Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2661 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:47

Просмотр сообщенияserpent (7.11.2007, 5:36) писал:

Интересно, что как пишет Гребенников, лучше всего платформа летала в ясную солнечную погоду, при этом были большие трудности с полетами осенью и в дождь, а зимой она вообще не летала. Мы же пытаемся сразу построить нечто, летающее всегда, везде и в любых условиях.

Мне кажется, из этого момента можно попытаться выковырять принцип, который может иметь такие ограничения.

Что это может быть, температура, влажность? Думаю нет, с этим дед во-первых как-нибудь справился бы, а во-вторых - не писал бы так неопределенно "почему-то не летает зимой". Кроме того, зимой влажность тоже может быть разная.

После долгого перерыва разговаривал с gen, и во время разговора мне пришла мысль, на которую он же меня и подтолкнул. А речь шла о волнах материи. И тут меня озарило. Мы видим эти волны материи ежедневно, в видимиом диапазоне частот, в виде света от солнца, света от лампы, света от свечи.
Теперь вернусь к серпенту и ограничениям полётов платформы.
Характерные погодные условия для лета это- освещённость земли солнцем, минимальная отражательная способность почвы, пониженная влажность- полёт нормальный. Приборы 100. :)
Для осени, дождливой погоды и ночи- недостаточная освещённость, повышенная влажность- приборы 50.
Для зимы- освещённость не меньше, если не больше, чем в предыдущем случае... Но вот снег, тудыт его в качель, отражает свет, которого и так мало, а в Сибири этого снега-а-а. И получаем мы два противоположно-направленных вектора, один от солнышка вниз, к земле, а другой от снега к солнушку. Вот потому-то и не леталось ВСГ зимой. Приборы 0. :angry:

#2662 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:12

Eduard, но ведь ГВС говорил о том, что можно летать и зимой, можно подстроить платформу, только незачем энтомологу летать в зимний период... ;)  :)

#2663 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:57

Просмотр сообщенияGen (8.11.2007, 21:12) писал:

Eduard, но ведь ГВС говорил о том, что можно летать и зимой, можно подстроить платформу, только незачем этмологу летать в зимний период... ;)  :)
Да, с жуками зимой проблемы. :(
Gen, а может он снег по ходу подкрашивал, чтобы добиться однонаправленности вектора, а?

#2664 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:38

Честно, не знаю пока, но думаю копнуть в сторону аномального смещения красного в гравитационном поле. Может, ГВС намекал, на это, в своих рисунках...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R.doc   640,5К   1073 Количество загрузок:

#2665 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:53

Когда-то тоже размышлял почему не летается зимой, но все же можно переделать для этого платформу. Больше всего температурная разница. Скорость звука в воздухе изменяется. А Gen, наверно, скажет что плывут СРЧ ОР-а :)

#2666 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 23:51

DmitryX, если смотреть с позиции радиоинженера, то да, я так и сказал бы ....  термостабильность, добротность контура влияют на частоту, дрейф частоты и пр...
Даже летом, при полете на платформе, ГВС руки от руля, мог отрывать не надолго, и то только одну... почему? ... да потому, что он постоянно регулировал (ОС и ФАПЧ у него не было)... подстраивался на волну... на разных высотах температура, давление, влажность разные... я так думаю... Зимой термостабильность в контурах тоже можно получить, это не проблема. Нужно постоянно учитывать гравитационное воздействие Солнца, Земли, а если новолуние, то и Луны. Ночью гравитационная обстановка при новолунии особенно сильна, а зимой и подавно, люди страдающие сердечными болезнями, это подтверждают. Чтобы летать зимой, нужно будет летние блок-фильтры, заменить на зимние, с другой геометрией рисунка, возможно шипы ферритовые поставить... :)

#2667 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 23:18

Gen
Представь себе: Ты высоте, ну скажем в 1км., а у тебя нет ОС и ФАПЧ, как ты себя при этом будешь чувствовать!? Я думаю, что в таком случае ты даже  из ангара свой аппаратик не вывезешь, не говоря уж об остальном.
С уважением.

#2668 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 23:39

Да ты прав, без ОС меда не будет, это учтено... выложу, когда оформлю работу....

#2669 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 03:02

Просмотр сообщенияserpent (7.11.2007, 11:36) писал:

Мне кажется, из этого момента можно попытаться выковырять принцип, который может иметь такие ограничения.

Что это может быть, температура, влажность? Думаю нет, с этим дед во-первых как-нибудь справился бы, а во-вторых - не писал бы так неопределенно "почему-то не летает зимой". Кроме того, зимой влажность тоже может быть разная.

Может быть угол наклона земной оси к солнцу?

Уважаемые,кто нибудь помнит,как Гребенников говорил о Солнце как о ПС с соответствующим эффектом. Как известно,Земля движется вокруг солнца не по равноудалённой орбите,а по вытянутой ,благодаря чему происходит смена времён года.Так вот,если не ошибаюсь,примерно в летний период, Земля как раз проходит одну из пучностей создаваемых Солнцем.Соответственно из этого можно помыслить. Эффект Солнца как пористой системы уже просчитывали?

#2670 ATOMICSUPERMAN

ATOMICSUPERMAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 16:15

смена времен года происходит из-за наклона оси...

#2671 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 22:33

Gen! У меня то же при расчетах "всплыла" закономерность: один к двум. Но это граничные условия. Чтобы попасть в "антимир" надо добавить gr, (gr - это временная добавочная дискрета Гребенникова).  Закончу, то же выложу.

sezam! У меня намного проще. Рукояточка-отвес - это элемент обратной связи по горизонтальной устойчивости вперед-назад.  Эта система "вынуждена держать" эту рукояточку строго вертикально. А действует на нее обыкновенная сила тяжести, то бишь, гравитация Земли. Это было выложено в марте.

#2672 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 12:30

Конечно, легче выдумать антигравитацию, антиматерию или там антимир, к нейтрино - антинитрино, и т. д. чем определить понятие гравитации в устройстве вселенной. Не трудно было придумать такое понятие, как поле, например, электромагнитное с фотонами, бозонами и др. живностью, или гравитационное с гравитонами, ничего не объясняющее, так же как Ньютоновская физика не объясняет из чего состоит сила.
На мой взгляд каждый макро- и микро- объект во вселенной имеет магнитную и электрическую оболочки со связанными по известному принципу векторами. Вполне возможно имеются и другие оболочки неизвестного нам происхождения. В магнитной оболочке электрона упакован заряд позитрона, в оболочке нейтрона заряд протона. Заряд нейтральных вроде объектов имеет плотность в триста раз превышающую плотность окружающего пространства и в некоторых может "высовываться" наружу или сидеть глубоко. Косвенно на это указывают такие понятия, как мужское и женское начала, плюс и минус, вдох и выдох, чем собственно косвенно же подтверждается то, что человечеству с незапамятных времен было известно устройство мира и что эти Знания были кем-то узурпированы.
Луна имея собственную оболочку, плавает в магнитной оболочке Земли, Земля в магнитной оболочке Солнца, Солнце в оболочке галактики и т. д. Если создать собственную мощную оболочку, то ничего не помешает плавать во всех других. Существование эфира делает возможным создание такой оболочки в любом месте.
Смотрите на рисунки Гребенникова, где нарисовано несколько платформ в полете, и каждая имеет оболочку.
Если не касаться кинематики, то принцип действия платформы ГВС настолько прост, что даже одного невзначай произнесенного слова было бы достаточно, чтобы любой читающий мог понять этот принцип. С изобретениями далекими от совершенства так не поступают, о них еще долго и подробно рассказывают, чтобы хоть кто-нибудь вник и понял, что собственно открыто или изобретено.
О кинематике, кстати, ГВС рассказывает охотно и подробно.

#2673 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 16:16

Не думаю, что Природа настолько изворотливо-хитра, что заставила единственный вид жуков (Grebennikus Anti-Gravitatus) из многомиллионной армады, перед полетом постоянно пыхать Эфиром   :blink:
Все намного проще. Это приобретенный навык,  развившийся в процессе эволюции.
Для всех жуков, особенно солнцелюбивых (Златка, bronzovka и др.ru), характерно разнообразие ярких окрасов тел (в т.ч. надкрыльев). Давно уже замечено, что окрас насекомым предают не пигменты, а всякие микро чешуйки, волоски и  другое, создающие радужные цвета интерференции  света.
Только наложение надкрыльев GAG одно над другим со скреплением проволокой вызывает рассматриваемый эффект полета  Дивайса ВСГ.
Предполагаю, что это вызвано резонансной частотой светового потока  при совпадении пучности волн в узлах дифракционной решетки совмещенных рисунков надкрыльев. Вероятно, усиление эффекта наблюдается при образовании стереоскопического рисунка узлов надкрыльев, что создавало трудности ВСГ по его изображению на листе бумаги.
Сам Жучище пользуется надкрыльями только как защитой самих крыльев и привлечением самочек пестрым оперением.
ВСГ в своей платформе применил веера конструкции подобно набора точек и штрихов краски на листах стекла по «Мой Мир» для стереорисунков.

Кстати, фотоны это электромагнитный импульс энергии, представляющий собой, как кто-то говорил, тороидальный вихрь Эфира, двигающийся, словно вихрь воды подкрашенной чернилами из коробки с отверстием в бассейне при эксперименте одного типа.  
В самом определении фотона содержится составляющая и электрического заряда, и магнитного поля, и их чередование при «выворачивании бублика». Там же имеется спин и способность к квантовому переходу в разделе сред.
А еще говорят, что фотончики – частичка и волна в одном флаконе. Тут я не догоняю, но думаю и то и это можно использовать как частички при торнадо-завихрениях, так и волны при резонансе частот.
А еще фотоны испускаются ВСЕМИ!  Разные и Заразные!  :P

Так что, ребятки, технология изложена, осталось дело за инженерным  экспериментом. По моему это где-то было ранее?
Лет через пять мы полетим на ДВСГ - "Двигатель Внутреннего Сгорания Гребенникова". Пора вкладываться в производство скафандров: хочу попрыгать по Луне, средь каменюк колец Сатурна и постоять под ветрами Марса.
Единственное неудобство, предупреждаю как  MIB, скорости выше Света не достигнуть и выхлопом движка (снова загрязнение среды :ph34r: ) является «Темная материя», способствуя схлопыванию Вселенной.

Кстати, кто-нить может сказать какое количество фотончиков нужно для поднятия меня 70 кг на высоту 1 м при ускорении 1g?
А есть ли они на площади платформы ~1 кв.м при положении Солнышка в зените? А в объеме 1 м. куб.?
И очень интересно, какова дифракционная картина света на  экране при концентрических щелях? А при спиралевидных да по Золотому сечению? Говорят невозможно  :(

#2674 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 07:54

Прим
Вместо стереорисунков читать голографическое изображение  :)

#2675 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 16:54

...(gr - это временная добавочная дискрета Гребенникова)...

Совершенно верно, Виктор Григ! ОС - это и есть временная добавочная. При накачке первичным потоком ПС, этот поток структурируется ПС. Возникает много периодичных потоков, если есть периодичность возникших потоков, значит есть и частота ПС. Делаем отвод от ПС и подаем часть структурированного потока в первичную накачку, тем самым уже и модулируем по скорости этот первичный поток. Что получится? Получится резонансный генератор, работающий на частоте ПС. Я назвал его Генератором Волн Материи (ГВМ), все остальное железо в виде накопителей, Объемного Резонатора, вееров является нагрузкой, выходным сложным контуром с Обратной Связью... Первичный поток - это свободные электроны. Есть шанс достичь атомных частот 10^28Гц и управлять этой частотой по назначению... Низкие гармоники (ЭМВ), побочный продукт ГВМ, надо будет направить на подпитку самого ГВМ... и... другого на данную минуту я просто не вижу... забили колышек в поле... поле большое... всем хватит... ну а колышки стругать всем миром проще будет... :)

#2676 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:17

[quote name='Lepeton' date='11.11.2007, 16:16' post='19054']
То, что насекомые и птицы в равной степени, одинаковым или вернее сказать схожим способом используют энергию эфира, отрицать не буду. И если бы мы судили о способности птиц летать по пышности окраса, рисунка и форм перьев, то скорее всего взяли бы в качестве прототипа индюка или павлина, хоть они и не умеют летать, в то время как, например, гуси-лебеди одинаково хорошо летают и над океанской волной, и в стратосфере.
Гребенников говорил, что его энтомологическое открытие не панацея, не исключение, и на тот же эффект можно выйти другими путями, и даже выразил уверенность в том, что не он один летает, что есть еще и другие.
Если под именем "поле", в которое излучается фотон, подразумевается среда, состоящая из таких же торообразных электромагнитных образований, каждое с собственной частотой заключенных в волну, то не понятно тогда, почему Эйнштейн так злобно говорил про каждого подлеца, который думает что он знает что такое фотон, но что ошибается. Не понятно в таком случае, о каком квантовании на границах раздела каких сред может идти речь, если все "поля" уже при деле: и световое, и электрическое, и магнитное.
Извини за наглость, но я думаю, что для поднятия 70 кг можно обойтись одним "фотончиком", например,  размером с платформу, но можно остановиться на сотне или тысяче, соответственно меньших размеров.

#2677 pozitroniy

pozitroniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:28

Ага, особенно интересно то, что "магнитного поля" вообще не существует в природе, а есть токи электрического смещения, о чем Ампер неоднократно говорил, да и Максвелл сомневался и предупреждал о "незаконченности". Поэтому "известные поля" далеко не на своем месте, а некоторые и лишние, ну это я так, с досады:)))

#2678 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:53

С полями-то как раз все ясно. Как- то нужно же было "искривлять пространство", изменять "время". Продавливая Эйнштейновскую теорию, требовалось определить относительные вектора магнитной, электрической и гравитационной составляющих в трехмерной системе координат и в соответствии с ними их плоскости. Когда выяснилось, что в плоскости они не лезут, тогда и появилось понятие полей. В самом деле, плоскость ионосферы Земли, имеет вид сферы. Если к этой сфере пристроится стример мощного электрического пробоя через столб высоких кучевых облаков, образованных высокой температурой нагрева паров воды, то получится сквозная полость. То есть, ионная оболочка будет иметь сквозное отверстие, до поверхности Земли, в виде воронки со стенками образованными ионами, другими словами "глаз" торнадо. Закрутка воронки определяется направлением вращения Земли. В северном полушарии ? правая, в южном ? левая.
В ионосфере платформы, наоборот, стример должен иметь левую закрутку, если создается в верхней полусфере, если в нижней ? правую. Или я что-то напутал?

#2679 SAMADELKIN2

SAMADELKIN2

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:31

Всем привет
По поводу полей в том числе и гравитационного.
Неподвижный электрон имеет электрическое поле , движущийся электрическое и магнитное , а движущийся с ускорением предположительно гравитационное .Причем создаваемое перед ним т.е. перед собой он создает область повышенного давления эфира (без него никуда) и этот поток должен действовать на неподвижные и нейтральные тела (на неподвижные заряженные то действует точно .Ведь переменный ток это движение электронов с ускорением ,правда небольшим (зависит от частоты)) .Еще Тесла говорил что его установка излучает волны подобные звуковым (от его шарика точнее медной сферы) получается что , заряжаясь , или разряжаясь в сфере действует ток смещения направленный от центра сферы наружу или наоборот .И этот ток создает волну эфира подобную звуковой. И сила ее тем больше чем больше ускорение электронов, которая в свою очередь зависит от напряжения ( отсюда думаю и высокие напряжения в установках Тесла) . Кстати и в искровом промежутке электроны движутся с ускорением а в металле периодически останавливаются об атомы. Но можно  заставить их двигаться с ускорением и в металле если воздействовать переменным или пульсирующим напряжением .Кстати может кто-нибудь обратил внимание что у Баумана диски запитывались не постоянным а пульсирующим напряжением и представляли из себя плоские конденсаторы. Так вот получается электроны в металле одной обкладки движутся в сторону другой создавая перед собой поток эфира повышенного давления. Это и есть принцип антигавитационного двигателя.

