Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29241 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 23:27

Сей труд лежит здесь:
http://matri-x.ru/fo...100#entry239771
Жаль, что автор ушел от ответа на большинство заданных вопросов...

#29242 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 07:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Май 2015 - 22:24) писал:

...Тогда стоит вопрос: как сформировать выше указанный конус.
Очень просто: надо взять калённый пруток и найти производство, в котором есть круго шлифовальный станок, задать угол конуса, и изготовить своеобразное лекало и по нему изготовить трубчатые наполнители. Делается это просто: берётся термоусадочный кембрик, лекало смачивается температурным маслом, типа вакуумного ВМ-1 или ВМ-6, кембрик отрезается по длине лекало и уплотняется термопистолетом. Получается конусная трубка, из которых собирается конус. Но это примитив, который мы можем исключить силой своей мысли, решения опять в статье, читайте внимательно, пацаны, там даже размеры в сотках приведены! Поэтому, для того чтобы произвести более лучшее уплотнение, трубки надо изготавливать по шестигранной структуре, ( опять читаем статью!), поэтому круглую шлифовку надо дополнить линейной, из круглых прутков получить шестигранные. Таких лекал надо изготовить с десяток, я понимаю, что надо потратить определённые бабки, но вы как хотели. Только моторчик на моём станке стоит 150 евриков.
Поэтому, конус, набирается шестигранными трубками по следующему варианту. В тиски зажимается центральный, к нему супер клеем приклеивается шесть по окружности, затем по алгоритму до полного заполнения.
Всё, конус готов, надо его активировать. Как это сделать - давайте решим вместе.
С уважением, Виктор Григ.
Виктор,
вы говорите про структуру конуса, аналогичную этому?
Прикрепленный файл  Конус_заготовка.jpg   247,22К   61 Количество загрузок:
Сделано, правда из газет и алюминиевой фольги...
Каждый "тонкий" конус длинной 230 мм. Широкий раструб диаметром 6 мм. Узкий - 2,5 мм...

#29243 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 08:20

Если я правильно понял  Грига, - конуса должны быть гораздо меньших габаритов(помещаться под доской)и набраны из шестигранных конусов...
Правда В.С. говорит о сеточках...Что даже для версии с фильтрацией кефира вполне подходит...Но только работать не будет... По кефирным версиям гравитации: нас прижимает к Земле внешний кефир, т.к.  тот, который отфильтровала Земля, имеет меньшую плотность. Посему фильтрация кефира платформой приведет только к тому , что седока(стояка)  прижмет сильней к платформе внешнее кефирное поле и тады ему совсем не понадобится ремешок...Однако и платформа не взлетит.
Впрочем всегда можно использовать знаменитую формулу В.Г...в отношении трудов В.С.Г. : "художественный треп", эта формула дает нам прекрасную возможность, переписать "ММ" самостоятельно...

#29244 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 11:38

Цитата

mytek    Отправлено 07 мая 2015 - 07:30

вы говорите про структуру конуса, аналогичную этому?

Сделано, правда из газет и алюминиевой фольги...

Ваш блок конусов аналогичен блоку из конусных трубок Райха.
Попробуйте инициализировать их скачком энтропии (я тут описывал простейший вариант) и разгонять облака.

#29245 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 11:47

С этим предложением 'lexf'а, трудно не согласится... Но самый простой вариант от самого Райха: опустить нижнюю часть конуса в воду, думаю в варианте Митка не пройдет, по причине того что газеты долго этого не выдержат...

#29246 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Май 2015 - 11:47) писал:

С этим предложением 'lexf'а, трудно не согласится... Но самый простой вариант от самого Райха: опустить нижнюю часть конуса в воду, думаю в варианте Митка не пройдет, по причине того что газеты долго этого не выдержат...
Спокойно выдержат.....сначала отпускаем в лак.....несколько раз........я так кораблики в детстве из картона в пруду запускал......помните макеты фрегатов......красивые но не плавающие........плавают только в лёт

Саня

#29247 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 12:11

Тут, Сань, ...внутри со стороны фольги диэлектрика быть не должно. Так, что если трубочки обрабатывать, то до сборки в конус и только со стороны газеты.... И еще: в классике Райха идет ХБ нить, она свободно пропитывается водой и тот самый процесс энтропии, выраженный в нагреве воды до  температуры окружающей среды. в случае с ниточкой будет происходить в непосредственной близости с металлом т.е в пограничном слое : метал-диэлектрик....  Покрытая лаком газетка в данном случае будет работать совсем по другому...

