Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29401 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 036 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияmirag (12 Май 2015 - 20:28) писал:

у меня складывается до наоборот, если закрыты то тяга, как вам?
А никак.Если по вашему закрыты - значит сложены, то в любом случае, повторю Вам, то что Вы процитировали но не прочитали:

Закрыты всегда и в полете и при посадке, складываются только для транспортировки!
Вспомните ночной полет и рисунки к нему... В.С. летал на скорости в десять раз меньше возможной, если раскрытие это тяга, то жалюзи никогда не закрывались полностью, что не соответствует рисунку ночного полета....

На рисунке ночного полота ламели полностью развернуты. И какой бы Вы не выбрали вариант при котором увеличивается тяга, на рисунке мы видим именно полный разворот ламелей, этого не должно быть т.к. максимально возможную скорость В.С не развивал - даже если у Вас обратное....Значит по Вашей версии они должны быть частично открыты или закрыты... В.С. летел и если именно площадь  жалюзи под доской влияет на тягу... То в любом варианте мы должны видеть не полное перекрытие площади под доской....  А мы видим полный разворот жалюзи... Значит их раздвижение в горизонтальной плоскости осуществляется перед взлетом и обратное действие перед складыванием платформы в транспортное положение. Ведь согласно текста между жалюзи укладывается стойка руля....

#29402 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:11

Оригинал и муляж рядом.

Прикрепленные файлы

#29403 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияqwerty (12 Май 2015 - 18:52) писал:

Здравствуйте, вот фото , сильно не ругайте, как получилось.....

Просмотр сообщенияqwerty (12 Май 2015 - 19:23) писал:

Римму Никоаевну поздравил с Победой , но фотографироваться для форума она не пожелала

Спасибо Вам Огромное,  Огромный труд Вы проделали, Отличные фото..... Перед Риммой Николаевной - Приклоняюсь...

#29404 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:33

Вопрос по фотографиям.
Конечно, качество фотографии не самое лучшее, но по моему, основание рулевой стойки на фотографии платформы перед полетом представляет собой цилиндр "со снятой конической фаской".
Прикрепленный файл  Платформа_1.jpg   212,14К   63 Количество загрузок:
А вот на остальных фотографиях платформы (цветная в музее, и во время полета) основание рулевой стойки выглядит как цилиндр, на который "надета" крышка с бОльшим диаметром.

Или мне это просто кажется?...

#29405 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:54

qwerty

Прростите меня за вопросы, но мне не все понятно на фото.
вот 2 ваши фото стойки с коробкой. Они разные.

Прикрепленные файлы

#29406 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 22:38

Очень все толково, как в той пословице, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Очень хорошая работа проделанная, спасибо вам за большой труд. Есть такая к вам просьба, вы там в музее бываете, общаетесь с Риммой Николаевной, поинтересуйтесь про тех учащихся или близких друзей Гребенникова, может они знают, или помнят хоть какие ибудь наметки или малые зацепки об его работах по платформе, может что слышали или видели.  И передавайте   низкий поклон Римме  Николаевной, как хранитльнице этих сокровищь, от меня и думаю что можно и от мени  всего колектива присуствующего здесь.
Да вот еще , про микроскопы поподробнее все что можно, все что касается и электроного микроскопа, и обычного. На каком обычно Гребенников проводил все свои анализы, в каких случаях использовал электронный микроскоп. Может Римма Николаевна знает на каком микроскопе проводил опыт с наткрылками и канцелярской конопкой Гребенников В С. Сделайте пожалуста фотографии этих микроскопов в разных их видах, а также подробные их приципиальные описания их работы с наблюдаемыми образцами. Прошу прощения за столь много вопросов и просьб.

#29407 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 04:47

Лексф фотографии стойки одинаковые,просто на одной стойка с обломанными барашками,а на другой с приклеенными

#29408 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 890 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 07:50

Просмотр сообщенияqwerty (12 Май 2015 - 20:19) писал:

...в музее есть электронный микроскоп...
Прям в музее? на его фото ссылки на микроскоп из лаборатории.

И еще хотел спросить, вы так яростно обсуждаете тросики, винтики, и прочие механизмы. как петли у капота автомобиля. Может я упустил)) а вы уже разобрались что будете складывать под капот автомобиля?)))

#29409 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 036 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 08:11

Думаю да, основная часть активных участников имеет свои версии начинки... Тросики и барашки - неплохой тест на совместимость с оригиналом.

#29410 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 09:38

Скорее всего mytek вам не кажется, действительно основание стойки другое - оригинал вытащили вместе с ручкой.
magma - я бы отметил следующее, основное излучение идет с низа платформы и это очевидно на рисунках Г.В.С., главный вопрос - как такое получить. Существующие источники на основе Э.П.С. не дают такого - еще никто не заявил об этом (правда в одной из моих сказок, что-то подобное одноразовое имеется), мало того, все эффекты уж очень медленны во времени при их регистрации. Речь идет об эффективной инициации этого процесса, т.е. этот момент и связан с управлением, а значит как раз с этой самой коробочкой. Если в принципе напихать поддон П.С. (это каждый может уже сейчас), то как их запустить? В машине есть свеча зажигания, а здесь что? Именно в этом смысле и интересует стойка, как таковая. Если же верно то, что утверждаете вы, то спускаясь в поддон - там вы каким то образом должны порешать эту проблему. На стойке, например, до сих пор неясно еще и круглое окно - на свежих фото видно, что там не простая крышка, а с окантовкой, да еще она и с полукруглыми краями. Версий было много. Так что есть моменты для изучения.

Мне еще подумалось, что раз трубки заселены и занимался он ими аж с 1983г., отсюда и идет его фраза, что без насекомых платформу не сделать - в смысле без их изучения, а не фактического применения. Если этого не знать, то можно думать, что платформу (дно, например) Г.В.С. обклеивал надкрылками, что многие и пытались сделать в той или иной степени.

#29411 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (13 Май 2015 - 04:47) писал:

Лексф фотографии стойки одинаковые,просто на одной стойка с обломанными барашками,а на другой с приклеенными

Вот это вот шас чо было то??  

qwerty говорит что в музее стойка одна единственная!! Но выкладывает разные фото.  Вы что не видите, что это разные предметы?)))
Или по вашему он сначала сфоткал стойку с нормальными барашками, а потом сламал их снова закрутил, спилил ещё один болт на круге откуда выходит сама труба стойки, и снова всё это сфоткал?? Так?

#29412 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияgritell (13 Май 2015 - 07:50) писал:

И еще хотел спросить, вы так яростно обсуждаете тросики, винтики, и прочие механизмы. как петли у капота автомобиля. Может я упустил)) а вы уже разобрались что будете складывать под капот автомобиля?)))
Ни с чем они не разобрались. Это "ручечники". Они годами разбираются, какая ручка за что отвечает. У меня складывается впечатление, что это один и тот же человек разговаривает сам  собой, хотя их самих, судя по никам, человек пять-шесть. Причем они злобно - агрессивны. Когда Витя Григ выложил свое видение элементов мотора, они скопом на него набросились.... Хотя сами ничего не имеют за душой. :)

#29413 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 036 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 11:51

Может, Вы, имеете за душой? Как эксперт, кто, что может, кто в чем разбирается. На  чём основаны, Ваши, периодические экспертные заключения? У Вас есть платформа? У, Вас, как у АВМ есть единственно верная версия? Или, Вы, нашли единственно возможные неоспоримые критерии, по которым можно судить всех?

#29414 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Май 2015 - 11:51) писал:

На чем основаны, Ваши, периодические экспертные заключения?
На здравом смысле. Нельзя что либо сказать о действии тех или иных ручек, не имея ясного представления о работе мотора.
И вот собираются здесь "эксперты" по корню из ПИ, по элеткростатике и прочей ахинеи и начинают засорять форум своими сентециями, причем  каждый со своей колокольни. ...С ума сойти можно.

#29415 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияsergrushka (13 Май 2015 - 12:30) писал:

На здравом смысле. Нельзя что либо сказать о действии тех или иных ручек, не имея ясного представления о работе мотора.
И вот собираются здесь "эксперты" по корню из ПИ, по элеткростатике и прочей ахинеи и начинают засорять форум своими сентециями, причем  каждый со своей колокольни. ...С ума сойти можно.

