Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27981 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:45

Я не знаю, какой прибор может измерить эти волны в принципе. Чем отличается метод биолокации, тем что ты настраиваешься с ними в резонанс, то есть из множества волн в этом хаосе,  который нас окружает, ты как камертон сам переходишь на эти частоты, то есть в другое измерение. Какой прибор может быть настолько избирательным?

#27982 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияMustang (25 Февраль 2015 - 20:41) писал:

Ну вот, уважаемый mytek, у вас начинают появляться и аргументы, а остальное не притягивайте за уши к логике, которую вы и обозначили, иначе будет опять про Фому и про Ерему, теперь уже у вас. В своей картине "Эволюция понимания" от 13 января 2015г. я отмечал возможную причину появления конструкции подобной конусу с его внутренним содержимым. Получается в итоге, что конус "всплыл" в 91г. и достаточно основательно. Т.е. есть аргументы и на тот и на этот период. А теперь, как там у вас корреляция по математическому наследию - складывается или нет? Там же у вас все нечетко, как помнится - и ни туда и ни сюда. Надо же как-то с вашей логикой заканчивать - меня колонна ждет.
Ну так одно другому не мешает.
Конус был изготовлен в 1984 году (ну или ранее).
Предполагаю, что прототипом были бытовые воронки, об ЭПС которых ГВС так-же упоминает.
Но до ознакомления с "ежом Вейника" ГВС воспринимал конус с одной стороны - со стороны раструба (извините за невольный каламбур).
Эксперименты Вейника с ежом могли дать ГВС'у несколько иной взгляд на уже имеющийся конус (да и на результаты его собственных экспериментов со временем)
Предполагаю, что это новое восприятие "старого" конуса и побудило ГВС к новым экспериментам с этим конусом (уже наверное заброшенным к тому времени, в пользу болеутолителя). Предполагаю, что эти эксперименты начались где-то в 88-89 годах. А закончились большим экспериментом в 90-91 году.
Как-то так...

#27983 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:03

Опять оффтоп! Парни тема ЭПС в другом месте!

#27984 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Февраль 2015 - 21:03) писал:

Опять оффтоп! Парни тема ЭПС в другом месте!

Да просто так уж получается, что тема ЭПС трудно отделима от темы самой платформы.
Иначе ветка должна превратиться в обсуждение посроения макета платформы.
Типа AWM

#27985 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияsatoris (25 Февраль 2015 - 20:45) писал:

Я не знаю, какой прибор может измерить эти волны в принципе. Чем отличается метод биолокации, тем что ты настраиваешься с ними в резонанс, то есть из множества волн в этом хаосе,  который нас окружает, ты как камертон сам переходишь на эти частоты, то есть в другое измерение. Какой прибор может быть настолько избирательным?
Вот это интересный вопрос.
Я тут немного ранее уже рассуждал о передаче информации http://matri-x.ru/fo...880#entry234428
Для передачи необходимо, чтобы и передатчик и приемник были "родственными" по своей природе и принципам работы.
В радиосвязи это даже не обсуждается. И приемник и передатчик строятся по одним принципам. И для нормальной передачи необходимо, чтобы совпадали их параметры (рабочие частоты) и принципы кодировки информации. Иначе передачи нет.
А вот если источником информации является живая материя, то и воспринять ее информацию нормально может только живая материя. И дело тут не только в "переносчике" информации (им может быть все то-же ЭМ-излучение), но и в принципах кодировки и в рабочих частотах. А может даже в совокупности рабочих частот, т.к. передача может идти параллельно по нескольким каналам.

И тут мы вновь приходим к предположению, что "активатором" ЭПС является живая материя...

#27986 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияmytek (25 Февраль 2015 - 21:47) писал:

И тут мы вновь приходим к предположению, что "активатором" ЭПС является живая материя...

А как же Солннце, химические и физические процессы, связанные с изменением энтропии.

#27987 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:03

Для передачи необходимо, чтобы и передатчик и приемник были "родственными" по своей природе и принципам работы.
это как относиться к конусам?
какой из них приемник - какой передатчик?

#27988 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:17

Так я вроде чуть ранее уже высказал свое предположение, что конуса в эксперименте являлись только "приемниками", воспринимающими некий процесс, происходящий между их раструбами (скорее всего не являясь источником этого процесса). ГВС намекает на что-то вроде "полтергейста".

Просмотр сообщенияlexf (25 Февраль 2015 - 22:00) писал:

А как же Солннце, химические и физические процессы, связанные с изменением энтропии.
Ну да. Термин "активатор" я применил не совсем удачно. Тут скорее всего более уместен термин "источник информации".
А влияние Солнца на живую материю вроде изучал еще Чижевский.
С химическими и физическими процессами нужно разбираться отдельно и конкретно с каждым.

#27989 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияmytek (25 Февраль 2015 - 22:17) писал:

А влияние Солнца на живую материю вроде изучал еще Чижевский.

Вот вляние Солнца на неживую материю.
Здесь эксперимент, где поток чего-то от Солнца, сфокусированный конусом падает на застывающий парафин. Белый конус на застывшей поверхности - это крупнокристаллический парафин.  Баночка с парафином находится в тени конуа.
Форма его является продолжением формы острого конца конуса. Раструб направлен в сторону Солнца.
Этот посто тоже является оффтопом. Но Озон позже удалит его.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  parafin.JPG   141,47К   39 Количество загрузок:

#27990 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияmytek (25 Февраль 2015 - 22:17) писал:

(скорее всего не являясь источником этого процесса)

Ой, ли?
раз конуса имеют полость - могут конуса сами быть источником ЭПС?
http://youtu.be/-p6qdRmUnxM

#27991 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:08

Прикрепленный файл  М111.jpg   73,95К   12 Количество загрузок:

http://matri-x.ru/fo...140#entry234962

#27992 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:11

Просмотр сообщенияlexf (25 Февраль 2015 - 21:23) писал:

Да просто так уж получается, что тема ЭПС трудно отделима от темы самой платформы.
Иначе ветка должна превратиться в обсуждение посроения макета платформы.
Типа AWM
Вот именно: "типа "AWM" - и в профильной ветке, и в этой об одном и том же. Но у него хоть "платформа" как слово иногда упоминается.

#27993 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:17

Митек, может вставите  БК с телепатией в авторский текст, чтоб показать их логическую связь с платформой?:

.Придя в себя, я связал несколько пане­лей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитино-блок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяже­лый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее «верх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в част­ности, на какие-то мгновения кнопка на­чисто исчезла из вида!), что я понял: ни­какой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения вес предметы вокруг меня по­плыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу... (Ваш текст:.........................................................................................................................................................................)
Вот с этого случая, собственно, все и началось.

Правила прежние: Ваш текст своим слогом должен походить на авторский стиль изложения.  Запрещено: использовать термины и определения, которые не употреблял В.С.Г... Ну и не забудьте свой текст как-то выделить от авторского.

Думаю данная метода дает неплохой вариант для проверки любых предположений.

#27994 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:36

Чудны дела твои Господи.... Отлучился с форума на 3 часа, вернулся и не узнал форум.... Страницы рукописи В.С.Гребенникова исчезли, пост Николы с "Вот тута" -- исчез.... Понимаю формулу: "Связан словом", но не понимаю дешёвую отмазку и плох*ю привычку с Х-фака переписывать прежние посты:

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Февраль 2015 - 18:34) писал:

NikolaM, а как на счет того, чтобы из "Вот тута" выложить не 1 лист рукописи, а весь архив целиком?

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Февраль 2015 - 19:03) писал:

Какой архив?

#27995 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:44

Не все поняли: "Связан словом" - обиделись, а на обиженных как известно не только воду возят.
Есть личка если, что... но теперь уже нет и ее, отключил... Кому-то не нравились мои "тута", а мне не понравилась реакция на них... Предполагал, что будут просьбы .... а на шантаж и пр. и ответ адекватный.

#27996 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 07:26

Просмотр сообщенияredika (25 Февраль 2015 - 22:41) писал:

Ой, ли?
раз конуса имеют полость - могут конуса сами быть источником ЭПС?
http://youtu.be/-p6qdRmUnxM
Ну а что такое ЭПС? Все (в том числе и я) по привычке пишут об ЭПС, как о некоем излучении. Тут конечно сказывается стереотип, заложенный самим ГВС. Это он писал про "волны материи".
А ведь можно ЭПС воспринимать и в таком контексте - "эффект полостных структур по направленной передаче информации".
В этом случае, сами по себе ПС уже не являются источником какого-либо излучения и т.п. Они просто пассивный передатчик (или приемник).

Впрочем, об этом уже на другой ветке...

#27997 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияmytek (26 Февраль 2015 - 07:26) писал:

А ведь можно ЭПС воспринимать и в таком контексте - "эффект полостных структур по направленной передаче информации".
http://matri-x.ru/fo...060#entry234118
http://matri-x.ru/fo...080#entry234189

#27998 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:43

... В этом случае, сами по себе ПС уже не являются источником какого-либо излучения и т.п. Они просто пассивный передатчик (или приемник)....

Когда мы подносим камертон к струне и стукнув по камертону заставляем звучать струну - мы слышим звук. Струна вибрирует и создает звук.
Если мы сами ударим по струне - струна вибрирует и мы так же слышим звук.
Какая разница в возбуждении струны. Нам нужна струна, что бы она создавала вибрации окружающей её среды. И тем самым получался звук. Пассивная струна в этом случае или не пассивная - нам одинаково.
http://www.rgkiu.ru/biblioteka/knigi/System%20programs/kataenko/Kazakiy/akustika_html/akustik_001.html

Нам от струны нужна вибрация.
Не находишь, что струна и конус в этом похожи?

#27999 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:48

Редика.
...уже две темы на форуме об одном и том же...
А применительно к платформе?

#28000 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2015 - 09:53

Как говорил проф. Преображенский - Разруха не в клозетах....
Модератор потом все удалит. Если посчитает, что все это не нужно.
Если же это как то сможет приблизить понимание к платформе - тем более удалит.
А то еще вдруг соберут.

Хотел спросить. Вы же дописывание за ГВС его книгу. Как бы обосновав, что книга не полная.
Отсюда такое же предложение.
Как вы думаете
За какую бы сумму каждый стал бы продавать сделанную им платформу, если бы он оказался на месте ГВС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025