, а также с СРЧ материала из которого сделан сам ОР...

#2624 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 01:06

GEN! Пройдись по ссылке-http://www.electrik.org/modules/Static_Docs/data/rf/spir-rz.htm
особено где 60-80KV. Сув.

#2625 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 06:18

Вернулся, наконец, после полугодового отсутствия к терминалу общения. Заглянул и на Ваш форум, ещё раз убедился, что воз и ныне там ? шерстите только мои вихревые наработки да говорите, что испробовал уже  кто-то: не получается, потому, мол, и пробовать дальше незачем.
Я же призываю сомневающихся взглянуть не на конструкцию движителя ВСГ как отдельный элемент, а на всю СОВОКУПНОСТЬ известных вихревых ЛА в целом ? в единой логической связке, как это сделано в моей статье ?Азбука меркабы: индЛА? (http://www.slavruss.narod.ru) и с этих позиций попробовать найти так называемые неувязки.
Второе. Необходимо понять, что не получается запуск ячеек и разобраться ? почему? Я это расцениваю так: раз существуют такие затруднения с современников, то они были и у ?богов?. А те, в свою очередь, решили их определенными способами. Мой анализ указанных конструкций ЛА и, вдобавок, конструкций работающих генераторов свободной энергии показывает эти решения. Собираюсь их опубликовать в виде дополнения к указанной статье, но пока это только планы.
Удачи, А.М.

#2626 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 13:02

Да говорить хорошо - пробуйте, должно работать. А вот не работает. И ещё более сказать могу - у древних не было использовано какое то ли бо электричество. Поле мер-ка-ба  да и зачем создавать его с помощью электричества. Каждый человек может создать его вокруг себя.

#2627 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:06

Termin, спасибо. Я прошел в свое время хорошую школу радиолюбителя практика. Я добивался свечения выходных контуров передатчиков, мощность которых настраивал индикатором поля и примитивным накоротко замкнутым через автомобильную  лампочку контуром. Лампа эта светилась просто в воздухе, и это не чудо. Резонанс тут играет самую важную роль. Теперь я хочу сделать это же, но только через статику и при помощи полостных структур...

#2628 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 22:03

Просмотрев не одну сотню фотографий насекомых, прихожу к выводу, что ячейки на надкрыльях не являются источником антигравитации и вихревого движетеля. ГВС обращал внимание на то, что эти ячейки являются источником какого либо поля. Толи защитного, толи информационного.

#2629 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 23:58

Dzen
Я думаю, что когда себе на уме ГВС говорил о ЭПС, то имел в виду не свойства корпусных полостей, а динамические полостные структуры в текучих средах одинаково подходящих и для эфира. Вполне возможно, что это было навеяно работами Юткина, исследовавшего эффект от воздействия сильных электроударов на аэро-, гидро- среды и названного им электрогидравлическим эффектом (ЭГЭ), но как будто не подозревавшего о существовании эфира.
Корпусные полостные структуры могут, и в эфире тоже, нести информацию о своей форме и др. свойствах, но не они определяют и создают форму эфирного вихря и его "глаза", так как имеют собственные законченные формы, связанные в структуры и для эфира прозрачные.
На мой взгляд, форму вихря эфира определяет разность скоростей. То есть, если  скорость циркуляции потока в вихре превышает скорость  распространения информации о ней, то образуется полость, пустота, "яма" в которую устремляется носитель энергии эфирной среды. Еще этот процесс называют эксэргией.
В установившемся вихре образуется полость в виде "глаза", размер которого определяется временем запаздывания распространения информации о свойствах полости. Чтобы создать полостную структуру в эфире совершенно не обязательно создавать "глаз" и корпусную форму похожую на форму вихря. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть торнадо. Думаю, кто знает это, тот заморачивается не на форме ячейки, а на ее энергетике.

#2630 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:00

И в итоге всёравно вернется к форме ячеек. Т.к. не все формы имеют одинаковую энергетику.
У каждой формы она своя...

#2631 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 00:00

hqvideo
Честно говоря, не напрашивался на бесплодную дискуссию, а просто высказал свое мнение для таких же, как и я, ищущих ответы.
Думаю, если плыть вниз по реке, то погрузившись в нее можно поэкспериментировать с формами, можно даже рот открыть для более эффективного использования энергии течения. Но если нужно плыть в противоположную сторону, то придется рот закрыть, и сучить, сучить ногами и руками и думать при этом где брать силы, читай энергию, чтобы двигаться вверх, против течения.

