Почитал на выходных многих форумчан по веткам, и только несколько человек независимо друг от друга писали о неких посредниках в проявлении феномена ЭПС и антигравитации. Особенно мне понравилась переписка Reegool-a c Gen-om, обсуждавшие как может быть устроена гравитация. Мое мнение следующее, я отсек эфир, МП и ЭМП, свет-излучение, и оставил только одну гравитацию, которая является посредником в проявлении аномальных явлений или ЭПС и других еще неизвестных излучений. Gen говорил, что посредником в выявлении ЭПС у него является подготовленная среда, например, плазма которая чувствительна к изменениям в гравитации, но он сам так и не сказал, что плазма это только инструмент преобразователь, а посредником является гравитация как среда-поле, которая является проводником ЭПС в пространстве. Перечитал еще враз выборочно по этому поводу ВСГ, вывод сделал следующий, все эти природные ПС ЭПС маяки, как и искусственные ПС ЭПС, не являются движителем самой платформы, а лишь являются преобразователями информации в изменении гравитации в тех или иных местах в которых находятся преобразователи. Мне интересны случаи описанные ВСГ с электрофонными болидами, в которых полет болида сопровождается характерным шипящем свистящим потрескивающими звуками, и можно заметить что звуки болида были слышны в высокой тональности, чем в низкой если сравнивать с раскатами грозового разряда. Поэтому я сделал предположение, что практически в "мгновенном" распространении звука от электрофонного болида, виновницей этого явления, является гравитация. Болид вошедший в гравитационное поле, воспроизвел в части пространства возмущение гравитационного поля, как ударные гравитационные волны, которые распространяются предположительно со скоростью света. Эти ударные гравитационные волны малой мощности, взаимодействуют с различными предметами небольшой величины (от этого высокая тональность звука), которые находятся вокруг наблюдателя. Эти предметы вибрируют преобразуют ударные гравитационные волны, в обычный для уха звуковой сигнал. Поэтому я бы назвал электрофонный болид - гравиэлектрофонным болидом, не исключая приставку "электро", так как есть свидетели этого феномена, слышавших звук исходящий от металлических крыш и металлических предметов и практически синхронно такой же звук наблюдали из динамика приемника. Вот я и думаю, что ПС ЭПС это все хорошо для развития альтернативной связи, и для инструментов опознающих гравитационные изменения. А для реинжиниринга платформы надо пробовать воздействовать на внутреннее строение ПС и фиксировать изменение веса на весах, или новыми инструментами которые здесь предлагали. Пока так.
NikolaM, точно так, у ВСГ есть много не стыковок.

Колодец в поле, после того как слетела ручка на стойке, видимо возник из-за неуправляемой телепортации. А куда грунт подевался? Только Телепортация,

может он не ведая научился летать на собственной мини черной дыре, не заходя за горизонт событий

С фрагментом ВСГ, который Вы привели, так вроде он писал с сожалением, что много верхушек деревьев он по неосторожности срезал платформой при взлете или посадке. Сейчас не помню где он писал о срезанных верхушках, но такое было у него. Видимо эти срезы возникли, когда он только осваивал платформу, потом освоил потихоньку, и летал с минимальным ущербом для природы.