Стреляли? ... ну тогда и я нажму на клаву
Вопрос: 1. С какого прибора снята осциллограмма?
Братишка
NikolaM,

осциллограмма снята с отличного осциллографа времен Гребенникова С1-99 (период 80-х 90-х годов прошлого столетия).
2. В блок схему, Вашего, "плазменного детектора" входит ГКЧ?
Нет, отдельный специализированный прибор – как ГКЧ, в ПД-1 не входил, не смотря на всю простоту этого прибора, все не так просто с первого взгляда. В ПД-1 входил обычный БП (Б5-7) постоянного напряжения, мини генератор Тесла (собственной конструкции, типа качер), ультрафиолетовая малогабаритная лампа советских времен. Тип не помню, так как я её полностью уложил вдребезги в одном из опытов. Теперь суди сам, … считаем, сколько генераторов задействовано в опыте – генератор мини Тесла (1), если внимательно посмотреть в каком диапазоне он перекрывает частотный спектр … от единиц Герц до СВЧ, а может быть и дальше, у меня был предел наблюдения до 15 ГГц (те которые в танке поймут). Естественно этот генератор структурирует пространство вокруг себя, и мы получаем второй генератор (2) как Структурированное Пространство, излучающее в НЧ диапазоне (и это смотря с какой стороны к нему подойти, и с чем). Этот генератор “СП” инсценирует и проявляет индивидуальные излучения (частоты) исходящих от пробных тел в зоне “СП”. А это уже n-количество генераторов, это не в счет. Далее, мини Тесла ионизирует газ в ультрафиолетовой лампе, получаем генератор излучения (3) в широком диапазоне частот, практически генератор белого шума, с центральной частотой ионизированных частиц газа. Но так как ионизированный газ в лампе структурируется, газ в колбе лампы разбивается на страты-пучности и узлы. Этим пучностям и узлам, можно задать дрейф в колбе лампы, т.е. смещение страт-пучностей относительно токосъемного электрода лампы. Частотой смещения страт-пучностей можно варьировать от 0 до сотен Гц, тем самым настраиваясь на частоту пробного тела в зоне “СП”, т.е. генератор 3 при варьировании частоты страт, может выполнять функцию ГКЧ. Пробное тело идентифицируется на экране осциллографа “фиксированным импульсом” или кривой, при приближении частоты (пробега) страт-пучностей к собственной частоте пробного тела. Видимо, генератор 3 выполняет еще функцию смесителя, где на токосъёмном электроде лампы выделятся частотноразностной сигнал, как полезный сигнал, сигнал идентификации ЭПС или другой сигнал присутствия пробного тела в электронном виде.
В ПД-2 мини Тесла заменен на электростатический генератор, дабы максимально упразднить СП и проявления n количество генераторов вокруг детектора, для того, чтобы наблюдать периодические изменения в среде без сторонних помех …
###
Аумыч
Не надо никакой металлизации надкрылков...
Будь, пожалуйста, внимательным, шла речь не о металлизации элитр или частей насекомого, а об опыте, где тонким намагниченным металлическим пластинам была задана форма элитр жука, со всеми вытекающими магнитными свойствами …
Они были хитиновыми - но намагниченными... В этом может быть вся соль...
Давай разбираться
Брат 
… соль в том, что хитин это диэлектрик, а для того чтобы диэлектрик стал магнитным в его структуре должны присутствовать ферро – ферри или антиферромагнетики MgFe
2O
4, Mn
0,5Zn
0,5Fe
2O
3, NiFe
2O
4 и т.д. А у нас что? А у нас хитин из серии
азотсодержащих полисахаридов, и как тогда хитин намагнитится? Я ж и предложил скупую версию с аномальным развитием насекомых, где хитин насекомого приобрел вкрапления вышеперечисленных ферро и пр. элементов, и это так вилами по воде …

И совсем другой коленкор приобретает наш поиск, когда мы обратим свой взор повторно к семейству долгоносиков под названием
Lamprocyphus augustus.

Да тот самый жук, где кристаллические структуры чешуек хитиновых элитр насекомого представляют собой фотонные кристаллы + поляризация и электризация хитина как диэлектрика . А что собой представляют ФК? … цитата …
… Фотонный кристалл - это оптическая среда, в которой происходит периодическое изменение коэффициента преломления на масштабе, сопоставимом с длиной волны света видимого и ближнего инфракрасного диапазонов.
... копаем дальше, очень уместная с твоей стороны подача … Эффекта Золотарева, читаем результаты эксперимента в твоей ссылке находящейся в сообщения № 28514 …
… теперь читаем цитаты ГВС из ММ, походу добавлять буду свои мысли другим цветом …
…
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром
Природы-ювелира …
Странно-звездчатые ячейки, а не фотонные ли это кристаллы? Кристаллические структуры хитина у определенного вида насекомых … очень даже подойдет.
… Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Опускаем поляризацию электризацию хитина, электростатические всем известные эффекты, и аэродинамику падающих тел.
И представляем подопытную “детальку” ГВС, за световолоконную рамку Золотарева + свойства фотонных кристаллов, которая в свободном падении и в магнитном поле Земли, явно пытается найти в пространстве минимальную энергетическую зону взаимодействия с окружающими предметами и излучениями или другой “деталькой”. И вот “деталька” ГВС, при таких раскладах выписывает в пространстве кульбит, тоже очень даже подойдет.
Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить... Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок».
Значит, панели-рамки с фотонными кристаллами, надо было сориентировать вертикально в МП Земли, т.е. торцами к плоскости Земли, дабы минимизировать взаимодействие с МП Земли, и панелей-рамок между собой.
Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно
тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону.
Когда в ходу были канцелярские кнопки и скрепки, то их пользователи, для того чтобы они меньше терялись, использовали магнит, удобно и практично. Даже сейчас в бухгалтерии магниты в почете. Это к тому, что есть большая вероятность, что канцелярская кнопка ГВС была так же намагничена. Получаем Эффект Золотарева, только наоборот. Так как панель-рамка неподвижно лежит на столе, то естественно вращательные движения будет делать канцелярская кнопка при свободном падении, т.е. панель-рамка отталкивала от себя кнопку.
Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения* кнопка начисто исчезла из вида!) …
Учитывая свойства фотонных кристаллов … периодическое изменение коэффициента преломления* … заметь, как здесь синхронизируются слова … “на какие-то мгновения*” … и … “периодическое изменение*” … правда жирно-железобетонно звучит,
плюс не забываем, что кристаллическое расположение странно-звездчатых ячеек, практически совпадает с геометрией метаматериалов, обладающих отрицательным коэффициентом преломления. А что это значит? А это значит, что хитин-блок ГВС, периодически или на какие-то мгновения, не отражал в сторону сетчатки глаза фотоны. (смайлик в очках для сварки
)
что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
Естественно, какой же это тогда ЭПС-маяк, это совсем-совсем другое, которое описано выше. А ты “надкрылки намагничены” бе бе бе Золотарев рамки – да это висяк тогда получается,
а так видишь какая красота, все по полкам … летать бум без шума и пыли, вторым пилотом пойдешь …