Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29441 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 07:25

Интересно, как Г.В.С. вставлял тросики в поддон - их оболочку изогнуть, а конец в щель зацепить (и все это хозяйство набоку лежит и навесу монтируется?), так может от напряга или шалтай-болтай просто вывалиться потом. Еще интереснее по болтам. Оголовник идет снизу, сквозь поддон - это ж надо низ разворошить, чтоб их вставить или сделать его с дырками, да плюс тросики (два). Должно быть сборно-расборно. Здесь он должен был выделить тогда пространство для крепежа по размеру коробочки, а там еще болт по середине торчит, что то держит, а остальные четыре по углам вроде как для вееров и вопросов не возникает, а эти два зачем, спрашивается, может мелкосетку придерживают, но тогда очень мощные болты используются.

#29442 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 08:25

По креплению коробки к этюднику тут на форуме уже были обсуждения. Ведь еще был вопрос, почему на этюднике нет следов от коробки. Ведь она должна была достаточно крепко прикручиваться к доске, что неизбежно вызвало бы появления следов "продавливания" в дереве.
Предполагаю, что крепление коробки к этюднику было примерно таким
Прикрепленный файл  Крепление_коробки.jpg   39,92К   62 Количество загрузок:
Думаю, что"барашки" - это не гайки, а фигурные шляпки болтов, которыми коробка крепилась к доске.
Наличие резьбы как в коробке, так и в доске (закладной гайке внутри этюдника) позволяет достаточно прочно крепить коробку к деревянному основанию, не вызывая его деформации. Все усилие распределяется между двумя резьбовыми соединениями.

#29443 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:02

Я когда впервые увидел платфррму здесь на форуме, сделал первоначальные выводы, что здесь под доской толстый железный лист. Потому что такие мощные болты, могут скреплять только масивное железо, как сами и швелера и стойка руля с железной коробкой. На мой взгляд масса железа играет своеобразную роль в устройстве. Такими болтами можно колеса автомобиля прикручивать, где нагрузки в тонны .
Обратите внимание на педальки, как на муляже и с фотографии как бы оригинала. На муляже она плотно прилягает к корпусу, а вот  на рабочем образце отчетливо видно что она входит внутрь, и есть промежутки между педалькой и корпусом.

#29444 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияmytek (15 Май 2015 - 05:59) писал:

Так вроде у ГВС регуляторы поля были в рулевой стойке...
Конечно, туда и планирую их поставить... В.С. не оговаривает какого именно поля. Я предполагаю электростатическое поле. Избыточный заряд сбрасывается через разрядник, который расположен прямо за окошком. Сброс заряда и поддерживает необходимый уровень поля одновременно задавая частоту телепортационных импульсов.

Просмотр сообщенияmytek (15 Май 2015 - 08:25) писал:

По креплению коробки к этюднику тут на форуме уже были обсуждения. Ведь еще был вопрос, почему на этюднике нет следов от коробки. Ведь она должна была
Вы правы обсуждение было... Жаль что Вы его пропустили. Ваш вариант невозможно реализовать в платформе, что бы винт свободно проходил обе резьбы они должны быть нарезаны одним проходом при установленной на доску коробочке ... Проше; одна резьба с верхним краем по уровню доски и опоpная  трубка в платформе:Прикрепленный файл  Защ. лепестки.jpg   10,11К   33 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияMustang (15 Май 2015 - 07:25) писал:

Интересно, как Г.В.С. вставлял тросики в поддон - их оболочку изогнуть, а конец в щель зацепить
Да просто всё: на концах тросиков резьбовые наконечники "папа-мама". "Мама" прямо под противопыльным лепестком. (см рис выше) под нижним краем упор, что обеспечивает постоянное натяжение внутри доски. "Папа" далеко торчит из сложенной стойки, стойка может просто лежать рядом на земле, "папа" свободно вращается на тросике.

