Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29341 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияZTorsion (10 Май 2015 - 14:12) писал:

Если человек действительно начал догадываться -- откуда в "деревянной табуретке" имеется огромная энерговооруженность, то опыты samolet*а неминуемо бы привлекли его внимание.
Этого не произошло..... Поэтому мною были сделаны соответствующие выводы в компетенции В.Грига.....

Торсион!
Не хотел "парафинить" исследователя под ником самолёт, но Вы меня заставили.
Намекал же, что работал в ящике по разработке и  выпуску интегральных микросхем инженер-конструктором и технологии по обработке кремниевых пластин знаю досконально, поэтому во всё это не верю.
А теперь в деталях, грубо просчитаем технологическую карту.
Утверждается, что лазером было просверлено 81 миллион отверстий.
Лазер может прожечь отверстия только методом испарения материала. Как создать такой тонкий и мощный луч, не имею представления.
Но допустим, из-за бугра привезли такую установку на нелинейной оптике. Своих давно уже нет и Зеленоград похерен.
Но если жечь отверстия рядышком, то от перегрева потечёт кремний, поэтому отверстия надо жечь то с одной стороны, то с противоположной.
Допустим и у установки есть такой скорострельный нониусный столик и переход скорострельный, допустим в четверть секунды, что маловероятно.
А теперь считаем: в минуте 60 секунд, в часе 3600, в сутках 86 400секунд. Поэтому, чтобы прожечь 81 миллион отверстий понадобится приблизительно 250 суток непрерывной работы установки. Сколько чел там заплатил?!  700 евро? Так этого на пойло даже не хватит.
Поэтому, дорогой мой Торсион, Вас развели как последнего лоха, подыграв Вашей теории о мерцании электронов.
И последнее, если хотите сделать такую пластину, то это делается химическим травлением при помощи фотошаблона, уйдет на это время, ну, допустим, с час.
Всего доброго.

#29342 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 22:28) писал:

Бедный уважаемый Николам ! Замучили отговорки ?! От чего ?! Вы уж извините -но стар -туп-глуп не понимаю ? Хотите ответ -так разжуйте чтоб было понятно ...
Бедный AWM, жванки  Вам пусть внуки жуют...А лучше обратитесь к стоматологу.
Чего там не понятно? Красочкой покрывал? А потом ножками становился? На педальку нажимал? И красочка не потерлась? Вы видите на фотографиях оргстекло? Где? Вы даже не удосужились  объяснить где на фото оргстекло: привели фотографию с пометкой "сморите сами"?
Я понимаю, Вам, необходима формулировка, что В.С. использовал "защиту от дурака" подобных формулировок тут предостаточно последний перл(не Ваш): "художественный треп".... я, Вас, искренне понимаю: ,Вам, не нужна древесина в платформе для, Вашей, версии...А вот меня это никак не смущает, мало того выбор В.С. массивной доски, а не фанеры мне тоже вполне понятен: в платформе была электростатика древесина к ней не восприимчива....а в фанере есть полимеры, плюс возможно паразитный ЭПС...
И еще раз повторю Вам, доказательством того, что, Вы, в самом деле обнаружили "защиту от дурака" , все правильно поняли , и обладаете единственно верной теорией: будет  построенная, Вами, платформа... а пока налицо только "художественный треп", как и у всех здесь присутствующих включая меня... Любая теория не подтвержденная практикой - треп...
В этих постах содержаться вопросы к, Вам:
http://matri-x.ru/fo...320#entry240395
http://matri-x.ru/fo...320#entry240399
http://matri-x.ru/fo...320#entry240400
Просто ответьте и всё... может я заинтересуюсь именно оргстеклом. Вы же знаете , что я пока за электростатику... Оргстекло неплохо и для этого подходит...

#29343 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Май 2015 - 22:56) писал:

Поэтому, дорогой мой Торсион, Вас развели как последнего лоха, подыграв Вашей теории о мерцании электронов.
И последнее, если хотите сделать такую пластину, то это делается химическим травлением при помощи фотошаблона, уйдет на это время, ну, допустим, с час.
Уважаемый В.Григ. Речь не идёт о том, правильно ли была описана samolet*ом технология изготовления отверстий ( и изготавливалась ли им матрица вообще). Речь не идет о том -- нужно ли изготавливать подобную матрицу ( естественно - фотоспособом и травлением). Речь не идет о волнах Де Бройля ( или мерцающих электронах). Речь идет о "совсем, совсем другом"....
Свой диалог с Вами я не случайно начал с Вашей работы об "эфирных" свистках" и вопроса об дальнейшем развитии теории. Ваше предположение о роли последовательных объёмных резонаторов с квадратичным усилением амплитуды: "....мощность пучности ЭПС в точке Пространства увеличится не в квадрат двух, а в квадрат Q2, добротности второго каскадно включѐнного резонансного полого объѐма...." очень существенно для генерации кокона платформы. Только мощности не "пучности ЭПС", а  совсем, совсем другого....
Прикрепленный файл  График усиления гармонического последовательного резонатора.jpg   20,25К   34 Количество загрузок:
И это не является основным механизмом формирования кокона, а является  пусковым механизмом автоволнового процесса в двигательной ячейке платформы и условием его поддержания.
Вы бродите вокруг да около, чувствуете, что находитесь очень близко от решения, но "электротехнический склад мышления" неумолимо отклоняет Вас в сторону и заводит  в тупик

#29344 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 01:32

Торсион!
Спасибо за Ваш такт и выдержку.
Что касается формирования кокона платформы, то принимаются любые соображения.
С уважением, Виктор Григ.

#29345 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 02:07

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (10 Май 2015 - 14:58) писал:

Уважаемые форумчане я завтра буду в музее у кого есть пожелания говорите.
Сфотографируйте пожалуйста восьмигранный коврик, который в музее на полу лежит.
И спросите пожалуйста у Риммы Николаевны - делал ли ГВС эскизы рисунков для прядильно-ткацкой фабрики по производству ковров.

#29346 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 09:28

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2015 - 21:03) писал:

... Тут нужно еще учитывать максимальное тянущее усилие, получаемое от поворотной "ручки газа". Это ведь не рычаг, как у велосипедного тормоза. По сравнению с велосипедным тормозом, у поворотной ручки усилие гораздо слабее. И любое заедание тросика тут сказывается значительно сильнее...

Можно конечно добавить еще про наличие возвратной пружины на конце всей этой цепочки, под которую еще и место выделить надо. Однако это не единственное техническое решение тросика на тянущее-толкающее усилие, есть еще у него и вращение:

http://www.rezbaderevo.ru/bormashina-igorya-bazykina-prosto-i-dostupno-kazhdomu

Тогда, возможно, и радиус изгиба не так критичен - вы ведь пробовали на тянущее усилие. Здесь и обратную пружину не надо ставить - обратно крути и все.

#29347 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 09:44

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2015 - 20:35) писал:

Ну раз уж разговор пошел про тросики, то вставлю свои пять копеек.
У самого был и велосипед, и мопед (с Д-6 мотором). Так по своему опыту скажу - у всех используемых тросиков был минимальный радиус изгиба сантиметров десять-пятнадцать. Если тросик согнуть сильнее, то на обратном ходе (движение за счет пружинки от шторки карбюратора) он начинал заедать.

Так вот, если посмотреть на фотографии "руля" платформы, то бросается в глаза достаточно сильный изгиб тросика (ну, на мой взгляд). По-моему, если это тросик, то он должен был постоянно заедать.
Ну а как эти тросики изгибались при переходе в платформу я вообще не представляю. Скорее всего, если тросики и были, то они никогда не заходили в саму платформу, а заканчивались в коробке у основания рулевой стойки...
Согласен с вами !!!......тросиками не создать усилие....там только один силовой элемент ----педаль......ручки слабы что бы что то двигать.....в лучшем случае крутить переменное сопротивление внутри руля.......ручки для перемещения жалюзи , блок панелей и разной хни не подходят.....большое усилие не создать по двум причинам.....ездок старый дед......при большом усилии тросик вытянется и точность перемещения чего то там упадет в разы
Можно предположить наличие электропривода.....что то типа мотор-редуктора ....как усилителя и привода жалюзей (любой школьник сможет сделать....я в детстве машинки делал.....посмотрите на детские мотоциклы.....мотор со спичечный коробок ,а усилие как надо)

Саня
Мустанг любой.....любой тросик только тяни !!!.....толкай для тросика не подходит !
на велике тянет рычаг....потом тянет возвратная пружина.......толкать не получится !!!!

