Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29221 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 02:30

Просмотр сообщенияMedvedko (06 Май 2015 - 01:32) писал:

вот это  всё навело на мысль о простом - это были настоящие надкрылья.

Сколько весит майский жук ? грамм 5-10 ?.....сколько весит платформа с дедом рюкзаком  и кедами :D ?....кило на 100 потянет
считаем 100 000 грам деда делим на 5гр.жука = 20 000 жуков...
можно за 2 года вырастить столько жуков ?.........приходят на ум кадры из фильма "Матрица"....необъятные плантации жуков :D

Саня

#29222 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 06:00

Саня, а ведь может в словах Medvedko что-то и есть...
Какой по твоему получается "приплод" с одной плантации мегахильников? Это несколько десятков тысяч трубочек по дюжине коконов в каждой...

Я тут долго размышлял про конуса и свою теорию "таракана  в пробирке". И "труд" Виктора Грига натолкнул на новую идею. Но только это связано конечно не с теорией эфира, а с упомянутым утверждением fill'а о том, что у ГВС время было только на занятия с мегахильниками...

Все далее сказанное - это лишь мои предположения.

Думаю, что в эксперименте с конусами ГВС рассуждал очень просто. Не было никаких навороченных теорий, а была чистая эмпирика. Ему был нужен эффект на большом расстоянии. Для эксперимента он берет вроде бы самый сильный источник ЭПС - Большой конус. И тут есть одна проблема - небольшая дистанция воздействия от конуса. Но у ГВС есть еще и самый "дальнобойный" источник ЭПС - мегахильники.
И тут решение достаточно простое - совместить один источник ЭПС с другим. Предполагаю, что ГВС просто "проредил" свой конус, оставив из тридцати слоев только пять, а в промежутки между слоями натолкал заселенные трубочки от мегахильников. Благо, такого материала у него было достаточно (из заказника в Исилькуле). Это, кстати, объясняет то, почему он затеял этот эксперимент именно осенью, и именно в Исилькуле - как только получил очередной "приплод" мегахилл. Ну и за одно решается проблема с постоянной активацией конуса, обнаруженная Warp'ом.

Далее встает еще одна проблема - ориентация конусов. Ведь конуса хорошо работают только если ориентированы вершиной на Солнце. И при встречном направлении один из них однозначно будет направлен против Солнца. Но у мегахильников (как это отметил ZTorsion) такая ориентация не обязательна. Мегахильники ориентированы не по Солнцу, а по магнитному полю Земли. И тут вроде опять проблема при встречном направлении конусов, но ее ГВС решает просто. Он создает искусственное магнитное поле для каждого конуса, нацепив магниты на их раструбы.

Ну а далее - сам эксперимент, в котором происходит хитрое расталкивание конусов и магнитов. Тут я предполагаю, что произошло расталкивание не столько магнитов с конусом, сколько магнитов с личинками в трубках. Под воздействием "импульса" от Омской "аномалии" (думаю, что импульс был больше информационным) личинки породили некий биомагнитный эффект, который и оттолкнул магниты. По этому случаю можно вспомнить опыты с Кулагиной, которая воздействовала на магнитную стрелку компаса. Только с конусами эффект был посильнее...

Каким боком все это относится к платформе? А почему бы не предположить, что в платформе использовались заселенные трубочки от мегахильников? Размеры трубок (длина 20 см) вполне позволяют разместить их в каждой половинке этюдника.
Ну это так, повод для размышлений...

#29223 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 07:39

красиво mytek

#29224 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 08:16

Просмотр сообщенияmytek (06 Май 2015 - 06:00) писал:

Саня, а ведь может в словах Medvedko что-то и есть...

Далее встает еще одна проблема - ориентация конусов. Ведь конуса хорошо работают только если ориентированы вершиной на Солнце. И при встречном направлении один из них однозначно будет направлен против Солнца. Но у мегахильников (как это отметил ZTorsion) такая ориентация не обязательна. Мегахильники ориентированы не по Солнцу, а по магнитному полю Земли. И тут вроде опять проблема при встречном направлении конусов, но ее ГВС решает просто. Он создает искусственное магнитное поле для каждого конуса, нацепив магниты на их раструбы.

