Гребенников
Отправлено 10 Май 2015 - 14:18
Отправлено 10 Май 2015 - 14:26
mytek (10 Май 2015 - 14:01) писал:
Она скорее похожа на инструментальный ящик. Типа такого

Подходит: "Детский набор слесарного инструмента " Спутник Юного Слесаря " 1987г.".

Отправлено 10 Май 2015 - 14:29
Отправлено 10 Май 2015 - 14:47
...что ее проще складывать, и, сложен-
ная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декориро-
вать так, что не возникает и малейших
подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюд-
ник»...
Однако, там есть и технический момент - ручку приделывать, какую взять? Либо готовую от этюдника, что проще, либо обусловленную обстоятельствами, связанными с функцией аппарата. потом как ее крепить, крепить, чтоб свисала или чтоб не свисала, если свисает, так стартовый наклон может обеспечить и т.д. Я вот попробовал предположить на основе изложенного графически и оказалось, что можно подобраться к двум черточкам на поддоне в платформе в режиме генерации, хотя бы с этой стороны. Конечно это сразу потянуло на концептуальный вариант на функциональное назначение части конструкции платформы, который также и представил в красках. Это несколько переориентирует представление о расположении вееров и лини излома поддона, но все же лучше чем ничего.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Май 2015 - 14:58
Отправлено 10 Май 2015 - 15:08
AWM (10 Май 2015 - 12:27) писал:

Отправлено 10 Май 2015 - 15:12
Mustang (10 Май 2015 - 14:47) писал:
...что ее проще складывать, и, сложен-
ная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декориро-
вать так, что не возникает и малейших
подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюд-
ник»...
Вот вы правильно привели отрывок из ММ. Получается, что сходство платформы с этюдником или чемоданчиком определяется исключительно "декорированием".
Чуть ранее вы привели фото реального этюдника (с прикрепленными к нему складными ножками). Как я понимаю, это и есть классический этюдник. И платформа на него мало похожа. ГВС (как художник) не мог этого не замечать.
Я думаю, что схожесть с этюдником придумана ГВС исключительно для удобства вноса и выноса платформы с территории института, где, как я предполагаю, ГВС ее изготавливал, дорабатывал и хранил. Ведь на институтской проходной могли спросить, чего там ГВС несет. И ответ - "Да вот, этюдник.", - не вызвал бы ни у кого подозрений.
По поводу ручки - мне пока не понятно ее функциональное назначение.
Использование ее по прямому назначению (для переноски) не совсем удобно. Как я понимаю, платформа штука достаточно тяжелая. И за такую тонкую ручку таскать ее не удобно - будет сильно врезаться в пальцы. Да и ГВС писал, что мол "этюдник в рюкзаке". Значит, переносилась платформа скорее всего не за ручку. И тогда, зачем вообще нужна эта ручка?...
Отправлено 10 Май 2015 - 15:17
TRUBKOZUB (10 Май 2015 - 14:58) писал:
Приветствую, Трубкозуб!
Есть пара пожеланий:
1. Думаю, не стоит пилить ножки у стульев в музее, даже если в них и тайник. Это же не 12 стульев с Остапом, а музей.
2. Передать зав.музею Римме Николаевне пожелания здоровья и долгих лет, терпения, а то ходят тут всякие, ударенные гравитопланом по голове. Потом стулья пропадают.

3. Если Римма Николаевна увидит внука Гребенникова, пусть передаст ему просьбу, чтобы он так больше не шутил на первое апреля, а то тут люди увлеченные живут, не дай бог, кто поверит на самом деле, и расстроится

4. Можно поинтересоваться, просто по-человечески, откуда у Риммы Николаевны такие серьезные познания о гравитоплане (автоволны и все такое), перед которыми снимаю шляпу в знак признательности и уважения. Мало кто тут на форуме, может похвастаться таким уровнем понимания и глубины темы.
Ну, вроде все. А так вроде ничего больше в голову не приходит.
Отправлено 10 Май 2015 - 15:34
Отправлено 10 Май 2015 - 15:43

Отправлено 10 Май 2015 - 15:59
Я рисунок привел. Трубку с дыркой с разных сторон и вблизи, а также с линейкой один сделать - для оценки рамеров.
Саму дырку вблизи под разными углами с увеличением, особенно цветные части - без вспышки. Рядом положить на белый листок, что-нибудь цветное, это цветное потом на улице в любом месте при дневном свете тоже сфотать также (разумеется тут пробирка не нужна - для коррекции цвета люстры музея.
Бочку с трубками - бандаж вблизи, трубки с торца при большом увеличении, отщепить бумагу - эту нижнюю часть и стык банадажа с дном, если есть возможность, то и дно бочки. Стойку рядом подробно в крупном масштабе.
Дерево с наростом с торца без таблички с высоты и вблизи и с линейкой плюс три разных азимутальных ракурса. Стойку рядом также в разных масштабах все компоненты.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Май 2015 - 16:05
А то, разговоров по ней было много, а вот что в ней, так точно и не ясно...
Ну или хотя бы простым компасом снаружи проверить, на предмет наличия в ней магнитов...
Отправлено 10 Май 2015 - 16:11
AWM (10 Май 2015 - 15:43) писал:
Насчет красного цвета - фактов нет, уважаемый AWM, поэтому тут я ничего определенного не могу сказать. Может где на оставшихся деталях муляжа она еще есть - я не помню. Там главное, что покрашено одной краской - платформа крашеная (я думал, что нет, да и не обращал внимание на это аспект), включая поддон, а значит и ваша версия может быть правильной, хотя если он красил металл, тогда надо было еще на деревянные разводы заморачиваться для вашей версии. А помеченное вами сейчас может выглядеть в другом аспекте, поскольку нижний красный тумблер не является таковым, а может быть рычагом, который замыкает эти две металлические штуки, т.е. опосредованный разъединитель или что другое, но он рядом с ними все же находится.
Отправлено 10 Май 2015 - 17:24
Поздравьте Пожалуйста - Римму Николаевну С 70-ти летием Великой Победы - от Всех Форумчан, Здоровья ей и всего самого Найлучшего.
А Также передайте ей ОГРОМНУЮ Благодарность, за статью из Журнала "Химия и Жизнь" № 11, за 1980 год, "В Мире Автоволн", автор - (М.Ларин).
Если Риима Николаевна разрешит - то фоточку бы в хорошем качестве на фоне Музея....
Может Вам Будет не трудно, на могилку к Виктору Степановичу съездить ??? Ведь он "Гений ХХ Века".
Пысы: Если у Риммы Николаевной есть Фотографии самого Виктора Степановича, которые мы еще не видели, - мы бы были ей очень Признательны.
За ранее Спасибо...
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Май 2015 - 17:46
Mustang (10 Май 2015 - 16:11) писал:
Отправлено 10 Май 2015 - 18:26
Отправлено 10 Май 2015 - 19:04
.вы сразу попадете под негатив если будете наглеть......разговор просто не выйдет......заумных вопросов не задавайте.....а вот дурацкие задавайте
Она за всё это время таких клоунов насмотрелась.....мама не горюй
желаю удачи
Саня
Отправлено 10 Май 2015 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)