Гребенников
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:37

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:25
Пересматривал фото в музее и вспомнил пост Saxsan*а про "многогранник" помещения музея.
А вот на схематичном фото музея есть такая схемка,на рисунке в углу выделена.
Может намек ГВСа на единичную ячейку?
Кто чего думает по этому поводу?
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:01
C-Ю = Ю-С = C-Ю - магниты
---------------------- - медная сетка
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ - ячейки
--------------------- - алюминиевые веера
На ваш взгляд, ячейки из чего?
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:09
Что думаете коллеги, чушь или как?
Чушь! Я тоже в своё время, сдуру, распечатал статью Махова, до сих пор бумагу жалко.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:37
fill, привет!
Ты как всегда удивляешь. Этот рисунок вижу впервые. В послесловии "Мой Мир" ГВС пишет:"Неужто и Сферораму ждёт тоже?" Это уже кто-то выкладывал. Лично мне это не понятно, надо разобраться. Аналогия очень интересная.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:15
...Насчет Махова, хочется сказать - как же вы ребята надоели. Ну что вы такие безрукие.
Берете яйцо, обрезаете снизу одну треть, выливаете содержимое яйца, получаете купол, сверху сверлом дрели делаете нужную дырку. На иголку накалываете спички как показано у вас на рисунке. Втыкаете иголку в свечку, проворачиваете несколько раз, чтобы иголка свободно вращалась в своей канавке, сверху кладете яйцо, убеждаетесь, что идея ни хрена не работает и больше не постите сюда про Махова и его Купола никогда.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 00:20
давайте вместо того чтобы перебирать старое - двинемся вперед... и начать лучше всего с банального вопроса : полему многотонные облака летают ? - газообразное состояние ? - хорошо - почему облака сохраняют газообразное состояние так долго ? - ответ получают энергию извне - так почему-бы нам не пользовать эту-же энергию ? а размышления типа: "ступа не полетить патамучто у ней нет крыльев" - глупы и основанны на диком шаблонном нетворческом подходе - можно заставить летать ступу что угодно мозно заставить "полетать" - вопрос в способе и понятии полета

Но не будем на этом циклить .. мы ищем пассивный механизм активного противодействия гравитационному полю. Когда зарождалось понятие гравитации - оно зарождалось с другой целью ...цель быстро перерасла в средство когда возникла потребность не только преодолевать силы "тяготения" - но и преодолевать их достаточно точно для поражения воздушных и наземных целей не находящихся в прямой видимости . - тут мысль шагнула творчески - с азартом и даже гением

фаликул жука имеет массу разновидностей - но конструктивно известно лишь одно назначение подобной конструкции - звук ... звук брачной игры - звук угрозы.. звук опознавания - все это домыслы авторов которые трактовали свои наблюдения пытаясь обьяснить - почему муравей всегда знает где его муравейник ... но мы люди грамотные мы можем задать себе смелый вопрос а не связаны ли звуковые вибрации с вибрациями электрета из которого состоит жесткий панцирь ? поляризация и звук , статика и динамика , нарушить РАЗРЯДОМ статики - нормальный ход вещей в атоме мы можем...

а...?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:18
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:20

Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 17:34
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:33
Странно, если одна ячейка заработала, то много ячеек тоже должны работать автоматом. Что то видимо не то. Ты ячейки делал по рекомендациям Махова, или сам, что расчитал?
С уважением.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:54
фаликул жука имеет массу разновидностей - но конструктивно известно лишь одно назначение подобной конструкции - звук ... звук брачной игры - звук угрозы.. звук опознавания - все это домыслы авторов
Очень хотелось бы прочитать эти восемь строчек Гребенникова в "Актуальные вопросы метеоритики в Сибире", 1988год! ... я дал своё квантово- механическое, объяснения чуда...
Если у кого есть, выложите, плз.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 23:40
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 09:04
причем можно было легко регулировать длинну лучей и сплетать сразу целыми блоками
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 20:52
Так все таки, какой результат?! Я пока рою про насекомых. Все таки хочется понять принцып работы летательного аппарата. А с эксперементами пока тормознул. Действительно не знаю, толи с ячейками продолжать эксперементы, толи с сотами.
С уважением.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 03:22
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 13:26
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:25
Я думаю, что результат все же есть. Просто, пока опубликовывать нечего. Если что то делаешь, то и результаты получаешь. Сегодня договорился с товарищем. Выточат мне матрицы по Махову, начну все же эксперементы. Обязательно поделюсь результатами.
С уважением.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 02:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей