Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28581 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияMustang (30 Март 2015 - 09:48) писал:

Спасибо lexf! Разъяснили, теперь понятно почему тут и другие объявились, а то было по началу невдомек - из далека заходили, с шумом и гамом. Пардон'с. Заберу свой атом и отойду, пусть на кефире запускают аппаратик Г.В.С., может повезет и былинку над трутовиком поднимут.

Если это в мой адрес, то извините, что помешал.

#28582 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:11

Да нет, Виктор Григ,
Это скорее не про вас, а про "других", т.е. "хрональщиков".
Похоже форум захлестнула волна паранойи.
Стоит только заикнуться про работы Вейника, как тут-же начинают кричать "Лови Ивана!".

#28583 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:14

Так Вы читайте всего Вейника, а не то, что, Вам, не противоречит.

#28584 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Март 2015 - 17:02) писал:

Если это в мой адрес, то извините, что помешал.
Вы правы и Ваш тоже, Вы обидели полфорума этим своим заявлением:

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 23:26) писал:

Да, давненько не заглядывал в эту ветку, деградация полная.
Так что ловите камешки... Атавизмы здесь уже не в почете. Кефирная тема надоела. Да и В.С. эфир использовал только в морилках для насекомых...
Как же сделать реинженеринг на понятиях, которые сам автор не использовал? Он вот про квантовую физику и физику твердого тела упоминал, волновые процессы описывал, физический вакуум затрагивал... А про кефир молчал.
Ладно бы, Вы, новые открытия физики привлекали, а то атавизмы столетней давности...

#28585 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:26

Никола, я не собираюсь разводить здесь ср...ч и пропагандировать работы Вейника в области "хронала".
Все мои ссылки на работы Вейника опирались на то, что сам ГВС ссылался на эти самые работы. Если бы он не считал это необходимым, то очевидно не стал бы этого делать (как и я).
Что написано пером (ГВС), того не вырубишь топором. Как бы вам этого не хотелось...

#28586 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:27

Не, mytek,  на Вейника мы с Филлом  больше года угробили, ничего не получилось в плане платформы. Филл даже выходил на сына Вейника, но тот ничего толком не мог объяснить. А основой, как ни странно, послужила открытка Гребенникова с Новым годом, в нижнем углу которой был изображён цветок-колючка, из которого выходили цуги волн, ну точь в точь хрононы Вейника.
Потом мысли на эту тему оформили отдельной статейкой, так сказать отчет о проделанной работе, валяется где-то, даже нет желания её приводить. А вот фрагмент открытки счас поищу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  otkritka.doc   655,5К   71 Количество загрузок:

#28587 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:34

Интересно,  чем ВС связывал детальки - панельки (надкрылки?) и кнопку. Певым что попалось под руку? Разогнутой канцелярской скрепкой?

#28588 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:47

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Март 2015 - 17:27) писал:

Не, mytek,  на Вейника мы с Филлом  больше года угробили, ничего не получилось в плане платформы. Филл даже выходил на сына Вейника, но тот ничего толком не мог объяснить. А основой, как ни странно, послужила открытка Гребенникова с Новым годом, в нижнем углу которой был изображён цветок-колючка, из которого выходили цуги волн, ну точь в точь хрононы Вейника.
Потом мысли на эту тему оформили отдельной статейкой, так сказать отчет о проделанной работе, валяется где-то, даже нет желания её приводить. А вот фрагмент открытки счас поищу.
Уважаемый Виктор Григ,
Еще раз повторяю, что я не придерживаюсь теории Вейника и не являюсь ее проповедником.
Ведь Вейник так однозначно экспериментально и не доказал взаимосвязь между своими экспериментами и Временем.
Но есть интересные аналогии между работами Вейника и ГВС. Про эти аналогии писали и Вейник, и ГВС. Только каждый из них приписывал чужие результаты своей теории...
Меня интересует другое. Вейник признал, что источником "хронала" (того, что концентрировалось в его "еже") является он сам (человек). Подозреваю, что и у ГВС источником эффекта был он сам.
Вейник использовал для экспериментов полостные структуры (концентратор - еж). ГВС, соответственно, тоже экспериментировал с полостными структурами.
И также оба утверждали, что эффект не зависит от материала. Но оба активно использовали в своих "концентраторах" алюминий.
Оба экспериментировали с "глюками" калькулятора.
Оба экспериментировали с влиянием своего эффекта на кристаллизацию (один - растворов, другой - расплавов).  
Интересные совпадения...

