Гребенников
Отправлено 06 Май 2015 - 23:27
http://matri-x.ru/fo...100#entry239771
Жаль, что автор ушел от ответа на большинство заданных вопросов...
Отправлено 07 Май 2015 - 07:30
Виктор Григ (06 Май 2015 - 22:24) писал:
Очень просто: надо взять калённый пруток и найти производство, в котором есть круго шлифовальный станок, задать угол конуса, и изготовить своеобразное лекало и по нему изготовить трубчатые наполнители. Делается это просто: берётся термоусадочный кембрик, лекало смачивается температурным маслом, типа вакуумного ВМ-1 или ВМ-6, кембрик отрезается по длине лекало и уплотняется термопистолетом. Получается конусная трубка, из которых собирается конус. Но это примитив, который мы можем исключить силой своей мысли, решения опять в статье, читайте внимательно, пацаны, там даже размеры в сотках приведены! Поэтому, для того чтобы произвести более лучшее уплотнение, трубки надо изготавливать по шестигранной структуре, ( опять читаем статью!), поэтому круглую шлифовку надо дополнить линейной, из круглых прутков получить шестигранные. Таких лекал надо изготовить с десяток, я понимаю, что надо потратить определённые бабки, но вы как хотели. Только моторчик на моём станке стоит 150 евриков.
Поэтому, конус, набирается шестигранными трубками по следующему варианту. В тиски зажимается центральный, к нему супер клеем приклеивается шесть по окружности, затем по алгоритму до полного заполнения.
Всё, конус готов, надо его активировать. Как это сделать - давайте решим вместе.
С уважением, Виктор Григ.
вы говорите про структуру конуса, аналогичную этому?

Сделано, правда из газет и алюминиевой фольги...
Каждый "тонкий" конус длинной 230 мм. Широкий раструб диаметром 6 мм. Узкий - 2,5 мм...
Отправлено 07 Май 2015 - 08:20
Правда В.С. говорит о сеточках...Что даже для версии с фильтрацией кефира вполне подходит...Но только работать не будет... По кефирным версиям гравитации: нас прижимает к Земле внешний кефир, т.к. тот, который отфильтровала Земля, имеет меньшую плотность. Посему фильтрация кефира платформой приведет только к тому , что седока(стояка) прижмет сильней к платформе внешнее кефирное поле и тады ему совсем не понадобится ремешок...Однако и платформа не взлетит.
Впрочем всегда можно использовать знаменитую формулу В.Г...в отношении трудов В.С.Г. : "художественный треп", эта формула дает нам прекрасную возможность, переписать "ММ" самостоятельно...
Отправлено 07 Май 2015 - 11:38
Цитата
вы говорите про структуру конуса, аналогичную этому?
Сделано, правда из газет и алюминиевой фольги...
Ваш блок конусов аналогичен блоку из конусных трубок Райха.
Попробуйте инициализировать их скачком энтропии (я тут описывал простейший вариант) и разгонять облака.
Отправлено 07 Май 2015 - 11:47
Отправлено 07 Май 2015 - 11:55
NikolaM (07 Май 2015 - 11:47) писал:
Саня
Отправлено 07 Май 2015 - 12:11
Отправлено 07 Май 2015 - 14:33
... дожди и опять дожди ... жуки попрятались бедолаги ... но и сейчас есть чем заняться ...
у меня есть деловое предложение для жителей Санкт-Петербурга !.. предложение в рамках нашей всемилюбимой темы ...
lexf , yrmosh и возможно кто то еще ...
вот собственно о чем речь ...
«...А чтобы читатель отделил мой этот сон от моей яви, каковые, наверное, перепутались друг с другом в вышесказанных строках, сообщу документально, к примеру, о том, что в один из дней, когда я перепечатываю эти вот письма на машинке, а именно 8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова; по первым подробно выступил мой соавтор по открытиям, человек высокого ума, доктор технических наук Валентин Фёдорович Золотарёв, в своих теоретических выкладках о тайнах Мироздания далеко опередивший наш век; по части же практической, то есть моей, названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп у меня этих моих находок, на что я скорее всего не пойду (таких «предложений» я имею уже преизрядную кучу); впрочем, сказанным серьёзнейшим и сложнейшим делам место не в этой книге, а потому вернусь к лагерному своему сну...»
надо бы ребята прояснить до конца все что касается этого эпизода !
(нескромно) ... Возьму на себя право открыть очередное расследование на этой ветке ...
и пусть оно называется скажем ...... «Прорыв в Пространство и Время» ... во как ! )))
Отправлено 07 Май 2015 - 14:43
Отправлено 07 Май 2015 - 14:59
Отлично Саня !
Академия гражданской авиации
http://www.spbguga.ru/
Отправлено 07 Май 2015 - 15:08

Саня
Отправлено 07 Май 2015 - 15:13
... не сомневаюсь - можно (и должно !) найти всю информацию по этому семинару ... найти людей принимавших участие в тех событиях ...
возможно найти и какие либо документы ... к примеру : «о теоретических и практических аспектах работы гравитоплана Гребенникова» ...
документы про которые сказано Автором :
«... В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал ...»
Отправлено 07 Май 2015 - 15:26
Саня
Блин 93 год.....там и компов то не было......в архиве сто пудов.....в бумаге
Отправлено 07 Май 2015 - 15:31
зачем нахрапом ?... Саня ?... ))) ...
... есть внутренняя библиотека ... есть форум выпускников Академии ... есть преподаватели (которые до сих пор там работают ) ... много короче чего есть ...
а главное что ТО событие не могло пройти незамеченным !.. да и врядли засекречено ... давай покапаем это дело !..
...
вот тебе сразу ... навскидку .... из внетренней библиотеки ;
На чем летать в ХХI веке? / И. Козырев // Гражданская авиация. - 1993.-№5. - С.34-35. ... может и не наша тема ... но посмотреть бы хотелось ... а ? ) ... и на полочке рядом ...
Отправлено 07 Май 2015 - 15:55
Вот и наша Оля писала про это ...
#8963 Феникс
История с гравитопланчиками. Семинар-совещание в Академии гражданской авиации в Петербурге. 8 декабря 1993 года в Петербургской Академии гражданской авиации, соавтор и товарищ Валентин Федорович Золотарёв организовывает специальный семинар-совещание по обсуждению теоретических и практических аспектов работы гравитоплана Гребенникова. Речь идет о передаче информации Гребенникова в научные круги. Здесь уместно сказать вот о чем. Гребенников всю жизнь исповедовал негласный кодекс НАУЧНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ. Почитайте «Письма внуку» и вы сразу поймете, о чем идет речь. Он отрицал любую мистификацию не только научного, но и любого знания, в том числе мистической направленности. Под все явления в природе он всеми силами старался подводить научную основу, рационализировать любое явление. И публиковать опытные материалы о предшественниках гравитоплана в брошюрке семинара «Аля-улю Новосибирский Остап Бендер» он бы не стал. А писать было, о чем. Процитируем Гребенникова для полной ясности:
• «… названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп моих находок, на что я, скорее всего, не пойду (таких «предложений» я имею преизрядную кучу); впрочем, сказанным серьёзным и сложнейшим делам место не в этой книге…»
• 31 мая 1994 года вышло в свет «…в некоем сборнике (сборнике!!!, не очень-то просто будет его уничтожить) и в ещё одной научной брошюрке».
Отправлено 07 Май 2015 - 16:04
пиши нормально ...цвет сделай нормальный......идея интересная....надо подумать как подступиться к ней......с какой стороны зайти
Саня
Отправлено 07 Май 2015 - 16:15
Отправлено 07 Май 2015 - 16:16
http://m.youtube.com...h?v=7Zx7JCnx83I
Отправлено 07 Май 2015 - 16:33
Lob (07 Май 2015 - 14:33) писал:
... дожди и опять дожди ... жуки попрятались бедолаги ... но и сейчас есть чем заняться ...
у меня есть деловое предложение для жителей Санкт-Петербурга !.. предложение в рамках нашей всемилюбимой темы ...
lexf , yrmosh и возможно кто то еще ...
вот собственно о чем речь ...
«...А чтобы читатель отделил мой этот сон от моей яви, каковые, наверное, перепутались друг с другом в вышесказанных строках, сообщу документально, к примеру, о том, что в один из дней, когда я перепечатываю эти вот письма на машинке, а именно 8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова; по первым подробно выступил мой соавтор по открытиям, человек высокого ума, доктор технических наук Валентин Фёдорович Золотарёв, в своих теоретических выкладках о тайнах Мироздания далеко опередивший наш век; по части же практической, то есть моей, названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп у меня этих моих находок, на что я скорее всего не пойду (таких «предложений» я имею уже преизрядную кучу); впрочем, сказанным серьёзнейшим и сложнейшим делам место не в этой книге, а потому вернусь к лагерному своему сну...»
надо бы ребята прояснить до конца все что касается этого эпизода !
(нескромно) ... Возьму на себя право открыть очередное расследование на этой ветке ...
и пусть оно называется скажем ...... «Прорыв в Пространство и Время» ... во как ! )))
Почему-то мне кажется, что Гребенников статью «Прорыв в Пространство и Время» не публиковал нигде. Если учесть его скрытность насчет всего, что касалось темы гравитоплана. Скорее всего он загадал внуку еще одну нестандартную загадку.

Отправлено 07 Май 2015 - 16:51
Значит, о самом семинаре (скорее всего) он знает только со слов своего "единомышленника" - Золотарева. Ну и переговоры о выкупе материалов у ГВС, скорее всего, велись тоже через Золотарева. Вот и вопрос - "а был ли мальчик"?
Может это просто Золотарев решил сделать ход конем, и заполучить у ГВС все материалы про гравитоплану, под видом организации некоего семинара. Ведь, как я понимаю, ГВС так и не посвятил Золотарева в тайну гравитоплана...
Количество пользователей, читающих эту тему: 105
0 пользователей, 105 гостей, 0 скрытых пользователей