Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24801 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:23

Уважаемый Самсунг. Вот совершенно все равно какая там теория квантовая или нет и что и как там работает. Важно эту конструкцию повторить в том виде как на фото . А это довольно дорогое удовольствие -могу вас в этом заверить - даже из бумаги вы ее будете изготавливать не один месяц . Я уже предпринимал попытки оценить изготовление платформы . Цифры выходят внушительные -одного оборудования нужно на несколько миллионов и стоимость платформы при единичном варианте -примерно 300 000 тыс руб...

#24802 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:27

как Вы понимаете смысл слов Гребенникова - "многогранник стремящийся к кругу". Кто внимательно смотрел все фильмы с его участием тот помнит эти его слова. Многогранник очевидно сота ? В своих опытах я ясно это регистрировал. А именно когда я наливал на магнит магнитную жидкость - она была сотовой структурой. При возбуждении этой структуры, все "многогранники" начинали крутиться стремясь к кругу, а точнее к тому, что я назвал "спиралеконусоид". Есть ли тут какая то связь ?

#24803 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Октябрь 2014 - 13:18) писал:

Начните с себя!
Уважаемый Николам . Мои слова ВСЕ максимально возможно просты -может по этому и не понятны для привыкших к "высоконаучному витиеватому слогу ". Давно уже начал...

#24804 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияLangoliers (02 Октябрь 2014 - 16:17) писал:

... горячий всем известный аэропорт, ну никак не врубятся отгрызаюющие в чем проблема ...
... ща те Гиви с Моторолой врубяться ... по самое непредвиденное :lol: ...

к слову ... Гребенников очень переживал за судьбу Крыма ... и очень надеялся на то что все вернется на круги своя ...
жаль вот не дождался старик ... а справедливость восторжествовала !

укропчику GENу ... пламенный привет !..

#24805 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияphoba (03 Октябрь 2014 - 13:27) писал:

как Вы понимаете смысл слов Гребенникова - "многогранник стремящийся к кругу". Кто внимательно смотрел все фильмы с его участием тот помнит эти его слова. Многогранник очевидно сота ? В своих опытах я ясно это регистрировал. А именно когда я наливал на магнит магнитную жидкость - она была сотовой структурой. При возбуждении этой структуры, все "многогранники" начинали крутиться стремясь к кругу, а точнее к тому, что я назвал "спиралеконусоид". Есть ли тут какая то связь ?
Связь прямая -что заставляет -какие силы- вызывают построение геометрических фигур. К стати у шестигранника только одна постоянная -корень из трех...

#24806 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Октябрь 2014 - 13:14) писал:

Да пусть там не будет никаких превышений скорости света они и не нужны при передаче информации
....
Но где накопитель энергии? Если среда - то где её возбудитель и излучатель этой информации?
Ждать у моря погоды, когда среда сама вдрух возбудится и построит канал, никто не будет. А на его искусственное строительство требуется немалая энергия. В платформе Гребенникова на вид её нет. Вариант как накопить только один. Причина в том, что есть объем и в нем большую чем выдерживает энергию вакуум, в отличии от атомарной материи не накопить. По тому всякие паучки и их чехольчики не в теме. Они сразу перейдут в плазму.
По другому варианту энергию надо распределить в среде. Это большой объем и может держать большую энергию, даже не регистрируемую среди шумов - взять ещё больший объем. Но где передатчик и модулятор типа "волны убийцы" для этого делу в платформе? Это как прокатиться на гребне волны... Происходит перенос "информации" из высоко потенциальной области в низко потенциальную (это процесс у любого излучения).
По AWM ничего пока не катит... Он строит бумажный кораблик в бутылке... :(

#24807 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:43

ВО платформа  http://www.youtube.c...h?v=D0rihS-6G7g
Полтора метра на 90 кг !

#24808 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:32

Papuas, я уже сказал: кому дано все, поймет, до завершения опытов в любом случае подробностей не дам, а там видно будет как распространять результаты и нужно ли, одно знаю точно - торговли не будет.