#29248 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 14:33

Всем привет !.. давненько не виделись ) ...
... дожди и опять дожди ... жуки попрятались бедолаги ... но и сейчас есть чем заняться ...

у меня есть деловое предложение для жителей Санкт-Петербурга !.. предложение в рамках нашей всемилюбимой темы ...
lexf  ,  yrmosh и возможно кто то еще ...

вот собственно о чем речь ...
«...А чтобы читатель отделил мой этот сон от моей яви, каковые, наверное, перепутались друг с другом в вышесказанных строках, сообщу документально, к примеру, о том, что в один из дней, когда я перепечатываю эти вот письма на машинке, а именно 8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова; по первым подробно выступил мой соавтор по открытиям, человек высокого ума, доктор технических наук Валентин Фёдорович Золотарёв, в своих теоретических выкладках о тайнах Мироздания далеко опередивший наш век; по части же практической, то есть моей, названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп у меня этих моих находок, на что я скорее всего не пойду (таких «предложений» я имею уже преизрядную кучу); впрочем, сказанным серьёзнейшим и сложнейшим делам место не в этой книге, а потому вернусь к лагерному своему сну...»
надо бы ребята прояснить до конца все что касается этого эпизода !

(нескромно) ... Возьму на себя право открыть очередное расследование на этой ветке ...
и пусть оно называется скажем ......  «Прорыв в Пространство и Время» ... во как ! )))

#29249 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 14:43

я на связи и весь во внимании

Саня

http://www.peterburg...danskoy-aviacii
Это ?

#29250 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 14:59

расследование «Прорыв в Пространство и Время»

Отлично Саня !

Академия гражданской авиации
http://www.spbguga.ru/

#29251 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:08

Предлагаешь взять пару, тройку бандюгов и вытрести их наХер из их логова ? :ph34r: .....и прихватить архив

Саня

#29252 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:13

... не сомневаюсь  -  можно (и должно !) найти всю информацию по этому семинару ... найти людей принимавших участие в тех событиях ...
возможно найти и какие либо документы ... к примеру : «о теоретических и практических аспектах работы гравитоплана Гребенникова» ...
документы про которые сказано Автором :
«... В них описаны природные безопорные движители,  парадоксальные, но очевиднейшие;  устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал ...»

#29253 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:26

можно попробовать нахрапом.... спросить инфу по семинарам за 1993 год.....где гарантия что семинар был открытым.?.....ГБешники не чухнутся ?

Саня
Блин 93 год.....там и компов то не было......в архиве сто пудов.....в бумаге

#29254 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:31

зачем нахрапом ?... Саня ?... ))) ...

... есть внутренняя библиотека ... есть форум выпускников Академии ... есть преподаватели (которые до сих пор там работают ) ... много короче чего есть ...
а главное что ТО событие не могло пройти незамеченным !.. да и врядли засекречено ... давай покапаем это дело !..

...

вот тебе сразу ... навскидку .... из внетренней библиотеки ;
На чем летать в ХХI веке? / И. Козырев // Гражданская авиация. - 1993.-№5. - С.34-35.  ... может и не наша тема ... но посмотреть бы хотелось ... а ? ) ... и на полочке рядом ...

#29255 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:55

Вот и наша Оля писала про это ...

#8963 Феникс
История с гравитопланчиками. Семинар-совещание в Академии гражданской авиации в Петербурге. 8 декабря 1993 года в Петербургской Академии гражданской авиации, соавтор и товарищ Валентин Федорович Золотарёв организовывает специальный семинар-совещание по обсуждению теоретических и практических аспектов работы гравитоплана Гребенникова. Речь идет о передаче информации Гребенникова в научные круги. Здесь уместно сказать вот о чем. Гребенников всю жизнь исповедовал негласный кодекс НАУЧНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ. Почитайте «Письма внуку» и вы сразу поймете, о чем идет речь. Он отрицал любую мистификацию не только научного, но и любого знания, в том числе мистической направленности. Под все явления в природе он всеми силами старался подводить научную основу, рационализировать любое явление. И публиковать опытные материалы о предшественниках гравитоплана в брошюрке семинара «Аля-улю Новосибирский Остап Бендер» он бы не стал. А писать было, о чем. Процитируем  Гребенникова для полной ясности:

• «… названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп моих находок, на что я, скорее всего, не пойду (таких «предложений» я имею преизрядную кучу); впрочем, сказанным серьёзным и сложнейшим делам место не в этой книге…»

• 31 мая 1994 года вышло в свет  «…в некоем  сборнике (сборнике!!!, не очень-то просто будет его уничтожить) и в ещё одной научной брошюрке».

#29256 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:04

Лоб
пиши нормально ...цвет сделай нормальный......идея интересная....надо подумать как подступиться к ней......с какой стороны зайти

Саня

#29257 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:15

по рукам дружище ... чую накопаем ... сто пудов ...

#29258 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:16

Привет всем. Вот видео понравилося . Все думаю зачем ГВС про волчок рассказывал ? Может основное сдесь вращение ?
http://m.youtube.com...h?v=7Zx7JCnx83I

#29259 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияLob (07 Май 2015 - 14:33) писал:

Всем привет !.. давненько не виделись ) ...
... дожди и опять дожди ... жуки попрятались бедолаги ... но и сейчас есть чем заняться ...

у меня есть деловое предложение для жителей Санкт-Петербурга !.. предложение в рамках нашей всемилюбимой темы ...
lexf  ,  yrmosh и возможно кто то еще ...

вот собственно о чем речь ...
«...А чтобы читатель отделил мой этот сон от моей яви, каковые, наверное, перепутались друг с другом в вышесказанных строках, сообщу документально, к примеру, о том, что в один из дней, когда я перепечатываю эти вот письма на машинке, а именно 8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова; по первым подробно выступил мой соавтор по открытиям, человек высокого ума, доктор технических наук Валентин Фёдорович Золотарёв, в своих теоретических выкладках о тайнах Мироздания далеко опередивший наш век; по части же практической, то есть моей, названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп у меня этих моих находок, на что я скорее всего не пойду (таких «предложений» я имею уже преизрядную кучу); впрочем, сказанным серьёзнейшим и сложнейшим делам место не в этой книге, а потому вернусь к лагерному своему сну...»
надо бы ребята прояснить до конца все что касается этого эпизода !

(нескромно) ... Возьму на себя право открыть очередное расследование на этой ветке ...
и пусть оно называется скажем ......  «Прорыв в Пространство и Время» ... во как ! )))

Почему-то мне кажется, что Гребенников статью «Прорыв в Пространство и Время» не публиковал нигде. Если учесть его скрытность насчет всего, что касалось темы гравитоплана. Скорее всего он загадал внуку еще одну нестандартную загадку. :rolleyes:

#29260 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:51

Ну так получается, что сам ГВС в этом семинаре не участвовал. Раз пишет, что в это время он печатает текст "писем внуку".
Значит, о самом семинаре (скорее всего) он знает только со слов своего "единомышленника" - Золотарева. Ну и переговоры о выкупе материалов у ГВС, скорее всего, велись тоже через Золотарева. Вот и вопрос - "а был ли мальчик"?
Может это просто Золотарев решил сделать ход конем, и заполучить у ГВС все материалы про гравитоплану, под видом организации некоего семинара. Ведь, как я понимаю, ГВС так и не посвятил Золотарева в тайну гравитоплана...

Количество пользователей, читающих эту тему: 105

0 пользователей, 105 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025