#29348 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:20

Просмотр сообщенияMustang (11 Май 2015 - 09:28) писал:

Можно конечно добавить еще про наличие возвратной пружины на конце всей этой цепочки, под которую еще и место выделить надо. Однако это не единственное техническое решение тросика на тянущее-толкающее усилие, есть еще у него и вращение:

http://www.rezbadere...stupno-kazhdomu

Тогда, возможно, и радиус изгиба не так критичен - вы ведь пробовали на тянущее усилие. Здесь и обратную пружину не надо ставить - обратно крути и все.
Mustang,
идея конечно интересная. Но вы учли при этом "упругое скручивание" самого тросика? В бормашине вращение идет всегда в одну сторону. И тросик один раз скручивается в одном направлении, и потом передает усилие вращения. А вот если крутить его "туда-сюда", то неизбежно возникнет "задержка реакции", связанная со скручиванием тросика в разных направлениях.
Надеюсь, что примененный мною термин "упругое скручивание" понятен. В качестве аналогии можно рассмотреть обычный веревочный канат. Если вы начнете крутить один его конец, то сначала канат начнет "скручиваться" (с изменением напряженности в материале каната), и только потом на другом конце каната возникнет усилие, достаточное для его вращения. В тросике будет аналогичное явление. Конечно, с поправкой на упругость материала тросика...

Да и по моему, угол выхода тросиков из ручки не самый удачный для использования вращения. Особенно, для правой рукоятки...
Прикрепленный файл  matri-x_p3_03.jpg   661,35К   15 Количество загрузок:

#29349 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:27

Митек трос вращения завит в определенную сторону....если крутить не правильно трос начнет разворачиваться и увеличится в диаметре.....что сразу приведет к заклиниванию троса в рубашке

Саня

#29350 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:38

Господа, для реализации движения туда-сюда или вращения не используется тросик, а используется стальная одинарная жила, работал с таким типом однажды. Ну, а что проблемы скручивания будут сказываться на запаздывание действий - это всегда было.

#29351 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 10:52

Добрый всем день .  Тросики в платформе без оболочек . Оболочками являются медные трубки -каналы . Самую простую конструкцию руля в сборе с тросиками я смоделировал еще несколько лет назад -получилось достаточно надежно . Если внимательно посмотреть на фото -то видны небольшие болтики выступающие из ручек и зафиксированные на ручках гайками . Болтики выступают в роли штифтов ходящих в косых прорезях в основной трубке . Тросики крепятся к заглушкам в ручках . В одной ручке есть центральное отверстие в заглушке -отверстие это не сквозное а ступенчатое -тросик просовывается в ручку со стороны руля -завязывается узлом и в отверстие ввинчивается болтик М4 . Далее тросик  другим концом всовывается в трубку выступающую внутрь основания руля -затем одевается ручка -ввинчивается болтик штифт .  Ручки вращаются в разные стороны -так получается из за механики диафрагмы . То есть левая ручка крутится -от "себя" -правая к "себе" . Но с точки зрения человеческих энергий -все правильно -если у вас в руках мокрая тряпка -чтоб выжать из нее результат -воду- вы ведь вращаете ее концы тоже в разные стороны. Левая ручка возвращается в начальное положение под действием пружины педали . Правая ручка -весом пластин вееров ...

#29352 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:20

Mustang

Нашел пока только один тросик, но я давно уже срезал с него пластиковое покрытие. Сейчас уж не помню зачем.
Буду искать дальше. Просто найти у меня что-то очень сложно. Квартира лет 30 как тому превращена в лабораторию и завалена всяким барахлом. Сейчас оно не нужно, а выбрасывать жалко. Хотя стоит что-то выбрость -- как это что-то понадобится.

#29353 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:21

С Уважением Саня

#29354 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:46

lexf, сильно себя не утруждайте - одного хватит на принцип посмотреть, соблюсти угол на руле и подвигать покрутить, посмотрим, что у вас получится. А то у вас остальное не барахло, а ценный производственный ресурс и лежит не в разных местах, где придется, а именно на нужных местах - вы ведь быстро отыскали нужную вещь.

Трубка жесткая вещь, уважаемый AWM, как он ее вдоль стойки, да не одну пропустил, ее еще крепить надо где-то.

Последняя версия аппарата у Эконома - что-то типа паровой машины, принцип объяснял здесь, а за практической реализацией куда-то исчез.

#29355 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:49

Сдвигая и раздвигая эти "надкрылья", совершаю подьем или приземление.
значит если подъем то надкрылья закрыты, если спуск то открыты, похоже выходит что излучение опирается на эти надкрылья.
однако...

тросик
http://matri-x.ru/fo...680#entry190917

AWM, вы что от лески отказались в пользу тросика, странно......

#29356 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 12:07

Уважаемый Мираж . От лески я не отказался . Леска это первый и наверное самый правильный вариант -так как она пропускает свет -почти световод -и диэлектрик . По своим  механическим свойствам толстая -скажем Ф 0.8мм леска и приборный тросик такого же диаметра -схожи . О тросиках пишу -поскольку они есть в наличии и заменить тросик на леску в готовой конструкции не составит труда . И к тому же когда написано -"тросик" не возникнет лишней склоки по поводу употребления не описанного Г.В.С. в его книге слова . Но ведь те кто понимает -знают что тросик это может быть и леска ...

#29357 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияMustang (11 Май 2015 - 11:46) писал:

lexf, сильно себя не утруждайте - одного хватит на принцип посмотреть, соблюсти угол на руле и подвигать покрутить, посмотрим, что у вас получится. А то у вас остальное не барахло, а ценный производственный ресурс и лежит не в разных местах, где придется, а именно на нужных местах - вы ведь быстро отыскали нужную вещь.

Трубка жесткая вещь, уважаемый AWM, как он ее вдоль стойки, да не одну пропустил, ее еще крепить надо где-то.

Последняя версия аппарата у Эконома - что-то типа паровой машины, принцип объяснял здесь, а за практической реализацией куда-то исчез.
Уважаемый Мустанг Вам видимо труднее всех дается конструирование . Зачем трубки пропускать по всей стойке ? Раздвиньте пальцы вашей ладони -растояние от центра подушечки под ногтем большого пальца до центра подушечки мизинца и есть наибольшая длина трубок . Трубки установлены только на руле -закреплены за каплеобразную шайбу болтиками к центральной трубке . Шайба к трубке припаяна твердым -серебряным припоем ... Так что все просто... И к стати я уже все это описывал...

Сообщение отредактировал AWM: 11 Май 2015 - 15:54

#29358 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 13:00

Mustang

Вот сфотал пару раз.
Если нужны будут точные размеры тросика или законфовок - пишите. Померяю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG5989.JPG   102,31К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG5993.JPG   101,35К   44 Количество загрузок:

#29359 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 13:39

Спасибо lexf, замечательно все изобразили, достаточно, цвет черный - я не видал другого, а у Г.В.С. близкий к красному, кроме того оконцовка - наболдашник, ограничивающий ход тросика - 40мм максимум, да и поперечный размер приличный - дырка в платформе должна быть большая под него. На мой взгляд, самая большая идет для трубки от отростка. Интересен маленький опыт - согнуть и подвигать, определить при котором изгибе не будет двигаться тросик, примерно. Уважаемый AWM, трудно дается конструирование, трудно, однако, строить трехмерные выключатели в трубке, а вам легко, но вы же рисунки не представляете, а предлагаете фото реальных деталей и словесно описываете. А вот как это в динамике работает ни разу не представили - только словом, трудно наверное. Все простое вы уже описывали и не раз, только вот незадача какая - вопросы остаются, которые появляются совершенно с другого ракурса об одном и том же.

#29360 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 14:05

Уважаемый Мустанг . Трудно вам потому как вы не знаете от чего идти или почему именно нужны те или иные формы составляющие конструкцию . Все эти формы содержатся в фокусном пятне любой линзы . Только для этого потребуется проводить опыт по просвечиванию линзы ... Все подсказки в линзах...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025