Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2561 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 07:53

Да это я писал :) - нет этого в книге. Хе-хе.

#2562 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 08:18

Я не знаю, почему многие думают, что отверстия сделаны для уменьшения веса. Никто же в руках не держал платформу, это во-первых. Во-вторых, зачем делать один веер из 9-ти пластин и сверлить там по 9 дырок (в сумме по всей платформе 324! дырки). Если бы веер нужно было распушить, можно было бы просто сделать одну цельную пластину и заводить её под платформу в нужный момент. В добавок ко всему, распущенный веер трудно развернуть под углом для создания горизонтального движения, т.к. края упрутся в деревянное основание, а сложенный веер проще поворачивается по своей оси. И ещё, я так думаю что всё таки дело в самих веерах, а над ними вообще ничего небыло. Ширина деревяшки 5 см, толщина стенки 8 мм. Остается 4,2 см. 9 пластин веера, пускай даже они по миллиметру толщиной и впритык стоят, около 1 см получается (это если впритык, а если между ними небольшое расстояние было?). Т.е. остается грубо 3 см. А ведь там ещё и элементы управления веерами нужно разместить на этих 3-х см, которые должны крутить веера и складывать их. Я думаю дело либо в веерах, либо над веерами было что-то очень тонкое в конструктивном плане. Ведь дыры на веерах могли быть вовсе и не дыры, а то, что он увидел у насекомого в микроскоп, и тогда складывая веер, получал в сумме антигравитационных свойств. Вот что я думаю по этому поводу и это просто очередная моя версия. Давайте ругайте меня:).

#2563 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 17:23

У меня тут мысля появилась. Пусть гравитоплан это экран. Т.е. собственно доска - не важно что у нее внутри, как то экранирует притяжение Земли. Но тогда получается что точка приложения силы гораздо ниже центра тяжести конструкции(платформа+пилот). Или если сказать проще - получается очень неустойчивая система по сравнению с которой скейт борд или ролики - образец незыблимости! В книге же описан ряд кульбитов, включая падение на пашню. И все это проделывает 70 летний дедушка, а не подросток спортсмен! Зачит платформа очень устойчива. А это может быть ТОЛЬКО если центр тяжести конструкции ниже точки приложения силы. Ну или если платформа генерит некое протяженное по вертикали поле которое не имеет возможности наклониться в сторону. Т.е. сама доска не является опорой для неизвестной силы. Работает некое протяженное сверху вниз образование - кокон некоего поля. Про него и писал ВСГ - и даже рисовал в виде кефирной бутылки. Т.е. чисто умозрительно такая фигура может образоваться если имеется два встречных потока гравитационных частиц текущих вертикально и встречно. Платформа генерит поле которое имеет 2 узла - верхний (над головой пилота), который не позволяет частицам сверху давить на пилота и платформу(рассеивает сверхулетящие частицы). И нижний (под платформой) - который пропускает частицы вверх и стягивает (концентрирует) частицы летящие вниз вдоль стенок "кефирной бутылки" в поток образующий окончание этой "бутылки". Т.е. это две гравитационные линзы - плюс и минус, образованные только с помощью ЭПС(по версии ВСГ). Без гари и копоти, без ядерных электростанций и прочих радостей. Значит задача стоит обнаружить способ беззатратного создания гравитационной линзы и не меньше :)

#2564 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:26

Sib, так тоже и нарисовано у Гребенникова на рисуночке полета.

#2565 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 22:17

[quote name='Sib' date='11.10.2007, 17:23' post='18613']
Или если сказать проще - получается очень неустойчивая система по сравнению с которой скейт борд или ролики - образец незыблимости!

Sib! Вы видели когда-нибудь на стапеле лодку на водных крыльях? Очень интересное сравнение. Когда я это первый раз увидел, то меня удивили "самолётные" профили, только очень малого размера - 100-150 в ширину. Если эту лодку надо было бы поднять в воздух, то "воздушная" ширина была бы свыше метра. Очевидно, Эфир ещё плотнее! Представьте себе, что на пенопласте Вы плаваете по ртути. Уже в сравнении с водой, на ртуть можно опустить лодочку в десять раз по размерам меньше, и, она выдержит Ваш вес! А если вы "скосите" лодочкой у этого пенопласта бока, то получите боковую горизонтальную устойчивость. Что касается устойчивости платформы по направлению вперёд-назад, то на это работает половина площади платформы, управляемая рукояточкой. Уже забежал вперёд, и говорю, что вес пилота "поднимает" задняя половина платформы, пол-площади имеет тягу по Эфиру 100кГ. Но это на "мелкосетке". На "микросетке" будет тяга в пределах 10 тонн.

#2566 sezam

sezam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:22

Викт Григ! Я считаю, что вес(масса) тела здесь ни при чем. Гравитация (поток эфира, "пронизывающего" тела) воздействует на все тела примерно одинаково независимо от массы (веса), придавая им одинаковое ускорение. Т.е., если бы ВСГ весил не 70кг, а 10 т, он летал бы на платформе с не меньшим успехом (при условии, что он имел бы те же габариты(помещался в потоке эфира от платформы, и конечно, если он не раздавил бы конструкцию платформы ногами перед стартом на земле). Другое дело, "микросетка" (предположительно) сможет концентрировать более плотный поток эфира, соответственно и пилот получит большее ускорение при взлете.

#2567 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 03:44

Привет.

Виктор Григ
а,у искомого насекомого мелкий рисунок или микро?
Если микро-то получается оно при взлете ускоряется с такой колоссальной силой?

#2568 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:32

Хочу выдвинуть очередную бредовую идею с вашего позволения. Нарисуем обычную Звезду Давида. Если провести несколько линий в центральной части рисунка, а потом некоторые из них затереть, то получим некое подобие звездочки. Опишем всё это дело в шестиугольник (можно шестиугольников и поболее добавить по периметру), то получим некоторое сходство с картинкой звезчдато-ячеистых структур, только в плоском варианте. Художник никудышный из меня, поэтому для наглядности примерно нарисовал сей пейзаж, который вы можете лицезреть в прикрепленных файлах. Более того, в инете наткнулся на очень интересную статью, ссылку потерял правда :( , в ней проводится аналогия Звезды Давида со схемой современного магнетрона, которая стоит в СВЧ-печах. Что такое магнетрон думаю пояснять не нужно, излишне. В печках магнетрон "жарит" будь здоров. А что если эти ячеистые структуры, что на фото, и есть микромагнетрончики, только жарят поменьше, отсюда и ощущение тепла. А если их ещё и вместе сложить? Да и СВЧ излучение много чудес может делать (ну например для смеха можно вспомнить Филадельфийский эксперимент, если он имел место быть:)). Правда я всё это дело вообще никак не смог завязать с гравитацией.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____________.JPG   13,29К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   14,53К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  strs_3_x100_.jpg   53,13К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  strs_3_x1000_.jpg   44,06К   123 Количество загрузок:

#2569 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:51

Про ЭПС как СВЧ есть у Гребенникова:

Прикрепленные файлы

#2570 donavi

donavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 09:27

Просмотр сообщенияSib (11.10.2007, 17:23) писал:

... Т.е. чисто умозрительно такая фигура может образоваться если имеется два встречных потока гравитационных частиц текущих вертикально и встречно. Платформа генерит поле которое имеет 2 узла - верхний (над головой пилота), который не позволяет частицам сверху давить на пилота и платформу(рассеивает сверхулетящие частицы). И нижний (под платформой) - который пропускает частицы вверх и стягивает (концентрирует) частицы летящие вниз вдоль стенок "кефирной бутылки" в поток образующий окончание этой "бутылки". Т.е. это две гравитационные линзы - плюс и минус, образованные только с помощью ЭПС(по версии ВСГ)....

Система будет ещё более устойчивой в горизонтальной плоскости, если оба потока закручиваются по спирали (имея, минимум, две "точки опоры"). Тогда при взлёте и посадке платформу должно "крутить" (неустойчивость вызванная переданным моментом кручения). Для того, чтобы удержать её от постоянного импульса поворота - ей небходим вектор движения, другими словами  - заданный, направленный импульс перемещения (третья "точка опоры").

#2571 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 11:03

2 Sib: Если принять гипотизу о давлении эфира на всякое материальное тело, как если бы это тело для эфира являлось областью пониженного давления, как водоворот в воде, то ясно что нам нужно либо прилагать усилия чтобы преодолеть это давление, либо заставить эфир огибать тело не давя на него вообще или давя так как нам выгодно, чтобы двигаться в определённом направлении, как мы сдавливаем пальцами вишнёвую косточку чтобы она выстрелила :)
IMHO ВСГ пошёл именно по второму пути, и поэтому не нужно искать "антигравитационную силу" приложенную снизу. Супер новые торпеды для увеличения скорости передвижения в воде в десятки раз, создают область вакуума перед собой. Тот же принцип и нужно использовать, создать встречную волну, направленную вверх (посмотрите на фантастический рисунок летающей тарелки в книге).

#2572 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:48

Nostromo, это, по моему мнению, правильный путь, но не микромагнетрончики являются виной нашего дискомфорта, тепло, холод, покалывание и пр., а изменение этими структурами пространства и времени и, как следствие, несоответствие пространства и времени, в котором находятся наши клетки. От этого и ощущения наши, при условии, если задействованы внешние полостные структуры...

