Гребенников
Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:52
Эта физика к классической не имеет ни какого отношения...
Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:40
Giperion (10 Апрель 2015 - 00:58) писал:
Можете пояснить?
Не совсем понятна такая интерпретация К-В дуализма. Насколько я знаю (мог конечно и подзабыть что-то), но при распространении света проявляются волновые свойства света, а при взаимодействии с веществом – корпускулярные.
Это не означает, что свет излучается как поток частиц, затем превращается в волну и распространяется волной, а при поглощении превращается обратно в фотоны. Электромагнитное излучение одновременно обладает и волновыми, и корпускулярными свойствами.
Просто маленькая цитата раз Вы, забыли:
Фотону свойственен корпускулярно-волновой дуализм . С одной стороны, фотон демонстрирует свойства электромагнитной волны в явлениях дифракции и интерференции в том случае, если характерные размеры препятствий сравнимы с длиной волны фотона. Например, последовательность одиночных фотонов с частотой

Я думаю теперь Вам понятно что я хотел сказать?...
Напомню, что это было "ИМХО" применительно к теоретическому объяснению телепортации платформы. Что покажет практика? Посмотрим.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:40
Никола просто искажает понятия классической общепринятой физики в соответствиями с потребностями своей теории.
Понадобилась такая трактовка корпускулярно-волнового дуализма - и вот пожалуйста...
Я ему уже говорил про общепринятое понимание стоячих волн, на что он мне начал втирать про "тайную" физику.
Так что тут добиваться понимания бесполезно. У человека свой мир со своей физикой...
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:56
Выше цитата из определения классической физики.
Просто читайте внимательно. Специально для человека с красным тумблером в голове выделено красненьким.
Гиперион, сказал что фотон не ведет себя в виде частиц когда излучается . Физика говорит что именно в процессе излучения он ведет себя именно как частица ...
Вы со своим правильным знанием физики не можете мне на несколько вопросов... ответить Не для меня. я ж всеравно, как Вы считаете не пойму. Для остальных ответить. Они ведь заданы в связи с Вашим "правильным" пониманием физики, которое Вы всем предлагаете, как альтернативу моего.
Я не поленюсь повторить их:
mytek (09 Апрель 2015 - 18:07) писал:
ГВС в своих трудах по ЭПС писал, что при перемещении МПС с одного места на другое, ЭПС на новом месте возникает не сразу, а через несколько секунд (или даже десятков секунд). При этом на старом месте остается "фантом" ЭПС.
А теперь рассмотрим это свойство с точки зрения полета платформы. Даже при движении платформы со скоростью 1 м/с (это всего 3,6 км/ч) платформа, как источник ЭПС, перемещается за одну секунду на расстояние, превышающее ее размеры. И каждый раз, на новом месте, ей требуется несколько секунд для "воссоздания" ЭПС.
А ведь она продолжает лететь...
Получается, что ЭПС просто не успевает за полетом платформы, образуя некий аналог "инверсионного" следа, состоящего из фантомов ЭПС.
И это все при такой, достаточно низкой скорости. А что будет при тех скоростях, о которых говорил ГВС?
Тут некоторые предлагают телепортацию за счет ЭПС. Да еще с частотой 30000 раз в секунду. Это сколько же времени дается МПС для "воссоздания" ЭПС на новом месте, после "телепортационного прыжка"?...
Вот и получается, что прежде чем кидаться делать гравитопланчики, нужно сначала решить проблему "инерционности" ЭПС.
Ну или отказаться от использования ЭПС во время полета...
NikolaM (09 Апрель 2015 - 18:53) писал:
1. В каком месте В.С. пишет о том, что в платформе использовался Эффект Полостных Структур?
2. Кто тут предлагает телепортацию за счет ЭПС?
3. Кто запретил внешнюю активацию с частотой 30000Гц?
4. Есть или нет связь мощности ЭПС и быстротой реакции индикатора?
5. Кто сказал, что "инерционность" у ЭПС, а не у индикатора?
6. Где в платформе "индикатор", что б перенести его инерционность на платформу?
7. Останется ли ЭПС тем же самым ЭПС, если на МПС воздействовать внешним специально промодулированным ЭМИ большей мощности, чем ЭМВ окружающего пространства?
mytek (10 Апрель 2015 - 05:52) писал:
Эта физика к классической не имеет ни какого отношения...
NikolaM (10 Апрель 2015 - 08:58) писал:
2.Кто здесь узнал про этот зффект не изучая наследие В.С.Г?(имена, количество)
3.Когда классическая физика признала и зарегистрировала Эффект Полостных Структур?
mytek (10 Апрель 2015 - 09:40) писал:

2. Где я написал словосочетание "тайная физика?
П.С.Простите за много красного, это чтоб Митек заметил.
Я так понимаю Митка на с....чь потянуло.... На вопросы не отвечает и выдает только беспочвенные заявления.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:00
Митек, не надо ссориться. "...у человека свой мир со своей физикой"...
Ну что ж, пусть так. Мне интересно это понять.
Мы все тут ради поиска, ради понимания, нет?
Никола, пожалуйста, если не трудно, дайте ссылку на последнюю цитату, что Вы привели.
(Можно в личку, чтобы не отвлекать всех на частности.)
Спасибо.
P/S И пожалуйста, тоже читайте внимательно.
"...Гиперион, сказал что фотон не ведет себя в виде частиц когда излучается..."
После "излучается", стоит запятая, а Вы дернули из контекста.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:19
Вот веселое видео на эту тему:
http://www.youtube.c...h?v=Qnywl9mnI_M
Что касается этой темы, считайте, что я просто не исключаю из процесса телепортации именно это свойство материи... Чтоб оставаться, как можно ближе к классике в понимании этого вопроса...
Ну и для размышления:
http://www.youtube.com/watch?v=z-3GEOad5kE
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:39
Прямо по порядку:
1. В каком месте В.С. пишет о том, что в платформе использовался Эффект Полостных Структур?
А я и не говорил про то, что ГВС утверждал про использование в платформе ЭПС. Я начал разбираться в вопросе. Если вдруг использовал, то появляется проблема с инерционностью.
2. Кто тут предлагает телепортацию за счет ЭПС?
Специально для любителей поиграть словами и терминами (типа ПС в платформе есть, а ЭПС нет) я ответил http://matri-x.ru/fo...700#entry238289
Я же не настаиваю на использовании в платформе ЭПС. Но уж если автор очередной теории начинает говорить про использование в платформе некоего эффекта, порождаемого ПС, то пусть он сразу определится - ЭПС это или нет. Дабы не сбивать других с толку, и не метаться из стороны в сторону как "г...но в проруби"...
3. Кто запретил внешнюю активацию с частотой 30000Гц?
А я ее и не запрещал. Каким образом она вообще связана с рассматриваемым мною вопросом про инерционность ЭПС?
4. Есть или нет связь мощности ЭПС и быстротой реакции индикатора?
А кто говорил про замедленную реакцию индикатора? Я говорил про инерционность самой ЭПС, которую упоминал ГВС. Ну вот хотя бы цитата из книги "Тайны мира насекомых". Где в ней говорится про индикатор?

Подозреваю, что вы ее конечно не читали. Сколько раз вам говорил - прочитайте еще что-нибудь, кроме ММ...
5. Кто сказал, что "инерционность" у ЭПС, а не у индикатора?
Смотри выше, п. 4...
6. Где в платформе "индикатор", что б перенести его инерционность на платформу?
Смотри выше, п. 4...
7. Останется ли ЭПС тем же самым ЭПС, если на МПС воздействовать внешним специально промодулированным ЭМИ большей мощности, чем ЭМВ окружающего пространства?
А я то откуда это знаю?
Я в общем и подытожил - если предполагается использование ЭПС в платформе, то нужно разобраться с инерционностью ЭПС.
Вы что, уже разобрались с инерционностью ЭПС, т.е. экспериментально доказали, что внешняя модуляция МПС с помощью ЭМИ снижает время "появления" ЭПС до 1/30000 доли секунды? Что-то я не видел в ваших сообщениях такого.
Ах да! Вы же не предполагаете использование ЭПС в платформе. Тогда о чем разговор...
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:47
Тогда к кому обращено это заявление:
mytek (09 Апрель 2015 - 18:07) писал:
И это все при такой, достаточно низкой скорости. А что будет при тех скоростях, о которых говорил ГВС?
Тут некоторые предлагают телепортацию за счет ЭПС. Да еще с частотой 30000 раз в секунду. Это сколько же времени дается МПС для "воссоздания" ЭПС на новом месте, после "телепортационного прыжка"?...
mytek (10 Апрель 2015 - 11:39) писал:
В приведенном, Вами, тексте есть момент измерения, это неважно Руки или индикатор... Приведите мне пример безынерционной измерительной системы. Руки в данном случае могут быть медленнее чем индикатор, все зависит от их хозяина.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:36
Спасибо, хорошая идея на счет инерционности ЭПС. Получается эффект формы обеспечивает при активации магнитность до того не обладавшим ферромагнитными свойствами материалов.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:50
neomanneo (10 Апрель 2015 - 13:36) писал:
Спасибо, хорошая идея на счет инерционности ЭПС. Получается эффект формы обеспечивает при активации магнитность до того не обладавшим ферромагнитными свойствами материалов.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:00
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__28440#entry237013

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:31
ZTorsion (10 Апрель 2015 - 19:00) писал:
http://matri-x.ru/fo...440#entry237013

Выписка из данного источника инфы.
Предполагая, что магнетизм не является произведением самого магнита, а является следствием прохождения через него внешнего излучения (земного магнитного потока, либо потока сгенерированного соленоидом), аналогично и с эффектом острого конца из электростатики природа и краевого эффекта у магнитов имеет те же корни. А именно большая поверхность контакта с окружающей средой. Таким образом имеем диполь, с одного конца вход для излучение, а со второго выход.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 03:51
Никола Тесла
Читать надо труды изобретателей.,а не физиков теоретиков.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 07:30
Виктор Григ (10 Апрель 2015 - 22:31) писал:
Похоже есть еще версия окошка в коробочке платформы.
Это выход остаточной или лишней энергии, шторка окошка взаимодействует с педалью
и с двумя надкрыльями жалюзи, что под коробочкой(см. на фото "этюдника" ММ. стр.223), когда надкрылья жалюзи открыты шторка на окошке закрыта и наоборот. Красный тумблер на коробочке, где педаль, есть не что как рычажок экстренного открытия шторки. Примерно вот так дяди.

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:08
Частота необходимая для телепортации задается простой схемой: емкость - разрядник.
Окошко - для подстройки частоты стартового режима: визуальный контроль появления искры в определенном положении рабочих элементов (жалюзи) относительно друг-друга. Подстройка производится путем вращения выводов разрядника на боковых сторонах коробочки, нужное положение контрится барашками. Красный тумблер на коробочке - аварийное отключение во время или после настройки. Педаль - передает усилие на пусковой пьезоэлемент. ИМХО.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:49
Порог частоты с которой начинается телепортация - это одна десятитысячная секунды по времени, а по частоте 10кГц.
Окошко в коробочке - это визуальный контроль остаточного напряжения батарей платформы, в окошко утоплена лампочка от фонарика, по яркости горения лампочки можно судить о вольтаже батареи. Искры и в помине нет. Красный тумблер на коробочке - это просто общий рубильник.
Педаль - это педаль торможения платформы в полёте.
И заметьте: никакого отступления от Гребенникова.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:36
Виктор Григ (11 Апрель 2015 - 15:49) писал:
1.Поворот боковой рукоятки рулевой стойки -- "зажигание включено"
а) свечение лампочки ( только неоновой) в окошке -- зажигание работает. Если лампочка не светится при повороте рукоятки, то система зажигания не "в режиме" ( проверяется перед эксплуатацией платформы в рамках ТО). Регулировочным болтом сверху бокового патрубка вводим "систему зажигания" в режим ( до появления свечения неонки).
2. Педалька сбоку коробочки -- "стартер". Её кратковременное нажатие "заводит двигатель" -- в активно-пассивных резонаторах блок-панелей возникают автоволновые колебания.
3. Красный тумблер -- "отключатель массы" ( блокировка случайного включения). Ту же функцию "блокировки зажигания" и "антиугонной системы" выполняет скоба, торчащая горизонтально из бокового патрубка. После использования скоба вынимается и кладется в карман.

Отправлено 11 Апрель 2015 - 17:18
NikolaM (11 Апрель 2015 - 13:08) писал:
.................
Педаль - передает усилие на пусковой пьезоэлемент. ИМХО.
Николя, педаль к пьезоэлементу не имеет никакого отношения. Несмотря на то что пьезоэлементов в платформе много.......

А вот Ручка - Ох эта Ручка

Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:11
В каком известном механизме похожая деталь може быть применена?
Отсутствие граней указывает на то, что окошко фиксировалось к коробочке изнутри...
Возможно это не окошко - а шток... или...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)