ZTorsion (10 Май 2015 - 14:12) писал:
Если человек действительно начал догадываться -- откуда в "деревянной табуретке" имеется огромная энерговооруженность, то опыты samolet*а неминуемо бы привлекли его внимание.
Этого не произошло..... Поэтому мною были сделаны соответствующие выводы в компетенции В.Грига.....
Торсион!
Не хотел "парафинить" исследователя под ником самолёт, но Вы меня заставили.
Намекал же, что работал в ящике по разработке и выпуску интегральных микросхем инженер-конструктором и технологии по обработке кремниевых пластин знаю досконально, поэтому во всё это не верю.
А теперь в деталях, грубо просчитаем технологическую карту.
Утверждается, что лазером было просверлено 81 миллион отверстий.
Лазер может прожечь отверстия только методом испарения материала. Как создать такой тонкий и мощный луч, не имею представления.
Но допустим, из-за бугра привезли такую установку на нелинейной оптике. Своих давно уже нет и Зеленоград похерен.
Но если жечь отверстия рядышком, то от перегрева потечёт кремний, поэтому отверстия надо жечь то с одной стороны, то с противоположной.
Допустим и у установки есть такой скорострельный нониусный столик и переход скорострельный, допустим в четверть секунды, что маловероятно.
А теперь считаем: в минуте 60 секунд, в часе 3600, в сутках 86 400секунд. Поэтому, чтобы прожечь 81 миллион отверстий понадобится приблизительно 250 суток непрерывной работы установки. Сколько чел там заплатил?! 700 евро? Так этого на пойло даже не хватит.
Поэтому, дорогой мой Торсион, Вас развели как последнего лоха, подыграв Вашей теории о мерцании электронов.
И последнее, если хотите сделать такую пластину, то это делается химическим травлением при помощи фотошаблона, уйдет на это время, ну, допустим, с час.
Всего доброго.