#2573 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 19:08

Совершенно верно, Gen подметил. Структуры не излучатели, а скорей резонаторы, формирователи, поляризаторы. Будь они просто СВЧ излучателями, то наверно небыло бы отклонения столба, купола над сотами в противосолнечную сторону. Да и как бы тогда объяснить "фантомы"?

#2574 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:34

[quote name='sezam' date='11.10.2007, 23:22' post='18616']
Викт Григ! Я считаю, что вес(масса) тела здесь ни при чем.

Господа, добрый вечер!

sezam! Нет, масса здесь "при чём". В "Письмах внуку" для побега из лагеря с пассажиром нужна платформочка чуть-чуть побольше. Что касается "микросетки", то я уже выкладывал прежде эти соображения. Прелесть в том, что зависимость степенная, можно "загнать" и в куб!

fill! В Природе всё сбалансировано. Опять забегаю вперёд. Спрашиваю своих энтомологов: "Как весной из столь плотного грунта вылазит Майский жук?" Ответ: "Лапками разгребает". Такой чистенький, волосики-бахрома на пузике, усики пластинчатые. Да если бы он пёр буром из грунта, то не было бы ни волосиков, ни усиков! Тот же Майский жук проводит своими структурами аннигиляцию верхнего потока Эфира, усилием же нижнего потока, раздвигает грунт сверху себя и тем самым выдавливается из него, грунта. Вот тут он применяет "чужую" силу, а для полёта эта сила ему уже не нужна.  Пока достаточно.

Gen, DmitriX! Полностью согласен, я с вами.

#2575 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 15:51

""Как весной из столь плотного грунта вылазит Майский жук?" Ответ: "Лапками разгребает". Такой чистенький, волосики-бахрома на пузике, усики пластинчатые. "" 2Виктору: тут вы можете быть не правы и выдавать желаемое за действительное. :D Дело в том, что в земле жук находится на стадии ГУСЕНИЦЫ. Возможно, когда она переходит в стадию Куколки, она поднимается на верх, почти под верхнюю кромку земли. И не такой уж он плотный (грунт). Он плотный только там, где ходят люди :D  А так в лесу грунт (подстилка) очень мягкая, как вата и состоит из перепревшей прошлогодней листвы. Просто в земле гусиница жить не будет, ей там нечего есть. У меня на даче за домом стоит компостная куча. Когда я ее раскидываю весной - штук 10 гусениц очень крупных майского жука обязательно нахожу. Но я ни разу не нашел куколки. :) Поэтому с какой глубины жук пилит на поверхность - это еще вопрос.

#2576 sezam

sezam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 16:05

""Нет, масса здесь "при чём". В "Письмах внуку" для побега из лагеря с пассажиром нужна платформочка чуть-чуть побольше.""
Платформочка побольше - для размещения пасажиров и все... Независимо от массы...

#2577 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 19:39

Привет!

serqrushka! Нас может рассудить только опыт. Специально на прошлой неделе "закопал" в банку с грунтом двух личинок Майского жука. Весной посмотрим. Встречный вопрос. Каким образом растение пробивает асфальт?

sezam! Лично для Вас, "Письма внуку" стр.33-34, (несущая платформочка в этом случае должна быть шире и мощнее той, что изображена...).

#2578 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 23:49

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13.10.2007, 20:39) писал:

Весной посмотрим. Встречный вопрос. Каким образом растение пробивает асфальт?
Это наверное слабый был асфальт.  :D Я в Москве хожу по тротуарам везде... но ни разу не видел таких чудес.  Видел только, что корни деревьев могут подламывать, окружающий их асфальт. Так это дерево. Сила у корней деревьев невероятна. Раз вы заговорили загадками - я так же загадаю вам загадку - какое дерево растет быстрее всего. Это дерево -  кандидат на наибольшую подъемную силу.  :) Загадку придумал, пока писал вам ответ :D

#2579 unkind

unkind

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 02:41

да и какоеж дерево быстрее всего растёт?
если учесть что бамбук лиш древовидный тростник, а иными словами просто трава

sergrushka сам то ответ знаеш?

#2580 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 11:02

Просмотр сообщенияunkind (14.10.2007, 3:41) писал:

если учесть что бамбук лиш древовидный тростник, а иными словами просто трава
2 unkind  Молодец, первый догадался.  :D  У древних азиатов было два вида казни
с помощью бамбука, для тех кто не знает. 1й - сажали семечко бамбука в землю, а над ним привязывали человека, через пару часов бамбук прорастал человека насквозь. А второй вариант - просто привязывали человека за руки и ноги к бамбуковому дереву и через несколько часов бамбук разрывал человека... Итересная особенность бамбука и некоторых других высокорослых и быстрорастущих растений - пустотелость в центре стебля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

1 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025