кстати вы так далеко ушли в "эфиры" пучности и теории волн ...
уверен ответ есть в книге ГВС, он его зашифровал (или проболтался ,пытаясь объяснить принцип без деталей) в иллюстрациях и тексте.
К примеру он говорил -его аппарат наполовину деревянный, значит на вторую половину -> материал сеточек -металл
все его эксперименты с ЭПС в книге - это многоячеистость, многосеточность, многополостность подручных материалов- сита, терки для морковки, пчелиных сот, узора надкрыльев
и тут вдруг он не стал это воспроизводить, как вы считаете, а понял принцип 1 из тысяч нас
(он не такой уж и гений был физики и электродинамики)
и "полетел" на неком принципе далеком от сеточек ..
я не думаю,что это так .
в конце концов, отталкиваясь от текста книги, данные структуры были у некого жука, помогали ему летать
у жука кроме узора есть электростатика,взмахи крыльями,сдвигание раздвигание надкрыльев
вес жука милиграммы, площадь узора- сантиметр на сантиметр
если представить некую вертикальную тягу с запасом более массы тела человека,допустим 100кг
то площадь подобного материала "сетки" должна быть сотни метров на сотни метров
поделенная на фрагменты площадью в "этюдник" получается очень толстая "пачка сеток"
По книге же и по иллюстрациям в высоту доски этюдника помещались даже вееры, то есть
блок панели занимают всего несколько сантиметров в толщину
предполагаю без активации статикой или вибрацией эти панели неактивны, иначе бы в сложенном состоянии улетали в даль без наездника ))
ГВС был не очень гениальным (по сравнению с лучшими из ученых),но очень упорный и терпеливым (усидчивым в монотонном труде) ему были доступны покарманнодоступные материалы из строймага, собственный гараж,старый ламповый телевизор\ строчник, автомото причиндалы (свечи, катушки зажигания,моторчики, аккумулятор от мопеда..),к тому же это были 90е годы, дефицит всего , редких материалов вряд ли можно было достать .
Предположу,что поняв из иллюстраций правильный узор нужно рассчитать его ритмичность на неком материале нужных физических свойств и из подручных средств авто-мото-теле пытаться их как то активировать .. У ГВС ушло 2 года на рабочий прототип, представим себе,что это 700дней непрерывного труда по 12 часов, это будет точкой отсчета на выполнение воссоздание узора подручными средствами на неком листе материала , так можно подсчитать примерное количество единиц (точек) на поверхности .
возможно он сделал(выгравировал, он же художник) некий пуансон размером в альбомный лист и на самодельном прессе выдавливал в разных проекциях нужный узор 2 года. Судя по видео о нём - он был меланхоличным медлительным человеком, очень дотошным и придирчивым к деталям .Исходить надо из психотипа его личности,доступных материалов и его бытовых знаний электроники.
предположу материал сеточек- листовая полированная медь в те годы она была доступна в магазинах, алюминий-вряд ли .
даже микроскоп у него был самодельный,
надо понять,как воссоздать на листе металла узор в таком разрешении в домашних условиях
может даже через химическое травление (принцип изготовления печатных плат..)
нарисовал(выгравировал на листе этот узор под микроскопом (деньги рубли наши то к примеру и то под микроскопом рисуют)
и как бы "отпечатал" лаком или чем то .. узор на подготовленную поверхность под травление, ненужные участки потом стали сквозными.. в конце выдавил в них "иголочки" ГВС писал,узор был многомерным в пространстве в плоскостях.
но это лишь предположение из текста книги.
все проще
не пучности ! не эфиры ! физический принцип понимать у него вряд ли хватило ума
что от чего в его аппарате отталкивается
а вот повторить на практике смог путем усердной работы и опытов
тут не теории надо строить ,как оно работает, а практику с ячеистыми материалами.
я не теоретик и не практик в этом вопросе, мне просто любопытен вопрос и результат, будет Он или не будет мне без разницы
нужен доскональный анализ иллюстраций и текста книги с составлением характеристик аппарата
и будет вам разгадка..
вот раз за 2 года выпало время- написал тут, будет время начну дешифрацию текста , не Леонардо да Винчи, думаю все реально
Нашел флэш онлайн версию книг
http://gvs.16mb.com
Прикрепленные файлы
-
1.jpg 38,01К
44 Количество загрузок: