Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29361 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 14:25

Видите ли тут, какое дело насчет трудного - его всякого много и поэтому я не особо на него обращаю внимания, поскольку работаю не один, а как нужно становиться, так я спрашиваю уважаемый AWM у вас, у lexf и других, поэтому это трудности преходящие, а не постоянные. Дойдет у меня дело до линзы - поинтересуюсь у вас, мне ж памятно ваше про "наличие многих процессов".

#29362 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 14:43

Уважаемый Мустанг . То что вы не один -это очень хорошо . Значит у вас коллектив заинтерисованных единомышленников . Даже в случае 2х заинтерисованных и то уже коллектив . А линзы в случае платформы -главное . С них вся логическая цепочка и начинается а жуки это уже дополнительный пазл органично влившийся у В.С.Г. в руководство к строительству платформы . Так что вы сначала на линзы и сквозь них посмотрите ...

#29363 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 15:17

крепление тросика через трубочку под прямым углом.

#29364 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 15:26

Уважаемый Мираж . Прошу прощения за случайную описку . Поверьте у меня это вышло случайно . Скутер и платформа -немного разные вещи . В скутере -конструкция выбирается из минимальной себестоимости в массовом производстве . В платформе -же себестоимость не важна -а важна именно форма...

#29365 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 19:55

Здравствуйте уважаемые форумчане, я только с музея, фотографии подготовлю и сразу выложу.

#29366 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:03

Смешно, в массовом производстве, зачастую самые сложные в изготовлении изделия, исчисляемые в тысячу отдельно изготовленных деталей на тысяче специализированых станков, по стоимости на рынке дешевле зубила - одного, достаточно тупого, куска метала. :D
Или ещё более тупого куска - кувалды. :D

#29367 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияqwerty (11 Май 2015 - 19:55) писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане, я только с музея, фотографии подготовлю и сразу выложу.

Заранее большое спасибо.
С нетерпением жду. А вы не торопитесь.

#29368 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:23

каждое фото по 4мг, вот,что успел, у нас уже 23-21 поздно, завтра остальное.

Прикрепленные файлы

#29369 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:32

Спасибо вам за фотографии, расскажите по подробней как там все ?  Что там говорят про этот форум и про ввесь колектив здесь присуствующий. Как там в музее и что нового или изменилось за эти годы в музее и в семье Гребенникова. Может какие новые находки по информации об устройстве платформы.

#29370 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 20:59

Спасибо! Реставрацию видно, лишние винтики, но она не мешает, разве что хомутка для ручки не видать - отверстия для винтика, что странно. Ручка может быть важным элементом. Давно пора на поддон поставить, а то как неприкаянная стоит, будет гвоздем выставки, если доделать. Кто бы сделал - риторический вопрос.

Я тут на всяк случай еще раз посмотрел ММ:

стр.223
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движе-
ние от левой рукоятки на гравитационные жа-
люзи.

Точно тросик и согласно высказанному мнению форумчан, если обобщить, вращаться не должен, под углом 90 градусов работает без проблем и должен иметь возвратную пружину, общий ход тросика может быть не более 40мм.

Также я посмотрел его "вечный двигатель":

стр.234
Медленно выходя из зоны действия одного
раструба, соломинка попадала в
силовое поле другого, третьего и
так далее... Наиболее успешно и
беспрерывно этот опыт идет в
глухом, безлюдном, несотрясае-
мом помещении, вдали от про-
водов, труб, источников тепла,
холода, яркого света. Чуда тут
тоже нет: материя в своем не-
скончаемом движении — вечна...

Здесь он оптимист - работает непрерывно, но где-то писал Г.В.С. (не могу найти), что вроде подшевеливать надо, чтоб опять делал движения, т.е. в процессе работы требуется механическая активация. Кнопки и пр. вещи используются для создания условий возбуждения и повторения эффекта, а вот вероятные кандидаты на механическую активацию - нижний рычаг и верхний у отростка. Если нижний красный - возможно для аварийки, тогда только верхний остается. Есть еще педаль.

#29371 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 21:26

Про активацию ЭПС методом "пошевелить" ГВС официально нигде не писал. У него везде все просто - если есть МПС, то есть и ЭПС...
Явление ослабления ЭПС с течением времени и необходимости его повторной активации методом "шевеления" первым на этом форуме обнаружил в своих экспериментах Warp. Ну а дальше пошло-поехало...

#29372 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 21:35

Здравствуйте qwerty, Отлично, Спасибо, Ждемс...... :)

#29373 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 21:46

Оооо, фотки из музея, класс!!!

Виктору Григу Большая и Вселенская благодарность и уважуха за интересное чтиво, читаю с удовольствием!

#29374 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияqwerty (11 Май 2015 - 20:23) писал:

каждое фото по 4мг, вот,что успел, у нас уже 23-21 поздно, завтра остальное.
Приятно видеть, что платформа опять обретает целостность. Жаль, что оригинальная доска утрачена. Мало ли, какие подсказки могла она дать. Заранее спасибо Вам за материалы.

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2015 - 21:26) писал:

Про активацию ЭПС методом "пошевелить" ГВС официально нигде не писал. У него везде все просто - если есть МПС, то есть и ЭПС...
Явление ослабления ЭПС с течением времени и необходимости его повторной активации методом "шевеления" первым на этом форуме обнаружил в своих экспериментах Warp. Ну а дальше пошло-поехало...
Вы забываете, наверно, про опыты ГВС с так называемым активным полем. Вспомните про пирамидку с отверстием или про три электролампочки, над которыми надо водить 30-50 раз соломинкой для накачивания активного поля ЭПС. А также про резко изменённые структуры типа скошенного луга или бурелома. А также упоминание про то, что пчелиные соты при постоянном горизонтальном положении эпээсят слабее, чем при вертикальном.. А при непостоянном?
Да, и вращение МПС..
Про "вечный двигатель" уже написали. Достаточно было сместить композицию в пространстве, чтобы возобновить вращение.