#24809 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияPapuas (03 Октябрь 2014 - 13:38) писал:

Но где накопитель энергии? Если среда - то где её возбудитель и излучатель этой информации?
Ждать у моря погоды, когда среда сама вдрух возбудится и построит канал, никто не будет. А на его искусственное строительство требуется немалая энергия. В платформе Гребенникова на вид её нет. Вариант как накопить только один. Причина в том, что есть объем и в нем большую чем выдерживает энергию вакуум, в отличии от атомарной материи не накопить. По тому всякие паучки и их чехольчики не в теме. Они сразу перейдут в плазму.
По другому варианту энергию надо распределить в среде. Это большой объем и может держать большую энергию, даже не регистрируемую среди шумов - взять ещё больший объем. Но где передатчик и модулятор типа "волны убийцы" для этого делу в платформе? Это как прокатиться на гребне волны... Происходит перенос "информации" из высоко потенциальной области в низко потенциальную (это процесс у любого излучения).
По AWM ничего пока не катит... Он строит бумажный кораблик в бутылке... :(
Уважаемый папуас. А зачем эту энергию накапливать ? Энергию в нужном виде ( в  форме ) нужно наоборот без промедления передать для исполнения нужных преобразований .Чем меньше задержка тем больше эффективность ! Что то вы уважаемый делаете ошибки -не ожидал !?

#24810 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Октябрь 2014 - 14:32) писал:

Papuas, я уже сказал: кому дано все, поймет, до завершения опытов в любом случае подробностей не дам, а там видно будет как распространять результаты и нужно ли, одно знаю точно - торговли не будет.
Вот странный ты человек Никола , сам все у других выспрашиваешь , а свои исследования держишь в тайне .
Давай кались чего капаешь .

#24811 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:58

Странный Вы человек  'Samsung', кроме пустой болтовни ничего от Вас, а сикреты Вам подавай.
Мои вопросы к другим направлены не на  выспрашивание , я пока имею свое представление о платформе и делюсь им в разумных пределах. Мои вопросы направлены на слабые места чужих теорий т.к я считаю, что человек либо откажется, либо найдет ответ в рамках своих предположений, т.е  его теория станет сильней... И если кто-то в рамках такого оппонирования придет к цели это и будет достижение данного форума.
Ну и для справки: в науке действует негласная этика, которая говорит, что любой исследователь имеет моральное право сказать о своих исследования ровно столько, сколько хочет и это не является ущемлением или оскорблением других...Неэтичным считается требовать от исследователя сказать больше: так делали разве что в гестапо и НКВД - не стоит брать с них пример...

#24812 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 18:15

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Октябрь 2014 - 17:58) писал:

Странный Вы человек  'Samsung', кроме пустой болтовни ничего от Вас, а сикреты Вам подавай.
Мои вопросы к другим направлены не на  выспрашивание , я пока имею свое представление о платформе и делюсь им в разумных пределах. Мои вопросы направлены а на слабые места чужих теорий т.к я считаю, что человек либо откажется, либо найдет ответ в рамках своих предположений, т.е станет его теория станет сильней... И если кто-то в рамках такого оппонирования придет к цели это и будет достижение данного форума.
Ну и для справки: в науке действует негласная этика, которая говорит, что любой исследователь имеет моральное право сказать о своих исследования ровно столько, сколько хочет и это не является ущемлением или оскорблением других...Неэтичным считается требовать от исследователя сказать больше: так делали разве что в гестапо и НКВД - не стоит брать с них пример...
Ну вот , сам все и сказал .
В виду этого вопрос о моих поисках будем считать снятым :D
А вообще не хило устроился - искать слабое место в чужих опытах ....

#24813 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 18:25

Samsung, из Ваших поисков тут вообще ничего не было никогда , снимать нечего...
Чужих опытов тоже здесь давненько не наблюдалось, теорий полно... А теории они на то и даны, чтоб другие искали в них слабое место...
Есть два способа проверить любую теорию:
Практическая проверка, и Теоретическая проверка.
Первая в ввиду наглядности, как правило является самым сильным доказательством.
Второй способ это, как раз поиск слабых мест именно на уровне вопросов, которые возникают при ознакомлении с теорией.
Вопрошайте тоже в рамках той информации. которую я уже дал.... как раз для вопросов...
Вопрошайте , а не флудите...

#24814 Chitter

Chitter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияAWM (03 Октябрь 2014 - 13:23) писал:

Цифры выходят внушительные -одного оборудования нужно на несколько миллионов и стоимость платформы при единичном варианте -примерно 300 000 тыс руб...

