Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29301 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:18

Уважаемый митек . Где Г.В.С. писал про этюдник или про инструментальный ящик ?  Не соответствует геометрия -соотношение сторон в сложенном состоянии .

#29302 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2015 - 14:01) писал:

Так платформа в сложенном состоянии не так уж и похожа на этюдник. Если бы ГВС сам об этом не написал, то принять эту штуку за этюдник можно только с большой натяжкой...
Она скорее похожа на инструментальный ящик. Типа такого
Прикрепленный файл Чемодан_для_инструментов.JPG

Подходит: "Детский набор слесарного инструмента " Спутник Юного Слесаря " 1987г.".

Изображение

Изображение

#29303 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:27

Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_02.jpg   495,84К   12 Количество загрузок:...

#29304 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:29

Уважаемый Оаум -Озон . Не подходит -проверено...

#29305 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:47

Уважаемый AWM, как обычно через воздух смотрю. mytek - что не этюдник, все равно нужны доказательства (некоторые про его "треп" пишут и пр.), поскольку это не очевидно, хотя он и пишет в ММ стр.210:

...что ее проще складывать, и, сложен-
ная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декориро-
вать так, что не возникает и малейших
подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюд-
ник»...

Однако, там есть и технический момент - ручку приделывать, какую взять? Либо готовую от этюдника, что проще, либо обусловленную обстоятельствами, связанными с функцией аппарата. потом как ее крепить, крепить, чтоб свисала или чтоб не свисала, если свисает, так стартовый наклон может обеспечить и т.д. Я вот попробовал предположить на основе изложенного графически и оказалось, что можно подобраться к двум черточкам на поддоне в платформе в режиме генерации, хотя бы с этой стороны. Конечно это сразу потянуло на концептуальный вариант на функциональное назначение части конструкции платформы, который также и представил в красках. Это несколько переориентирует представление о расположении вееров и лини излома поддона, но все же лучше чем ничего.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VilkaGVS.JPG   59,99К   61 Количество загрузок:

#29306 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:58

Уважаемые форумчане я завтра буду в музее у кого есть пожелания говорите.

#29307 Arlich

Arlich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 12:27) писал:

Нет в платформе деревянных деталей .
Прикрепленный файл  865972977922792922298.jpg   36,58К   59 Количество загрузок:

#29308 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияMustang (10 Май 2015 - 14:47) писал:

... mytek - что не этюдник, все равно нужны доказательства (некоторые про его "треп" пишут и пр.), поскольку это не очевидно, хотя он и пишет в ММ стр.210:

...что ее проще складывать, и, сложен-
ная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декориро-
вать так, что не возникает и малейших
подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюд-
ник»...

Mustang, я не утверждаю, что платформа была инструментальным ящиком (или этюдником). Я просто говорю про сходство.
Вот вы правильно привели отрывок из ММ. Получается, что сходство платформы с этюдником или чемоданчиком определяется исключительно "декорированием".
Чуть ранее вы привели фото реального этюдника (с прикрепленными к нему складными ножками). Как я понимаю, это и есть классический этюдник. И платформа на него мало похожа. ГВС (как художник) не мог этого не замечать.
Я думаю, что схожесть с этюдником придумана ГВС исключительно для удобства вноса и выноса платформы с территории института, где, как я предполагаю, ГВС ее изготавливал, дорабатывал и хранил. Ведь на институтской проходной могли спросить, чего там ГВС несет. И ответ - "Да вот, этюдник.", - не вызвал бы ни у кого подозрений.

По поводу ручки - мне пока не понятно ее функциональное назначение.
Использование ее по прямому назначению (для переноски) не совсем удобно. Как я понимаю, платформа штука достаточно тяжелая. И за такую тонкую ручку таскать ее не удобно - будет сильно врезаться в пальцы. Да и ГВС писал, что мол "этюдник в рюкзаке". Значит, переносилась платформа скорее всего не за ручку. И тогда, зачем вообще нужна эта ручка?...

#29309 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (10 Май 2015 - 14:58) писал:

Приветствую, Трубкозуб!

Есть пара пожеланий:
1. Думаю, не стоит пилить ножки у стульев в музее, даже если в них и тайник. Это же не 12 стульев с Остапом, а музей.

2. Передать зав.музею Римме Николаевне пожелания здоровья и долгих лет, терпения, а то ходят тут всякие, ударенные гравитопланом по голове. Потом стулья пропадают. :rolleyes:

3. Если Римма Николаевна увидит внука Гребенникова, пусть передаст ему просьбу, чтобы он так больше не шутил на первое апреля, а то тут люди увлеченные живут, не дай бог, кто поверит на самом деле, и расстроится :( . Всякое бывает.

4. Можно поинтересоваться, просто по-человечески, откуда у Риммы Николаевны такие серьезные познания о гравитоплане (автоволны и все такое), перед которыми снимаю шляпу в знак признательности и уважения. Мало кто тут на форуме, может похвастаться таким уровнем понимания и глубины темы.

Ну, вроде все. А так вроде ничего больше в голову не приходит.

#29310 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:32

TRUBKOZUB

У меня наверно самая наглая просьба к Вам.
В музее стоит микроскоп МБС-9.
Нельзя ли с помощью него сфотать край отверстия пробирки. Желательно с разными увеличениями.
Если не получится, значит не получится.

#29311 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:34

Уважаемый Арлич . Судя по количеству сообщений вы новичек на форуме . Эти строки написанные В.С.Г. и приведенные вами как аргумент в пользу "деревянности"- хотя бы на половину - платформы излучающей свет были приведены на этом форуме тысячи раз наверное . Суть в чем -чему верить -словам В.С.Г. -неизвестно почему скрывшему истинное устройство -материалы-технологию изготовления -теорию . Или верить оригинальным снимкам из книги с запечатленными на них рабочей платформой ? Из конструкции -той что на снимках- вытекает что нет деревянных деталей . Если у вас есть чем поделиться -делитесь - а не повторяйте тысячи раз повторенное...

#29312 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:43

Уважаемый Мустанг.  Полоска -к стати она должна быть красного цвета -ну скажем из меди-зацепленная на ручку имеет свое происхождение от тяги в "зеркале обратной связи " -это мое название этого элемента -отмеченного на фото красным прямоугольником . Стрелка отмечает проволочную скобу -пропущенную сквозь зеркало . Именно из за этого элемента и появилась в этой конструкции полоска соединяющая навершие коробки с ручкой ...Прикрепленный файл  скоба.jpg   310,48К   10 Количество загрузок:

#29313 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 15:59

Я рисунок привел. Трубку с дыркой с разных сторон и вблизи, а также с линейкой один сделать - для оценки рамеров.
Саму дырку вблизи под разными углами с увеличением, особенно цветные части - без вспышки. Рядом положить на белый листок, что-нибудь цветное, это цветное потом на улице в любом месте при дневном свете тоже сфотать также (разумеется тут пробирка не нужна - для коррекции цвета люстры музея.

Бочку с трубками - бандаж вблизи, трубки с торца при большом увеличении, отщепить бумагу - эту нижнюю часть и стык банадажа с дном, если есть возможность, то и дно бочки. Стойку рядом подробно в крупном масштабе.

Дерево с наростом с торца без таблички с высоты и вблизи и с линейкой плюс три разных азимутальных ракурса. Стойку рядом также в разных масштабах все компоненты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Interes.JPG   70,92К   61 Количество загрузок:

#29314 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 16:05

Было бы интересно заглянуть в верхнюю коробку болеутолителя.
А то, разговоров по ней было много, а вот что в ней, так точно и не ясно...

Ну или хотя бы простым компасом снаружи проверить, на предмет наличия в ней магнитов...

#29315 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 15:43) писал:

...Полоска -к стати она должна быть красного цвета -ну скажем из меди-зацепленная на ручку имеет свое происхождение от тяги в "зеркале обратной связи " -это мое название этого элемента -отмеченного на фото красным прямоугольником ...

Насчет красного цвета - фактов нет, уважаемый AWM, поэтому тут я ничего определенного не могу сказать. Может где на оставшихся деталях муляжа она еще есть - я не помню. Там главное, что покрашено одной краской - платформа крашеная (я думал, что нет, да и не обращал внимание на это аспект), включая поддон, а значит и ваша версия может быть правильной, хотя если он красил металл, тогда надо было еще на деревянные разводы заморачиваться для вашей версии. А помеченное вами сейчас может выглядеть в другом аспекте, поскольку нижний красный тумблер не является таковым, а может быть рычагом, который замыкает эти две металлические штуки, т.е. опосредованный разъединитель или что другое, но он рядом с ними все же находится.

#29316 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 17:24

Поздравьте Пожалуйста - Римму Николаевну С 70-ти летием Великой Победы  - от Всех Форумчан, Здоровья ей и всего самого Найлучшего.
А Также передайте ей ОГРОМНУЮ Благодарность, за статью из Журнала "Химия и Жизнь" № 11, за 1980 год, "В Мире Автоволн", автор - (М.Ларин).
Если Риима Николаевна разрешит - то фоточку бы в хорошем качестве на фоне Музея....
Может Вам Будет не трудно, на могилку к Виктору Степановичу съездить ??? Ведь он "Гений ХХ Века".

Пысы: Если у Риммы Николаевной есть Фотографии самого Виктора Степановича, которые мы еще не видели,  - мы бы были ей очень Признательны.

За ранее Спасибо...

Прикрепленные файлы

#29317 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 17:46

Просмотр сообщенияMustang (10 Май 2015 - 16:11) писал:

Насчет красного цвета - фактов нет, уважаемый AWM, поэтому тут я ничего определенного не могу сказать. Может где на оставшихся деталях муляжа она еще есть - я не помню. Там главное, что покрашено одной краской - платформа крашеная (я думал, что нет, да и не обращал внимание на это аспект), включая поддон, а значит и ваша версия может быть правильной, хотя если он красил металл, тогда надо было еще на деревянные разводы заморачиваться для вашей версии. А помеченное вами сейчас может выглядеть в другом аспекте, поскольку нижний красный тумблер не является таковым, а может быть рычагом, который замыкает эти две металлические штуки, т.е. опосредованный разъединитель или что другое, но он рядом с ними все же находится.
Уважаемый Мустанг . Вот вы пишите что нижний красный тумблер может являться рычагом который замыкает эти две металлические штуки - Но ведь у вас при написании такой конструкции должна быть версия причины ее существования ? И так - почему красная -выступающая под углом из коробки деталь похожая на ручку от тумблера с шестигранной головкой  должна быть рычагом замыкающим две металлические штуки ?

#29318 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 18:26

Уважаемый AWM, платформа разборная и сделать разъемное соединение можно в частности таким способом при ее сборке, а красный цвет - типа рубильника на отключение платформы. На этом жиздятся мои жидкие предположения. Думаю вопрос разъемного соединения так же вводит в некоторую задумчивость и по другому поводу - тросикам управления в месте стыка с поддоном - дырки там неудобные, однако. Не исключаю, что красный рычаг может использоваться и по другому назначению, например, если предположить, что платформа не разбиралась, тогда большая часть сложных для объяснения вопросов с тягами отпадает. Либо тросиками Г.В.С. управлял только внутри коробочки.

#29319 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:04

При общении....с Риммой Николаевной.....сделайте всё, что просят форумчане........для меня расскажите как она себя ведет......расположение рук при разговоре.....кончик носа..трогает или нет.....взгляд какой ?.....сбивчивость мысли............вообщем постарайтесь определить......она ВРЕТ или нет......но сделать надо тактично и вежливо
.вы сразу попадете под негатив если будете наглеть......разговор просто не выйдет......заумных вопросов не задавайте.....а вот дурацкие задавайте
Она за всё это время таких клоунов насмотрелась.....мама не горюй
желаю удачи

Саня

#29320 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:06

Уважаемый Мустанг . Вот вы пишите -а красный цвет типа рубильника на отключение платформы . Но на цветном фото -платформа стоит на опоре -красная выступающая из коробки под углом деталь направлена вверх . А вот рычаг на боковом отростке нижней части стойки смотрит в другую сторону чем на черно белых снимках готовности к полету . По логике этот рычаг и является "рубильником" на отключение платформы но он увы не красный . Зачем в этой конструкции несколько рычагов ? Платформа является не разборной конструкцией . Разобрать ее можно  для переноски -пересылки -длительного хранения без использования и т.п. ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025