Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29281 Arlich

Arlich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 05:59

Господа, если в ближайшее время кто то попадёт в музей ГВС, такая инфа: Есть вероятность, что в передней левой ножке стула музейного обезболивателя высверлен тайник. Несложно, наверно, будет простучать..

#29282 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 10:01

Добрый всем день . Всех с праздничным днем ! уважаемый Мустанг.  Полоску застегивающуюся на ручку можно укрепить только так как в оригинальной версии на фото. В конструкции изменить ничего нельзя -это аппарат формы . Все элементы нужны -все на своем месте -и отсутствие какого либо элемента нарушает алгоритм движения токов . ..

#29283 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 13:04

С Великой Победой! Сунутся опять - станут россиянами. Уважаемый AWM, как всегда вы даете мудрый ответ, не зря к вам обращаюсь, когда мучаюсь сомнениями, выручаете. Хитер Г.В.С. - в поддон завел необходимое, ох и хитер. а ведь неудобно отвертку таскать - барашками оно ловчее, надел бы хомуток на него, так нет, винтик использовал.

#29284 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 13:12

Уважаемый Мустанг. Г.В.С. не хитер -он прост !  Нет ничего хитрого в "поддоне" -все как раз очень просто. А "барашки" -гайки с ушками для ручной затяжки -это один из главных "ключевых " моментов в логике этой конструкции...

#29285 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияMedvedko (08 Май 2015 - 02:58) писал:

по поводу работы Виктроа Грига.

прошел по ссылке, скачал, прочитал два раза, все как бы понятно...понятно что я не гений, н я не понимаю реакцию народа, вы чего на мужика то наехали???
Вы сами говорите мол рейх, не уважает, типа зазнался, не отвечает на вопросы.....да как тут ответишь если после опубликования одни наезды....
Значит не было повода для всеобщих аплодисментов... Работа чисто теоретическая... Тут уж любую реакцию нужно ожидать.
Не отвечать на вопросы - значит игнорировать... С каких пор игнор считается уважением?

я лично не увидел неуважения, ну сказал что мол на ветке "детский лепет", а что нет??? иногда читаешь капец уходит тема хорошо что порошенко с Путиным не задевают (хотя может удалено уже).. :D :D :D
Ничего, не удалено, все на месте..., при чем тут порошенко?
Детский лепет? А свои труды он как оценивает?
Не отвечать на вопросы - значит игнорировать... С каких пор игнор считается уважением?

Если бы Виктор вас не уважал , он бы даже не выкладывал на всеобщее обозрение.....
исследовательские труды на всеобщее обозрение выкладывают, как правило не из уважения к человечеству или отдельной группе граждан.
1.Столбят территорию.
2.Ищут инвесторов или практиков
3.Дают теорию, как направление и базу для дальнейших теоретических и практических поисков....
2й и 3й пункт отпадают... По простейшей логике:
2 пункт - все для изготовления задумки автора у автора имеется...
3 пункт - отпадает тоже: никакие вопросы не приемлемы, воспринимаются не как указание на слабые места теории, а как наезд...
Остается только пунк №1.: Автор столбил территорию... и конечно с уважением: к себе любимому...

Если бы не уважал Деда, ну обхаил бы его, а где это в тексте??
Похоже Вы читали исходник В.Грига. оба раза даже не по диагонали, а только первое и последнее слово: напомнить, Вам, фрагмент про "треп" В.С.Гребенникова, или сами отыщите читая вдумчиво?(стр.34)

Далее:
вот тут все пишут мол Витя хары гнать, где результат?? НО я например ясно увидел что на странице 54 написано:

Если все гравитопланчики в панели отключить, а один оставить,

то он работает – стрелка весов неуклонно движется на уменьшение веса. Стоит только подключить второй – всё, кранты, ничего не работает – стрелка весов хаотично дёргается то в одну, то в противоположную сторону

или я один это вижу.??

Вы один это видите, потому как есть фотографии низкого качества по которым можно только понять что там что-то делается и никаких документальных подтверждений того, что  Вы выделили синеньким. Впрочем, тут уместна  аббревиатура самого автора трактата:ХТ - в качестве автопортрета для фрагмента, который Вы выделили синеньким.. Перечитайте немного до... автор применил хитрое текстовое отделение фрагмента от предыдущего текста... Уберите пробелы  и ХТ - налицо,т.к. никакого документального подтверждения нет. Всё на веру... Так можно. Автор волен делится ровно настолько насколько хочет... Но тогда к чему Ваши обиды за наезд на автора? Такой наезд закономерен... Автор не предупредил, что цель данной публикации не обсуждение, а поиск фанатов...  Посему скептики вольны писать по этому поводу все, что угодно.. И уж автору решать насколько ему тут уютно, стоит или нет на что-то отвечать и насколько это ему нужно... Судя по его реакции, это так и есть.

Фотографии РЕАЛЬНОЙ работы есть, чертежи есть, теория есть...чего ещё  надо то??
Если я сейчас выложу десяток фотографий тазика с болтами, назову это гравитопланчиком, напишу сопроводиловку на 60 стр.  Вы дадите такое же резюме?

Мне понравилось :)

А мне нет!

Хотя некоторые моменты относительно кинематики управления, можно было бы пообсуждать...
Я не считаю сей труд пустым. В нем есть моменты, которые автор интуитивно показал, но не понял истинного значения.  Лично я не люблю кефир. А переложить сей труд на язык В.С. просто нет ни желания, ни времени..Да и нестыковок много... В.С. помнится о квантовой физике упоминал, физике твердого тела... Об эфире? ... Ах да вспомнил: морил насекомых!
Еще не понимаю, как можно повторить  автора, считая его трепачём...

#29286 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 02:57

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Май 2015 - 23:15) писал:

Работа чисто теоретическая...

Похоже Вы читали исходник В.Грига. оба раза даже не по диагонали, а только первое и последнее слово: напомнить, Вам, фрагмент про "треп" В.С.Гребенникова, или сами отыщите читая вдумчиво?(стр.34)
Вы один это видите, потому как есть фотографии низкого качества по которым можно только понять что там что-то делается и никаких документальных подтверждений того, что  Вы выделили синеньким. Впрочем, тут уместна  аббревиатура самого автора трактата:ХТ - в качестве автопортрета для фрагмента, который Вы выделили синеньким.. Перечитайте немного до... автор применил хитрое текстовое отделение фрагмента от предыдущего текста... Уберите пробелы  и ХТ - налицо,т.к. никакого документального подтверждения нет. Всё на веру...

1. Зря вы судите меня по моему простому  мнению о работе Грига, я читал внимательно,   я же написал, что считаю автор выражался простым языком, допустив слово треп, это не испортило общей картины  отношения Грига к ГВС, вообщем  меня как то не задело это...

2. Пусть вы считаете, что работа  теоретическая, но повторить то можно...нужно просто сделать чем я и занимаюсь осталось намотать катушку и сделать верхний столик

3. А что тут не на веру??? :) :)  

Торсион давал ссылку, я по ней прошел так там вообще фантастика, какие то платы за 700 евро, дырки в потолках, и все как то обсуждают сие :mellow: ( не в обиду автору).
Хотя я просил его показать мне где описан весь эксперимент, а то не понятно про паука про лампу, он пока не ответил, но  я жду.

#29287 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Май 2015 - 23:15) писал:

...исследовательские труды на всеобщее обозрение выкладывают, как правило не из уважения к человечеству или отдельной группе граждан.
1.Столбят территорию.
2.Ищут инвесторов или практиков
3.Дают теорию, как направление и базу для дальнейших теоретических и практических поисков....

