Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28781 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияmemfis (14 Апрель 2015 - 16:53) писал:

http://www.news-rash...d234-1.html#289
Соленоид, или как затянуло ГВС на трубы.

Не могу понять логику этого поста. Не могли бы внести ясность, это всё к чему? Лишь бы ляпнуть?!

#28782 memfis

memfis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:35

Ну может кто нибудь да поймёт, для кого то просто ляпнуть, но тоже,  с пользой для меня, любой вариант  положительный. По мне так всё понятно. У  ГВС описан  принцип соленоида,  по крайней мере есть сходство.  Между труб  такое же разряжение, и точно также по периметру, как эти растяжки красные трубы создают плотность. Образуется воронка  - ловушка для ночной бабочки - платформы.
.Изображение
Можно ещё сравнить со стаканом горячего чая, в котором растворяется сахар и притягивает стрелку крутильных весов. Это всё  аналогии. В соленоиде можно увидеть даже принцип платформы.

#28783 EgoroF

EgoroF

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Апрель 2015 - 17:06) писал:

Извините, но этот бред прокомментировать не могу...

Виктор Григ, это далеко не бред, это скорее призыв к трезвому разбору проблемы. Я могу Ваше определение "Эфирная Плотность Среды опирается на Эфир" тоже посчитать бредом, но для себя Ваше определение я сопоставил с каплей воды движущейся по поверхности воды, где плотность воды одинакова, давайте будем трезво-лаконичными к друг другу. И еще интересно, а где ВСГ говорил про эфир? морилка не в счет. :)

#28784 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 21:21

Более правильное сопоставление - это сопоставление с крылом самолёта.
То давление воздуха, которое есть повсеместно мы можем принять за "фоновое". Когда крыло движется в воздушной среде, сверху и снизу его образуется разность давлений: сверху меньшее, внизу остаётся фоновое. Заметьте, что в верхней части крыла понижение давления происходит буквально в слое, выраженного до 10 см. Нижнее фоновое давление воздуха поднимает крыло вверх и оно перемещая эту сантиметровую верхнюю разряжённость способно нести весовую нагрузку. Точно такой же профиль у винта поршневого самолёта, точно такой же профиль у винта вертолёта, точно такой же профиль у водного крыла моторной лодки на крыльях и точно такой же профиль у винта водного подвесного мотора.
Скажите мне: чем отличается крыло самолёта от водного крыла моторной лодки, способных нести одинаковую весовую нагрузку?
Правильно!
Своими габаритами, так как водная среда намного плотнее воздушной, то и водное крыло на порядок! меньше.
На чём летает платформа?
Не хочу приводить цитаты, так как рассчитываю на то, что каждый здесь "постующийся" прочитал хотя бы Мой Мир.
Виктор Степанович пишет, что его платформа не опирается на воздух в полёте. Тогда на что: магнитного поля рядом нет, статики - тоже?
Но  полости формируют в пространстве какие то пучности, которые рукой оператора ощущаются как механическое сопротивление движению, хотя и с усилием паутины. Значит в этом месте повышена плотность Среды относительно окружающей плотности. Сейчас эту Среду вместо Эфира стыдливо называют Физическим вакуумом. Вот на эти локалы среды с повышенной плотностью и опирается платформа.
Но для того чтобы она на неё опиралась или всасывалась, необходимо повысить плотность этой пучности до уровня твёрдого тела, то есть достичь плотность среды выше плотности воды, вот почему габариты платформы так малы для подъёма тела пилота порядка 100кГ.
Уже выше приводил примеры механического воздействия тех полей, которые окружают платформу в полёте: это безотвальный колодец и ветки осин.
Интересно было бы посмотреть на того сидящего на ветке осины, когда поле платформы при старте её просто отсекает.
Как Вы думаете: не отсекло бы это поле у седока на ветке  кое что?

Говорил и повторяю и буду повторять ещё раз: нам надо отрабатывать гравитопланчик, пойти по пути, который проделал в своё время Виктор Степанович.
Поверьте, более короткого пути нет! Нужно отработать полостную структуру, активировать её и поднять в верх какой либо мало мальский предметик.
Если мы все тратим своё личное время сидя здесь в форуме, то давайте это время использовать более эффективно.

#28785 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 05:49

Пучность, а по другому - Эфирная Плотность Среды опирается на Эфир, точно так же как выдавливается крыло самолёта фоновым атмосферным давлением.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Апрель 2015 - 17:07) писал:

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

По моему пучность, есть еще и узлы, это из оперы волн.

Пучность — участок стоячей волны, в котором колебания имеют
наибольшую амплитуду. Противоположностью пучности является узел — участок волны, в котором амплитуда колебаний минимальна.
http://yandex.ru/yan...9&text=пучность

из этого похоже следует не уплотнение пучности, на что потребуется достаточная мощность, (своими словами)а переплетение волн типа гамака, как писал ГВС частоты у него складывались образуя более низкие.
возможно тогда этот гамак из волн подымет наши гравитопланчики.

А как пишет ГВС про пучность которою можно потрогать или ощутить руками, то это участок волн миллиметрового и даже меньше диапазона, одним словом микроволны, не путаем с микроволновкой.
хотя и там в микроволновке  можно почувствовать :D
получается чем выше частота тем тверже пучность может и так.

#28786 memfis

memfis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 05:59

Пучность можно потрогать и почувствовать рукой, как это делал Гребенников, ощущается как вязкость среды.

Цитата

Ощущения: "температурные иллюзии", а при проведении ладонью на высоте 1—2 см над раструбом минуты через три возникают как бы толчки или подергивания мышц в пальцах, у ногтей, в суставах, или же, как образно выразились видные ученые из Сибирского отделения АН СССР, — "бегущая волна". Некоторым же кажется, будто ладонь вводится в нечто более густое, или же над раструбом находится плотная "подушка".
Секрет пчелиного гнезда

Изображение
Кокон человека
Изображение
Стоячие волны

#28787 memfis

memfis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:13

принципиальная схема платформы Гребенникова. http://news-rasha.ru...d234-1.html#294

#28788 ruspay

ruspay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:40

какой нафиг Авион- это лохотрон пьяных электриков, которые от скуки фотошопили сами себя, и они выкладывали фото ,где они стоя на паре бочек снимали снизу фото

#28789 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:49

Поднимите руку, кто еще про пучность не рассказывал?
Вначале Филл с Ваней про пучность много наговорили. Потом Gen тоже этими пучностями оскомину набил.

Неужели ума не хватает, что это все старье?
Если на старых принципах никто не построил платформ, значит эти принципы тут не работают. Неужели трудно догадаться?
Да, есть стоячие волны. Но и что из этого. Как они стояли, так и стоят. Есть и пучности, есть и много всего другого. Но.
К платформе это не имеет никакого значения.
ГВС был энтомологом.
Не электриком. Не электронщиком. Ни тем более ядерщиком. Или разработчиком.
Если старые принципы, которыми всё друг перед другом козыряют, в платформе бы работали - то и разговора бы не было.
Иначе давно и Филл и Ваня и Gen с Попуасиком сделали бы себе по платформе.
Однако.
Все все о платформе знают. Страшное время.
Сделать никто ничего не может.

#28790 ruspay

ruspay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:03

кстати вы так далеко ушли в "эфиры" пучности и теории волн ...
уверен ответ есть в книге ГВС, он его зашифровал (или проболтался ,пытаясь объяснить принцип без деталей)  в иллюстрациях и тексте.

К примеру он говорил -его аппарат наполовину деревянный, значит на вторую половину -> материал сеточек -металл
все его эксперименты с ЭПС в книге  - это многоячеистость, многосеточность, многополостность подручных материалов- сита, терки для морковки, пчелиных сот, узора надкрыльев

и тут вдруг он не стал это воспроизводить, как вы считаете, а понял принцип 1 из тысяч нас
(он не такой уж и гений был физики и электродинамики)
и "полетел" на неком принципе далеком от сеточек ..
я не думаю,что это так .

в конце концов, отталкиваясь от текста книги, данные структуры были у некого жука, помогали ему летать
у жука кроме узора есть электростатика,взмахи крыльями,сдвигание раздвигание надкрыльев
вес жука милиграммы, площадь узора- сантиметр на сантиметр

если представить некую вертикальную тягу с запасом более массы тела человека,допустим 100кг
то площадь подобного материала "сетки" должна быть сотни метров на сотни метров

поделенная на фрагменты площадью в "этюдник" получается очень толстая "пачка сеток"
По книге же и по иллюстрациям  в высоту доски этюдника помещались даже вееры, то есть
блок панели занимают всего несколько сантиметров в толщину

предполагаю без активации статикой или вибрацией эти панели неактивны, иначе бы в сложенном состоянии улетали в даль без наездника ))
ГВС был не очень гениальным (по сравнению с лучшими из ученых),но очень упорный и терпеливым (усидчивым в монотонном труде)  ему были доступны покарманнодоступные  материалы из строймага, собственный гараж,старый ламповый телевизор\ строчник,  автомото причиндалы (свечи, катушки зажигания,моторчики, аккумулятор от мопеда..),к тому же это были 90е годы, дефицит всего , редких материалов вряд ли можно было достать .

Предположу,что поняв из иллюстраций правильный узор нужно рассчитать его ритмичность на неком материале нужных физических свойств и из подручных средств авто-мото-теле пытаться их как то активировать .. У ГВС ушло 2 года на рабочий прототип, представим себе,что это 700дней непрерывного труда по 12 часов,  это будет точкой отсчета на выполнение воссоздание узора подручными средствами на неком листе материала ,  так можно подсчитать примерное количество единиц (точек) на поверхности .

возможно он сделал(выгравировал, он же художник)  некий пуансон размером в альбомный лист и на самодельном прессе выдавливал в разных проекциях нужный узор 2 года. Судя по видео о нём -  он был меланхоличным медлительным человеком, очень дотошным и придирчивым к деталям .Исходить надо из психотипа его личности,доступных материалов и его бытовых знаний электроники.

предположу материал сеточек- листовая полированная медь  в те годы она была доступна в магазинах, алюминий-вряд ли .
даже микроскоп у него был самодельный,
надо понять,как воссоздать на листе металла узор в таком разрешении в домашних условиях
может даже через химическое травление (принцип изготовления печатных плат..)
нарисовал(выгравировал на листе этот узор под микроскопом (деньги рубли наши  то к примеру и то под микроскопом  рисуют)
и как бы "отпечатал" лаком или чем то ..  узор на подготовленную поверхность под травление, ненужные участки потом  стали сквозными.. в конце выдавил в них "иголочки" ГВС писал,узор был многомерным в пространстве в плоскостях.

но это  лишь предположение из текста книги.

все проще
не пучности ! не эфиры !  физический принцип понимать у него вряд ли хватило ума
что от чего в его аппарате отталкивается
а вот повторить на практике смог путем усердной работы и опытов
тут не теории надо строить ,как оно работает, а практику с ячеистыми материалами.
я не теоретик и не практик в этом вопросе, мне просто любопытен вопрос и результат, будет Он или не будет мне без разницы

нужен доскональный анализ иллюстраций и текста книги с составлением характеристик аппарата
и будет вам разгадка..
вот раз за 2 года выпало время- написал тут, будет время начну дешифрацию текста , не Леонардо да Винчи, думаю все реально
Нашел флэш онлайн версию книг http://gvs.16mb.com

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   38,01К   44 Количество загрузок:

#28791 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияruspay (15 Апрель 2015 - 14:03) писал:

...будет Он или не будет мне без разницы

Так не бывает.
Вы можете обманывать себя.
Но.
Если бы вам было всё равно, вы открыли бы страницу, прочли две строчки, плюнули, заметили, что все бред, а все остальные шизофреники.
И спокойно пошли туда, где вам интересно.

А раз вы третесь тут, и еще такой пост смогли состряпать....
Как сказал Глеб Егорыч:
...тут у него любовь с интересом - тут у него лежбище...

#28792 ruspay

ruspay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:34

просто любознателен, последний мой визит был год назад, собрались на Пасху в компании, спросил у людей,что они знают о ГВС ? все посмеялись и всё. Я им в ютубе видео поставил, рассказал вкратце, через пару дней -звонят -говорят ,а где эти сайты, как что по чем ? я дал ссылку и вспомнил про этот сайт, вот сегодня через год зашел почитать ,что изменилось )

бред -не бред, шизики не шизики - не могу утверждать, мое мнение- мнение человека без знаний ,которыми обладают присутствующие,но возможно нужный трезвый взгляд обычного человека,
которому тень на стене это просто тень на стене,
а не диффузия стоячих волн в спектре освещения , может это то и поможет

чисто логически про платформу  -ГВС не мог лгать , он не тщеславный был человек, открытый людям, даже выставку бесплатную организовал ,ему хотелось всем рассказать,вот он ввиде книги пытался озвучить,но показаться на платформе в полете людям он панически боялся
тут нестыковочка :

Допустим его в полете увидели, определили Кто и к нему "пришли из кгб" . Да его бы раскололи на первом допросе, забрали всё и пригрозили молчать.
Но он выпускает книгу и не боится "прихода к нему".
Предположу,что он к выпуску книги уже уничтожил (спрятал) аппарат и все факты изготовления .
Почему не боится и делает "макет" аппарата на выставке?
Если цель огласка,что это Было -то он может получить по голове из органов и от интересующихся технологий, людей вон выкрадывают с места жительства за рубежом ,когда им нужны промсекреты .

Ну и закончу неутешительной версией ) ГВС был творческий человек, художник, писатель ,ради цели привлечения молодежи(внука)  в то,чем он занимался всю жизнь- изучению насекомых , привлечению к своей выставке (преследующей ту же высокую цель), он мог и придумать всю эту сказку.

Остаются нерешенными вопросы :
-зачем надо было так сложно задумать сказку- создать "этюдник" ,сняться с ним на фото для газеты,
лепить фотоколлаж со взлетом, так детализировать ,как он летал с проблемами и без
детям (а он писал внуку!) было бы достаточно муляжа на выставке и книги, они бы и поверили.

#28793 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияruspay (15 Апрель 2015 - 14:03) писал:

У ГВС ушло 2 года на рабочий прототип, представим себе,что это 700дней непрерывного труда по 12 часов,  это будет точкой отсчета на выполнение воссоздание узора подручными средствами на неком листе материала ,  так можно подсчитать примерное количество единиц (точек) на поверхности .
Откуда 2 года то? Уже на следующий год после открытия 1988 года ГВС поднимался в воздух, а именно, в году 1989-м.
Прикрепленный файл  явпоувеоУыкгшф3е5гнтф3ентфк4нтф3кентфкентйфкнйфткнтфКФТКНФТК4НКЦНК.jpg   192,73К   35 Количество загрузок:

#28794 ruspay

ruspay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:01

вот
еще в книге есть фото
-написано рабочий аппарат 1990 год в предрабочем положении.
также указан неудачный полет 17 марта 1990 года

возможно на фото в газете прототип с возможностью отрыва от земли на 30 см и всё.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.jpg   89,88К   46 Количество загрузок:

#28795 ruspay

ruspay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:05

еще в тексте указано в дождливую погоду движение затруднено
на что мог влиять дождь ? на электрическую часть  (катушка зажигания к примеру)
еще -все ищут жука, в книге же в момент,когда описывается находка жука уже есть картинка, вот она
те же соты ..
думаю это и есть нужная структура

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  33.jpg   75,97К   56 Количество загрузок:

#28796 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:05

Пучность, а по другому - Эфирная Плотность Среды опирается на Эфир, точно так же как выдавливается крыло самолёта фоновым атмосферным давлением.
Крыло самолета не уместное сравнение с пучностями, с крылом самолета работает закон Бернулли, потому как стоячее крыло лететь не может. Если по Вашему пучность опирается на кэфир значит кэфир оказывает ей сопротивление...  Кефир находится только под пучностью? Насколько я знаю кефирные теории: Кефир - везде. Значит и сопротивление на пучность со всех сторон... Ну скажем повиснуть можно.... а как лететь?

Извините, но этот бред прокомментировать не могу...
Этот бред - фрагмент текста от В.С.Г. Впрочем всегда легко то, что противоречит или не вмещается назвать "бредом"...и закрыть для себя  вопрос. А чего его решать-то раз не вмещается?

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Апрель 2015 - 21:21) писал:

Виктор Степанович пишет, что его платформа не опирается на воздух в полёте. Тогда на что: магнитного поля рядом нет, статики - тоже?
Как нет магнитного поля рядом? Что Земля потеряла магнитное поле? Когда?
Как нет статики? Даже самолеты имеют систему сброса э.статики... Запрет летать во влажную погоду и вода в колбе с индикатором(для защиты от статики)
На воздух не опирается это точно, опирается на гравитацию и даже названа: "Гравитоплан"....

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Апрель 2015 - 21:21) писал:

Сейчас эту Среду вместо Эфира стыдливо называют Физическим вакуумом.
Простите это конечно не в тему, но раз Вы эфир положили в основу своей концепции платформы, то может хоть историю маненько изучите.
К примеру понятие вакуум впервые появилось 500 г.до н.э. а эфир в 17 веке н.э.
Термин Физический вакуум больше относится к квантовой физике... Напомню причину почему эфир ушел из физики: его не удалось обнаружить.
Неужто, Вам, удалось его найти?

#28797 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:13

Просмотр сообщенияEgoroF (14 Апрель 2015 - 13:41) писал:

NikolaM, точно так, у ВСГ есть много не стыковок. :) Колодец в поле, после того как слетела ручка на стойке, видимо возник из-за неуправляемой телепортации. А куда грунт подевался? Только Телепортация, :) может он не ведая научился летать на собственной мини черной дыре, не заходя за горизонт событий :) С фрагментом ВСГ, который Вы привели, так вроде он писал с сожалением, что много верхушек деревьев он по неосторожности срезал платформой при взлете или посадке. Сейчас не помню где он писал о срезанных верхушках, но такое было у него. Видимо эти срезы возникли, когда он только осваивал платформу, потом освоил потихоньку, и летал с минимальным ущербом для природы.
Тут не в освоении дело. Просто кокон увеличивает "плотность" при увеличении частоты телепортационных импульсов т.е. с набором скорости. При посадке частота минимальна - не хватает даже травку примять.  Срыв рукоятки привел к скоростному спуску на частоте телепортации взлетного режима. Так что освоение платформы свелось к тому чтобы не летать над верхушками....

Насчет нестыковок у В.С.Г.... Нестыковки только у нас...

#28798 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияruspay (15 Апрель 2015 - 15:05) писал:

еще в тексте указано в дождливую погоду движение затруднено
на что мог влиять дождь ? на электрическую часть  (катушка зажигания к примеру)
еще -все ищут жука, в книге же в момент,когда описывается находка жука уже есть картинка, вот она
те же соты ..
думаю это и есть нужная структура
В дождливую погоду затрудненно летать, но с доработкой можно и в дождливую  летать, и это сводится к статике в первую очередь. При влажности воздуха семьдесят процентов, статика  практически  отсуствует изза влажности. Тоже самое и на работу аппарата влияет, но он то в ,,корпусе,, и тут влага сниженна, и статика присуствует, но может и перебои давать. Что можно тут доработать ? Да корпус более защитить от влаги, или сам воздух подсушивать в полете, как обогревателем к примеру  или чтото вроди локона для волос. Подогрев элементов жалюзи сухим теплым воздухом...

#28799 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Апрель 2015 - 10:36) писал:

Простите, а где я написал что это происходит в полете:
Если, Вы, не поняли: это первичная, предполетная или периодическая подстройка...

Есть( у Гребенникова)такое место в описании аварийной перенастройки платформы, где он употребляет выражение "... мои аварийные "экзерсисы".... Экзерсисы в обычном понимании, это комплекс упражнений возле перекладины( например в балете), в классике это приседания. Иными словами при аварийной перенастройке Гребенников приседал возле "руля", как у перекладины, а значит задействовал элементы нижней части платформы и при этом находился в полёте.

#28800 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (16 Апрель 2015 - 10:15) писал:

Есть( у Гребенникова)такое место в описании аварийной перенастройки платформы, где он употребляет выражение "... мои аварийные "экзерсисы".... Экзерсисы в обычном понимании, это комплекс упражнений возле перекладины( например в балете), в классике это приседания. Иными словами при аварийной перенастройке Гребенников приседал возле "руля", как у перекладины, а значит задействовал элементы нижней части платформы и при этом находился в полёте.
Вот именно именно наличие в нижней части платформы настроечных элементов и дало В.С.Г.Прикрепленный файл  Мой Мир стр209 ап.jpeg   1,89К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир стр209 ап1.jpeg   1,53К   17 Количество загрузок: сделатьПрикрепленный файл  Мой Мир стр209 ап. .jpeg   2,91К   17 Количество загрузок:
Если, Вы, помните в моей версии :

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Апрель 2015 - 13:08) писал:

У меня такой вариант:
Частота необходимая для телепортации задается простой схемой: емкость - разрядник.
Окошко - для подстройки частоты стартового режима: визуальный контроль появления искры в определенном положении рабочих элементов (жалюзи) относительно друг-друга. Подстройка производится путем вращения выводов разрядника на боковых сторонах коробочки, нужное положение контрится барашками.
Ему действительно пришлось несладко т.к. окошко с внешней стороны... впрочем можно было подставить ладонь и по освещению ее ловить правильный момент настройки.

П.С. жалюзи и блок-панели - одно и тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025