Митек.....когда написал Медведко , что его идея мне понравилась я не лукавил !......пока нет платформы все идеи нужны !!!.......даже самые безумные !!!
Проблема ориентации конусов.......вот интересный вопрос !!!.........я понимаю как выставить конуса по магнитному полю земли......взял компас и вуаля......поставил по стрелке......а вот каким образом поставить конуса в одну линию это уже проблема......счас то проблема . даже с GPRS ! а в 80 года спутников не было
определить своё место расположение на карте сложно ( карта нужна военная очень подробная....я видел такую в секретном городе "Озерск").......а значит угол поймать ох как не просто.......или он откапывал военные треугольники в лесу
размеры трубок в мегахильниках 20 см......никак не могут уместиться в платформу.....высота платформы 30 мм.....а мегахильники 200 мм

Саня

#29225 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 08:29

Саня,
давай по порядку.
Первое - ориентация конусов.
Совсем не обязательно точно ориентировать конусы друг на друга. Как я говорил ранее, конусы среагировали не друг на друга, а на некую "аномалию" в Омске (вызвавшую полтергейст). Думаю, что эта аномалия никак не была связана с конусами.

Второе - мегахиллы в платформе.
Я думал про расположение трубок вдоль этюдника, а не поперек. Хотя...
Вспоминаем прибор "Фотон-Н". В нем личинки мегахилл "светились" под воздействием ЭПС.
А вот теперь вспоминаем рисунок ГВС с платформой в полете. Под платформой нарисовано какое-то свечение. Смело предположу, что это свечение от личинок мегахилл, размещенных в платформе.
Учитывая направление отталкивания магнитов от конуса (личинки расположены вдоль конуса), предположу, что в платформе личинки располагались перпендикулярно плоскости платформы (для "толкания" платформы вверх) в один слой, без трубок. И облучались неким источником ЭПС, выполненным в виде поворотного жалюзи (как на окнах). Это необходимо для регулирования облучения личинок. Ведь ЭПС не экранируется, и значит, единственный способ регулировки - это поворот источника ЭПС в сторону от личинок.
Что за источник ЭПС? Похоже, что это те самые "мелкосетки". В статье "Какие грибы стреляют" ГВС упоминал про излучение ЭПС от "самолетного масляного фильтра из серии микропористых пластин". Может это он и есть?...

#29226 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 08:44

Просмотр сообщенияmytek (06 Май 2015 - 08:29) писал:

Саня,

Первое - ориентация конусов.
Совсем не обязательно точно ориентировать конусы друг на друга. Как я говорил ранее, конусы среагировали не друг на друга, а на некую "аномалию" в Омске (вызвавшую полтергейст). Думаю, что эта аномалия никак не была связана с конусами.

А вот здесь не согласен......конуса должны быть направлены друг на друга(ИМХО)....Вы же не думаете, что ГВС ждал полтергейтса, что бы полететь ? :blink: он их создавал !
Аномалии вызвали конуса.....а вот что их возбудило ????....если поймем что , то поймем как устроен полёт !!!
В остальном вполне согласен

Саня
Самолетный фильтр нашли ?.....что то я это пропустил :(

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Май 2015 - 08:45

#29227 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 09:52

это классический картина усиления мощности формы с магнитами. Также я вижу яйца, Гребенников упоминает яйца часто.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  magnets.jpg   315,69К   102 Количество загрузок:

#29228 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 10:00

А что за первоисточник этого фото? Хорошо бы прочитать пояснения к этому "нечто"...

#29229 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 11:16

только на французском, также есть конусы (3 в конфигурации). я отправил источник на этом форуме в прошлом
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__181028
Смотрите также
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__208080

#29230 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Май 2015 - 08:16) писал:

.....пока нет платформы все идеи нужны !!!.......даже самые безумные !!!

