Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25761 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:36

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Ноябрь 2014 - 21:15) писал:

Митек,
Высотомер в полете не нужен особо, а вот при посадке, до визуального контакта с землей очень сгодится.

Да и полет был не первый, а очередной....

Ага - высотомер. А перед посадкой - "присядте и пристегните ремни...".
Объясни мне, как ГВС на него смотрел при посадке? Прибор находится на уровне пояса и наклонен в сторону пилота - взгляд на него только по касательной. У ГВС зрение никакое (видно по линзам на очках). Размер циферблата - чуть больше наручных часов. И при всем, при этом - ГВС пристегнут к стойке, и ни наклониться, ни присесть.

По поводу полета - в статье полет обозначался как первый. Это потом ГВС решил нагнать пафоса - типа это был очередной полет, а "редакторишка" все перепутал. Зачем редактору что-то менять в статье? "Первый" или "очередной" - ему какая разница? Интриги это не меняет. Значит ГВС сам так написал.

#25762 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияmytek (10 Ноябрь 2014 - 21:09) писал:

Главная мысль моего сообщения была не в "весах", а в том, что чисто физиологически прибором в полете пользоваться очень проблематично.
mytek, а как Вы истолкуете этот рисунок Виктора Степановича?
Прикрепленный файл  В полете.jpg   70,82К   19 Количество загрузок:

#25763 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:43

А вы сравните высоту стойки на картинке и на фотографии полета - сами поймете. Я так думаю, что все картинки с "голубым фоном", в том числе и в главе "Поляна" рисовались ГВС как некий концепт.

#25764 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:52

Тарасик! чего ж ты набегами ? А бесплатный психоанализ? А медные пластинки?

#25765 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:55

Был бы я художником, тоже нарисовал бы концепт. А писателем был бы то и книгу написалбы  про то как я придумал платформу, после посещения этого форума, и летал на ней в эмираты. А через 15 лет на каих то форумах бы пытались ее повторить.

#25766 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияmytek (10 Ноябрь 2014 - 19:01) писал:

Для Arkon
Спорить не буду. Хотя перед тем, как вылезти со своими идеями перечитал всю эту ветку форума. Вроде такой идеи не было. Если вы дадите ссылку на пост, буду благодарен

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__st__760#entry53432

#25767 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:06

Arkon, спасибо за ссылку. В ветку эзотерики я не заглядывал. Будет время - перечитаю.

#25768 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияmytek (10 Ноябрь 2014 - 21:36) писал:

Объясни мне, как ГВС на него смотрел при посадке? Прибор находится на уровне пояса и наклонен в сторону пилота - взгляд на него только по касательной. У ГВС зрение никакое (видно по линзам на очках). Размер циферблата - чуть больше наручных часов. И при всем, при этом - ГВС пристегнут к стойке, и ни наклониться, ни присесть.

По поводу полета - в статье полет обозначался как первый. Это потом ГВС решил нагнать пафоса - типа это был очередной полет, а "редакторишка" все перепутал. Зачем редактору что-то менять в статье? "Первый" или "очередной" - ему какая разница? Интриги это не меняет. Значит ГВС сам так написал.
Вы знаете что решил В.С.Г?
Вы полагаете , что ломая основной текст под себя. Вы, что то новое кроме своих версий откроете?
А вот гляньте на этот прибор глазами пилота, а заодно перечитайте внимательно этот фрагмент с акцентом на последнее предложение:

Прикрепленные файлы

#25769 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:11

Митек! Ну подумайте чуток... может поймете почему  прибор на руле наклонен...
Даю подсказку: вестибулярный аппарат..

#25770 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:15

Просмотр сообщенияmytek (10 Ноябрь 2014 - 22:06) писал:

Arkon, спасибо за ссылку. В ветку эзотерики я не заглядывал. Будет время - перечитаю.
всё это уже не имеет смысла

#25771 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Ноябрь 2014 - 22:08) писал:

А вот гляньте на этот прибор глазами пилота...

Эти картинки я уже видел. А вот как они соотносятся с фотографией полета?
Прикрепленный файл  Foto_Polet.jpg   405,71К   18 Количество загрузок:

Как по вашему, где должны находиться глаза ГВС, чтобы увидеть эту самую картинку из главы "Полет"? Где-то в районе солнечного сплетения? Или вы отрицаете истинность этой фотографии в пользу картинки из книги? Тут выше ZTorsion уже привел еще один рисунко из ММ. Так вот на нем расположение глаз пилота дает требуемую "перспективу", т.е. обе картинки из ММ с голубым фоном рисовались для одного концепта. Но вот "в железе" похоже реализован другой, с гораздо более короткой рулевой стойкой. Ну или во время полета ГВС превращался в ребенка - тогда пропорции вполне соблюдаются. Я считаю, что "голубые картинки" - это художественный вымысел автора. А вот фотографии - это реальность.

#25772 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:48

Кстати, родилась бредовая мысль. А что если платформа - это машина времени (ведь интересовался же ГВС временем, даже опыты проводил). И она перемещала ГВС в его детство (тогда пропорции платформы на картинках совпадают). Ведь свои мемуары он начал писать приблизительно в это время. Да и воспоминания о лагерях (судя по его статьям) обострились у него тоже где-то в 89-90 гг.

Серьезно теорию не воспринимать!!!

#25773 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:08

А ещё говорит форум читал... Ну машина времени, ну так и что?... Осенило его видите ли...

#25774 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияmytek (10 Ноябрь 2014 - 22:28) писал:

Как по вашему, где должны находиться глаза ГВС, чтобы увидеть эту самую картинку из главы "Полет"? Где-то в районе солнечного сплетения? Или вы отрицаете истинность этой фотографии в пользу картинки из книги?
Фотография настоящая, но платформа стоит на подставке....раньше я активно оспаривал этот факт, но теперь точно знаю...это правда. Платформа стоит на подставке... Т.к. сфотографровать ее в полете в таком вот четком виде невозможно...Вот и прибег В.С. к хитрости - для прессы...
Вы совсем не поняли мой намек на вестибулярный аппарат... В.С. немного отклонялся назад т.к. платформа наклонялась вперед из-за особенностей конструкции...ее даже сносило вперед на старте. А любой человек инстинктивно пытается удержать вертикальное положение...На приведенном мной рисунке это понятно, и он куда более точен пропорционально, чем рисунок приведенный Торсионом. Тем более, что платформа в ощущениях пилота летела вверх постоянно падая вниз.

А форум Вы и впрямь  не читали...и вкривь тоже. Да и не осилить его за двадцать дней, даже если не есть и не спать...Может несколько последних страниц...

#25775 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:23

Он стоял на ней, как на наклонной поверхности, носки сильно приподняты...

#25776 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:31

Когда летал задом, Да! Когда вперед наоборот.
В любом случае Митек прав: при вертикальном взлете и посадке прибор выпадает из поля зрения, а при движении вперед из-за общего наклона платформы хорошо виден...Т.с. в курсовом режиме... Значит все-таки компас...
Спасибо Митек, а то я никак не мог решить:высотомер или компас.
Компас.

#25777 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Ноябрь 2014 - 19:26) писал:

Букет путешествует во времени. Я же категорически заявляю, что это невозможно физически.
согласен.
Платформа ГВС это не машина времени и время у ГВС при полете не колбасило, писал об этом выше постами, обосновано моими наблюдениями. Да и сам ГВС писал, что нет у него 100 проц уверенности.

А на счет Букета....... хе
странно что то он на медь подсел (наверно к кому то подлизывается), раньше он писал, ему платину подавай килограммами.
Али шейх платину зажал, ДАВАЙ БУКЕТ КОЛИСЬ, куда платину шейха дел??? :huh:

#25778 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 00:51

на самом деле - прибор высотомер.
я спрашивал военного летчика - можно ли сделать в домашних условиях такой прибор?
Он ответил, что высотомер похожей конструкции применялись во время 2 мировой.
Может ГВС  где увидел подобное, а может сам придумал.
ГВС в приборе мог использовать части от барометра.
на приборе градуировка высоты.

http://www.youtube.com/watch?v=-u6lhJpgtJo

#25779 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 01:09

Просмотр сообщенияredika (11 Ноябрь 2014 - 00:51) писал:

на самом деле - прибор высотомер.
я спрашивал военного летчика - можно ли сделать в домашних условиях такой прибор?
Он ответил, что высотомер похожей конструкции применялись во время 2 мировой.
на приборе градуировка высоты.
Откуда военному летчику знать  можно ли сделать высотомер. Максимум что ему расказали в летном, это принцип.. я лично знаю два варианта это барометрический высотомер и радиовысотомер.  Барометрический прост как угол дома, но его не сделать дома самому если нет главного узла от готового фабричного высотомера.у меня когда то в 80 е годы был барометр, вакуумный. Там из тончайшей бронзовой фольги свернута плоская трубка в виде улитки, ее изгиб зависел от внешнего давления, точность неплохая. Но стрелка жестко приделана на эту улитку. В высотомере на этом принципе должна быть ручка крутилка, которой выставляется ноль высоты. Посколь ку показания давления соотносятся с высотой. А давление в разные дни разное. Поэтому без выставления на ноль такой прибор будет показывать не высоту а погоду. Судя по изображениям этой штуковины на руле то там отсутствует какая либо крутилка или кнопка. Вот так выглядит оно в металле. Стрелок две . Выставляется ноль установкой давления в мм. Рт. Ст. По второй, малой шкале.ручка крутит именно ее, находясь на земле.
http://www.reaa.ru/yabbfilesA/Attachments/ja_Vysotomer_VD-10__1_.jpgИзображение

#25780 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 01:17

Есть правда еще вот такой высотомер, не наблюдается на нем никакой крутилки и стрелка оюдна.
http://www.2mpz.ru/cat.php?id=92
на нем выставляется высота нулевая наружным кольцом, как у компаса. Крутится механизм и стрелка, а шкала на месте стоит

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025