Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27921 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:53

Уважаемый Алекспроврест. Материал опоры пилота -того на чем он стоит при полете - должен быть светопроводящим -и самым подходящим для этого по своим характеристикам является полиметилметакрилат -в полимеризированном виде -оргстекло. Отлично обрабатывается механически -светопрозрачен достаточно тверд и долгое время десятки -лет не теряет свойств...

#27922 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 04:47

Уже и этюдник деревянный сделали из оргстекла...еще пару тройку лет и правда на зайчих ушах летал Гребенников

#27923 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 08:23

MM стр. 210:

...Так уж и «никакая», господа бельгий-
ские ученые? Что касается меня, то берусь
предположить, что гравитационные плат-
формы-фильтры (или, как я их зову коро-
че — блок-панели) этих аппаратов в натуре
были относительно небольшими, треуголь-
ной формы, и сработаны у нас на Земле,
но на более солидной и серьезной базе,
чем мой почти наполовину деревянный ап-
парат. Я сразу хотел сделать платформочку
его именно треугольной — она гораздо эф-
фективней и надежней,— но отошел от
этой формы в пользу четырехугольной по-
тому, что ее проще складывать, и, сложен-
ная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декориро-
вать так, что не возникает и малейших
подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюд-
ник»...
К событиям же в Бельгии и под Наль-
чиком я вовсе не причастен.
..

Обсуждение альтернативных вариантов материалов, вместо точно указанных Г.В.С., желательно проводить в своих ветках или др. Технические ограничения конструктива - есть суть работ в режиме любого реинжиниринга, в данном случае платформы Г.В.С.

#27924 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:05

Добрый всем день . Уважаемый Мустанг. Конечно -конечно -"написанное пером -не вырубишь топором" -но вы же здравомыслящий человек -Прикрепленный файл  полет над городом.jpg   10,34К   16 Количество загрузок: -предпологаете что не пропускающий свет материал -дерево -вдруг начнет его пропускать ?!

#27925 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:31

Что-то я не увидел в каком месте дерево пропускает. Светится под деревом и идет вниз, а вверху ничего нет, как быть уважаемый AWM?

#27926 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:36

Уважаемый Мустанг -тогда такой вопрос -какими ухищрениями можно добиться свечения древесины -ну так чтоб она стала свет излучать ?!

#27927 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:52

Странно, что уважаемый AWM задает подобный вопрос, наверное сказываются праздники. Там в бачке по вашему, находится масло. Открываем краник - по трубке вниз спускается через доску, а там фитиль с разбрызгивателем, который работает от кнопок. Остается поджечь и...получите неплохое пламя и свет, прям как от первернутого керогаза:

http://tehinfor.ru/s...45_kerogaz.html

#27928 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 13:58

Просмотр сообщенияMustang (24 Февраль 2015 - 13:16) писал:

Куда мне против вас уважаемый "высокочастотный" AWM. Я не могу так быстро переключаться как вы, когда разговор шел сначала все про Фому, а выводы делают про Ерему. Уж такой я "низкочастотный", как есть.
Уважаемый Мустанг . Да не "дуйтесь" вы ! Я ведь тоже такой какой есть . Ну" поддел" я вас чуть -так это для того чтоб мысли "шевелились" -так скажем -разминка ! Картина В.С.Г. ведь перед глазами -и для того чтоб "сдувало " с платформы движением вверх такие цветные струи -будь она деревянной -нужно высочайшее напряжение поля -где его взять ? И кроме того есть цвета . Возьмите любой сравнительный альбом спектральных цветов и вы найдете частотный диапазон и длину волны для каждого цвета ...

#27929 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:15

Фосфен (от др.-греч. φῶς — свет и φaίνω — показываю, обнаруживаю) — зрительное ощущение, возникающее у человека без воздействия света на глаз. Представляет собой светящиеся точки, фигуры, появляющиеся самостоятельно в темноте.

#27930 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:16

Просмотр сообщенияAWM (24 Февраль 2015 - 13:58) писал:

... Ну" поддел" я вас чуть -так это для того чтоб мысли "шевелились" -так скажем -разминка ! Картина В.С.Г. ведь перед глазами -и для того чтоб "сдувало " с платформы движением вверх такие цветные струи -будь она деревянной -нужно высочайшее напряжение поля -где его взять ? И кроме того есть цвета . Возьмите любой сравнительный альбом спектральных цветов и вы найдете частотный диапазон и длину волны для каждого цвета ...

Кто кого поддел, уважаемый AWM, это видно, так что с этим все нормально - не берите в голову. Про то, что "...спектральных цветов..." и как на них при их создании ( и нет там никакого высочайшего напряжения) реагирует мое инновационное "лассо", представлено в одной из моих сказок, которые отсюда были удалены не мной. Поэтому тут я вам ничего сказать не могу, поскольку не повторяюсь про то, что уже писал и представлял ранее.

#27931 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:39

Уважаемый Мустанг . Так ведь "спор" или "натянутость" происходят из недоверия к моим словам о том что платформа не деревянная а изготовлена из листового или блочного (толстого ) оргстекла.  Ну не буду вам мешать !  Развивайте идеи о деревянной ...

#27932 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:09

ГВС писал , что его аппарат - "наполовину деревянный".

#27933 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияAWM (24 Февраль 2015 - 15:16) писал:

Уважаемые  !? Я выразил свое знание в своих словах ... Не доверяете - предлагайте опровергающие -слова- теории и. т.д. ...

А зачем Вы просите опровергающие слова?
Вы же не отвечаете на неудобные для вас вопросы по Вашей кнструкции.
Делаете вид, что их как бы и нет.
Я задавал Вам вопросы. Вы не ответили ни на один.
Вот сейчас Вы пишете, что у ГВС был аппарат из оргстекла, покрашенный под дерево.
Оргстекло нужно, чтобы проходил свет.
А оргстекло, покрашенное под дерево будет пропускать свет?
Это что, специальная краска? И она пропускает свет?

#27934 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:44

Уважаемый лексф . А снова задать вопросы если они есть трудно ?! Платформа красится только с наружной стороны . Я на своей ветке это описывал . Первый слой-желтая краска с желтым люминофором . По высыхании слой темного -крепкого - к примеру лака для паркета и в процессе его высыхания мягкой кистью наводятся разводы -"под дерево" ...

#27935 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияAWM (24 Февраль 2015 - 16:44) писал:

Платформа красится только с наружной стороны . Я на своей ветке это описывал . Первый слой-желтая краска с желтым люминофором .

Ну и отккуда берет свет люминофор?

#27936 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияsatoris (24 Февраль 2015 - 16:33) писал:

Доска из оргстекла. В этом есть смысл и очень интересный ход.

Да есть смысл, но не для пропускания света, а как хорошо накапливающий и равномерно распределяющий стический заряд  .Да, для металических поверхностей, находящихся на поверхности этого оргстекла.

#27937 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (24 Февраль 2015 - 17:30) писал:

Да есть смысл, но не для пропускания света, а как хорошо накапливающий и равномерно распределяющий стический заряд.
Пластики не распределяют заряд. Это может делать только металл.

#27938 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияlexf (24 Февраль 2015 - 17:29) писал:

Ну и отккуда берет свет люминофор?
Уважаемый лексф. Свет берется из коробки ... Оптическая система его (свет) туда поставляет . В коробке свет "программируется" и переизлучается с поверхности платформы...

#27939 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:27

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (24 Февраль 2015 - 17:30) писал:

Да есть смысл, но не для пропускания света, а как хорошо накапливающий и равномерно распределяющий стический заряд.
Я могу   найти несколько причин, как аргумент,  чтобы сказать - за,  а у тебя  на все случаи одна только.

#27940 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:21

Дерево - это замечательное решение ГВС, даже можно сказать гениальное по своей простоте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025