Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29421 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 17:07

Просмотр сообщенияlexf (13 Май 2015 - 13:39) писал:

mytek
А в чем разница? Я ни фига не вижу в ваших кружочках.
lexf, прошу прощения у вас и всех участников форума. Просто у меня в голове был контекст моего предыдущего сообщения, на которое mustang написал ответ. http://matri-x.ru/fo...400#entry240549
Понятно, что среди других сообщений этот контекст для других участников был не так очевиден.
Для разъяснения приведу рисунок. Надеюсь, станет понятнее.
Прикрепленный файл  Основание_стойки.jpg   33,53К   58 Количество загрузок:
Цилиндрическое основание стойки на платформе перед полетом больше похоже на цилиндр с конической фаской. А вот на остальных фотографиях (в том числе и современных - из музея) основание больше напоминает цилиндр с "шляпкой", которая по диаметру больше цилиндрического основания...

#29422 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияlexf (13 Май 2015 - 13:45) писал:

... я почти не выхожу из дома. Мне 75 и я хреново чувствую...

Благодарю за коментарий lexf

Искренне желаю здоровья долголетия ... и еще ... настроения !

#29423 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 17:49

mytek
Ну теперь все понятно.
Примерно с год назад у меня был довольно длительный диалог с одним из участником форума, который утверждал, что цветное фото платформы в музее в полный рост и муляжи платформы - это одно и то же.
То есть это все муляжи, а платформы в реальнсти не было.
И я тщательно исследовал все фото и нашел массу отличий. Включая и ваш варант.
На платформе на чернобелой фотографии перед стартом, и при старте, и на цветном фото платформы в музее - эта часть выглядит как крышечка, с покатыми краями,  надетая на цилиндрическу часть и закрепленная блтиками.
На фото муляжа эта часть - цилидрическая.

#29424 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:16

Я так сказать добавлю графически о чем речь - так наглядней будет. Да, еще увидел, что с ручкой в полете не все так гладко получается, интересный нюанс получается, а кроме того еще и наболдашник вроде вырисовывается, я немного обработал, чтоб виднее было, вроде не тень и не лунка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  raznica.JPG   177,43К   101 Количество загрузок:

#29425 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:36

Mustang, большое спасибо!
У меня самого на такую обработку как-то "вдохновения не хватает". А точнее, терпения...
Вы правильно поняли мои слова.

А вот теперь дальнейшие мои предположения.
Фотографии платформы перед "полетом" имеют отличия от фотографий платформы в полете и от фотографий  макета платформы. Из этого я делаю предположения, что на фотографиях полета использовался макет (что соответствует давно озвученной версии с "аквариумом"). Но вот на фото пустой платформы, скорее всего, изображен оригинал.

Тут на форуме уже давно делали сравнение между узорами на доске "пустой" платформы и платформы в полете. Вроде бы нашли очень много соответствий. И тут два возможных вывода: либо ГВС очень искусно нарисовал узоры дерева на макете (идея, созвучная идее AWM), либо в макете использована "доска" от оригинальной платформы. Лично я склоняюсь ко второй версии.
И получается, что ГВС в макете оставил оригинальную доску (которую потом вроде как выкрали из музея "мародеры"), но заменил рулевую стойку на макет (причем с некоторыми небольшими отличиями).
А вот тут стоит задуматься. Почему ГВС заменил рулевую стойку (в которой вроде бы ничего нет, кроме ручек и тросиков) на макет, но оставил оригинальное основание (в котором вроде бы размещена самая главная деталь платформы)? Вроде бы все должно быть наоборот...
Исходя из этого я смело предположу, что реально самой важной деталью, в которой был заключен весь принцип платформы, была именно рулевая стойка с коробкой в основании. Именно ее ГВС заменяет на макет, оставляя второстепенную деталь - основание, - оригинальной.
Это как-то соответствует предыдущему обсуждению тросиков. Думаю, что тросики (если они и были) никогда в "этюдник" не заходили. Они заканчивались на коробке в основании рулевой стойки.

#29426 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 19:04

Да, mytek, я уже отмечал в:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__29400#entry240581

важность этого дела. Могу добавить насчет аквариума. На обработанном рисунке виден сдвиг хомута на ручке, что говорит о том, что конструкция собиралась не для полета, а действительно для демонстрации и собрана была наспех. Такой отпечаток на материале остается либо при долгом освещении, либо ...в полете. Так что теперь важны не сами по себе тросики и механический обвес, а как все это запускается и какие элементы могут за это отвечать.

#29427 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 20:10

Добавлю от себя: помнится В.С говорил, что разобранная на части платформа ничего о себе не расскажет... Т.ч. доска на макете могла быть тоже пустая... а в тайнике спрятаны именно рабочие элементы платформы... Выкрали доску либо как недостающую деталь, либо как имеющую информацию об оригинале в виде следов от крепежа рабочих элементов.  Для макета стоящего на полу нет смысла повторять даже в гипсе то, что находится под ним, поэтому проще применить просто массивную доску, но тогда и красть нечего... Но В.С. говорит ,что спрятал платформу в тайник, не думаю что привод : те самые жалюзи - надкрылья имеют меньшую ценность, чем рулевая стойка с системой активации...

#29428 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияmytek (13 Май 2015 - 18:36) писал:

Думаю, что тросики (если они и были) никогда в "этюдник" не заходили. Они заканчивались на коробке в основании рулевой стойки.
А зачем тут столько отверстий закрытых противопыльными заслонками:
Прикрепленный файл  innet004.jpg   495,84К   62 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Поворотные Лепестки.jpg   232,96К   69 Количество загрузок:
Хотя конструктивно Вы правы.. Зашита от грязи нужна резьбовым соединениям... Под лепестками резьбы в которые вворачивались резьбовые наконечники на концах тросиков(надеюсь, Вы, в этот раз без моей помощи поймете простоту этого соединения)... далее под доской могут быть и  тросики, и тяги...

#29429 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 21:14

А так видно фаску?

Изображение

#29430 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 22:55

Виктор Степанович на 28:04 говорит  что пришлось рассредоточить, разобрать, разнести http://www.youtube.c...h?v=SiktIoYFbIM

Как мы знаем он не только рисовал но и делал замечательные скульптуры жуков больших размеров, то есть он был скульптором.

Учитывая это можно сказать,  что уже в то время в музее стоял муляж, который Виктор Степанович сделал сам.

Историю про то что её  подменили просто придумали,  чтоб никто не доставал расспросами  а где разобрал? а когда разобрал? а куда спрятал? а как вы думаете куда спрятал? и т.д. и т.п.

Очень просто и разумно, был ремонт в бардаке ремонта не углядели...

так что несоответствия могут быть очень запросто

#29431 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 07:49

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Май 2015 - 21:14) писал:

А так видно фаску?

Нет не видно - у крышки слишком угол крутой, на то она и крышка.

Никто не разрушал и не вламывался в его музей - никому он не нужен был в то время, а больничные весы тем более, сам все разобрал и растащил. Отсутствуют самые важные детали - их мог унести знающий человек, а кроме него просто некому, да и в милиции должен быть протокол - музей публичное заведение.

#29432 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 09:06

Вот я в фотошопе немного причесал яркость и контраст.
По моему так лучше вдна разница.

Прикрепленные файлы

#29433 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияMustang (14 Май 2015 - 07:49) писал:

Никто не разрушал и не вламывался в его музей - никому он не нужен был в то время, а больничные весы тем более, сам все разобрал и растащил. Отсутствуют самые важные детали - их мог унести знающий человек, а кроме него просто некому, да и в милиции должен быть протокол - музей публичное заведение.
А ночные звонки? вроде как сам В.С. писал про это....
Впрочем наверное уже неважно украли или спрятал... Меньше всего визуальной информации о самой деревяшке... Доска получается самый загадочный предмет и выходит, что самый ценный... с муляжа рулевой стойки можно хоть размеры снять.

#29434 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 14:48

По доске есть у него информация - сам нарисовал низ, а еще и вид излучения в цвете, а это немало - назовем это стационарным режимом работы платформы. Вот аварийный сюжет с ручкой может нарисоваться. Если у него была авария с перенастройкой, то до двух частей мог дотянутся - ручка на отростке и ручка внизу. На ручке внизу мог шлейф одной рукой "отключать и включать", либо смещать. На его рисунке с треугольной платформой дуга идет с той части, где находится круглое окошко и нижняя ручка - сдается мне, что коробченку он сам делал - работал ведь с металлом, да и на муляже коробка самодельная из тонкого железа. Передок всю эту телегу тянет - не зря оконце там.

#29435 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 16:11

Я не сказал, что по доске нет информации и что ее мало...Я сказал, что меньше всего визуальной...
У меня в доме сотня оконцев, но дом никуда не тянет, а вот люди любят заглядывать в эти оконца, причем с обоих сторон.

#29436 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 19:39

Поскольку вопрос снова коснулся крышечки на корбочке, хочу предложить еще один вариант.
Например так.
Перед стартом ГВС отвинчивает крышечку, вставляет внутрь коробочки некоторое устройство, завинчвает крышечку и можно лететь.
Типа ключа зажиганя.
Это окошечко и сделано для удобного и быстрого доступа в коробочку.

#29437 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 19:49

Не знаю как у некоторых, опять повторюсь, но на картине в ММ стр.202 широкая сторона с оглоблей тянет аппаратик вверх. У некоторых не тянет еще и потому, что там есть еще нечто подозрительно малое в виде яркого ограниченного источника в количестве трех штук - на дне расположено и сдается мне, что это дело в старом аппарате как раз с этого оконца взято.

#29438 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияlexf (14 Май 2015 - 19:39) писал:

Поскольку вопрос снова коснулся крышечки на корбочке, хочу предложить еще один вариант.
Например так.
Перед стартом ГВС отвинчивает крышечку, вставляет внутрь коробочки некоторое устройство, завинчвает крышечку и можно лететь.
Типа ключа зажиганя.
Это окошечко и сделано для удобного и быстрого доступа в коробочку.

Тогда практичнее "окошечко" сделать не гладким, а, скажем - шестигранным...
Наверно нужно помучаться чтобы открутить гладко-выпуклое без граней "окошечко"...

#29439 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 22:58

Если коробочка прикасается к дереву доски, то вроде нет электрического контакта.
Если из коробочки проходит что то, то только через центр доски, либо через болты крепления.
Но куда там можно спрятать аккумулятор или батареи? Мало вероятно что бы малые источники энергии могли дать большую мощность выброса ионов.
И помимо источника энергии, нужно туда всунуть ещё и генератор для создания реактивной тяги.
Тут всё мимо, плюс окошечко, которое и не окошечко видимо, а банально дед нашёл коробочку подходящую, и там уже присутствовало оно. Он её и заделал.
Тюнинг типа. Главное механизмы управления, регуляторы поля под доской, что за поле спросите Вы?
Да такое поле, которое образуется при телепортационном скачке, вернее перед скачком появляется, и оно же противоположно по силе гравитационному полю.
То есть, создаётся инвертирование локально гравитационного поля, и платформа сама себя выстреливает на некоторое расстояние в нужную сторону, в зависимости от направления вееров. Веера взаимодействуют с фильтрами выше, и эта пара инвертирует локально гравиполе, ну а дальше скачёк собственно.
Кстати сказать, инвертирование происходит импульсами, как бы пульсирует, импульс- перенос аппарата- импульс гасится, и цикл может повторяться.

#29440 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 05:59

Просмотр сообщенияmagma (14 Май 2015 - 22:58) писал:

... Главное механизмы управления, регуляторы поля под доской, что за поле спросите Вы?...
Так вроде у ГВС регуляторы поля были в рулевой стойке...
Прикрепленный файл  ММ_стр_220.jpg   125,71К   45 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 98

0 пользователей, 98 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025