#2632 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:28

Никто не будет возражать, что Эфир - это полевая субстанция. Тогда, в этом случае, с полем будет реагировать только поле.
Около поверхности твердого тела его поле создаётся "мерцающими электронами". Остаётся только формой этого твёрдого тела  "собрать, усилить и понизить" эти волны, таким образом, локально изменить структуру Эфира: увеличить, понизить его плотность, либо вообще "заглянуть" в антимир.

#2633 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 10:26

[quote name='Виктор Григ' date='28.10.2007, 12:28' post='18913']

Не нравятся мне поля, если они не сельскохозяйственные ? кукурузные там подсолнечные. Отвергнув эфир, Эйнштейн тем самым поставил в неловкое положение своих последователей, которым пришлось выкручиваться и придумывать не свойственные эфиру определения, например, такие как гравитационное поле, с пасущимися на нем гравитонами, или физический вакуум, который по определению всегда являлся пустотой, и который пришлось наделять плотностью, давлением, энергией. Да еще какими!
Не трудно представить себе шарообразное облако (а именно так, говорят, выглядит ядро атома) на нижней, к примеру, полусфере которого плавает по своей орбите электрон. Вращается, как и положено электрону в правую, если смотреть снизу сторону. Теперь, если этот электрон пнуть с некоторой силой, то он перескочит наверх полусферы, и будет вращаться в ту же вроде сторону. Но если после этого посмотреть на него сверху, то он будет иметь орбиту с левым движением, какую, как известно, имеет позитрон. Позитрон, скорее всего, рванет прочь радостно светясь. Получается электрон и позитрон, сидят в одном теле. Такая вот меркаба. Женское и мужское начала, минус и плюс.
Мне представляется, что волны эфира стоячие. Электроны и прочие образования плавают в них, покачиваясь вместе с ними, как лодка в море. И вообще, что, значит, заглянуть в антимир. Поделитесь, как это сделать и я загляну.

#2634 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 00:38

loiki | Post: 86151 - Date: Mon Oct 29, 2007 7:13 pm
Во, нашел сегодня ссылку http://www.predmet.ru/
Там полное собрание книг Гребенникова + видео. И еще подборка лекций Теслы в русском переводе. Кому надо - качайте!

Ни че что я ссылку кинул?

Дед там не летает и платформу не показал, смотрел вскольз

#2635 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 04:53

Статья ?Азбука меркабы: индЛА? (http://www.slavruss.narod.ru) дополнена разделом 9, в котором, как и обещано, проанализированы затруднения при запуске вихревых движителей и представлены практические решения в виде опыта ?богов?.
Удачи, А.М.

#2636 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 00:04

Для djoi.
Просчитывая прибор по определению антигравы у насекомых, случайно вышел на "антимир". Сейчас сильно занят, но готовлю статейку. Как только будет готова, сразу выложу.
С ув..

#2637 pozitroniy

pozitroniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 21:24

подумайте сами - зачем природе лишнее городить? она как известно не только пустоты не терпит но и использует только необходимое и достаточное. Повторю - возможно есть такое свойство у насекомых(я даже сам склоняюсь что все таки есть), НО платформа здесь не причем, имхо. Именно платформа а не насекомые. И почему все-таки склоняюсь что у насекомых эффект есть? Потому что мы не знаем что для природы проще, использовать для "жука" атмосферу или т.н. эфир, но вот Гребенникову превратиться из энтомолога в конструктора аппарата оч.сложно(скорее невозможно) Говорю сам как конструктор-технолог. И в кажущейся простоте довольно сложноты так сказать.Короче, конструктор из него - никакой, прошу прощения если мое мнение задевает кого-то.

#2638 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 22:51

pozitroniy
ГВС энтомолог, тем не менее сделал и летал, а Вы конструктор-технолог, и не можете платформочку сконструировать! Так кто из вас двоих конструктор-технолог никакой?!
С уважением. :D

#2639 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 09:01

Ну, прочитав "Письма внуку", создается устойчивое впечатление, что с руками дед дружил. И не только с руками, но и с головой - всю жизнь практически с детства занимался изобретательством и конструированием.

#2640 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 15:31

Давно подмывает высказаться по поводу уровня изготовления образцов изделий или макетов в академгородке Новосиба.
Ребята работавшие в лабораториях академгородка и что-либо делающие руками, подбирались из тысяч и тысяч отрасли "Средмаш", лучшие из лучших, рукастые-рукастые, головастые-головастые. То, что они умели делать на "коленке" каждый из заказчиков знал, что в среде "Средмаша" повторить не удастся, но стремление приближения к образцу будет. Так как исполнитель образца в любой момент мог умыть руки, типа "есть существенные отличия от образца" со всеми вытикающими затем последствиями.
Так, что для ГВС проблемы изготовить что-либо в небольшом объеме не существовало изначально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025