Сообщение отредактировал NikolaM: 15 Май 2015 - 22:40

#29445 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Май 2015 - 16:48) писал:

Ваш вариант невозможно реализовать в платформе, что бы винт свободно проходил обе резьбы они должны быть нарезаны одним проходом при установленной на доску коробочке ... Проше; одна резьба с верхним краем по уровню доски и опоpная  трубка в платформе:
Можно и так. Я не настаиваю.
А по поводу необходимости нарезания резьбы одним проходом (в случае моего варианта) - вы погорячились. Достаточно при изготовлении сначала завинтить болты с фигурными шляпками в резьбу коробки, вставить всю конструкцию в отверстия доски, снизу приставить металлическую пластину с отверстиями (изнутри этюдника), навинтить гайки на шпильки до "полного затяга", ну и прихватить их сваркой к металлическому листу. Резьба в этом случае совпадет, и не нужно заморачиваться с нарезанием ее по месту.
Впрочем, это не существенно. Оба варианта одинаково реализуемы...

#29446 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 17:18

Не одинаково. Мой несколько проще и компактней. Экономлю место под доской.

#29447 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 18:36

Просмотр сообщенияmytek (15 Май 2015 - 08:25) писал:

...Думаю, что"барашки" - это не гайки, а фигурные шляпки болтов, которыми коробка крепилась к доске...

Опять у вас эта самая ан... логика проскакивает, наверное трубки влияют все больше и больше. "Барашки" - это гайки, а вашу задумку попробуйте сами реализовать  - на практике. Я могу и подождать и потом полюбоваться на ваше искусство и даже пару теплых слов сказать.

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (15 Май 2015 - 13:02) писал:

... здесь под доской толстый железный лист. Потому что такие мощные болты, могут скреплять только масивное железо, как сами и швелера и стойка руля с железной коробкой...

Весьма возможно - верх поддона из трехмиллиметровой фанерки, под весом может провалиться вниз, да и при ударе об землю импульс большой. Два болта и пластина между ними, идущая через две половинки в принципе решает проблему укрепления основания. Два этих болта "мощные" - это и вызывает вопросы, а болтики на четырех углах "маломощные", это говорит о том, что Г.В.С. учитывал механическую нагрузку.

#29448 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 20:46

Попробовал посмотреть маленький ранний бочонок Г.В.С. от 1983г. на свежих снимках qwerty из музея. Ясно, что он варьировал технологии, но по крайней мере можно отслеживать те или иные причины развития изделий. Уже в большом бочонке такая технология отсутствует, но какие то элементы из старых присутствуют. Для удобства я использовал два цвета.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  od1_trubki.JPG   205,86К   72 Количество загрузок:

#29449 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 02:04

Просмотр сообщенияMustang (15 Май 2015 - 20:46) писал:

Попробовал посмотреть маленький ранний бочонок Г.В.С. от 1983г. на свежих снимках qwerty из музея. Ясно, что он варьировал технологии, но по крайней мере можно отслеживать те или иные причины развития изделий. Уже в большом бочонке такая технология отсутствует, но какие то элементы из старых присутствуют. Для удобства я использовал два цвета.

Вы хотите сказать что qwerty  никуда не ходил, или что в кучу просто поставил старые фото?

к стати и он молчит почему то ;)

#29450 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:42

Интересно Medwedko, откуда такие выводы у вас - ничего подобного я не утверждаю. Вы не следите за форумом, а читаете его фрагментарно. Все данные я использую с его новых фото, на которых есть и та самая дата, только и всего. Новые фото - всегда новый взгляд. А молчит он - объяснил, ему программер нужен, чтобы все выставить в сеть.

#29451 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияMustang (16 Май 2015 - 10:42) писал:

Интересно Medwedko, откуда такие выводы у вас - ничего подобного я не утверждаю. Вы не следите за форумом, а читаете его фрагментарно. Все данные я использую с его новых фото, на которых есть и та самая дата, только и всего. Новые фото - всегда новый взгляд. А молчит он - объяснил, ему программер нужен, чтобы все выставить в сеть.

почему ветка стала такой злой?
стоит  что то спросить, сразу обзываются, вешают ярлыки, домысливают за тебя, всё воспринимается в штыки,  что происходит люди???

вы говорите о том что я не внимателен, что я читаю фрагментарно??

прочитайте внимательно сами

Я спросил:
Вы хотите сказать что qwerty  никуда не ходил, или что в кучу поставил старые фото?
Это всего лишь вопрос!!!

но в вашем ответе  пишите

"откуда такие выводы" ...извините я выводов не делал я просто спросил.

далее вы пишите -- ничего подобного я не утверждаю...

но я и не говорил  про утверждение ничего!!!
Покажите в моем вопросе утверждение... ;)

про qwerty  вопрос риторический, он не требует ответа, молчит значит занят, может на дачу поехал...зачем отвечать за него самого, ведь этого не требуется)))

#29452 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 13:35

Добрый всем день . Уважаемый Медведко . А вы попробуйте написать такое осмысленное предложение- что все всевозможные ответы на него -написанные отвечающим будут вас удовлетворять ?!

#29453 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияAWM (16 Май 2015 - 13:35) писал:

Добрый всем день . Уважаемый Медведко . А вы попробуйте написать такое осмысленное предложение- что все всевозможные ответы на него -написанные отвечающим будут вас удовлетворять ?!
ничего сложного я не написал, я задал простой вопрос, зачем в свой ответ нужно было вставлять фразу  что я фрагментарно читаю, может без этой фразы ответ выглядел бы  намного спокойнее и проще, но нет...надо же принизить....

#29454 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияMedvedko (16 Май 2015 - 13:53) писал:

... но нет...надо же принизить....

А вы, оказывается, любите беседовать на отвлеченные темы, брякаете попусту, чтоб даже не отвечали.

#29455 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияMustang (16 Май 2015 - 14:07) писал:

А вы, оказывается, любите беседовать на отвлеченные темы, брякаете попусту, чтоб даже не отвечали.

как же вы любите делать выводы :)  о людях))))

Применяя выражения, типа брякаете попусту, это не делает вас разумнее,  Это говорит о том что вы не вдумываетесь в то что что хочет донести собеседник. ;)

#29456 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:24

Как только начинают выражовываться, так мгновенно и делаю вывод - сами напрашиваются. Используя выражения (разве что в воздух для улучшения дикции и прокачки, может быть даже для горлового пения), я и не думаю делать себя разумным, наоборот, пытаюсь в вас завести нечто похожее на разумность.

#29457 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияMustang (16 Май 2015 - 14:24) писал:

Как только начинают выражовываться, так мгновенно и делаю вывод - сами напрашиваются. Используя выражения (разве что в воздух для улучшения дикции и прокачки, может быть даже для горлового пения), я и не думаю делать себя разумным, наоборот, пытаюсь в вас завести нечто похожее на разумность.

вот так бы это сообщение выглядело и разумным и вызывало бы уважение....

#29458 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:28

Просмотр сообщенияMustang (16 Май 2015 - 14:24) писал:

Мне всегда нравились ваши посты, за годы вы сложили о себе хорошее впечатление лично для меня,  я не знал что в вас столько высокомерия....

#29459 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:44

Никогда не стремился кому то нравиться - выражаю, что думаю, если почитаете еще, то и это увидите - со всеми участниками одинаково, включая и ругань. Высокомерия, апломба и быть лучше всех - должно быть в достаточном количестве, чтобы  решать подобные задачи успешно, так называемая америкосовская модель поведения, я как то писал об этом, вы не знали? Вы хотите поговорить об этом? Или вас устроит модель поведения суслика - набрался храбрости, выскочил, пискнул и обратно в норку, а потом еще и норку поменял, сделал двух сусликов - плодиться начал.

#29460 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияMustang (16 Май 2015 - 14:44) писал:

Никогда не стремился кому то нравиться - выражаю, что думаю, если почитаете еще, то и это увидите - со всеми участниками одинаково, включая и ругань. Высокомерия, апломба и быть лучше всех - должно быть в достаточном количестве, чтобы  решать подобные задачи успешно, так называемая америкосовская модель поведения, я как то писал об этом, вы не знали? Вы хотите поговорить об этом? Или вас устроит модель поведения суслика - набрался храбрости, выскочил, пискнул и обратно в норку, а потом еще и норку поменял, сделал двух сусликов - плодиться начал.

:) :) :)  я понял вас)))  но  вы всегда говорите лишнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025