Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29321 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:12

Уважаемые форумчане я все пожелания записал,но учтите Римма Николаевна есть на данном форуме, Саня я не первый раз встречаюсь с Риммой Николаевной , я вам    так скажу она знает многое , больше всех вместе взятых , это и без невербальных жестов понятно.

#29322 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 19:06) писал:

... А вот рычаг на боковом отростке нижней части стойки смотрит в другую сторону чем на черно белых снимках готовности к полету . По логике этот рычаг и является "рубильником" на отключение платформы но он увы не красный . Зачем в этой конструкции несколько рычагов ? Платформа является не разборной конструкцией . Разобрать ее можно  для переноски -пересылки -длительного хранения без использования и т.п. ...

Уважаемый AWM, по поводу рычага на отростке, смотрите мое детальное обсуждение здесь ранее - более ничего добавить к этому не могу. Раз не красный - значит не рубильник, сами и ответили. Барашки все портят насчет утверждения, что не разборная, а вот тросики скорее всего утверждают в ее неразборности - их настраивать ведь надо еще. Возможно один раз транспортировалась и собиралась.

#29323 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:55

Новые фотки Музея ВСГ

#29324 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 19:58

Mustang

Цитата

а вот тросики скорее всего утверждают в ее неразборности - их настраивать ведь надо еще.
А вот тут Вы не правы.
Настройка тросков не требуется.
У меня в 50х был велосипед с моторчиком а потом мотоцикл.
Тросик у ГВС просто просовывался в одно из отверстий в поддоне и вставлялся в соответствующее гнездо.

#29325 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:12

Вам виднее lexf, такого опыта у меня нет, знаю, что конец тросика может пушиться и должен заканчиваться щелью с винтиком, а его в дыркку не просунешь, надо разбирать. А вы говорите, что не проблема, наверное так и есть, надо поискать фото тех тросиков или аналоги. Може у вас что-то есть сфотонное. Тогда платформа по механике точно сборно-разборная будет.

#29326 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:16

Уважаемый лексф . И что приехав на своем велосипеде с тросиками вы его разбирали и складывали в ящик до следующей поездки ?!

#29327 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:19

Mustang

У меня дома валяется несколько мотоциклетых тросиков. Иногда они попадаюются на глаза. Попробую поискать и сфотать во всх видах и ракурсах.

#29328 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 20:16) писал:

Уважаемый лексф . И что приехав на своем велосипеде с тросиками вы его разбирали и складывали в ящик до следующей поездки ?!

Глубокоуважаемый AWM.
Очень прошу Вас. Не надо хамить. Попробуйте научиться уважать не только себя но и других людей.

#29329 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:33

Ага, буду ждать lexf ваших фоток - интересно посмотреть. Рядом линеечку положите, пожалуйста. На разборном велике катался - удобно, один рычаг, сложил пополам, руль довернул и спрятал. Особо в передний тормоз с тросиком не заглядывал - работал безотказно. В электричке очень удобно и быстро.

#29330 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:35

Ну раз уж разговор пошел про тросики, то вставлю свои пять копеек.
У самого был и велосипед, и мопед (с Д-6 мотором). Так по своему опыту скажу - у всех используемых тросиков был минимальный радиус изгиба сантиметров десять-пятнадцать. Если тросик согнуть сильнее, то на обратном ходе (движение за счет пружинки от шторки карбюратора) он начинал заедать.

Так вот, если посмотреть на фотографии "руля" платформы, то бросается в глаза достаточно сильный изгиб тросика (ну, на мой взгляд). По-моему, если это тросик, то он должен был постоянно заедать.
Ну а как эти тросики изгибались при переходе в платформу я вообще не представляю. Скорее всего, если тросики и были, то они никогда не заходили в саму платформу, а заканчивались в коробке у основания рулевой стойки...

#29331 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 20:51

По допустимому радиусу изгиба тросика опыт нужен - простенький модельный эксперимент в гараже. Вопросы сразу снимутся, делов то. Вообще по началу, я думал при первом взгляде на платформу, что это провода высокого напряжения до 1КВ - у них цвет примерно такой же в оболочке, как помню, встречались такие в те времена. Но тогда, как управлять вопрос появляется - а тросики могут сделать это легко.

#29332 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 21:03

Такие эксперименты я уже проводил еще лет двадцать назад - со своим мопедом. Тут нужно еще учитывать максимальное тянущее усилие, получаемое от поворотной "ручки газа". Это ведь не рычаг, как у велосипедного тормоза. По сравнению с велосипедным тормозом, у поворотной ручки усилие гораздо слабее. И любое заедание тросика тут сказывается значительно сильнее.
И это кстати еще вопрос, какое усилие предполагалось прилагать к упоминаемому ГВС "жалюзи"? На сколько реально ворочать этими "жалюзи" с помощью простой поворотной ручки? Запястье не отвалится?...

