Гребенников
Отправлено 08 Февраль 2015 - 21:44
Все помнят картину ГВС -платформа над трубами...художник знал на что зритель-искатель обратит свое пристальное внимание...на низ платформы...но допустим если ее убрать с данной картины как ненужный элемент...и даже дело не в трубах
Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:35
blackjack (08 Февраль 2015 - 13:27) писал:

Да? Прав в чем? Были проведены опыты и выложены вместе с результатами, которые может повторить каждый?

Пока вижу только игру в "знаю, но не скажу, вокруг все ...", т.е. идет просто стимулирование ЧСВ и игру в "снисходительного знающего"

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:50
TRUBKOZUB (08 Февраль 2015 - 21:44) писал:
Все помнят картину ГВС -платформа над трубами...художник знал на что зритель-искатель обратит свое пристальное внимание...на низ платформы...но допустим если ее убрать с данной картины как ненужный элемент...и даже дело не в трубах
Низ платформы приведен на той же странице параллельно... и более подробно, чем на картине с трубами....
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:21
Хотя это всего лишь мое мнение.....
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:08
mytek (11 Февраль 2015 - 10:44) писал:
Это проблема почти всех старожилов этой темы форума (именно почти всех).
Перечитал этот форум с самого начала, и обнаружил интересный факт. Многие новички буквально "фонтанируют" новыми идеями, а потом, становясь старожилами, потихоньку затыкаются, и переходят в "оборону", время от времени вставляя умные слова. Наверное, чтобы остальные не забывали об их существовании.
Митек, спасибо за пост, сдержанный и обобщенный

Давай по порядку........
Знания и понимание приходят не сразу, есть такая народная поговорка "Повторение - Мать Учения". Слава Богу есть что изучать искателям (за что огромное спасибо Аумычу и другим форумчанам по созданию сайта - где есть ВСЕ).
Так вот Новички "фонтанируют" потому как думают что догадаются до всего и сразу, и не поняв принципа, уже бегут в гараж пилить доски для этюдника

Тут не могу с Вами не согласится

И не важно для них правильно это или нет.
И тут вопрос именно в "критической массе" ЭПС. Кому-нибудь удалось повторить хотя-бы эксперименты с ощутимым расталкиванием двух конусов, как об этом пишет ГВС? Предполагаю, что нет. Вот и остается непрерывный "базар" о платформе. Накопление информации без перехода ее во что-то значимое и ощутимое..
Для того что б идти дальше, надо вникать в тему не отходя от оригинала. Ведь Виктор Степанович описал ВСЕ и НИЧЕГО НЕ УТАИЛ !!! Каждое его слово надо обдумывать и надо в него вникать, изучать, то на что он акцентировал внимание. Для этого вполне хватает школьного курса физики !!! Иначе не получится собрать все пазлы неувидев саму картинку

Ответил кратко, извиняйте

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:27
Вот если бы все старожилы всегда отвечали в таком-же стиле, то может новички совершали бы меньше ошибок, и им не приходилось бы заново изобретать велосипед.
Как я понимаю, спор с AlexBust начался именно из-за стиля ответов ZTorsion. Ответь он так-же развернуто, как и вы сейчас, спора бы не возникло...
По поводу сайта Озона - так я с него и начал. Перечитал не только все статьи и книги ГВС, но и книги, к которым ГВС делал иллюстрации. Думал, может чего в них найду. Вобщем то, с прочтения этих статей и начались мои "альтернативные" теории. Про странные "ляпы", которые логически вытекают из статей ГВС, я уже многократно писал сдесь на форуме. И много раз призывал некоторых исследователей читать не только ММ и "письма внуку".
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:36
NikolaM (08 Февраль 2015 - 17:09) писал:
Впрочем судя по вашему шрифту... Напрашивается вопрос: Вы лично видели эту внутреннюю структуру?
Николя, не знаю поможет ли Вам этот пост, но уверен что многие искатели

И так, выпуклость надкрылка обусловлена тем, что он многослойный, где каждый слой имеет определенное натяжение пластинок.
Верхний слой слабо натянут а нижний слой натянут сильно, остальные слои натянуты СТУПЕНЧАТО........, и лишь поэтому надкрылок ИЗОГНУТ в виде ВЫПУКЛОСТИ