#29375 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияuroboros (11 Май 2015 - 22:09) писал:

Вы забываете, наверно, про опыты ГВС с так называемым активным полем. Вспомните про пирамидку с отверстием или про три электролампочки, над которыми надо водить 30-50 раз соломинкой для накачивания активного поля ЭПС. А также про резко изменённые структуры типа скошенного луга или бурелома. А также упоминание про то, что соты при постоянном горизонтальном положении эпээсят слабее.. А при непостоянном?
А что конкретно я упустил в экспериментах с пирамидкой, электрическими лампочками (а так же таблетками активированного угля, и т.д. и т.п.)?
Может стоит сначала разобраться, что конкретно должно двигаться - источник ЭПС или объект воздействия?
Если по Золотареву, то должен двигаться объект воздействия, а не МПС...
Прикрепленный файл  Расчет_эффекта_МПС_2.JPG   54,32К   27 Количество загрузок:

А про повторную активацию "вечного двигателя" - может быть вы приведете отрывок из трудов ГВС с указанием его остановки и возобновления вращения. Будет очень интересно посмотреть...

#29376 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 23:24

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2015 - 22:25) писал:

А что конкретно я упустил в экспериментах с пирамидкой, электрическими лампочками (а так же таблетками активированного угля, и т.д. и т.п.)?
Может стоит сначала разобраться, что конкретно должно двигаться - источник ЭПС или объект воздействия?
Так ведь соломинка-палочка в живой руке здесь главный, на мой взгляд, источник волн материи. Живая система сама изрядный источник.
Прикрепленный файл  пппп.jpg   92,51К   68 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияmytek (11 Май 2015 - 22:25) писал:

А про повторную активацию "вечного двигателя" - может быть вы приведете отрывок из трудов ГВС с указанием его остановки и возобновления вращения. Будет очень интересно посмотреть...
Вот мои источники:
Прикрепленный файл  11111111111111111.jpg   327,23К   91 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  230.jpg   270,87К   119 Количество загрузок:

Кроме того, я сам на опытах убедился в том, что если МПС  в опыте время от времени поворачивать, воздействие эдак всплесками усиливается.. В частности, вот такой вот 10-слойной структурой влиял на самого себя, находящегося с противосолнечной стороны от композиции (она по ГВС была завёрнута в ткань):
Прикрепленный файл  тттт.jpg   191,94К   115 Количество загрузок:
и вот такой (подвешивалось над сидящим подопытным):
Прикрепленный файл  еееееее.jpg   374,89К   91 Количество загрузок:
Хотя, это, конечно, можно списать на субъективные впечатления..

#29377 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 23:53

uroboros сказал:

Кроме того, я сам на опытах убедился в том, что если МПС  в опыте время от времени поворачивать, воздействие эдак всплесками усиливается.. В частности, вот такой вот 10-слойной структурой влиял на самого себя, находящегося с противосолнечной стороны от композиции (она по ГВС была завёрнута в ткань):

Добрый вечер.
Хотел спросить.
Смогли бы попробовать движение вашей композиции
Например, как описывал ГВС вращение волчка в книге Мой Мир.
Наподоби как вращение здесь
https://www.youtube....h?v=90ZovgKY91Y

Как заметил ГВС
...можно увидеть, но зарисовать не удаётся.
https://www.youtube....h?v=uFFECeyhBxY

#29378 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 00:10

error

#29379 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 06:20

Просмотр сообщенияredika (11 Май 2015 - 23:53) писал:

Смогли бы попробовать движение вашей композиции
Например, как описывал ГВС вращение волчка в книге Мой Мир.
Да, я уже думал над этим. Дело в том, что под воздействием этой структуры я ощутил весьма сильные эффекты - не зря ГВС назвал её источником "изрядного ЭПС". Под обезболивателем (5 рамок), например и близко такого никогда не было, хотя работал с ним уже добрых полсотни раз.
Думаю сделать подвес на каком нибудь подходящем моторчике, чтоб те же 10 минут вращал с постоянными оборотами. Подозреваю, что эффект будет весьма мощным. Но опыт покажет. Короткие провороты давали ощутимые всплески, но они спадали к фоновой величине ощущений весьма быстро. Похоже, постоянное вращение должно дать стабильное усиление.
Кстати, о вращении. Вот схемка привода вращения кружащегося орла в сферораме из ММ:
Прикрепленный файл  жжжжжж.jpg   108,16К   81 Количество загрузок:
Не думаю, чтобы ГВС с его детством, проведённым в мастерской отца-изобретателя, так грубо ошибся, изобразив повышающую передачу вместо понижающей. По такой схеме орёл отлетит нафик от своего крепления на немалых оборотах и никакого кружения уж точно не получится.. Сознательное искажение? Акцент?

#29380 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 07:36

Просмотр сообщенияmirag (11 Май 2015 - 11:49) писал:

Сдвигая и раздвигая эти "надкрылья", совершаю подьем или приземление.
значит если подъем то надкрылья закрыты, если спуск то открыты, похоже выходит что излучение опирается на эти надкрылья.
однако...
Закрыты всегда и в полете и при посадке, складываются только для транспортировки!
Вспомните ночной полет и рисунки к нему... В.С. летал на скорости в десять раз меньше возможной, если раскрытие это тяга, то жалюзи никогда не закрывались полностью, что не соответствует рисунку ночного полета....
Меняется расстояние между верхними и нижними, которое и задает дистанцию одиночного телепортационного скачка

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025