Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2601 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:37

develsan, пару постами выше я писал про "схемки", я вот и имел в виду купола церквей. Конструкция купола замечательно подходит для создания вихря. Однако меня ещё и крест навел на мысль. Да простит меня Господь:). Нижняя планка у креста (та что кажет на стороны света), наискось прикреплена. Так вот, я  подумал, чтобы создать вихрь в виде бублика, который будет самовыворачиваться, использовать конструкцию в виде купола. А чтобы этот бублик ещё и вращался вокруг своей оси, вводим во внутрь купола винтообразный стержень. Извините за издевательство над картинками церкви, набросал в грубой форме примерно что-то вроде той самой схемы. К этому дело прикрепляем высоковольтное напряжение и что получится интересно. Что думаете коллеги, чушь или как?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG   10,83К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____1.JPG   8,85К   114 Количество загрузок:

#2602 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:25

Привет.
Пересматривал фото в музее и вспомнил пост  Saxsan*а про "многогранник" помещения музея.
А вот на схематичном фото музея есть такая схемка,на рисунке в углу выделена.
Может намек ГВСа на единичную ячейку?
Кто чего думает по этому поводу?

#2603 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:01

============ - доска
C-Ю = Ю-С = C-Ю - магниты
---------------------- - медная сетка
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  - ячейки
--------------------- - алюминиевые веера

На ваш взгляд, ячейки из чего?

#2604 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:09

[quote name='nostromo' date='18.10.2007, 16:37' post='18739']
Что думаете коллеги, чушь или как?

Чушь! Я тоже в своё время, сдуру, распечатал статью Махова, до сих пор бумагу жалко.

#2605 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:37

[quote name='fill' date='18.10.2007, 20:25' post='18741']

fill, привет!
Ты как всегда удивляешь. Этот рисунок вижу впервые. В послесловии "Мой Мир" ГВС пишет:"Неужто и Сферораму ждёт тоже?" Это уже кто-то выкладывал. Лично мне это не понятно, надо разобраться. Аналогия очень интересная.

#2606 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:15

Жаль только, что рисунок не качественный, текст вообще не читается. Может у кого есть он же получше?
...Насчет Махова, хочется сказать - как же вы ребята надоели. Ну что вы такие безрукие.
Берете яйцо, обрезаете снизу одну треть, выливаете содержимое яйца, получаете купол, сверху сверлом дрели делаете нужную дырку. На иголку накалываете спички как показано у вас на рисунке. Втыкаете иголку в свечку, проворачиваете несколько раз, чтобы иголка свободно вращалась в своей канавке, сверху кладете яйцо, убеждаетесь, что идея ни хрена не работает и больше не постите сюда про Махова и его Купола никогда.

#2607 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 00:20

а что с Маховым не так .. ну не летают - ну и что ... хе ерунда какая - главное эффект.  ячейка всасывала воздух от широкого раструба в "глаз"  не генератором питаемая навороченным - а обычной статикой от пьезозажигалки , но не летала. хехе  ... однопроводная схема воздух не всасывала - только двух и более проводная когда лучи были изготовлены наиболее удобным способом скрутки

давайте вместо того чтобы перебирать старое - двинемся вперед... и начать лучше всего с банального вопроса : полему многотонные облака летают ?  - газообразное состояние ? - хорошо - почему облака сохраняют газообразное состояние так долго  ?  - ответ получают энергию извне - так почему-бы нам не пользовать эту-же энергию ?  а размышления типа: "ступа не полетить патамучто у ней нет крыльев" - глупы и основанны на диком шаблонном нетворческом подходе - можно заставить летать ступу  что угодно мозно заставить "полетать" - вопрос в способе и понятии полета  :D  

Но не будем на этом циклить .. мы ищем пассивный механизм активного противодействия гравитационному полю.  Когда зарождалось понятие гравитации - оно зарождалось с другой целью ...цель быстро перерасла в средство когда возникла потребность не только преодолевать силы "тяготения" - но и преодолевать их достаточно точно для поражения воздушных и наземных целей не находящихся в прямой видимости . - тут мысль шагнула творчески - с азартом  и даже гением  :D  

фаликул жука имеет массу разновидностей  - но конструктивно известно лишь одно назначение подобной конструкции - звук ...  звук брачной игры - звук угрозы.. звук опознавания  - все это домыслы авторов которые трактовали свои наблюдения пытаясь обьяснить - почему  муравей всегда знает где его муравейник ...  но мы люди грамотные мы можем задать себе смелый вопрос а не связаны ли звуковые вибрации с вибрациями электрета из которого состоит жесткий панцирь ?  поляризация и звук , статика и динамика ,  нарушить РАЗРЯДОМ статики -  нормальный ход вещей в атоме мы можем...  :D  

а...?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00418.JPG   23,91К   381 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23032006_1.jpg   46,88К   474 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____.jpg   56,27К   450 Количество загрузок:

#2608 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:18

2 Виктор Григ: Ячейки из диэлектрика, я бы назвал оргстекло - просто напрашивается вывод из конструкции Тестатики (той части где между полюсами подковообразного магнита проложен "бутерброд"), или бумага ("сухой вольтов столб", при котором многослойный бутерброд из меди бумаги и алюминия выстотой в метр давал искру до 10 см). Короче смысл всей конструкции - вызвать самостоятельный ток электронов, который усилит стоячие волны.

#2609 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:20

Купола может и чушь, но то что могла вполне использоваться вихревая технология, с этим никто не может поспорить, потому что НИКТО не знает как было ЭТО построено у Гребенникова и поэтому давайте друзья рассматривать все возможные варианты. Яги летала на ступе без крыльев это факт, однако наткнулся однажды на описание сей старушки и её девайса на каком-то сайте по всяким кикиморам и были ли они вообще, там описывалось. Выяснилось, что ступа была железной (!?), а старушка ударяла по ней железной колотушкой и та взлетала, метлой же только подправляла направление полета (версия замечательная и просматриваются технологии угрюмого Эда или Кили со своими симпатическими вибрациями). Когда ступа начинала снижаться, яга опять стукала по ней железкой и та снова набирала высоту. Фантазия замечательная, но с другой стороны почему бы и нет. Кстати, если ещё рассматривать метлу яги не как метлу, а некий девайс, который работает на давлении эфира, то тоже, вполне может быть. Вспомните из физики, как действует жидкость на стенки сосудов, если один сосуд крупнее другого (черенок-толстый сосуд, мелкие палки-тонкие сосуды), и давление эфира в них разное будет. А ещё, лазя по уфологическим сайтам наткнулся на статейку об очередной версии принципа полета НЛО. Якобы даже чё-то там летало. Файл прилагаю. Серл упоминается само собой, а вот диск Брауна... довольно интересное устройство:rolleyes:.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  006.zip   394,64К   364 Количество загрузок:

#2610 Michel

Michel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 15:04

Вот что ТУТ пишут про гравитацию.

#2611 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 17:34

ах да ! по поводу ячеек забл сказать самое главное - да одна ячейка всасывала воздух. и в блоке из нескольких ячеее к это делала только одна ... стало проблемой размножить эффект  простым мультиплицированием.

#2612 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:33

Люфт.
Странно, если одна ячейка заработала, то много ячеек тоже должны работать автоматом. Что то видимо не то. Ты ячейки делал по рекомендациям Махова, или сам, что расчитал?
С уважением.

#2613 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:54

[quote name='Luft Kraft' date='19.10.2007, 0:20' post='18749']
фаликул жука имеет массу разновидностей  - но конструктивно известно лишь одно назначение подобной конструкции - звук ...  звук брачной игры - звук угрозы.. звук опознавания  - все это домыслы авторов

Очень хотелось бы прочитать эти восемь строчек Гребенникова в "Актуальные вопросы метеоритики в Сибире", 1988год! ... я дал своё квантово- механическое, объяснения чуда...
Если у кого есть, выложите, плз.

#2614 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 23:40

Привет всем.Michel спосибо за ссылку, интересный опыт с магнитом.Ктонибудь пытался его повторить?

#2615 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 09:04

Dzen   я делал по своему , после того как угробив всю ночь наклеивая проводки на воронку - и пытаясь их спаять паяльником - искорежил тем самым несколько подложек   тогда мне в голову пришла мысль - что лучше скручивать два провода чем паять по одному или заморачиваться с реактивами и травлением  - и я накрутил проволочных спиралей быстро и удобно - как видно на фото. -
причем можно было легко регулировать длинну лучей и сплетать сразу целыми блоками

#2616 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 20:52

Luft Kraft
Так все таки, какой результат?! Я пока рою про насекомых. Все таки хочется понять принцып работы летательного аппарата. А с эксперементами пока тормознул. Действительно не знаю, толи с ячейками продолжать эксперементы, толи с сотами.
С уважением.

#2617 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 03:22

результатов пока нет

#2618 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 13:26

С мужичком ставили опыты с соломинкой подвешанной на паутинке, перед ней ставилась сота выклеенная из бумаги в которую воткнуты иголки подключенные к пьезику от зажигалки, так вот когда соломинка начанала притягиваться к ней и поровнявшись происходил очень резкий поворот даже можно сказать скочек потом она возврашалась назад, и че интерестно что соломинка и сота не должны находиться на одной оси а сота как бы должна смотреть сверху вниз на отверстие соломинки градусов так тридцать, получалось не раз но угол тяжеловато подбирать

#2619 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:25

Luft Kraft
Я думаю, что результат все же есть. Просто, пока опубликовывать нечего. Если что то делаешь, то и результаты получаешь. Сегодня договорился с товарищем. Выточат мне матрицы по Махову, начну все же эксперементы. Обязательно поделюсь результатами.
С уважением.

#2620 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 02:15

Dzen  УДАЧИ!  что касается "сосущих воздух" ячеек - здесь  проблема разделения статики  .. вернее я бы сказал  проблема дробления  единого поля на  конгломерат  обособленных полей  с одной стороны - и  модуляция общей шины того же разделенного поля

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025