Так вот ВСГ это понял и натянул материал вееров так что он постоянно был Напряжен, в Плоскости

Так что Николя, перед тем как не согласится с чем то - необходимо подумать - а правы ли Вы

И к стати, пирамида Хеопса, работает почти анологично (задачи только другие), верхни слой 2 камня - весом (примерно) 2 тонны, следующий слой 4 камня - 4 тонны, след. слой 8 камней - 8 тонн, 16, 32,64, 128, 256 и.т.д

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:40
Как вы думаете, слои в надкрылке нарастают по мере роста насекомого, или же накдрылок растет сразу со всем количеством слоев?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:48
mytek (11 Февраль 2015 - 13:40) писал:
Как вы думаете, слои в надкрылке нарастают по мере роста насекомого, или же накдрылок растет сразу со всем количеством слоев?
Слои нарастают, как и кремний с затравкой в печи, только в печи затравку вытягивают, а тут упругость надкрылка сама их тянет, но за счет самой формы (овальной или полукруглой - не знаю как назвать) натяжение слоев идет разное

Если б надкрылок был квадратный - то натяжение слоев - было б одинаковым

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:59
И опять таки мы имеем слоистые структуры.
Все, как писал ГВС...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:13
blackjack (11 Февраль 2015 - 13:36) писал:
В статье Казнева "От пчелиного гнезда к солнечной системе" тоже пишется, что в Солнце "излучающие" ячейки имеют разные размеры. На поверхности - меньше. В глубине - больше.

А если еще вспомнить про то, что писал ГВС про ЭПС от нескольких бытовых терок, положенных друг на друга...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:26
Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:59
Сейчас занят изготовлением конусов и экспериментами с ними. Проверяю различные конструкции и технологии изготовления.
Пока проверил два варианта - результат не очень обнадеживающий.
Вот и ищу, чего ГВС мог не сказать прямо, а только намекнуть...
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:29
mytek (11 Февраль 2015 - 14:59) писал:
Пока проверил два варианта - результат не очень обнадеживающий.
Вот и ищу, чего ГВС мог не сказать прямо, а только намекнуть...
А Вы попробуйте дать здесь описание своих изделий и что Вы хотите получить от них. Что Вы делали с ими.
Наверяка здесь есть люди, которые все это уже проделали. И даже то, что Вы собираетесь сделать.
Может чего скажут.
Вот Фениикс давала фото своих экспериментов с растениями и полостными структурами.
Дайте фото своих экспериментов.
Ветка существует 10 лет. Вы хотите повторить все снова?
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:46
mytek (11 Февраль 2015 - 14:59) писал:
Так возьмите пакеты, как я писал (с градиентом давления) и спеките их с градиентом площади т.е. на самый большой - меньше - меньше и далее по площади или сделайте одного размера но три штуки (каждый слоями с градиентом давления) и сверните в куль.
Интерес вызывают комментарии blackjack, я жду, когда он напишет в чем я ошибся, он же практик -)
Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:42
blackjack (11 Февраль 2015 - 13:36) писал:
И так, выпуклость надкрылка обусловлена тем, что он многослойный, где каждый слой имеет определенное натяжение пластинок.
NikolaM (08 Февраль 2015 - 17:09) писал:
Надеюсь Ваш новый обстоятельный ответ будет более конкретен: всего одно слово....
Отправлено 12 Февраль 2015 - 01:57
NikolaM (11 Февраль 2015 - 17:42) писал:
Надеюсь Ваш новый обстоятельный ответ будет более конкретен: всего одно слово....

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:02
Вы видели в надкрыльях то, что описываете, или Нет?
В этом году сбором надкрылий я не занимался, т.ч. крутить ручки нет никакого смысла....
... поверю, Вам, на слово. Да, Нет?
Сообщение отредактировал NikolaM: 12 Февраль 2015 - 15:59
Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:52
AlexBust (12 Февраль 2015 - 13:11) писал:
Надувают щеки многозначительно, а на выходе - один не значет что ответить, второй половине практиков форума лички застрочил.
У меня например, на изготовление одного конуса ушла пара недель (делал по вечерам). Причем, пришлось решать много технологических вопросов (типа изготовления оправок для конусов и т.п.). Несколько заготовок просто загубил в процессе изготовления.
Представляю, сколько времени убил ГВС на изготовление рабочих ПС и свои эксперименты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей