Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27901 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Февраль 2015 - 15:00) писал:

Мустанг, хорошо, пока оставим технику.... Вы, допускаете возможность телепортации человека без каких либо приспособлений в любую известную ему точку пространства?
Уважаемый Николам . Вот к примеру я допускаю такую возможность.  И считаю что применение технологий это как раз шаг к перемещению человека в пространстве без тех средств. Тут кроме знаний важна вера подкрепленная ощущениями тела и запоминанием их ... Другое дело что может слово телепортация не совсем подходит для подобного способа перемещения человека ...

#27902 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Февраль 2015 - 15:15) писал:

... Вот, Вы, теперь допустили мысль, что сам телепортер может переместить себя в новую точку телепортации... Это я я хотел и выяснить...
Камень преткновения применительно к платформе как я понял в том, что если телерепортер дает смещение на небольшую величину, то это не возможно потому что место это нзанято

Действительно, на ваш взгляд возникает противоречие с тем, что я писал. Все правильно вы заметили. Только вы соединили два разных уровня абстракции - человек с устройством и человек без устройства. А значит на более высоком уровне абстрагирования могут действовать другие принципы телепортирования. Вполне можно представить и это дискутируется, мало того монахи, как им думается, делают это, что человек научится превращать себя в чистую энергию и парадоксальных проблем с ее телепортацией не будет, ведь она ответственна за сам процесс телепортации и участвует в нем. Да, второе вы правильно поняли - место занято и он же его телепортирует, а то его телепортирует, возникает парадокс, аналогично временному.

#27903 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияMustang (16 Февраль 2015 - 15:32) писал:

Да, второе вы правильно поняли - место занято и он же его телепортирует, а то его телепортирует, возникает парадокс, аналогично временному.
Как версия: А его телепортирует (пространственная среда, ФВ, гравитационное поле или, что еще) т.к. он по воспринятой информации(состоянию) тоже занимает уже не свое место в пространстве...
Скажем каждая точка пространства имеет массу свойств признаков и взаимодействий, тело находящееся в этой точке подвержено их влиянию и подстраивается под их частотные признаки свойства и процессы - так или иначе взаимодействуют с этой совокупностью. Потом тело "желает" переместится в другую точку пространства и начинает генерировать всю совокупность признаков этой точки... Соответственно становится "чужим" в исходной и его нахождение в исходной точке становится неправомерным...

#27904 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Февраль 2015 - 15:56) писал:

... его телепортирует ... что еще...

Видите ли, вы продолжаете умозрительно строить уже сам механизм телепортации, имея в основе своей, лишь общий понятийный подход. Именно здесь наступает момент, когда свою роль начинает играть практика, пусть даже слабая, но практика в этом направлении. Поскольку именно она реализует это дело. Раз так, то ответ на вопрос как это сделать, даст только она. Она не будет подстраиваться под ваши придумки, она будет такая, какая она есть. Раньше об этом (телепортации) в смысле практики, даже и подумать не могли, а сейчас есть работы с фотонами и оказывается, что их надо запутывать еще. В ваших же умозрительных механизмах запутывание, как процесс начала, даже не предполагается. Вот это к чему может привести. Mytek правильно заметил и здесь с этими фотонами еще не все так гладко, как кажется - больше рекламной шумихи, чтоб денег дали. Тем не менее, есть определенная грань, до которой можно идти, а дальше все - работать надо, тропку рубить. Поэтому, без экспериментов и их интерпретации, далее я не хожу и тут я вам уже не смогу ничем помочь в этом отношении. Просто время терять.

#27905 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 17:41

Да я и сам в этом вопросе давно уперся именно в проверку возможностей практической реализации т.к. теоретических предпосылок, даже на примере уже известных опытов у физиков(квантовая телепортация) и у медиков(телепортация ДНК) вполне хватает для  попыток поискать в этом направлении что-то свое...

#27906 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Февраль 2015 - 17:41) писал:

Да я и сам в этом вопросе давно уперся именно в проверку возможностей практической реализации...

Думаю, что так и должно быть и вы тут совершенно ни причем. Просто телепортация на порядок выше принципа перемещения, которе использовал Г.В.С., преодолевая всего лишь слабое гравитационное взаимодействие и не только его, а и основной принцип движения - любое тело начинает движение с ускорения. Они близко лежат к телепортационным задачам. Просто Г.В.С. указал путь которым следует идти. Кашка будет?

#27907 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 14:32

Кашка будет! Чуть позже - варю(пишу)...

#27908 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:58

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Февраль 2015 - 14:32) писал:

Кашка будет! Чуть позже - варю(пишу)...

Не забудьте добавить три части воды, а соль, соль, как пожелаете - распробуем, причем массово, кто как сможет.

#27909 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:40

ну да, из топора :D

#27910 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 00:57

Пока ждем пищу для ума от НиколаМ… вопрос небольшой. Может кто прояснит…
В «ММ» (стр. 208-209) читаем: «…какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города…. ….С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блок-панелей. Горизонтальное движение стало замедляться, но тут мне снова стало худо… …Лишь с четвертого раза удалось погасить горизонтальное движение и зависнуть …»
Итак:
Ночь…100-150 м над землей… под ногами ничего кроме небольшой деревянной площадки…Плохое самочувствие… Можно (наверное) лишь слегка присесть и еще  освободить только одну руку, чтобы что-то сделать….
Что именно? До каких частей платформы можно дотянуться? Что поменять, передвинуть, повернуть, какие параметры изменить и чем можно в такой ситуации?
Ну наверняка же не руками добираться до блок панелей снизу? Максимум -  достать до рычага, что  слева от стойки, и то  - слегка присев….  Возможно этот рычаг – предварительная настройка, регулировка,  (например)  управляющая перекосом жалюзи перед полетом?
Типа выставил в «0» и зафиксировал,  ведь со слов самого ВСГ -  горизонтально поступательное движение достигается наклоном жалюзи («ММ» стр. 226)
Но как-то нелогично получается – горизонтальное смещение он компенсировал не наклоном жалюзи, а все- таки ЧТО-ТО сделав с блок панелями?
У меня пока только одно предположение – ВСГ каким то образом увеличил «мощность» блок панелей, чтобы та ее часть, что перераспределялась жалюзи на горизонтальное движение, соответственно стала больше и направленная встречно негативному перемещению, компенсировала его.
Может у кого-то уже были обсуждения на эту тему?

#27911 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:08

Для ответа на ваш вопрос нужно сначала попытаться ответить на другой вопрос - А чего собственно платформу потащило именно в сторону города?
Допустим, что платформа была повернута заедавшими блок-панелями в сторону города. Вот и потащило в сторону неправильно выставленных блок-панелей.
Но тогда почему ГВС просто не повернул платформу в другую сторону? Или у него платформа не поворачивалась вокруг вертикальной оси и летала только туда, куда "смотрела" перед взлетом?
Либо (что скореее всего) город представлял собой некую "аномалию" с точки зрения полета платформы. Осознав это ГВС рекомендует не летать на платформе возле населенных пунктов, линий электропередач и т.д.
Можно предположить, что на полет платформы каким-то образом влияют мощные "техногенные образования" с большой концентрацией энергии. В Новосибирске это заводы, трубы которых ГВС нарисовал на картине с полетом. Похоже, что притягивали платформу именно они...

Хотя...
Может все дело в географическом расположении Новосибирска относительно Краснообска (место старта платформы). Новосибирск находится с севера относительно Краснообска, и можно предположить, что платформу просто сносило в сторону севера. Почему? Ну может тут сказалось положение Солнца, которое по словам ГВС постоянно "сносит" излучение ЭПС в сторону.
Поздно ночью (время полета) Солнце находится с другой стороны Земли. Хотя вроде тоже с северной стороны, и платформу должно сносить к югу...
Я тут выдвигал теорию про Землю, как сферическую линзу Люнеберга. http://matri-x.ru/fo...060#entry234140
Получается, что Земля может "концентрировать" излучение Солнца. Но при этом должны образоваться и зоны "разрежения". Если концентрация происходит в сторону юга (прямо противоположно положению Солнца), то зоны разрежения, соответственно, получаются со стороны севера. Может тут и сработало это "разрежение".
И получается, что платформа была сильно подвержена влиянию Солнца на предмет бокового сноса...

А по поводу "перенастройки" в полете - я когда-то уже делал предположение, что при помощи левой рукоятки внизу стойки осуществлялась настройка "фильтров" платформы перед полетом. Что за настройка - это вопрос. И тут нужно разбираться с назначением этих самых "фильтров"...

#27912 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:34

Добрый всем день . Уважаемый Гиперион . Вы делаете предположения не беря во внимание конструкцию платформы а основывая свои заключения исходя из слов написанных В.С.Г. о какой то "силе" и делая вывод что она и служит источником передвижения . Если рассуждать с позиции конструкции зная что за что отвечает - то появление "силы"- при заедании или обрыве тросиков одной из ручек руля легко обьясняется. Боковой рычаг на стойке -это включатель-выключатель подачи масла -поворот его в другую сторону -в выкл . -ничего не даст -порция масляной взвеси уже есть и  испарение до конца долгий процесс и таким поворотом ручки можно наоборот подлить масла в огонь заставив его просто капать из резервуара . Кроме того эта ручка механически никак не связана ни с чем находящимся внутри коробки . Вы бы это знали попытавшись не на словах а на чертеже изобразить механизм платформы. Левая ручка связана тросиком с шестерней диафрагмы обьектива и обрыв тросика и выпадание рукояти возможно -так как в механизме достаточно большое трение -это выявлено путем изготовления этого узла в сборе . То есть я говорю -имея перед собой готовую коробку со всеми деталями внутри . Случай описанный В.С.Г. -означает пропадание притока света из обьектива и темноту в коробке -а это условия взлета -условия становления процесса возникновения кокона и передвижения не соответствующие к примеру волновым характеристикам на высоте -последствия -тяга вниз в то место где волновые характеристики подобны но обратны ...

#27913 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияGiperion (22 Февраль 2015 - 00:57) писал:

... Может кто прояснит…
В «ММ» (стр. 208-209) читаем: «…какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и ...

Может у кого-то уже были обсуждения на эту тему?

Вы присоединились к тем, кто сам заметил существенные логические нестыковки в описании данного полета. Обсуждения конечно были, назывались они расследованием, которых, как минимум было два по ночному полету, а начало второго расследования можно почитать здесь:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__174482

там присутствуют в том числе и фотографии и выводы, если читать мнения участников далее по ходу обсуждения. Мое обоснованное мнение также присутствует. Следует отметить, что он обсуждался конечно и на других форумах.

#27914 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияphoba (23 Февраль 2015 - 08:54) писал:

Вы знаете принцип действия платформы ? Если нет, то хотя бы мысль и направление ?

Может Вас устроит такая мысль.
Платформа не перемещается в пространстве как инерционное тело.
Перемещаются только координаты относительно платформы.
Поэтоме нет инерции, сверхвысокие скорости, частичная невидимость и все остальное.

#27915 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 11:49

от чего отталкивается "движетель" платформы ?

что использовано в качестве "движетеля" ?

#27916 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 12:20

Добрый всем день. Уважаемый пхоба. Если учесть что платформа не отталкивается а ее "притягивает " к примеру к тем координатам -куда смотрит и решает лелеть пилот -то уважаемый лексф прав перемещаются именно координаты . В качестве "движителя" используются свойства стоячей волны и "математика"...

#27917 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияphoba (23 Февраль 2015 - 11:49) писал:

от чего отталкивается "движетель" платформы ?

что использовано в качестве "движетеля" ?

Вы же просили только мысль.
Я ее Вам дал.
Зачем дополнительные вопросы?
Может еще надо файл pdf с полной документацией?

#27918 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:07

Благодарю Мустанга за "наводку" - очень полезная инфа.
Митек и AVM - тоже большое спасибо за Ваше мнение.

Всех форумчан с Днем Защитника Отечества! Здоровья вам, терпения в поисках и ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ!

Сообщение отредактировал Giperion: 23 Февраль 2015 - 16:31

#27919 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:03

Уваж.   АВМ  можно поподробней про оргстекло в платформе, а не просто фанера.

#27920 gasa

gasa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:23

Хм орстекло отличный диэлектрик возможно он отталкивал электроны!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025