Как я понимаю, Вы имеете полное представление о работе "мотора".
Может поделитесь?
Хотя бы так чуть-чуть с барского плеча.
Может кость со своего стола.
А то от Вас я не видел ни одного Вашего эксперимента, а только хамоватые комментарии о других.

#29416 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияMustang (13 Май 2015 - 09:38) писал:

Скорее всего mytek вам не кажется, действительно основание стойки другое - оригинал вытащили вместе с ручкой.
Да тут похоже различия возникли намного раньше.
Вот, предлагаю сравнить две фотографии. На одной изображено основание рулевой стойки на фотографии перед полетом. А на другой - на фотографии полета.
Прикрепленный файл  Платформа_пустая.jpg   212,14К   74 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Платформа_полет.jpg   157,37К   82 Количество загрузок:
Основания стойки похоже отличаются. А это говорит о том, что на фотографиях изображены разные версии платформы. И похоже, что на фото с полетом изображен уже макет...
Кстати, прошу обратить внимание на "держатель" ручки этюдника. Похоже, что толщина этой детали на обеих фотографиях разная. На фото с полетом она явно тоньше, чем на фото платформы перед полетом. Да и ее верхняя кромка - на фото пустой платформы она ближе к прямоугольной, а на фото полета - она закругленная...

#29417 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 13:29

Прошу прощения за использование основного форума для попытки установления личных контактов ...
техпричина - ( Пользователь lexf не может использовать личные сообщения. Личное сообщение не отправлено.)

Уважаемый lexf !

Вы же житель Санкт-Петербурга ? я правильно понимаю ?
Не хотели бы Вы помочь в расследовании по теме
"Семинар в Академии гражданской авиации"?
Данный семинар - это единственная (изветсная нам) официальная
презентация гравитоплана Гребенникова !
Уровень мероприятия (согласитесь) достаточно высокий
и что бы не ударить в грязь лицом Гребенников обязан (!?) был
предоставить наверное что-то большее чем сомнительная фотография
"над землей" ... как думаете ?

Возможно Вы (как заинтересованный человек) могли бы помочь в
прояснении всех подробностей касающихся этого семинара ?
Жду Вашего коментария ...

с уважением
Лоб

#29418 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 13:39

mytek

А в чем разница? Я ни фига не вижу в ваших кружочках.
А скобка крепления ручки действительно чуть другая. Более широкая и чуть тоньше. Так она лучше пружинит

#29419 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 13:45

Лоб

Да живу в Питере. Но я почти не выхожу из дома. Мне 75 и я хреново чувствую.
В Институте ГА в свое время рааботал человек из нашей лаборатории. Профессором. Марченко. Но связи давно потеряны еще в середине 70х.. Он старше меня и может его уже нет. Больше никаких связей с ГА у меня нет, да и раньше не было, т.к. с ним мы не особенно то и общались.

#29420 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияsergrushka (13 Май 2015 - 11:27) писал:

...Когда Витя Григ выложил свое видение элементов мотора, они скопом на него набросились....

Может его в игнор поставить? Вам и ему будет хорошо, а нам и подавно, ведь разбирать работу чужих конструкций это ведь все таки труд. Он просто будет явочным порядком освещать чего достиг, а мы его читать и почитать благоговея, будет просто здорово.

Просмотр сообщенияsergrushka (13 Май 2015 - 12:30) писал:

...И вот собираются здесь "эксперты" по корню из ПИ, по элеткростатике и прочей ахинеи и начинают засорять форум своими сентециями, причем  каждый со своей колокольни. ...С ума сойти можно.

Мне нравятся в моем ресторане ... впрочем об этом писал, а вам тоже мои вкусы по вкусу? Будете есть мое или каждый свое? Если вы будете есть свое, то это совершенно не вкусно, вот мое отведать, это не ваше, такая вкуснотища да еще с пупырчатым. Какой тут ум? С чего люди сходят? Наверное страдают от своего ума вот и сходят с катушек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025