Отправлено 29 Октябрь 2007 - 10:26
[quote name='Виктор Григ' date='28.10.2007, 12:28' post='18913']
Не нравятся мне поля, если они не сельскохозяйственные ? кукурузные там подсолнечные. Отвергнув эфир, Эйнштейн тем самым поставил в неловкое положение своих последователей, которым пришлось выкручиваться и придумывать не свойственные эфиру определения, например, такие как гравитационное поле, с пасущимися на нем гравитонами, или физический вакуум, который по определению всегда являлся пустотой, и который пришлось наделять плотностью, давлением, энергией. Да еще какими!
Не трудно представить себе шарообразное облако (а именно так, говорят, выглядит ядро атома) на нижней, к примеру, полусфере которого плавает по своей орбите электрон. Вращается, как и положено электрону в правую, если смотреть снизу сторону. Теперь, если этот электрон пнуть с некоторой силой, то он перескочит наверх полусферы, и будет вращаться в ту же вроде сторону. Но если после этого посмотреть на него сверху, то он будет иметь орбиту с левым движением, какую, как известно, имеет позитрон. Позитрон, скорее всего, рванет прочь радостно светясь. Получается электрон и позитрон, сидят в одном теле. Такая вот меркаба. Женское и мужское начала, минус и плюс.
Мне представляется, что волны эфира стоячие. Электроны и прочие образования плавают в них, покачиваясь вместе с ними, как лодка в море. И вообще, что, значит, заглянуть в антимир. Поделитесь, как это сделать и я загляну.