Ну это вы загнули,уважаемый,многовато,особенно если учесть гаражный вариант сборки.
В варианте Рубика (платформа "Luminum bruchus") при самостоятельной сборке ориентировочная стоимость составляет 800-1000 евро в западной европе и 500-600 евро в России.
Такой закидон в цене говорит только об одном,о том,что вы сами понятия не имеете об устройстве платформы. :)

#24815 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 22:47

Гравитопланчик со стопочки надкрылков, да канцеряской кнопки, и проволочки которой связанные надкрылки. И если разобрать начинку платформы и смешав элементы деталей между собой на столе, помнится гдето писалось, они ничем неотличаются от прочего хлама находящегося там. Тут не материал и не работа оценивается оно тут ломанного гроша не стоит, а знание всему безценно  потому что это дар с выше.

#24816 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 835 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияAWM (03 Октябрь 2014 - 13:23) писал:

Я уже предпринимал попытки оценить изготовление платформы . Цифры выходят внушительные -одного оборудования нужно на несколько миллионов и стоимость платформы при единичном варианте -примерно 300 000 тыс руб...

Просмотр сообщенияChitter (03 Октябрь 2014 - 22:14) писал:

Ну это вы загнули,уважаемый,многовато,особенно если учесть гаражный вариант сборки.
В варианте Рубика (платформа "Luminum bruchus") при самостоятельной сборке ориентировочная стоимость составляет 800-1000 евро в западной европе и 500-600 евро в России.
Такой закидон в цене говорит только об одном,о том,что вы сами понятия не имеете об устройстве платформы. :)
Полностью с Вами согласен 'Chitter', тут уже кем-то высказывалась мысль, что платформа сделана из подручных материалов, о чем говорит и неказистый гипсовый слепок, нет в нем допусков в одну сотую миллиметра, да и В.С. говорил, что изготовлена она полукустарно. т.е были наверное детали которые где-то заказывались или , что скорее всего, использовались готовые после некоторой доработки... Да и со слов В.С. она проста по конструкции...Поэтому высокая стоимость явный перебор имеющий цель либо поднять цену собственного варианта реконструкции, либо оттянуть "день взлета" сославшись на нехватку средств.

#24817 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 00:36

Просмотр сообщенияChitter (03 Октябрь 2014 - 22:14) писал:

Доброй всем ночи. Уважаемый Читтер отвечу на ваше не согласие с ценником да и за одно уважаемому НиколаМ . Про варианты Рубика -это его выдумки и с платформой Г.В.С. эти выдумки не имеют ничего общего . Я же говорю о платформе которая один в один повторяет платформу Г.В.С. . Ценник этот усредненный -в платформе более 200деталей -я уже писал об этом .Детали все сложные и точные так как все линейные размеры сделаны под оптику с точностью +_ 0.05-0.02мм . Изготавливать "фотоаппарат" типа "Зенит" а по точности детали платформы сравнимы с деталями любой оптической системы в гаражных условиях -это бред . Получите "воздушный змей "-одноразовый . 200 деталей -за каждую примерно 1000рублей -некоторые за день не сделать -очень точные . Если сами не можете -вам не найти дурака который за вас это сделает за такие деньги да еще плюс материал стоимость которого вы не учитываете . Так мало того -надо ведь знать почему деталь таких размеров и из этого материала а не из другого и для заказа на стороне иметь хотя бы эскиз а для эскиза хотя бы модель хоть из стали чтоб оценить с помощью тактильной обратной связи верно ли . А еще допуски и посадки и шероховатость от которых зависит стоимость детали. Уважаемый -я металлобработкой 30лет занимаюсь и при этом испытываю затруднения с изготовлением некоторых деталей Не спорьте -а слушайте и думайте что вам говорят а уж потом выносите свои "суждения" которые выставляют публично ваше не знание вопроса...

#24818 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 01:39

Просмотр сообщенияphoba (03 Октябрь 2014 - 13:27) писал:

как Вы понимаете смысл слов Гребенникова - "многогранник стремящийся к кругу". Кто внимательно смотрел все фильмы с его участием тот помнит эти его слова.

Это в каком фильме Гребенников это говорил ???

#24819 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 05:32

Просмотр сообщенияblackjack (04 Октябрь 2014 - 01:39) писал:

в одном из тех, которые по адресу http://gvs.ixbb.ru/viewtopic.php?id=4

ГРВС всегда говорил " между строк", еще он говорил о "конусе, выпиленном в стекле", говорил об "изменении угла подъемной силы в течении суток" и многое другое. Но всегда не прмямы текстом, а кагбы притчами. Но фразу "многоугольник стремящийся к кругу" - открытым текстом.

#24820 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 05:54

Просмотр сообщенияblackjack (04 Октябрь 2014 - 01:39) писал:

http://gvs.ixbb.ru/viewtopic.php?id=4

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

1 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025