Я бы продолжил:

4.Рекламируют сайты, видео
5.Хотят прославиться уже сейчас
6.Хотят познакомиться
7.Ставят психологические опыты
8.Заняться нечем
9.Тут всегда выслушают
10.Купят платформу по дешевке.
11.Сделают в гараже сами и полетят в Эмираты.
12. Заработают на обмане
13. Перехватят идеи
14. Наведут на правильную мысль
15. Поделятся опытом
и т.д.

Да, обязательно добавить - ищут пилотов.

Там на плоскости, где ручка лежит можно было сделать упругий зажим и не заниматься длинными болтающимися, всегда готовыми отвинтиться, хомутами, тогда действительно щелк и все. А в жизни для соседей объяснять, мол для сетки с картошкой с огорода крючок этот, чтоб удобней нести.

#29288 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 10:56

Просмотр сообщенияMedvedko (10 Май 2015 - 02:57) писал:

...
2. Пусть вы считаете, что работа  теоретическая, но повторить то можно...нужно просто сделать чем я и занимаюсь осталось намотать катушку и сделать верхний столик

3. А что тут не на веру??? :) :)  

Торсион давал ссылку, я по ней прошел так там вообще фантастика, какие то платы за 700 евро, дырки в потолках, и все как то обсуждают сие :mellow: ( не в обиду автору).

По 2 пункту - успехов в творческом труде и буду ждать любые результаты.
По 3 пункту - только факты.

По нему - он выплеснул из тазика всю воду перед важным слушателем и не только здесь, которая копилась - копилась и накопилась, а ребенка я так и не нашел, пытался, однако. Так у него бывает.

#29289 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 10:58

Уважаемый Мустанг. К сожалению вы не правы . Нельзя сделать упругий зажим . А можно только так как на фото . Не та форма будет у зажима-поэтому не будет скомпенсирована изнутри коробки . Формы должны компенсировать друг друга -что внутри то и снаружи...

#29290 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияMustang (10 Май 2015 - 10:34) писал:

Там на плоскости, где ручка лежит можно было сделать упругий зажим и не заниматься длинными болтающимися, всегда готовыми отвинтиться, хомутами, тогда действительно щелк и все. А в жизни для соседей объяснять, мол для сетки с картошкой с огорода крючок этот, чтоб удобней нести.
Стало быть, можно предположить, что этот "держатель" выполняет роль некоего "проводника" между стойкой руля и ручкой этюдника (металлической)? А петли ручки уходят внутрь этюдника...
Но вот зачем такие сложности? Ведь проще сделать связь прямо от стойки руля через отверстие в крышке этюдника...

#29291 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 11:21

Уважаемый митек . Вот именно эти кажущиеся конструктивные сложности и выявляют логику построения этой конструкции -ведь вам ясно что надо как то иначе -а сделано именно так как сделано -тогда по чему ?!Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_04.jpg   373,77К   23 Количество загрузок:

#29292 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 11:34

Кстати, по фотографии этого самого "держателя".
Может это мне только кажется, но по моему, на разных фотографиях - вид "пустой" платформы перед полетом и фото самого полета, - толщина пластинки "держателя" разная. На фото платформы перед полетом пластинка выглядит достаточно толстой, а вот на фото полета она как будто сделана из достаточно тонкого железа...
Хотя, конечно, качество фотографий не позволяет сделать однозначный вывод...

#29293 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 11:44

Вот по фильму "Иван Васильевич меняет..." у меня и закрадываются сомнения, впрочем и у вас начинают, а AWM прямо говорит про необходимость такого решения. Я тут в помощь рисунок привожу. Ручки там нет у Г.В.С. - ремешок только, а стойки трехколенчатые есть у современного, так и тогда были - в книге ММ на стр.130 у него есть, да и у попроще этюдников, как видно - ремешок все же. У Г.В.С. на этюднике есть и мягкая ручка - на рисунке видно. А ручка на платформе тогда получается чистая самоделка - так получается из этого.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EtudnikBig.JPG   130,97К   58 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mustang: 10 Май 2015 - 12:06

#29294 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 12:27

Уважаемый Мустанг . Нет в платформе деревянных деталей . Посмотрите внимательнее на цветной снимок -а после на черно-белые . Текстура -"под дерево" нарисована . Платформа изготовлена из оргстекла . Покрашена из краскопульта слоем желтой краски . И после высыхания широкой кистью -темным прозрачным -к примеру "паркетным" лаком -нанесены "разводы" под текстуру древесины...

#29295 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 12:38

Уважаемый AWM, ваша точка зрения мне известна, она озвучена неоднократно в том числе и в вашей ветке. Мне думается к ней вам необходимо добавить ваше сказанное на практике - попробуйте это сделать, как вам видится и предьявите фото на муляж дерева из плексигласа в своей ветке, тогда это будет более убедительно выглядеть. Я и другие посмотрим на вашу работу и оценим по существу.

#29296 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 12:45

Уважаемый Мустанг . Вы бы мне еще лист оргстекла толщиной 12 мм подарили так и ждать бы долго не пришлось -за пару недель я так думаю с двумя половинками бы управился . А клей я и сам бы нашел -есть в запасах как и краска с лаком...

#29297 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 12:51

Уважаемый AWM, когда было бы время на развозку материалов, завез бы. Так а вам не надо большие объемы красить - достаточно кусок прозрачной линейки покрасить под аля-дерево. Хотел бы добавить, что краска должна хорошо сидеть еще и на металле и может быть дереве (если ручка деревянная), поскольку он ей же красил и стойку, так выходит по моим данным.

#29298 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 13:05

Уважаемый Мустанг. А через что вы на монитор компьютера с цветным фото платформы смотрите ?

#29299 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:01

Просмотр сообщенияMustang (10 Май 2015 - 11:44) писал:

Вот по фильму "Иван Васильевич меняет..." у меня и закрадываются сомнения, впрочем и у вас начинают, а AWM прямо говорит про необходимость такого решения. Я тут в помощь рисунок привожу. Ручки там нет у Г.В.С. - ремешок только, а стойки трехколенчатые есть у современного, так и тогда были - в книге ММ на стр.130 у него есть, да и у попроще этюдников, как видно - ремешок все же. У Г.В.С. на этюднике есть и мягкая ручка - на рисунке видно. А ручка на платформе тогда получается чистая самоделка - так получается из этого.
Так платформа в сложенном состоянии не так уж и похожа на этюдник. Если бы ГВС сам об этом не написал, то принять эту штуку за этюдник можно только с большой натяжкой...
Она скорее похожа на инструментальный ящик. Типа такого
Прикрепленный файл  Чемодан_для_инструментов.JPG   219,76К   42 Количество загрузок:

#29300 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияMedvedko (10 Май 2015 - 02:57) писал:

Торсион давал ссылку...
Хотя я просил его показать мне где описан весь эксперимент, а то не понятно про паука про лампу, он пока не ответил, но  я жду.
Уважаемый Medvedko, вы правильно написали: "Торсион давал ссылку...", а не писал отчёт о своём эксперименте и его результатах. Если вы "проходили по ссылке", то должны были заметить, что это ссылка на посты участника форума samolet в которых он описал, что с ним произошло....
Хотите детальнее узнать об эксперименте и причем тут паук и лампа -- читайте посты samolet*а.  А если и это не поможет пониманию -- задавайте вопросы ЕМУ. а не мне......
Мой комментарий к эксперименту samolet*а ( если все было так, как он описал ) и его адресация В.Григу, это тест на компетентность В.Грига в вопросах "платформостроения".
Если человек действительно начал догадываться -- откуда в "деревянной табуретке" имеется огромная энерговооруженность, то опыты samolet*а неминуемо бы привлекли его внимание.
Этого не произошло..... Поэтому мною были сделаны соответствующие выводы в компетенции В.Грига.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025