#29333 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 21:32

Уважаемый лексф . Прошу прощения за неудавшуюся попытку пошутить -думал что вы поймете . Тросики в платформе не велосипедные и не мотоциклетные . Тросики от приборов типа КСП . В зипе для приборов этого типа их как правило около трех метров . Это так же металлический тросик только из очень тонкой проволоки -имеет диаметр около 0.8мм и выдерживает нагрузку до ста килограмм  -по крайней мере я пытался такой тросик порвать при подъеме груза на глаз весящего более ста килограм . Тросик остался целым . При этом он мягок и отлично скользит внутри медной трубки...

#29334 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 15:34) писал:

аргумент в пользу "деревянности"- хотя бы на половину - платформы излучающей свет были приведены на этом форуме тысячи раз наверное . Суть в чем -чему верить -словам В.С.Г. -неизвестно почему скрывшему истинное устройство -материалы-технологию изготовления -теорию . Или верить оригинальным снимкам из книги с запечатленными на них рабочей платформой ? Из конструкции -той что на снимках- вытекает что нет деревянных деталей .
Что опять "защита от дурака"?...И Вы один ее благополучно преодолели?

#29335 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 21:41

Уважаемый Арлич . Мне не кажется . А так получается из теории которая вытекает из конструкции . Я применил для разработки теории аксиому -что внешний вид конструкции вытекает из ее внутреннего содержания . Теория -на моей ветке -свет -формы -числа-знание свойств материалов. А кроме того есть косвенные доказательства оставленные В.С.Г. что материал платформы пропускает свет -его картиныПрикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_sliup_ms_1992_02.jpg   543,51К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  moj_mir_1997_p212_02.jpg   629,04К   29 Количество загрузок:...

#29336 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 12:27) писал:

Уважаемый Мустанг . Нет в платформе деревянных деталей . Посмотрите внимательнее на цветной снимок -а после на черно-белые . Текстура -"под дерево" нарисована . Платформа изготовлена из оргстекла . Покрашена из краскопульта слоем желтой краски . И после высыхания широкой кистью -темным прозрачным -к примеру "паркетным" лаком -нанесены "разводы" под текстуру древесины...
Конечно! Но тогда он на этой платформе вообще никогда не летал...Либо коврик под ноги стелил, что б Красочка не стиралась... Иначе представьте после полета нужно нести  сложенную платформу по городу, а там потертости..демаскируют... А если в рюкзачке таскал? Тады зачем под этюдник и под дерево? Просто покрасил и все...
Да и в тексте четко сказано: "наполовину деревянная"....

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 12:45) писал:

Уважаемый Мустанг . Вы бы мне еще лист оргстекла толщиной 12 мм подарили так и ждать бы долго не пришлось -за пару недель я так думаю с двумя половинками бы управился . А клей я и сам бы нашел -есть в запасах как и краска с лаком...
А вот это лично я не понял... Вам же предлагали здесь сто тонн зеленых на решение проблем с расходными материалами... Вы отказались. Сначала я подумал: побоялся материальной ответственности... Теперь уверен, что Вы просто тянете время, не уверены в своей версии.....
Потому как для того, чтобы представить имитацию покраски не надо искать оргстекло на всю платформу и заданной толщины, можно и на любом кусочке потренироваться. И ответ достойный  и практический опыт хороший...

#29337 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияAWM (10 Май 2015 - 13:05) писал:

Уважаемый Мустанг. А через что вы на монитор компьютера с цветным фото платформы смотрите ?
Не знаю через что Мустанг смотрит, а вот я  на этом фото представленном Озоном ,  увидел, что инструментальный  ящик тоже из оргстекла(отметил стрелкой) Вам как ? Удивительно! Тады видимо было модно орг стеклянные ящики под дерево красить...(тута десять смайликов всех пород)
Прикрепленный файл  9786592398598598.jpg   113,82К   39 Количество загрузок:

#29338 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 22:06

Уважаемый Николам. Таки опять вас жаба денежная душит . Так с оргстеклом то я уже попрактиковался -ведь сказано что есть и краска и лак . Зачем мне тянуть время ?! У меня его много. В версии своей -то есть теории я уверен как никогда . И при наличии материалов готов сделать платформу -но на своих условиях а не на условиях деньгодавателя . Кроме того теория моя значительно пополнилась всевозможными ньюансами отлично прилагающимися к конструкции представленной на оригинальных фото . Есть все ряды размеров и есть главное без чего платформу вообще не сделать и не понять -линзы для коробки...

#29339 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 781 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 22:17

Прикрепленный файл  Screenshot_20.png   206,27К   19 Количество загрузок:
Жаба? Она у Вас и Вы только, что ее четко обозначили....,Меня  замучили , Ваши отговорки... Теперь тоже... Выше, было несколько других вопросов:
Прикрепленный файл  Screenshot_17.png   174,18К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_18.png   144,85К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_19.png   151,69К   11 Количество загрузок:
Вы же выбрали вариант уклонится...

#29340 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 22:28

Бедный уважаемый Николам ! Замучили отговорки ?! От чего ?! Вы уж извините -но стар -туп-глуп не понимаю ? Хотите ответ -так разжуйте чтоб было понятно ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025