Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29461 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:58

Это не лишнее, это называется будировать собеседника. Разумеете с каждым часом, надо сказать, поднимайтесь с колен и вперед к успехам, у вас все впереди самое лучшее!

#29462 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияMustang (15 Май 2015 - 18:36) писал:

Весьма возможно - верх поддона из трехмиллиметровой фанерки, под весом может провалиться вниз, да и при ударе об землю импульс большой. Два болта и пластина между ними, идущая через две половинки в принципе решает проблему укрепления основания. Два этих болта "мощные" - это и вызывает вопросы, а болтики на четырех углах "маломощные", это говорит о том, что Г.В.С. учитывал механическую нагрузку.
К сожалению фанерка не просматривается ни на одной фотографии. На цветной фотографии торца фанеры тоже не видно.  Если конечно ее торец вместе с основанием не заклеен шпоном... Такая конструкция вполне возможна... Все выглядит, как массивная доска, но ни на одной фотографии не различим торцевой спил. Ракурс такой, что просто непонятно что там... На этой фотографии:Прикрепленный файл  p3_011234.jpg   65,4К   55 Количество загрузок:
видно:  сверху и сбоку - тангенциальный спил. На массиве сбоку был бы радиальный... Выходит, что предположение АВМ о том, что она могла быть покрашена исключается полностью: Художник покрасил бы правильно - просто срисовал бы с любой доски. Это шпон!  Тады конечно фанерка могла быть... Если листовой метал не является необходимостью,  я бы положил фанерку 12 мм...  Болты посередине скорее всего удерживают блокпанели(жалюзи) и тросики.

#29463 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 17:48

Насчет покраски плексигласа в виде платформы у меня сомнения, но краска присутствует, это факт. Это и может скрывать детали конструкции, хотя есть один момент - текстура дерева, если ее видно, то не все и закрашено. Выглядит как доска, но четыре болтика по краям и два мощных в центре, говорят о некотором содержимом внутри этих досок, что подтверждается рисунком самого автора платформы. Противоречие налицо - как доска или как коробка. Я недавно просмотрел гипотезы, что рисовал народ по этому поводу - все рисовал, а вот два болта никуда у них не пошли. Поэтому фанерка или шпон значения особого не имеют, имеет вес пилота. Я на фанерку встал 3мм - прогнулась и сломалась на двух опорах - на четырех прогнулась, но ведь Г.В.С. хотел чтоб прочно было. Вот эти самые сосны получаются про эти два болта. 12 мм оно конечно ведет себя гораздо лучше, а вот жалюзи могут быть легкими не для таких болтов. Что-то здесь другое - они не вписываются в парадигму.

#29464 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 18:09

Да -уважаемый Николам -"я бы фанерку положил " -ну так если уверены так положите и продемонстрируйте нам -мы оценим -найдем какой ни будь "косяк" -типа шероховатость не та -не полетит -так нет слабо вам что то ручками то сделать ...

#29465 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 18:13

Уважаемый Мустанг . Вы видимо плохо смотрели и просмотрели мои посты по поводу устройства коробки платформы . Хотя это было года полтора назад . Но варианты были близкие к оптимальному ...

#29466 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 18:35

С какого дерева сделан этюдник, какое будет ваше мнение ?  Я бы изготавливал из Ясеня, он в сухом виде крепкий как железо, но и Дуб неплохой материал. Но Ясень лучше по всем качествам.

#29467 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 18:39

Видите ли, уважаемый AWM, вы идете в своей работе с одной стороны печки, а я с другой - можем и не встретиться, как было в одном анекдоте. Вроде все то же, а выводы разные, думаю, что на сей день оно так, поскольку общего результата нет и не вижу в этом ничего странного, это естественно.

#29468 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 18:42

По поводу поддона.
Скорее всего он мог сделать его из фанеры, но не обычной а бакелитовой.
Такой материал еще называется дельта-древесина.
Очень прочный и жеткий материал.
Делается из шпона толщиной 0.5 мм.
Во время войны из нее у нас делали самолеты.
Потом доску шпаклевали, поскольку нет стыков и покрасили под аля дерево. Такими узорами в ссср обожали красить сейфы.

#29469 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 19:09

Прикрепленный файл  DSCN0229.JPG   368,92К   64 Количество загрузок: Уважаемый Мустанг. Вот как планируется сейчас . Разрез условный -показано примерно по линии  " мягкой " тяги -"жалюзи "из тросика . Этот тросик крепится через блочки -колесики -находящиеся на скобах ручки . Коробка взаимодействует с этими тросиками при помощи П-скобы в центре " зеркала обратной связи " . За эту скобу зацепляется тросик правой ручки при помощи застежки в виде Прикрепленный файл  DSCN0230.JPG   411,51К   66 Количество загрузок:- имеющую примерно такую же геометрию и пропорции- по сути -маленький детский совочек для песка сделанный из металла .Трубчатая ручка -в нее заделывается тросик и загнутая на подобии ладони на фото лопатка...

#29470 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Май 2015 - 18:35) писал:

С какого дерева сделан этюдник, какое будет ваше мнение ?  Я бы изготавливал из Ясеня, он в сухом виде крепкий как железо, но и Дуб неплохой материал. Но Ясень лучше по всем качествам.
Уважаемый Алекс про брест . Дерево оно конечно дерево . Но вот сомневаюсь я в том что вы уважаемый его когда нибудь сверлили ! ? Древесина слоиста -и чем древесина прочнее тем прочнее эти слои при относительной мягкости клетчатки их разделяющей . Ну предположим вы изготовили из плотной слоисто твердой древесины 2 половинки для ящика . Далее вам надо сверлить довольно много отверстий -разного диаметра -причем точно -чтоб к примеру все совпало .  А половинка ящика -довольно большая и тяжелая-при примерных размерах 650 на 300 и на 50 -килограм 5-6 веса если из дуба или ясеня а из фанеры еще тяжелее . Да и размер такой не в каждый станок поместится . Вы спросите почему станок ? Отвечу -потому как чтоб получить точное отверстие надо деталь относительно вращающегося сверла закрепить неподвижно- зафиксировать -иначе сверло стремится в мягкое место от твердого слоя и уходит с размеченного места .  Вот поэтому сверла для дерева называют "буравчики" -то есть специально заточены . Но и это мало помогает -разбивает отверстие из за разной плотности древесины . А вам нельзя испортить ящик то . Запасного то нет . По этому точные размеры на древесине получают при помощи накладных кондукторов с отверстиями в листе стали чтоб сверло не гуляло по слоям . Вот сколько вам таких кондукторов понадобится чтоб сделать все отверстия в плоскостях платформы ?!  Оргстекло -в плане обработки -идеальный материал -потому как пропускает свет -видно куда идет сверло и на какую глубину сверлить . Не лохматится от обрабатывающего инструмента . Для разметки -можно пользоваться любой коромкой как базой -черкая штангенциркулем прямо по кромке . Оргстекло гомогенно -не имеет выделенной структуры плотности и позволяет обработку до сотых долей милиметра  . То есть я могу сделать любой размер и он не изменится к примеру от влажности как у древесины . И в оргстекле можно простой ручной дрелью просверлить без каких либо технологических ухищрений типа кондуктора любое количество точно размеченных отверстий ! Так все таки какую вы выберете древесину ?!

#29471 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 20:14

Уважаемый AWM, как у вас планируется - я читаю в вашей ветке, лучше там пишите. Вы лучше скажите, может ли малая коробчка, которая крепиться к стойке руля у Г.В.С. держать ее прочно - там ведь тонкая жесть на муляже.

#29472 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 20:32

Уважаемый Мустанг . Муляж он и есть муляж -жесть наложена на деревянную же коробку . Держаться оно может -если не трогать руками . А вот в рабочем аппарате все по другому . Руль испытывает немалые нагрузки -ведь кроме платформочки -это единственный "крючок " для тела весом -ну хоть 80кг . Так вот и должна вся эта конструкция выдерживать примерно троекратную нагрузку ...

#29473 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 20:40

Уважаемый AWM, я тоже так подумал, что жесть не прочна для этого дела, тогда для чего он дотошно выделывал оконце, а если из дюраля была бы, то тоже никакая прочность?

Я посмотрел бакелит lexf - освежил в памяти:

http://recn.ru/bakelitovaya-fanera-osobennosti-materiala

буду тоже иметь его в виду. Помню, что тяжелый материал и чаще всего цвет у него был темный, поверхность лакированная, но вот покрашенный под дерево ни разу не видел, может где фотку найдете.

#29474 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:06

Mustang

Если вы ко мне по поводу фотки - точно не найду.Сам покупал такую фанеру в магазине "Юный техник".Темно-кофейного цвета. Обычно покупал 2х и 3х мм.
А вот большой сейф у меня в комнате на работе был как раз разрисован такими же разводами под дерево.Только цвет темнее.
Такие сейфы всегда есть в старых фильмах. Сегодня такой шел. Только что кончился.

#29475 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:22

Понятно, на нет и суда нет. Версия с "разводами" принципиально проверяема и на маленьких кусочках материала, вот маленькая работенка, для тех кто может это дело сделать..

#29476 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:38

Я про дерево соглааюсь только потому, что Гребенников писал, что аппарат изготовлен наполовину деревяный. Внимательно  посмотрел я  на этот снимок, нет это не суцуцельное дерево, это и на шпон не похоже, в те годы было модно раскрашивать , а точнее красить стены такой краской  ,,под дерево,,, она там имеет специальное и название и назначение. Помоему экспозиционная, так ее называли тогда. И можно былоб предположить что этот ящик вообще сварен из железных листов . Хорошо обработан по краям и все тогда обретает свое прямое значение и назначение . По поводу древесины, ув. АВМ  то я как раз сам с ней работал и проверенно на практике, как сверлится Ясень и как он с болтами на мощность выдерживает. Он очень хорошо обрабатывается, нет ни заусениц ни трещин, ни расколов.

#29477 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:39

Половинки "доски" были цельные - чтобы не было лишних стыков материала, которые бы несомненно имели зазоры и полости - которые давали бы "помехи".

#29478 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:43

Уважаемый Мустанг. Дело в том что покраска платформы именно " под дерево " нужна логически -конструктивно -а не в каких то иных целях -маскировки к примеру или сокрытия того что под краской . Важен желтый цвет спектра и темно коричневый .  Почему у человека в глазе есть зона называемая "Желтое пятно " ?!

#29479 submarcos

submarcos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:50

Друзья, кто достиг каких-либо успехов в построении "гравитопланчиков"?
У кого есть опыты с результатом?
Прошу вас поделиться информацией. Виктор Григ, и конечно к вам это тоже просьба. Какие успехи в ваших устройствах?

#29480 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 21:55

Уважаемый AWM, про то, что вы говорите - это не относится к очевидным вещам в данном случае, это совершенно другой аспект проблемы, т.е. не механический, не эстетический. Он относится к принципу работы платформы, а раз так все рассуждения ваши должны быть подкреплены экспериментом при работающем движке и более ничем, а "желтое пятно" из другой оперы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025