AWM (04 Октябрь 2014 - 14:05) писал:
Уважаемый папуас . Давным давно -в период сбора информации по "около платформенной "теме мне попалась диссертация кандидата физико математических наук посвященная внеземным поселениям . Очень интересная диссертация аргументировано и с математическими выкладками доказывающая простоту и выгодность пути выбранного автором . Основой этого проекта была энергетическая установка в виде реактора работающего на сжатии микро сферы воды диаметром Пи мкм при помощи пьезоэлектрического штока до давления синтеза и улавливания полученной энергии . Математика и цифры доказывали избыток произведенной энергии для существования поселения в замкнутом цикле долгие годы . А работоспособность такого генератора доказана лабораторными опытами....
очень интересно
AWM , знакомый дедок фрезеровщик еще с советских времен 80 годов делает подводные ружья из титана которое как он мне объяснял имеют внутри давление порядка более 600 атмосфер, и всего один раз накачиваются насосом (насос я видел диаметром 8-10 мм длиной порядка 200-300 мм)
на всю службу ружья этакий "вечняк"

, как он утверждает и те знакомые которые у него покупали, что воздух из ружья при стрельбе не теряется и подкачки не требует, и что получается у вас вечное ружье, он сказал, ну да почти вечное, если только им не будешь забивать гвозди, возможно могут сноситься клапана от времени, держал я эти ружья в руках и пробовал стрелять из них, правда не под водой. Убойная сила афигенная, заместо трезубца вставил в ствол электрод 6мм от сварки даже неочищенный, стреляли в цеху на заводе, электрод пробил доску 40 мм с расстояния 20-25 м затем попал в тумбочку пробив 3 мм стальной лист, затем застрял пробив другую стенку тумбочки.
Дедок рассказывал, что в советское время, продав ружье на юге, он безбедно отдыхал с семьей 3 летних месяца.
За 30-40 лет он изготовил десятки ружей, На изготовление одного ружья у него раньше выходило почти пол года, как он объяснял очень много притирки, сейчас быстрее, ему уже за 70 лет.
У него спросил, что сами изобрели, он ответил, да нет, в 70 годах был участником на международных соревнованиях по фрезеровке, там обменивались всякими тонкостями, и мол какой то англичанин ему отдал чертеж, взамен за его какую то фигню.