Меня особо не интересует, что там Вейник говорил про Время. Меня интересуют его эксперименты и некоторые практические выводы из них, т.к. они похожи на эксперименты ГВС.

Думаю, что ГВС ссылался на работы Вейника еще и потому, что Вейник имел доступ к изучению мест посадки НЛО. У ГВС такой возможности не было...

#28589 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Март 2015 - 17:00) писал:

Насчёт нелинейности Эфира для прохождения ЭМ волн.
Был указан источник,  Иваново- Нижегородский эффект, метод комбинационных частот.
Этот эффект был зарегистрирован в двадцатые годы у нас в Советской России, да, да, именно в то время, когда...

Несчастные люди! Оголодали, вместо хлеба - жвачку. Да не надо мне про историю битвы за эфир - полно сайтов на эту тему. Там у меня на первом курсе в учебном плане это стоит для пилотов  платформы - ищите здесь, я приводил. Я лучше про ваши источники сначала, один где-то лежит про свисток, когда обзор делал для примера, а остальные мне не надо были, когда встречались - понятно было откуда ветер дует. Вот ваше:

http://via-midgard.i..._nasekomykh.pdf

Вы ж для людей ссылок не даете и я не буду давать, не обесудьте потом - тоже сами искать будете. Там же, как можно заметить, про два источника, про которые вы намедни спрашивали, извините, я ржал (мне можно) в смысле жвачки - прошло столько лет, все жуете то ж самое. Хотели в упаковке - берите. Насчет нелинейности и что весь мир нелинеен, вот пример такой нелинейности:

http://gigabaza.ru/doc/80710-p10.html

Можно даже приборчик на ней сделать:

http://www.detsys.ru...ds&gtc=2&gsc=20

Сколько мощи прет из передатчика нижегородцев? Какой мощности будут комбинационные гармоники, возбужденные на соседних с антенной нелинейностях, наконец самой антенны? У вас типичная проблема англосаксов - путать причину со следствием. Ну не знали тогда, а сейчас эта проблема известна и ее решают (большая проблема на морских кораблях) и используют - так чего устаревшие знания нести в сегодня? Не тот пример, совершенно не тот, приводите другой в следующий раз. Занимайтесь своим эфиром - тут копья ломать не собираюсь, объяснили уже и другие насчет вас, я уж отписался по этому делу, повторяться не буду. Точно также я заранее предупреждаю, что про тонкий мир, тонкие энергии - это не ко мне. Всегда всех предпреждаю и уже давно. Так что давайте через месяц, как обещали, свою эфирную теорию пучностей и поднимайте былинку или убеждайте, что она поднимется и может быть, кто-то и поднимет, если повезет ему с вашей теорией. Только писать это все надо в разделе ЭПС, а здесь только про платформу речь обычно идет, ее реинжиринг, конструктив и пр. интересные придумки и рисунки Г.В.С. Поскольку, как только торсионщики, эфирщики набегут - платформа затеряется.

P.S.
Тогда они только изобретали мощные лампы для передачиков в своей лаборатории - единственная лаборатория достигшая впечатляющих результатов в этой области. Работа лампового передачика также сопровождается гармониками:
http://sergeyhry.narod.ru/rv/rv1928_22_18.htm
Кроме того, тогда шибко больших жестких критериев к коэффициенту гармоник не было, поэтому полосовые фильтры на выходе передатчика явно фонили в широком диапазоне. Не было еще проблемы электромагнитной совместимости:
http://www.avrorasystems.com/ru/m/public/services/test/electro-compatibility.php

#28590 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияMustang (30 Март 2015 - 17:56) писал:

Несчастные люди! Оголодали, вместо хлеба - жвачку.
Очень точно! Обман голода! И вроде жуешь, и стоит копейки, и переваривать не надо... А сытости нет...

#28591 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:41

Стреляли? ... ну тогда и я нажму на клаву :)

Вопрос: 1. С какого прибора снята осциллограмма?

Братишка NikolaM, :D осциллограмма снята с отличного осциллографа времен Гребенникова С1-99 (период 80-х 90-х годов прошлого столетия).

2. В блок схему, Вашего, "плазменного детектора" входит ГКЧ?

Нет, отдельный специализированный прибор – как ГКЧ, в ПД-1 не входил, не смотря на всю простоту этого прибора, все не так просто с первого взгляда. В ПД-1 входил обычный БП (Б5-7) постоянного напряжения, мини генератор Тесла (собственной конструкции, типа качер), ультрафиолетовая малогабаритная лампа советских времен. Тип не помню, так как я её полностью уложил вдребезги в одном из опытов. Теперь суди сам, … считаем, сколько генераторов задействовано в опыте – генератор мини Тесла (1), если внимательно посмотреть в каком диапазоне он перекрывает частотный спектр … от единиц Герц до СВЧ, а может быть и дальше, у меня был предел наблюдения до 15 ГГц (те которые в танке поймут). Естественно этот генератор структурирует пространство вокруг себя, и мы получаем второй генератор (2)  как Структурированное Пространство, излучающее в НЧ диапазоне (и это смотря с какой стороны к нему подойти, и с чем). Этот генератор “СП” инсценирует и проявляет индивидуальные излучения (частоты) исходящих от пробных тел в зоне “СП”. А это уже n-количество генераторов, это не в счет. Далее, мини Тесла ионизирует газ в ультрафиолетовой лампе, получаем генератор излучения (3) в широком диапазоне частот, практически генератор белого шума, с центральной частотой ионизированных частиц газа. Но так как ионизированный газ в лампе структурируется, газ в колбе лампы разбивается на страты-пучности и узлы. Этим пучностям и узлам, можно задать дрейф в колбе лампы, т.е. смещение страт-пучностей относительно токосъемного электрода лампы. Частотой смещения страт-пучностей можно варьировать от 0 до сотен Гц, тем самым настраиваясь на частоту пробного тела в зоне “СП”, т.е. генератор 3 при варьировании частоты страт, может выполнять функцию ГКЧ. Пробное тело идентифицируется на экране осциллографа “фиксированным импульсом” или кривой, при приближении частоты (пробега) страт-пучностей к собственной частоте пробного тела. Видимо, генератор 3 выполняет еще функцию смесителя, где на токосъёмном электроде лампы выделятся частотноразностной сигнал, как полезный сигнал, сигнал идентификации ЭПС или другой сигнал присутствия пробного тела в электронном виде.
В ПД-2 мини Тесла заменен на электростатический генератор, дабы максимально упразднить СП и проявления n количество генераторов вокруг детектора, для того, чтобы наблюдать периодические изменения в среде без сторонних помех …  

###

Аумыч

Не надо никакой металлизации надкрылков...

Будь, пожалуйста, внимательным, шла речь не о металлизации элитр или частей насекомого, а об опыте, где тонким намагниченным металлическим пластинам была задана форма элитр жука, со всеми вытекающими магнитными свойствами … ;)  

Они были хитиновыми - но намагниченными... В этом может быть вся соль...

Давай разбираться Брат :) … соль в том, что хитин это диэлектрик, а для того чтобы диэлектрик стал магнитным в его структуре должны присутствовать ферро – ферри или антиферромагнетики MgFe2O4, Mn0,5Zn0,5Fe2O3, NiFe2O4 и т.д. А у нас что? А у нас хитин из серии  азотсодержащих полисахаридов, и как тогда хитин намагнитится? Я ж и предложил скупую версию с аномальным развитием насекомых, где хитин насекомого приобрел вкрапления вышеперечисленных ферро и пр. элементов, и это так вилами по воде … :D
И совсем другой коленкор приобретает наш поиск, когда мы обратим свой взор повторно к семейству долгоносиков под названием Lamprocyphus augustus. :) Да тот самый жук, где кристаллические структуры чешуек хитиновых элитр насекомого представляют собой фотонные кристаллы + поляризация и электризация хитина как диэлектрика . А что собой представляют ФК? … цитата …

… Фотонный кристалл - это оптическая среда, в которой происходит периодическое изменение коэффициента преломления на масштабе, сопоставимом с длиной волны света видимого и ближнего инфракрасного диапазонов.

... копаем дальше, очень уместная с твоей стороны подача … Эффекта Золотарева, читаем результаты эксперимента в твоей ссылке находящейся в сообщения № 28514  …

… теперь читаем цитаты ГВС из ММ, походу добавлять буду свои мысли другим цветом  …

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром
Природы-ювелира …

Странно-звездчатые ячейки, а не фотонные ли это кристаллы? Кристаллические структуры хитина у определенного вида насекомых … очень даже подойдет.

… Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Опускаем поляризацию электризацию хитина, электростатические всем известные эффекты, и аэродинамику падающих тел.
И представляем подопытную “детальку” ГВС, за световолоконную рамку Золотарева + свойства фотонных кристаллов, которая в свободном падении и в магнитном поле Земли, явно пытается найти в пространстве минимальную энергетическую зону взаимодействия с окружающими предметами и излучениями или другой “деталькой”. И вот “деталька” ГВС, при таких раскладах выписывает в пространстве кульбит, тоже очень даже подойдет.

Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить... Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок».
Значит, панели-рамки с фотонными кристаллами, надо было сориентировать вертикально в МП Земли, т.е. торцами к плоскости Земли, дабы минимизировать взаимодействие с МП Земли, и панелей-рамок между собой.

Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно
тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону.

Когда в ходу были канцелярские кнопки и скрепки, то их пользователи, для того чтобы они меньше терялись, использовали магнит, удобно и практично. Даже сейчас в бухгалтерии магниты в почете. Это к тому, что есть большая вероятность, что канцелярская кнопка ГВС была так же намагничена. Получаем Эффект Золотарева, только наоборот. Так как панель-рамка неподвижно лежит на столе, то естественно вращательные движения будет делать канцелярская кнопка при свободном падении, т.е. панель-рамка отталкивала от себя кнопку.  

Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения* кнопка начисто исчезла из вида!) …
Учитывая свойства фотонных кристаллов … периодическое изменение коэффициента преломления* … заметь, как здесь синхронизируются слова … “на какие-то мгновения*” … и … “периодическое изменение*” … правда жирно-железобетонно звучит, :) плюс не забываем, что кристаллическое расположение странно-звездчатых ячеек, практически совпадает с геометрией метаматериалов, обладающих отрицательным коэффициентом преломления. А что это значит? А это значит, что хитин-блок ГВС, периодически или на какие-то мгновения, не отражал в сторону сетчатки глаза фотоны. (смайлик в очках для сварки :D)  

что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
Естественно, какой же это тогда ЭПС-маяк, это совсем-совсем другое, которое описано выше. А ты “надкрылки намагничены” бе бе бе Золотарев рамки  – да это висяк тогда получается, :D а так видишь какая красота, все по полкам … летать бум без шума и пыли, вторым пилотом пойдешь … :D

#28592 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 18:52

Привет? Gen!
Т.е в принципе ГКЧ был, но т.с собственной конструкции... 0-15Ггц.
С1-99 знаю, стоит сейчас  у меня за спиной.
Но его частотка вроде не позволяет фиксировать 15Гигов... Как удалось? Или фиксировалась чисто полоса пропускания самой лампочки..  Скажем 15Гигов минус 14,9 Гига?

#28593 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:09

Gen, вы говорите немецкий, не так ли?

exquisitus

Да, чуток шпрехаю. Пожалуйста, напиши на родном языке, а то получается по-немецки цацки-пецки, а по-русски бутерброд. Так будет лучше. :D
Ja, ja, die Deutsche Sprache zu verstehen. Beschreiben Sie Ihre Idee auf Deutsch bitte. So wird es besser. :D

#28594 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:26

Но его частотка вроде не позволяет фиксировать 15Гигов... Как удалось?

NikolaM, ню да С1-99, который у меня щас слева от меня, с натягом до 150 МГц синус видит, 100 мГц без проблем ... то про что ты спрашиваешь увидит и С1-55 в принципе любой осцилл ... ты не понял, качер я смотрел на анализаторе спектра 5 ГГц - 15 ГГц, и то МНС пил валериану, переживал шоб я не спалил по входу америкоский прибор, смотрел петлей связи со всеми предосторожностями ... а как уф. лампа в режиме смесителя работает и на каких частотах, можно только предполагать, на выходе НЧ сигнал ... методом отсекания, проб и ошибок, нет предмета - нет сигнала, есть предмет - есть сигнал, ПС - видоизмененный сигнал и т.д. ...

#28595 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 19:42

А емкостное влияние предмета не рассматривал?

#28596 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 20:54

Просмотр сообщенияLangoliers (30 Март 2015 - 18:41) писал:

плюс не забываем, что кристаллическое расположение странно-звездчатых ячеек, практически совпадает с геометрией метаматериалов, обладающих отрицательным коэффициентом преломления.
у вас есть конкретный проект в виду? метаматериалы являются сотни, если не тысячи видов ... картинки?
do you have a concrete design in mind? metamaterials are of hundreds if not thousands of types... pics?

#28597 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:32

Просмотр сообщенияlexf (29 Март 2015 - 09:20) писал:

Кстати о двух руках. На видео интервью в музее он поворачивает индикатор двумя руками.
Молодец
Правильно заметил

#28598 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:00

А тук как всегда весело ... :D

А емкостное влияние предмета не рассматривал?

NikolaM братишка, :D  естественно рассматривал. Но, посуди сам, для того, чтобы анализировать емкостную составляющую предметов, должен быть емкостной датчик (ЕД) … правильно? Самые распространенные ЕД – уровня, влажности, давления, движения и др. Основа датчика ЕД, это конденсатор или его подобие, где электроды или пластины конденсатора, могут быть определенной формы, и развернуты или сориентированы так, чтобы максимально эффективно выполнять ту или иную задачу.  Надеюсь, разновидность электронных схем ЕД датчиков, ты знаешь. А что в основе датчика ПД? Ионизированный газ, который изолирован от внешней среды, где детектор улавливает изменения проводимости газа, за счет влияния нестандартных излучений пробных тел. А это значит, что ПД по принципу работы ближе к счетчику Гейгера, чем к ЕД. И отличие ПД от счетчика Гейгера в том, что газ в ПД уже ионизирован, и структурирован, где изменение структурированной плазмы нестандартным излучением изменяет проводимость плазмы на уровне ионизированных частиц газа, … прикинь теперь чувствительность ПД, … эта чувствительность сопоставима с крутильными весами, которые применял в своих исследованиях Козырев, Вейник и ГВС ( + электронный аналог крутильных весов Павла Зныкина). Естественно, я применял дополнительные разношерстные экраны, для того чтобы минимизировать влияние на ионизированный газа ЭМП, индустриальных, температурных и др. помех, если этого не делать то ионизированный газ превращается в банальную металлическую антенну, и ПД превращается в простой детекторный приемник. Далее, например, ЕД движения, улавливает перемещение тела, а если тело не движется, то датчик не реагирует (частот. преобр, диф. или мост схема). А ПД тело определенной формы или структуры видит всегда, т.е. металлическую чашку с водой, гирю, и пр. не видит, а собаку, кошку, шершневое гнездо, конус-матрешка, тела–ПС, и особенно человека за стеной видит. ПД модернизируется, я ушел от прямого детектирования, пробую схему прямого преобразования, регенеративный принцип – быстрое восстановление ионизированного газа в исходное состояние, для наблюдения быстропротекающих процессов (убрать полностью инертность). Но самое перспективное направление это Плазма + SDR технология с анализом спектра принятого нестандартного сигнала, т.е. визуализация картинки ЭПС на экране монитора ПК.

Мне Гена надо достать,с его плазменным фейком

Достать? :D ... если у тебя есть убеждения в фейковости моих скромных исследованиях, то можно на этом и закончить, … не так ли? Тратить время в доставании кого-либо ... зачем? Я жЪ не претендую на место амбициозного мессии лидера этой ветки, у меня принцип медленно спустится с вершины моей пологой кочки, порадоваться совместному поиску в общении на зеленой равнине под солнышком, и подняться на другую вершину кочку, чтобы погонять горе-умных-красивых пернатых "проходимиц" :D с их таким знакомым сленгом.  Первое апреля можешь не учитывать. А подколы принимаются, сам такой, ... типа Финик смотри, ты плойкой волосы перепалила, а запах как у "обсмаленной" курицы, иди марафет наведи с перьями, а мы пока ветку проветрим ... :lol:  ;)

###

exquisitus

у вас есть конкретный проект в виду? ...

Да, посмотри ниже ...
Ja, siehe unten ...
die besten Wünsche zu deinem Forum in Deutschland :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3D.jpg   66,66К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  D&C.jpg   89,65К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Diel.jpg   123,02К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Mass1.jpg   188,2К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3D_Mass3.jpg   239,94К   35 Количество загрузок:

#28599 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:34

Ген, конечно, все красиво. Но любая газоразрядная лампочка имеет ёмкость... Т.ч вполне годится на роль емкостного детектора. Ты ж должен знать,  что палчики на реактивных элементах, влияют на АЧХ. Я с этим сталкивался при настройке ТВ ретрансляторов.Есть у тебя или нет 15 ГГц, сказать трудно, а вот детектор АЧХ, без которого на осцилографе можно увидеть только отдельную частоту, вырезает из всего сигнала  только полосу определённой ширины, иначе ты бы ничего вменяемого  на осциллографе не увидел. Пальчики на лампочке дополнительно просаживают пропускную способность твоего "емкостного детектора". Выглядит конечно эффектно. Но тоже самое я наблюдал два десяька лет тому назад водя пальцем по катушками LC контуров.
Впрочем теперь мне понятно, что это не фейк, а просто собственная интерпретация явления давно известного и не имеющего никакого отношения к измерению ЭПС.

#28600 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:45

NikolaM

Ню, да все верно пишешь, и это я прошел "интерпретацию явления" когда было с пальчиками, пальчиков то уже нет :), долго я ломал голову чем пальцы рук заменить, чтобы прибор работал автономно без оператора наблюдателя ... первым заменителем стал пластиковый гидро-соленоид спиралью вокруг лампы "гибридный Тесла", ^_^в котором протекал с небольшой пульсацией физиологический раствор, заработало, но возится с жидкостями не захотел, вторым заменителем стал свето-соленоид (световод) к которому был подключен газовый лазер, ПД стал избирательным, т.е. стал чувствительным не к тому что нужно мне по теме ГВС, но кода приблизил случайно работающий лазер к колбе лампы с газом без свето-соленоида ... заработало хорошо но чувствительность упала на порядок (газ-то в лазере экранирован металлическим корпусом), тут то я и понял, что мне просто нужен еще один шумоподобный сигнал, взял лампу с неоном ... и получилось шум ионизированных паров ртути на шум ионизированного неона, вроде как клин клином выбивают ;) ... А в ПД-2 функцию дополнительного источника шума, выполнял электростатический генератор, что позволило наблюдать удаленные периодические изменения в среде ... и если уж ЕД и другая измерительная техника не реагирует на гнездовье шершня ... а ПД реагирует, и не косвенно как с ФЕУ через личинок ... то я уж и не знаю, какую интерполяцию ты ко мне еще приклеишь ...  :D  да и с АЧХ, на этой ветке я тут прикидывал схемку... искать надо но мне она не нужна теперь ... естественно анализатора спектра до 15 ГГц у меня нет, зашел к другу по своей старой работе Институт Проблем Регистрации Информации  НАНУ там и не такое есть, можешь кстати попробовать повозиться с Х1-7Б хороший аппарат, и доступный, рЭкомендую :D

###

Охотник, куда пропал с Тесла стратами? :)

... ионизационные волны в плазме - страты - ... аналогия - пучности и узлы ЭПС ...

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025