#2680 pozitroniy

pozitroniy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:38

Любую не реактивную силу можно представить как антигравитационную, если она совершает работу против силы тяжести.Вряд ли есть какое-то особое гравитационное поле(и гравитоны).Очевидно, что два противоположных заряда создают все многообразие окруж. мира, являются источниками "полей" и сил известных и неизвестных. Скорее всего при определенном взаимодействии они создают саму ткань пространства(аннигиляция электрона и позитрона например).Т.е. сам эфир имеет электрическую природу и никакую другую.Также практически очевидно что электрон имеет полностью электромагнитную массу, правильнее - полностью электрическую, т.к. "магнитного поле" - это эффект движения эл.поля, которое реально существует. Гравитационное поле - также электрический эффект, но другого вида. Не существует магн.монополя, так же не существует и гравитона.Можно представить физич.вакуум(эфир) как глобальное поле(пространство) гармонических электрических осцилляторов.Т.е. как скалярное поле.В процессе поляризации ФВ(эфира) в нем протекают реальные токи смещения.Появляются векторные поля. Любые эл.возмущения обладают энергией. И если создать в области скалярного или векторного поля ПЕРЕПАД энергий(градиент) мы получим грубо говоря"избыток" и "недостаток". Природа не терпит пустоты, потому искомая сила будет направлена от "избытка" к "недостатку", эта сила не имеет реактивной составляющей.Если говорить принятым в физике языком, то перепад энергии в электромагнитном поле(или в любом из них по отдельности) можно представить как наличие в некоторой области пространства объемной плотности потока энергии w1 большей величины(избыток) и w2 меньшей величины(недостаток). Например, если рассмотреть силу Лоренца(или Ампера) с этой позиции, то из известной  формулы F=IBL легко можно получить F=S*SQRT(w1*w2), где произведение w1 и w2 под кв.корнем есть результирующая объемная плотность магнитной энергии с одной стороны проводника и с другой соответственно( причем сложение векторов можно легко провести по правилу суперпозиции), а S - площадь, получаемая в результате пересечения внешнего магн. поля и поля проводника с током. В простейшем случае это площадь цилиндра(внешние магниты прямоуг. сечения, между ними провод). Если ток переменный, то и w1,w2 - уже электромагнитная плотность.Формулы для них есть в справочниках по физике.Реактивные составляющие есть, но они вне объема цилиндра площ S. Здесь - перепад(градиент). Опыты проводимые с этим эффектом известны(статью "полет с опорой на вакуум можно найти в инете")Но там более поверхностный подход. Так вот силы Лоренца и многие другие также являются частным случаем гравитационной(если угодно антигравитационной) силы. В реальности, эти силы порождаются взаимодействием токов электрического смещения iсм проводника и  магнита, токи в свою очередь порождаются возмущением вакуума(эфира) любым известным(или пока неизвестным)способом, но этот способ по любому электрический, чем бы внешне он не казался.Потому и гравитация - только электрический эффект.Кстати, сила, получаемая в результате перепада(градиента) энергий любого вида(хоть в воде и в атмосфере а не только в вакууме), может иметь различный механизм - это перепад плотности токов смещения, это перепад частот(разность), перепад фаз, давлений  и т.д. Так что ритмодинамика, например описывает тоже только часть общего закона природы. Само движение заряда вдоль силовой линии эл.поля - это движение по градиенту. И без этого градиента заряд не сдвинется с места.И даже не проявится в реальности из эфира.

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

1 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025