Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2641 Terminator Nemo

Terminator Nemo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 18:58

Просмотр сообщенияserpent (1.11.2007, 9:01) писал:

Ну, прочитав "Письма внуку", создается устойчивое впечатление, что с руками дед дружил. И не только с руками, но и с головой - всю жизнь практически с детства занимался изобретательством и конструированием.

Гребенников на протяжении всей своей книги постоянно намекает, что читать надо ее всю, а не только главу "Полет". Почему-то к нему относятся как к рассеянному Паганелю, который ничего не мог делать своими руками, и якобы поэтому платформа у него - простая с технической точки зрения.

Но это не так - в книге он пишет, что в лихие годы он с отцом выживал только за счет того, что у них была механическая мастерская - они делали иглы, ремонтировали швейные машинки... думаю, что опыт у него огого был какой

#2642 Terminator Nemo

Terminator Nemo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 19:07

Просмотр сообщенияAlex44 (25.10.2007, 6:18) писал:

Вернулся, наконец, после полугодового отсутствия к терминалу общения. Заглянул и на Ваш форум, ещё раз убедился, что воз и ныне там ? шерстите только мои вихревые наработки да говорите, что испробовал уже  кто-то: не получается, потому, мол, и пробовать дальше незачем....

На вашем сайте есть интерпретация того, что изображено на египетской фреске из книги Гребенникова. Я увидел там другое - щелевую резонаторную систему. Она консистентна (внутренне согласована) и содержит указания на те части проводников, которые должны быть выдержаны равной длины.

Эта система формирует вихри в нескомпенсированных областях. Может это то что нужно?
У меня такое ощущение, что Гребенников нарисовал этот рисунок сам (это не фотография и не копия). Если это так, то он придавал ему большое значение

#2643 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 19:41

Terminator Nemo, будьте добры - поподробнее о формировании вихрей и как вы видите в фресках щелевую систему. Такие предположения были относительно сетки-фосфена.

#2644 Terminator Nemo

Terminator Nemo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 20:11

Просмотр сообщенияDmitryX (1.11.2007, 19:41) писал:

Terminator Nemo, будьте добры - поподробнее о формировании вихрей и как вы видите в фресках щелевую систему. Такие предположения были относительно сетки-фосфена.

Тут конечно не помешал бы рисунок, который свел бы фреску к более привычной схеме... но постараюсь объяснить текстом.

Для начала несколько предположений.

Завитки из проводов (думаю понятно что я называю "проводами") - это на самом деле не конструкция, а обозначение на принципиальной схеме. И в этом месте находится щель - переход между волновым полевым потоком и током по проводнику. Завиток указывает нам на то, в каком направлении пойдет ток - от щели или к ней, практически это обозначение плюса или минуса.

Если идти по фреске в вертикальном направлении, то в щели попадает противофазная волна. Заметим, что при этом схема завитков строго согласована между собой - не возникает противоречий в направлении токов между ними. Для полноты картины фреску нужно восстановить фрагментами справа и слева.

Тогда вырисовывается следующая картина - проводники которые цепляются друг за друга, имеют противоположный ток и компенсируют наведенное поле в ближней зоне. Назначение этих проводников - фазирование всей системы по горизонтали. Заметьте, что их длина между завитками - строго двойное значение длины вертикальных проводников. На это указывает "кисточка", лежащая строго в биссектрисе угла между проводниками - она намекает на то что они должны быть равной длины.

Вертикальные проводники ординарной длины обеспечивают фазирующую синхронизацию по вертикали, и поскольку они идут вертикально в два ряда, но с противотоком, поле в локальной зоне также скомпенсировано.

Однако, в зоне по горизонтали между сцепленными проводниками, образуется проводниковый ромб, в котором по сторонам ромба все токи идут в одном направлении. Один горизонтальный ряд ромбов, имеющий допустим ток по часовой стрелке, перемежается по вертикали другим рядом, в котором ток тогда против часовой. И жирная кисточка находится в центре этого ромба (рисунок фрески сделан так что она осечена пополам левой и правой границей рисунка).

Не исключено, что эта кисточка - намек на коструктивный элемент, ус, формирующий выход вихря.

Заметьте, что на чередование вихрей по и против часовой стрелке намекает чередование скарабеев - это указывает на то что система по вертикали имеет "двойной" период.

За счет фазировки из пространства выделяются только колебания, частота которых соответствует длине фазирующих вертикальных и с увеличиной вдвое длиной горизонтальных проводников. За счет большой площади идет накопление энергии, перевод ее в токи проводников по плоскости "фрески". Проводники сплетены так хитро, что поля скомпенсированы противотоком везде, за исключением "ромбов", где они порождают круговой ток

#2645 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 22:58

Просмотр сообщенияdenwww (30.10.2007, 1:38) писал:

loiki | Post: 86151 - Date: Mon Oct 29, 2007 7:13 pm
Во, нашел сегодня ссылку http://www.predmet.ru/
Там полное собрание книг Гребенникова + видео.
В видео 1.avi - запись посещения музея в 1995 году, т.е. когда Гребенников сам курировал экспозицию. На одном из кадров виден большой конус. Он расположен ВЕРТИКАЛЬНО, МАГНИТАМИ ВВЕРХ.

#2646 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 23:06

Terminator Nemo
Круто. Профессиональное объяснение. А можешь сказать, из каких материалов это можно сотворить и приблизительные размеры?
С уважением.

#2647 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 06:16

Terminator Nemo
А что Вы скажете по поводу прилагаемого рисунка, т.н. "Процветшего креста" из книги Т.Фадеевой "Образ и символ"? Неужели это тоже "щелевой резонатор"?
Удачи, А.М.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Krest.jpg   172,29К   451 Количество загрузок:

#2648 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 13:07

Где-то ГВС пишет, что по мере подъема на самолете, Земля начинает выглядеть как выпуклая сфера, а с его платформы выглядит сферой вогнутой - чем выше, тем больше вогнутость. Такой оптический эффект говорит о многом и такое признание дорогого стоит.

#2649 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 05:00

Привет, narod.ru
Наконец-то прорвался

Давно урывками читаю форум, куда занесло по запросу Антигравитация (мечты о полете преследуют с детства), просмотрел кучу ссылок - все забавно и интересно. Конечно, хотелось бы летать без  всяких  приспОСОБЬ , но рожденный ползать не Super Jet -100.

Доступ в Инет ограничен, выхватываю кусочками и местами. Пишу на коротке.

Познакомился с Миром ВСГ и теперь внимательно рассматриваю каждую букашку, прежде чем на нее наступить  :D  Передавил всех тараканов. Ха-ха

Да, воронка в стакане с чаем занятная штука, с хорошей энергией. А еще говорят мешать ложкой в разных полушариях (мозга) легче в разные стороны. Как кто-то говорил - это осеннее обострение . . . (А кто-нибудь уже летает?)

Мне кажется (+), что эфемерная субстанция, придавливающая или отсасывающая нас из глубин космоса к Земле, совсем ни при делах в дивайсе ВСГ

Летал он на обычном хрЕнолете с двигателем, работающем на энергии частичек = волн  - фотонах спектра солнечного излучения

Источником движения всей жизни и хрЕнолета - Солнышко любимое и родное.

Провода, пучки, канаты, тянущиеся от Солнца, обладают и массой, и зарядом, и частотой и энергией. (Если закон сохранения энергии сохраняется - то где она была изначально? - Вроде я это уже где-то видел)

Дальше пошли сплошные предположения

Веера платформы представляли собой многослойную (скорее всего полимерную) конструкцию с рисунками (насечками, штампованными плоскостями . . ?) образующих  стереоскопическое (Мой Мир ВСГ) изображение, скорее всего фрактального типа. То есть способное собирать в еще более плотное энергетическое состояние.  

При раскрытии вееров в узлах фракталов совмещающихся вееров при возникновении Spider эффекта создавались эффекты  дифракции, рефракции и др.фракции, в том числе  завихрения и воронки, приводящие к совокуплению и экспоненциальному  росту частоты излучения. Стереоскопический рисунок вееров работал как линзы по оптике и как воронки потока  частиц по механике + термодинамике(? - охлаждение/разогрев  света).

Думаю, без магнитов, координирующих поле, здесь не обошлось.

Движение осуществлялось мельчайшими отрезками в пространстве с ох+щей частотой (выше частоты видимого света, поэтому и невидим) путем опирания на столб частиц-фотонов, расположенных ниже платформы.

Выхлоп - измененное состояние излучения (м/быть неприятное). КПД - 97%. Процент на поглощение веерами установки, второй на всякий случай,  и случаи разные бывают.

ВСГ говорил, что сложно летать зимой. Думаю потому, что освещенность земли при лежащем снеге примерно равнялась небесной (разность потенциалов минимальна)

Глюк это все.

Излагать на бумаге сложно и сложнее обмануть себя. Короче, я сам не разобрался как оно работает

Если был плагиат, извините

НаSorryЛ, Lepeton

#2650 Terminator Nemo

Terminator Nemo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 12:58

Просмотр сообщенияDzen (1.11.2007, 23:06) писал:

Terminator Nemo
Круто. Профессиональное объяснение. А можешь сказать, из каких материалов это можно сотворить и приблизительные размеры?
С уважением.

Увы.. трудно предположить, что может быть проводником - или металл, или это некая полость. Может, это наведет кого-нибудь на нужное решение, например:

на этом форуме я читал материал про Кира, человека который сделал левитирующие сеточки (он погиб). Свидетели говорят, что сеточки переливались как тюль, так бывает когда одну сетку с мелкими ячейками накладывают на другую. "Фреска" явно не может быть реализована в одной плоскости, как минимум их должно быть две. Вопрос в том, как технологически обеспечить "замыкание" завитков между двумя слоями. Может быть, у Кира это получилось.

Размер - ключевой параметр во всей этой истории. Если существует такое число, при котором происходит самовозбуждение решетки, это должна быть какая - то фундаментальная физическая константа, возможно связанная с другими константами. Или связанная с нумерологией и кабаллистикой. Если вернуться к насекомым, то трудно предположить. чтобы у всех особей решетка была с одинаковыми параметрами. На это указывает и Кир - жук меняет свое положение в полете, и тогда оптимальные размеры становятся неэффективными. Могу предположить, что решетка имеет  размерную структуру, меняющуюся по какому - то закону, чтобы обеспечить среднюю эффективность из доступных положений.

К слову, представляет большой интерес метод аналогий, про который рассказывает Кир и который он использовал для построения "сеточек" (в его материалах, которые приводились здесь, есть сканы его писем). Было бы интересно прочитать другие его записи, если они сохранились.

#2651 Terminator Nemo

Terminator Nemo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:29

Просмотр сообщенияAlex44 (2.11.2007, 6:16) писал:

Terminator Nemo
А что Вы скажете по поводу прилагаемого рисунка, т.н. "Процветшего креста" из книги Т.Фадеевой "Образ и символ"? Неужели это тоже "щелевой резонатор"?
Удачи, А.М.

Думаю что нет. Не вижу как эту структуру можно сделать периодической. На рисунке по крайней мере этого нет.

Мы могли бы многое прояснить, если поинтересовались бы у египтологов, существует ли на самом деле такая фреска. Если ее нарисовал сам Гребенников, то...

#2652 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 00:15

[quote name='Terminator Nemo' date='5.11.2007, 12:29' post='18983']
Если ее нарисовал сам Гребенников, то...

Браво! Не плохая мысль.

#2653 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 19:32

За счет фазировки из пространства выделяются только колебания, частота которых соответствует длине фазирующих вертикальных и с увеличиной вдвое длиной горизонтальных проводников. За счет большой площади идет накопление энергии, перевод ее в токи проводников по плоскости "фрески". Проводники сплетены так хитро, что поля скомпенсированы противотоком везде, за исключением "ромбов", где они порождают круговой ток.

Настолько емко сказано... снимаю шляпу :) ... Вы описали процесс, который происходит в блок-жалюзи платформы ГВС. Для меня блок-жалюзи это Объемный Резонатор с изменяемой геометрией (ОР). Не путать с веерами, они отдельно...

Terminator Nemo, полностью Вас поддерживаю, безоговорочно.

#2654 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 23:21

Gen
Так что, веера уже работают?! И вообще.... Веера, жалюзи и ОРы, неужели это настолько разные вещи :huh:
С уважением.

#2655 sezam

sezam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 00:10

[quote name='Виктор Григ']
...И платформочка, в первую очередь, проектировалась для его обеспечения, Полёта, и, в первую очередь, её горизонтальной устойчивости.
На эту устойчивость, стабилизацию, работает передняя половина её площади, две передние "лапы". А управляет этой системой рукояточка-отвес, которая расположена слева, внизу и т. д.

До меня дошло - Рукоятка - отвес при работе платформы располагается в потоке "эфира" по его вектору - т.е. вверх и при оклонении платформы от горизонта воздействует на жалюзи и таким образом "держит горизонт". Так???

#2656 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 04:36

Интересно, что как пишет Гребенников, лучше всего платформа летала в ясную солнечную погоду, при этом были большие трудности с полетами осенью и в дождь, а зимой она вообще не летала. Мы же пытаемся сразу построить нечто, летающее всегда, везде и в любых условиях.

Мне кажется, из этого момента можно попытаться выковырять принцип, который может иметь такие ограничения.

Что это может быть, температура, влажность? Думаю нет, с этим дед во-первых как-нибудь справился бы, а во-вторых - не писал бы так неопределенно "почему-то не летает зимой". Кроме того, зимой влажность тоже может быть разная.

Может быть угол наклона земной оси к солнцу? Я думаю, где-то тут и кроется ответ. Получается в основе работы платформы лежит использование какого-то вторичного эффекта от первичных законов, связанного с положением земли относительно солнца, а не самих первичных законов. При этом возможны и ночные полеты, следовательно в первую очередь эффект зависит от положения именно планеты к солнцу, а не платформы. Положение платформы это скорее шум, мешающий управлению, а не полезный эффект.

#2657 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 06:27

"Сейчас каждый подлец думает, что он знает, что такое фотон, но он заблуждается."

http://www.scorcher.ru/art/theory/matukrish/photon.htm

#2658 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 13:09

По рисунку "Образ и символ", думаю что, это эфирный преобразователь (трансформатор) развернутый в плоскости, каждый плоский спиралевидный контур настроен на одну из гармоник одной общей частоты. Задача такого преобразователя выделить информационную составляющую через резонанс. Была бы привязка к размерностям этого рисунка, можно было бы... посчитать. Меня бы не удивило, что при расчетах выделилась бы частота углерода. Мы созданы из углеводорода :), а "Образ и символ" создан для людей, нам шлют информацию... :)

Dzen, пока веера не собраны. Первый будет собран конус. При расчетах конуса было определено девять усеченных цилиндров. Я сделал предположение, что девять лопастей веера, это - девять цилиндров конуса, развернутых в плоскости, плоские, планарные. В платформе стоят четыре планарных конуса (веера). ГВС экономя место в платформе, сделал планарные веера-конусы, это мое личное мнение. Объемный Резонатор (ОР) и жалюзи у меня это одно целое. Геометрия ОР изменяемая по подобию оконных жалюзи. Есть еще накопители, модулятор, совмещенный с фазовращателями, два генератора... Но это будет выглядеть не как привычная радиосхема, а как сантехнические узлы. Так что веера отдельно, ОР отдельно и все остальное тоже... (Даме цветы, детям мороженное, смотри не перепутай... :D) У меня готово описание двух концептов платформы (один переходной) на бумаге, но для того, чтобы я их выложил их на форумах... Мне надо провести пару простых опытов, если получится, то продолжу с сантехникой, нет... начну с нуля...

#2659 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 23:05

[quote name='Lepeton' date='7.11.2007, 6:27' post='18996']
"Сейчас каждый подлец думает, что он знает, что такое фотон, но он заблуждается."
http://www.scorcher.ru/art/theory/matukrish/photon.htm

Фраза достойна вконец больного очень заразной болезнью человека, лишенного какой-либо надежды на выздоровление. Статья по ссылке лишь подтверждает это.
Другое дело гениальное по простоте изречение выдающегося Николы Теслы заключающееся в том, что все вышло из эфира, в него и вернется.

#2660 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 01:10

Смотреть картинки, текст не читать  :D

http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NAT..._04/CRYSTAL.HTM

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект