Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29381 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 07:43

Просмотр сообщенияuroboros (12 Май 2015 - 06:20) писал:

Не думаю, чтобы ГВС с его детством, проведённым в мастерской отца-изобретателя, так грубо ошибся, изобразив повышающую передачу вместо понижающей. По такой
Вы правы! И такая передача в платформе могла быть, чтобы вращать резьбу ... Мини домкрат.

#29382 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 07:59

А для вращения наиболее удобная ручка в отростке. Я приложил рисунок по отростку из старого обсуждения, чтоб не заморачиваться по новой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Skos.JPG   55,45К   98 Количество загрузок:

#29383 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 08:18

Просмотр сообщенияuroboros (12 Май 2015 - 06:20) писал:

...Не думаю, чтобы ГВС с его детством, проведённым в мастерской отца-изобретателя, так грубо ошибся, изобразив повышающую передачу вместо понижающей. По такой схеме орёл отлетит нафик от своего крепления на немалых оборотах и никакого кружения уж точно не получится.. Сознательное искажение? Акцент?

Не, тут все нормально - в то время был ему доступен вполне удобный в использовании:

Электродвигатель ДСМ-2П 2 об/мин правое вращение 220В 50Гц (на фото)

с малым числом оборотов. Естественно, он их увеличил с помощью шкивов. А что это именно он - на рисунке в книге видно, что он состоит из двух частей и чуток нарисовал заднюю сторону движка. А так конечно кажется, что в никакие ворота не лезет этот орел с непонятным двигателем, так и норовит пробить стену и смотаться в настоящую степь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dvigokOrel.JPG   18,69К   74 Количество загрузок:

#29384 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 08:33

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2015 - 21:26) писал:

Про активацию ЭПС методом "пошевелить" ГВС официально нигде не писал...

Вам нашли, где писал Г.В.С. и указали на другие случаи, я добавлю еще про видео, где он соломину двигает в колбе двумя руками с легким шевелением, я уж просто не говорю про этих всяких сенсоров, которые уж явно поводят руками везде, где только можно. Педалька имеет малый ход - легкое шевеление обеспечено.

#29385 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 08:39

uroboros сказал:

Сознательное искажение?
Трудно сказать. Нужно быть ГВС, что бы быть точным.
Другое дело, у него постоянно идет игра со светом. Даже на том рисунке с орлом, указан:
- свет от солнца-
Акцент на его работах со светом, оптикой, красками....

#29386 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 09:10

"Кашка"

MM стр.235:
...Причина этой закономерности
не найдена. «Пустующее» место
в этом ряду — между орбитами
Марса и Юпитера — занято ас-
тероидами (возможно, это части
необразовавшейся планеты или
же осколки бывшей планеты Фа-
этон). Кемеровский физик В. Ю.
Казнев считает, что закономер-
ность эта обусловлена ЭПС, воз-
бужденного Солнцем: материал
для планет группировался как
раз в пучностях-максимумах его
силового поля.

Так что может еще и в пучности живем и то не всегда, а может она наездами у нас бывает, тогда и эффекты существенно усиливаются, а сейчас затишье, чем десять тысяч лет назад.

Вот такие они космические пучности:

http://astro.uni-altai.ru/events/detail.html?id=1391

#29387 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 17:00

Добрый день, кто помнит, напомните пожалуйста размеры конуса который в музее. Спасибо

#29388 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 18:52

Здравствуйте, вот фото , сильно не ругайте, как получилось.....

Прикрепленные файлы

#29389 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 18:59

Пробирка под куполом, я из дома брал микроскоп, но купол не смог убрать, настаивать не стал,первый раз увидел Штормглас в работе....красиво,ну по поводу верхней коробки над Болеутолителем, вскрывать ее нельзя, Римма Николаевна про нее толком ничего ни сказала, про коврик и про эскизы к ткацким станкам она не в курсе...

#29390 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:09

.Приклеивал осколки почти лежа, старался, но руки не много дрожали,
Брал из дома гриб трутовик, вы не представляете какая была реакция,веточка дико побежала вернем концом к грибу, снимал на сотик и он сел паразит, видео сниму в следующий раз,обещаю.

Прикрепленные файлы

#29391 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:17

qwerty  здравствуйте.

На форуме в прищепку можно залить не болие 2 мегабайт, и необходимо пережимать в меньшее разрешение фотографии.
Просьба залить все фотографии в полном размере из музея в архиве, на какойнибудь файлообменник, чтобы любой мог скачать их.
С уважением Manopad.

#29392 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:23

Простите, я не силен в компьютерах, завтра программистов озадачу.
Римму Никоаевну поздравил с Победой , но фотографироваться для форума она не пожелала

#29393 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 19:45

Спасибо qwerty! Потрудились.

То, что просил:

1.Пень - сердцевина не гнилая темная, трещиноватая после высыхания, а я думал, что гнилая у таких наростов. Вопрос снят - спасибо.
2. Бочка с трубками - трубки заселены, что для меня оказалось несколько неожиданным, для монтажа тонкое железо со сваркой, я думал клей, точечная сварка. Отлично виден масштаб на линейке. Думал вообще, что это гораздо более большое устройсво. Низ не отшелупили - не видно железяка там или нет. Дно ровное, а могло быть не ровным. Часть вопросов снята, спасибо.
3. Трубка ровная - размер не определен, а значит высоту отверстия над дном точно не измерить, цвет дырки не определить - нужен белый фон, а она копирует стол, цветного маркера нет - вопрос остался не решен, а значит химия процесса пока неизвестна. Если предполагать, что обычный диаметр 20мм, то конечно определить можно.
4. Это не спрашивал, но уже отметил ранее - стойка левая какая-то, поскольку нет крепежа для ручки и это тоже интересно.

#29394 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 20:16

Уважаемый qwerty. Спасибо.
Жаль, что не удалось снять дырочку в пробирке.
Вы просили Римму Никоаевну разрешить вынуть пробирку из витрины или постеснялись?
Может в следующий раз она разрешит?
А так классные фото.

#29395 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 20:19

Уважаемые форумчане, поймите это музей , а экспонаты в музее даже трогать не желательно,я как попадаю в музей очень волнуюсь, становлюсь рассеянным и тд, мы всегда много говорим с Риммой Николаевной, спрашивал про версию ирисовой диафрагмы, она ее не подтвердила, микроскоп у Гребенникова был
МБС2 он годится только для определения класса,а как писал ранее детальки покрывались золотом и только потом вступили в волш-бип-ю реакцию , мы по этому поводу много говорили и про свойства гемолимфы и про диэлектрик-хитин ,в музее есть электронный микроскоп , я хочу попробовать покрыть надкрылье и все повторить,надеюсь средств мне хватит, а  склоняется Римма Николаевна к версии вихрей

#29396 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 20:19

Ну что же, получается что в коробочке под стойкой только механизмы для управления теми частями что под доской платформы.
Просто коробочка для удобства крепления рулевой стойки.
Главное под доской, коробочка не излучает.

#29397 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 20:25

Просмотр сообщенияMedvedko (12 Май 2015 - 17:00) писал:

Добрый день, кто помнит, напомните пожалуйста размеры конуса который в музее. Спасибо
http://matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml

#29398 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Май 2015 - 07:36) писал:

Закрыты всегда и в полете и при посадке, складываются только для транспортировки!
Вспомните ночной полет и рисунки к нему... В.С. летал на скорости в десять раз меньше возможной, если раскрытие это тяга, то жалюзи никогда не закрывались полностью, что не соответствует рисунку ночного полета....
Меняется расстояние между верхними и нижними, которое и задает дистанцию одиночного телепортационного скачка
у меня складывается до наоборот, если закрыты то тяга, как вам?

#29399 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 20:42

qwerty

У меня к Вам вопрос.
На одной фотке снята коробочка со стойкой.
На ней установлены 2 бобышки по сторонам, 4 барашка и отломан один болтик с гайкой крепления стойки к коробке.
А на другой фотке, стоящей на полу, полностью отломан один барашек, а другой барашек просто сломан.
И на креплении стойки отломаны 2 болтика крепления.
Вопрос. В музее стоят 2 экземпляра стойки?

#29400 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:03

В музее один экземпляр,а по поводу отростка срезанного под углом , моя версия такая,....какой функционал у такого среза да еще и с ручкой, ручка поворачивает нечто в отростке,если в отростке такой же отросток но меньше диаметром и его вращать ,то функция среза сразу понятна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025