Уже не нужны, опоздали - десять лет их плодили, кстати читать просто неприятно местами старые материалы - большая степень алогичности. Сейчас то, что наплодили и отфильтровывается - совсем другая стадия вопроса. Думаю, что если продвижения не будет уже по реальным вещам - можно будет смело сказать, что вопрос исчерпан в этом направлении строительства платформ. Вот почему именно в этой плоскости и задавались вопросы Григу и не только к нему - нужен теперь уже результат прежде всего, а веселые картинки и стройность мысли на втором плане, иначе ничего не построить на самообмане.

#29231 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 12:35

Medvedko: "Всё это хорошо когда с помощью известной нам энергии (электричества) мы пытаемся найти решение дедовского секрета, другим, не дедовским путем, но когда эти рассуждения сваливаются очень глубоко доходя до "квантовой механики" и " ядерной физике", затрагивает "торсионные поля" и "общую теорию относительности" тема замерзает..."

От того, что все знают куда девать энергию электричества, вовсе не значит, что всем известно, откуда она берётся и куда девается.
При помощи энергии электричества, создаётся не малая энергия в постоянных магнитах, электромагнитах и индуктивных преобразователях, когда энергия электричества  создаёт, например,  не понятно в чём "магнитное облако".

А жуков здесь много раз взвешивали, элитры расскладывали - одна проблемма, неизвестно ничего об их грузоподёмности, да и крыльями они наделены.
Однако имеются насекомые, которые лишены крыльев, но летают.

#29232 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Май 2015 - 08:16) писал:

Проблема ориентации конусов.......вот интересный вопрос !!!
еще какой !!!
вот данные для Краснообска
Declination 8° 39' 9"    Inclination 74° 10'

а вот для Исилькуля
Declination 12° 15' 52"   Inclination 73° 17'

1-ое посмотрите как отличается магнитное склонение для этих 2-ух районов (потому что силовые линии вовсе не линии а кривые)
2-ое как видим силовые линии магнитного поля входят в земля под углом 74 градуса  - почти верикально!!!
3-е конусы нужно было нехило поднять на землей чтобы их направить друг на друга в прямой видимости (750 км по прямой, да еще через Омск !)

Теперь по поводу частоты на которой могли работать конуса. Как известно что частота обратнопропорциональна длине трубы. Мы знаем
размеры конуса и поэтому могу предположить, что это метровый диапозон частот ~300Мгц. И вы хотите сказать что эти бумажные
конуса работали как приемо-передающие антенны на частоте 300МГц?

#29233 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 17:08

Сань, ты прав: есть проблема ориентации конусов!  

Решается просто! Под платформой должно бегать два ассистента с конусами... Со скоростью 25 км/мин, впрочем хватит и 2.5км/мин... со слов В.С. он быстрее не летал, опасаясь за прочность платформы... Бегуны должны не упускать платформу из вида и предугадывать любые маневры, а также уметь хорошо маскироваться, избегать встречи с грибниками,ЛЭП и РЛС...

#29234 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 17:11

"Однако имеются насекомые, которые лишены крыльев, но летают."
И че остановился? Ждешь особого приглашения? :rolleyes:  Рассказывай дальше, я и многие здесь не знают таких насекомых.

#29235 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 19:10

Да, пожалуйста - некоторые не просто летают без крыльев, но ещё при этом пропадают из вида, как будто появляются из неоткуда.

#29236 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 19:46

Видно охотничьи байки....

#29237 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияОхотник (06 Май 2015 - 19:10) писал:

Да, пожалуйста - некоторые не просто летают без крыльев, но ещё при этом пропадают из вида, как будто появляются из неоткуда.
Задорнова на тебя не хватает :rolleyes:

#29238 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияmytek (06 Май 2015 - 06:00) писал:

И тут решение достаточно простое - совместить один источник ЭПС с другим. Предполагаю, что ГВС просто "проредил" свой конус, оставив из тридцати слоев только пять, а в промежутки между слоями натолкал заселенные трубочки от мегахильников. Благо, такого материала у него было достаточно (из заказника в Исилькуле). Это, кстати, объясняет то, почему он затеял этот эксперимент именно осенью, и именно в Исилькуле - как только получил очередной "приплод" мегахилл. Ну и за одно решается проблема с постоянной активацией конуса, обнаруженная Warp'ом.
Приятно слуху - наконец то появилась правильная мысль, только в полемике её опять заболтали.
Мы выходим на конус, который начинён полостными структурами. Это тот конус о котором упоминалось ранее. Только к этому конусу мы выходим через гнездовье мегахил, которое, в свою очередь, упоминалось в выложенной мной статье, так скромно обозначенную полугодичную работу как "так называемый" "труд". Ну да бог с ним, переживём.
Итак конус, начинённый полостными структурами, сопоставимыми с гнездовьем мегахил.
Мы берём в конечном результате конус и тупо начиняем его гнездовьем мегахил. Что мы можем исключить? Конечно же в первую очередь "мух", так как есть примеры, приведённые ВСГ, что заселённое гнездовье ЭПСит без взрослых особей. Тогда остаются личинки. Ну да бог с ними так же, мы их загружаем по весне и всё лето летаем на них, так как есть мнение, что ЭПСить может только при  наличии живых организмов, вплоть до следующей весны и "перезагрузки".
Но отметим следующее: пустое "гнездовье" ос, то есть, осиное гнездо спокойно ЭПСит без личинок! То же гнездовье галиктов, это то что в миске, тоже ЭПСит без живых организмов. Почему  пустое гнездовье мегахил не может ЭПСить?! Да потому что до пустого дело не доходило, так как оно по "технологии" разбиралось каждую весну. А если не разбирать и оставить?! И тут получается, что надо понять принцип работы самого гнездовья. И получается, други мои, что гнездовье ЭПСит чисто по Гребенникову на соотношении диаметров полостей, так скромно отмеченных опять же в статье, выложенной без единой (почти) формулы для конченных чайников. Тогда стоит вопрос: как сформировать выше указанный конус.
Очень просто: надо взять калённый пруток и найти производство, в котором есть круго шлифовальный станок, задать угол конуса, и изготовить своеобразное лекало и по нему изготовить трубчатые наполнители. Делается это просто: берётся термоусадочный кембрик, лекало смачивается температурным маслом, типа вакуумного ВМ-1 или ВМ-6, кембрик отрезается по длине лекало и уплотняется термопистолетом. Получается конусная трубка, из которых собирается конус. Но это примитив, который мы можем исключить силой своей мысли, решения опять в статье, читайте внимательно, пацаны, там даже размеры в сотках приведены! Поэтому, для того чтобы произвести более лучшее уплотнение, трубки надо изготавливать по шестигранной структуре, ( опять читаем статью!), поэтому круглую шлифовку надо дополнить линейной, из круглых прутков получить шестигранные. Таких лекал надо изготовить с десяток, я понимаю, что надо потратить определённые бабки, но вы как хотели. Только моторчик на моём станке стоит 150 евриков.
Поэтому, конус, набирается шестигранными трубками по следующему варианту. В тиски зажимается центральный, к нему супер клеем приклеивается шесть по окружности, затем по алгоритму до полного заполнения.
Всё, конус готов, надо его активировать. Как это сделать - давайте решим вместе.
С уважением, Виктор Григ.

#29239 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:29

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Май 2015 - 02:30) писал:

Сколько весит майский жук ? грамм 5-10 ?.....сколько весит платформа с дедом рюкзаком  и кедами :D ?....кило на 100 потянет
считаем 100 000 грам деда делим на 5гр.жука = 20 000 жуков...
можно за 2 года вырастить столько жуков ?.........приходят на ум кадры из фильма "Матрица"....необъятные плантации жуков :D

Саня

Пардоньте, но кто сказал что надо выращивать майского жука?....дед то выращивал того жука который обладал намного  большим эффектом антигравы чем майский)))) :rolleyes:

...а вообще 20.000 жуков наверно это прикольное зрелище.....а надкрылков ваще 40.000 :blink: :blink: :blink:

#29240 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Май 2015 - 22:24) писал:

................упоминалось в выложенной мной статье, так скромно обозначенную полугодичную работу как "так называемый" "труд"..........

Виктор, все говорят о каком то вашем труде,  киньте пожалуйста ссылку или в личку  чтоб почитать ...заинтрегован аж.... Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 104

0 пользователей, 104 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025