Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29481 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияsubmarcos (16 Май 2015 - 21:50) писал:

Друзья, кто достиг каких-либо успехов в построении "гравитопланчиков"?
Нет ни какого сена :mellow: и быть не могло.....опытов или нет или сИкрет....или не поняты.....даже Виктор Григ вам не поможет.....много опытов провел Эконом в песочнице в  несиметричный конденсатор.....зайдите туда может сможете избежать ошибок предыдущих исследователей
здесь уже несколько дней гутарят про тросики и всякую механическую хню.....это конечно гуд.....но зная принцип работы .....привод можно придумать любой.....не зацикливаясь  на примитиве ГВС

Саня

#29482 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Май 2015 - 21:59) писал:

Нет ни какого сена :mellow: и быть не могло.....опытов или нет или сИкрет....или не поняты.....даже Виктор Григ вам не поможет.....много опытов провел Эконом в песочнице в  несиметричный конденсатор.....зайдите туда может сможете избежать ошибок предыдущих исследователей
здесь уже несколько дней гутарят про тросики и всякую механическую хню.....это конечно гуд.....но зная принцип работы .....привод можно придумать любой.....не зацикливаясь на на примитиве ГВС

Саня
Саня Саня . Зачем вы так то -ну вот я знаю принцип -так вы мои простейшие объяснения о кубатуре сферы -понять не можете ! То есть не можете понять примитив Гребенникова . а это значит что примитивней примитивного  ?  Диалектика логики мышления ...

#29483 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияAWM (16 Май 2015 - 22:11) писал:

Саня Саня . Зачем вы так то -ну вот я знаю принцип -так вы мои простейшие объяснения о кубатуре сферы -понять не можете ! То есть не можете понять примитив Гребенникова . а это значит что примитивней примитивного  ?  Диалектика логики мышления ...
Валеричь и не хочу понимать вас
.....Гребенников как главный конструктор для меня не авторитет.....всегда есть более надежные и более простые решения !!!!
пример из жизни-- как я уже говорил , делаю атомные реакторы.....не так давно предложил изготовит "шуруповерт" основного разъёма.....который не ломается в принципе......ломаться нечему !!!..........какого же было удивление главного технолога и гл. конструктора когда слесарь предложил такую схему......с расчетами и уменьшением давления в гидроцилиндрах в разы
Саня

#29484 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 22:26

Покраска может быть только для маскировки под древесину, под этюдник. Из какого материала он изготовлен, можно только догадываться, но по логике получается что все сходит под метал. А именно где указывается про стопочку надкрылков и довольно тажелую железную кнопку, которую ложил на стопочку. А именно о массивном железе которое немогло упасть на стопочку и которое отбросило в сторону. И которое при закреплении над стопочкой исчезло из вида. Тоже самое может быть и с платформой, с этим ящиком, где по всякому его обсуждали, что и из фанеры и что из суцельного дерева и как предложил ув АВМ из оргстекла и что возможен как вариант это сплошное железо покрашенное под дерево, в качестве той самой канцелярской кнопки.

#29485 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 22:34

Уважаемый Саня . И вы наверное даже догадываетесь почему ваши главный технолог и старший конструктор так удивились.  Вероятно они даже и предположить не могли о том что вы можете думать !? - Саня -это я так шучу по "черному" !

#29486 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 22:35

Просмотр сообщенияAWM (16 Май 2015 - 22:34) писал:

Уважаемый Саня . И вы наверное даже догадываетесь почему ваши главный технолог и старший конструктор так удивились.  Вероятно они даже и предположить не могли о том что вы можете думать !? - Саня -это я так шучу по "черному" !
Просто они занимают моё место.....пока занимают :D
Саня
это я так шучу...по белому :D

#29487 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 22:40

Уважаемый Саня . Так в чем дело то !? Пусть это "пока" быстрей подходит к концу. И затеем у вас на заводе массу всякого интересного -ну к примеру начнем постройку большого межгалактического крейсера ! А ?!

#29488 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 01:25

Просмотр сообщенияAWM (16 Май 2015 - 18:09) писал:

Да -уважаемый Николам -"я бы фанерку положил " -ну так если уверены так положите и продемонстрируйте нам -мы оценим -найдем какой ни будь "косяк" -типа шероховатость не та -не полетит -так нет слабо вам что то ручками то сделать ...
Так же как и вам... ручки они ж по результату оцениваются . То, что вы всем показали гору полуфабрикатов ни о чем не говорит. Результат "не слабо" - полет. Вы летаете? Нет! И я тоже! Наши ручки на равных.

По поводу древесины и болтов..
Вот это приспособление изготовлено мной из фанеры для фрезеровки криволинейных пазов в твердой породе древесины:Прикрепленный файл  09-10-07_1347.jpg   32,56К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  10-10-07_1621.jpg   34,78К   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  08-10-07_1558.jpg   40,97К   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  08-10-07_1614.jpg   173,38К   102 Количество загрузок:Прикрепленный файл  10-10-07_1620.jpg   150,44К   96 Количество загрузок: Как видите во всех установочных положениях фиксация осуществлялась с помощью болтов и гаек... Усилие затяжки - сколько есть силы, иначе убегает... Фанера прекрасно держит болты, достаточно подложить шайбу...
.............................
Сейчас оргстекло, гораздо доступней, чем во времена когда изготавливал платформу В.С. и у вас его(оргстекла) - нет...  Я ему верю - платформа была наполовину деревянной..Прикрепленный файл  post-34882-0-29627100-1421954744_thumb.jpeg   1,8К   82 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияAWM (16 Май 2015 - 21:43) писал:

Дело в том что покраска платформы именно " под дерево " нужна логически -конструктивно -а не в каких то иных целях -маскировки к примеру или сокрытия того что под краской . Важен желтый цвет спектра и темно коричневый .  Почему у человека в глазе есть зона называемая "Желтое пятно " ?!
Конечно! Но тогда он на этой платформе вообще никогда не летал...Либо коврик под ноги стелил, что б Красочка не стиралась... Иначе представьте: после полета нужно нести  сложенную платформу по городу, а там потертости..демаскируют... А если в рюкзачке таскал? Тады зачем под этюдник и под дерево? Просто покрасил и все...
..................................................................................................................................................................................................................................................................
П.С. для тех кто не считает опыт под микроскопом: "защитой от дурака" или "художественным трепом"...напомню: в опыте присутствовал металлический предмет - канцелярская кнопка. В платформе для нее не так много мест, скажем жалюзи это "хитиноблок", кнопка это лист железа под доской. Если его использовать как опору для  болтов и резьб,  то проблемы с удержанием стойки руля нет никакой.

#29489 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 09:03

Добрый всем день . Уважаемый Николам . Фотки то похоже не ваши -из интернета надерганы . Я вот где то такое уже видел к примеру...

#29490 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 09:52

"Вообще" -если к примеру сравнивать достоинства тех или иных материалов которые были "тогда" с тем что можно приобрести сейчас  -то  это" ламинат" . Это к выбору древесины на платформу . Ну это при всем при том что нужно то оргстекло !  Сейчас можно подобрать "ламинат" любой раскраски и покрытый слоем пластика -прочный -износостойкий -как раз подходящий по характеристикам для ящика не летающей модели . Как я уже не раз говорил -у человека при обработке каких либо материалов редко что получается с первого раза . И в принципе чтоб обрести навык можно смоделировать ящик платформы -со всеми отверстиями именно из "ламината" -отличного листового материала для поделок...

#29491 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 10:43

AWM, вы опять даете советы и рекомендации без опытов и получения хоть малейшего результата? Концепт у вас простой - вы что-то придумали (при этом недавно опять поменяли концептидею, а предыдущую так же называли 100% верной -) ) что знаете как, но спешить не хотите и остальные бла бла бла. Но вот советы давать горазды с пол оборота.

#29492 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 11:25

Уважаемый Алексбуст . А чем я отличаюсь от других ?! Ничем не отличаюсь . Вот и даю советы как и все остальные ! Правильно -концепция меняется в более простую сторону конструкции -такую легче изготовить  . А изготовление прототипа -это действие во времени . И надо наверное понимать что все решения временные и оптимально только то при котором прототип полетит . Но так к этому еще надо подойти -сделать-поошибаться -снова сделать  и тд. В "общем" я этим и занимаюсь...

#29493 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2015 - 09:03) писал:

Добрый всем день . Уважаемый Николам . Фотки то похоже не ваши -из интернета надерганы . Я вот где то такое уже видел к примеру...
Вы можете это легко проверить... Во всех поисковиках есть: "поиск по картинке"... Забрасываете туда. И смотрите результат...
Обязательно  со всеми поделитесь,
Иначе я, Вас, затроллю, если не извинитесь....
По сикрету: эти фотографии сделаны на древний мобильник 8лет назад... Интернет их увидел впервые.... Моя первая специальность относится к деревообработке... Изделие представленное на снимках обошлось заказчику в 300 т.р. Площадь изделия 9 кв. м. Древесина основания - ясень...

#29494 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 11:39

Уважаемый Николам . 300 тысяч говорите ...?1  . Да -деньги это ваша " жаба " ...  А у меня "вообще" нет "специальности" и что ?! Самоучка ... Затроллите -говорите ...- пытайтесь уважаемый !

#29495 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2015 - 11:39) писал:

Уважаемый Николам . 300 тысяч говорите ...?1  . Да -деньги это ваша " жаба " ...  
АВМ, деньги в данном случае мерило сложности выполненной работы...именно в этом контексте я и указал рядом площадь изделия.
В следующий раз прежде, чем брехать попусту(по поводу фоток надерганных из интернета)... думайте(тут не только вы с руками).

... Затроллите -говорите ...- пытайтесь уважаемый !
Троллить вас, не буду...  уже просто противно, смердит от вас, после того ,  как вы обвинили во лжи всех, включая В.С. Гребенникова, во всех случаях, которые против ваших версий... Вы уже пустышка, даже на простенькие вопросы ответить не можете...

А у меня "вообще" нет "специальности" и что ?! Самоучка ...
Могли и не признаваться, это и так понятно....

#29496 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 16:21

Уважаемый Николам . 300 тысяч говорите ...?1  . Да -деньги это ваша " жаба " ...  А у меня "вообще" нет "специальности" и что ?! Самоучка ... Затроллите -говорите ...- пытайтесь уважаемый !

Сейчас кого то не только затроллят, можно и бан получить: 4. Запрещается негативно отзываться в отношении произвольной группы участников
6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений.

#29497 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 17:43

Вот еще интересный  момент об ящике  ,,этюднике,,, обратите внимание на крепление ручки к стенке. Если это деревянная основа она по идее должна крепиться примерно по срединке  от краев, и крепежные былиб тоже расположенные так чтоб с деревом надежно  держалось. А в аппарате где стоит Гребенников оно не так, там крепление на самом крае, и похоже что оно там вообще приваренное. И приваренное из нутри, или как то в таком варианте, а значит он ввесь металический. Допустим он деревянный, и мы прикрепляем железные листы под этюдником, в качестве канцелярской кнопки, тогда смысл изготовить сам ящик сразу металическим. А изготовить ящик замаскировав под этюдник вполне возможно, и крепость надежная и кнопка соответствуе и сама форма тоже.
И второе , на фото где Гребенников стоит на платформе, сама железная коробка под стойкой, она помоему меньших размеров чем та что в музее. Посмотрите внимательно, и если кто сможет то проанализируйте соответствие размеров кедов к  размерам этой коробки   под стойкой. Размеры той что в музее предоставлялись кемто неоднократно, но эта точно меньше.

#29498 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 18:28

AlexProBreSt

По моему, вы уже начали искать то, чего нет.
Есть у меня такой же ящик, как у ГВС. Практичяески точная копия.
И ручка такая же, и замочки такие же. И нет в нем чего-то особенного. Он прсто использовал такие же элементы, снятые со стандартного ящика. И так же закрепил.

#29499 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияlexf (17 Май 2015 - 18:28) писал:

AlexProBreSt

По моему, вы уже начали искать то, чего нет.
Есть у меня такой же ящик, как у ГВС. Практичяески точная копия.
И ручка такая же, и замочки такие же. И нет в нем чего-то особенного. Он прсто использовал такие же элементы, снятые со стандартного ящика. И так же закрепил.
У меня тоже есть , но там только все похожее, а  крепление ручки то посрединке, кручки то да. Да я обратил внимание на все это, чтоб определить, этюдник железный или деревянный. Это очень важно .....

Когда она в собранном положении, на фото видно, где Гребенников стоит на ней, то получается уже срединка, это верх и низ. То ручка прикреплена, а точнее ее крепление в самом низу. Не между верхом и низом, как обычно это прикрепляется , а в самом низу.  Это явно приваренно, иначе в древесине это неподойдет, там незачто крепиться, а в худшем случае она при транспортировке вовсе отламается.

Ув . АВМ, вы точные размеры знаете во всем, подскажите пожалуста, или просчитайте размер железной коробки под стойкой руля, по отношению к размеру кедов на ногах Гребенникова, стоящего на платформе. И покажите свои расчеты всего, и стойки и руля и самого железного ящика, а в нем ширина верх и низ.
  А потом можно сопоставить с размерами стойки находящейся в музее, там они замеранные точно, есть фотографии замеров. Но сначала оределите чем наиточнее размер оригинала, это важно.

#29500 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (17 Май 2015 - 18:37) писал:

У меня тоже есть , но там только все похожее, а  крепление ручки то посрединке, кручки то да. Да я обратил внимание на все это, чтоб определить, этюдник железный или деревянный. Это очень важно .....

Я не очень понимаю, когда вы говорите "посрединке".
Посрединке чего. По высоте или по длине.
В моем ящике крепление ручки как у ГВС. И ручка такая же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025